порода собак шпиц сколько стоят такая собаки

Сколько стоит шпиц

Порода собак Шпиц. На сегодняшний день — это одна из самых популярных собак, которых используют не для охраны, а в качестве декора, для семьи и детей. Порода Шпиц обрела свою популярность благодаря своей внешне привлекательной красоте и открытому, доброжелательному характеру. Любой человек, впервые увидевши эту собаку, навсегда влюбится в неё и никогда не забудет.

Естественно, после таких ощущений человек захочет приобрести собаку данной породы. И перед ним возникнут такие вопросы: сколько стоит шпиц собака и сколько стоит шпиц померанский. Давайте же узнаем сколько стоит собака шпиц, откуда она произошла и как прижилась в народе.

Происхождение собак Шпиц

Такая, с виду, маленькая декоративная собачка с милой мордочкой, красивой шерстью и небольших размеров произошла от невероятно крупных, здоровых, выносливых северных собак. По свидетельствам учёных, а также археологических раскопок, эту теорию происхождения шпицев, можно считать верной. Первые захоронения шпицев были найдены на территории древней Швейцарии и современных северных европейских странах, в эпоху неолита.

В других версиях происхождения шпицев указываются такие места происхождения, как большинство государств Античности, древний Китай и Египет. В качестве доказательств своей версии они предоставляют многочисленные изображения и другие предметы культуры, на которых изображены собаки, напоминающие шпиц. Но эта версия, из-за небольшого количества достоверных доказательств, не так востребована, как северная.

На севере собаки были гораздо крупнее, чем их южные родственники и мелкие потомки. Их использовали в качестве ездовой силы. В то же время на юге, собаки использовались в качестве охраны жилищ, имущества и даже кораблей в портах.

Но из-за своих небольших размеров и милой, красивой внешности их начали использовать в качестве декора и ра

Источник

Критерии стоимости собак породы шпиц

Такой пушистый комочек, белый щенок, летящий на встречу к хозяину, всегда вызывает со стороны умиление, восхищение и улыбку окружающих.

От чего зависит цена?

Для полного понимания важности каждого из критериев, которые влияют на то, сколько стоят щенки немецкого шпица, рассмотрим их более подробно.

Щенки с хорошей родословной и титулованными предками ценятся очень дорого, так как вероятность побеждать, прославлять питомник (хозяина) у них очень велика.

Для тех, кто хочет приобрести щпица в качестве домашнего питомца, рекомендуется выбрать с менее известной родословной. Так, как минимум, получится уменьшить на порядок затраты.

Не стандарт породы всегда стоит дешево. Поэтому в том случае, если щенки предполагается разводить, рекомендуется выбрать максимально «правильную» собаку.

Выбор питомника

Хороший питомник, собаки которого зарабатывают призовые места на выставках, является лучшей гарантией того, что щенок будет соответствовать стандартам.

Сотрудники добросовестного питомника при заключении сделки всегда выдают медицинскую карту, в которой отмечены все выполненные прививки щенку.

Сучка всегда стоит дороже кобеля, как минимум потому, что в дальнейшем от неё можно получить потомство, а соответственно заработать. Поэтому выбрать «белый комочек счастья» лучше с учётом дальнейших планов.

Самыми дорогими щенками являются полугодовалые шпицы. К моменту продажи таким щенкам ответственными заводчиками, уже сделаны соответствующие прививки, они получают достойное питание (очень дорогое).

Ели вы точно решили приобрести для себя шпица, то выбор собаки должен осуществляться в соответствии с представленными критериями.

Фотогалерея

Если вы не планируете участвовать в выставках, а просто хотите завести себе домашнего питомца, то вы можете

Источник

Порода Ши-тцу. Фото и особенности собак императоров

Ши-тцу принято считать исконно китайской породой, однако по другим источникам было установлено, что у этой собаки две родины – Китай и Тибет. Возможно, Тибет  будет даже справедливее считать её первым местом появления.

История породы

Примерно в 1653 году тибетский монах далай-лама прислал в дар собачку Ши-тцу китайскому императору. Изредка он даровал Ши-тцу своим приближенным и высокопоставленным чиновникам, и это считалось знаком особого доверия с его стороны.

Репутация этих собак прочно закрепилась за их предназначением – охранять императорскую семью. Простонародьем эта порода запомнилась в качестве одной из составляющих личной свиты правителя.

В Европу императорские собаки попали благодаря норвежскому послу, который был удостоен чести получить суку Ши-тцу в дар. Воспользовавшись некоторыми связями, он получил еще несколько кобелей и увез их с собой для дальнейшего разведения.

Эта собака занимает немалое место и в буддийских легендах. Например, в одной из них говорится, что, когда Будда Маньюшри путешествовал по свету в обличии простого жреца, в странствованиях его сопровождала коротконогая собачка – «ха-па». Она могла принимать обличие огромного льва, на котором Будда ездил верхом. И действительно, «Ши-тцу» переводится с китайского как «лев». Поэтому эту породу еще принято называть «собачка-лев».

В других документах говорится, что эта порода впервые появилась в Византии в конце VI – начале VII веков. Однако эта информация не подтверждена, и исконное происхождение Ши-тцу до сих пор остается некоторого рода загадкой.

Сами характеристики породы, сформировались вследствие скрещивания собак пород Лхаса Апсо и Пекинеса. Генетические исследования показали, что Ши-тцу является одной из самых древних пород на земле

Источник

Померанский шпиц медвежьего типа: описание породы

Характерный окрас: признаны 12 видов окраса: черный, бурый, рыжий, шоколадный, песочный, серый, белый; бывает и двухцветный окрас.

У шпицев медвежьего типа мордочка закругляется, а у остальных она более плоская. Они выглядят упитанными, и кажется, что у них больше шерсти. Они и в самом деле напоминают забавных медвежат.

Стоит отметить, что каждая собака этой породы отличается индивидуальными чертами. Тип шпица формируется только во взрослом возрасте, и сказать уверенно о щенке, к какому типу он относится, нельзя.

В Средние века во многих европейских странах разводили небольших собак, очень похожих на шпицев. Они были крупнее современных и предназначались для охраны. У современных шпицев остались гены тех собак, поэтому они и считают себя большими охранниками, бросаясь на защиту территории и хозяев.

Потом стали отбирать самых маленьких щенков в помете и скрещивать их с такими же по размеру. Скорее всего, эта работа проводилась в Померании, отсюда и название породы.

Эти симпатичные пушистики понравились королеве Виктории, и дальше ими занялись в Англии, где признавались только собаки, чей вес был не более 3,5 килограммов. Потом из них выделились три типа: лисий, медвежий и игрушечный. Кто лиса, кто медведь, а кто и игрушка становится понятным только тогда, когда щенок подрастет. И наследственность здесь не играет роли.

Охотничье прошлое давно осталось позади, и теперь померанскому шпицу осталась только роль домашнего компаньона и любимца.

У шпицев есть одна своеобразная черта. Если собака любит своего владельца, ей комфортно в доме, она начинает копировать привычки горячо любимого хозяина: манеры, походку, иногда даже какие-то звуки

Источник

Шпицы — разновидности породы: фото, видео, описание породы и её видов

Одни из наиболее популярных декоративно-комнатных собак относятся к семейству шпицев. Всеобщую любовь эти милые животные приобрели из-за своего повышенного уровня «няшности», обусловленного густым и пушистым мехом, симпатичной мордочкой и поразительным сходством с плюшевым медвежонком.

Описание характеристик семейства шпиц

Семейство шпицев чаще всего ассоциируется с видом «диванных собачек» — померанских шпицев. Однако порода гораздо более разнообразна и включает в себя виды, рост которых в холке достигает более 50 см. Поэтому порода, учитывая все её вариации, заслуживает более детального описания.

Касательно размеров и пропорций, эти животные отличаются хорошей пропорциональностью. Фигура собаки, по большому счёту, напоминает квадрат — то есть высота животного в холке примерно равна длине его туловища, так что создается впечатление, будто шпица можно вписать в воображаемую квадратную рамку.

Отличаются эти собаки в большинстве случаев небольшими размерами и очень пушистым мехом. У них очень густой и плотно прилегающий подшёрсток, а вот внешний слой представлен длинной и не прилегающей остевой шерстью.

У собак породы шпиц раскраска чаще всего преобладает белая, рыжая, коричневая или серая, которая порой разбавляется светлыми или тёмными пятнами. Важно, чтобы распределение пятен по всей шерсти было равномерным.

Также окрас может быть оранжевым, чёрным, зонарно-серым и соболиным. Реже встречаются представители с кремовым или чёрно-подпалым окрасом. Благодаря компактным размерам шпицы способны передвигаться плавно и бесшумно. Из-за длинной воздушной шерсти со стороны создаётся впечатление, что это забавный пушистый комочек, который парит над землёй. Они очень быстрые и активные, много подпрыгивают и звонко лают.

признаки появления глистов у собаки
На разных этапах жизни домашних питомцев многие владельцы сталкиваются с таким неприятным явлением, как глисты у собаки. Паразитические черви доставляют заметный дискомфорт животному, вызывают тревогу хозяев за сост

Хвост животного напоминает за

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

месячные у собаки таксы
Но существует и еще одна теория: это длинное тельце позволяет ей запросто «ввинтиться» в душу хозяина и остаться там навсегда.

Разве что соберет полный букет такс: длинношерстную, гладкошерстную и жесткошерстную. А

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Сколько стоит щенок шпица померанского в России

Сколько стоит щенок собаки породы шпиц в России? Будь то померанский, американский эскимосский (эски), голландский или японский шпиц. Из чего складывается цена? Давайте выяснять.

Из чего складывается стоимость шпица

Внешний вид особенно важен, если вы хотите посещать выставки или заниматься разведением. В этом случае очень важно выбрать щенка, максимально соответствующего стандарту.

Класс. В определении класса играет роль каждая мелочь, даже если она не мешает шпицу быть жизнерадостным здоровым щенком!

Возраст. Будьте готовы заплатить больше за подращенного шпица. Такая ценовая тенденция справедлива для заводчиков, которые тратят на содержание больше денег, но могут гарантировать, что щенок здоровый и с возрастом у него не проявятся внешние дефекты.

Амбиции владельцев (которые не всегда оправданы) также могут обойтись вам «в копеечку». Будьте внимательны и прочтите наш обзор пород шпицев, чтобы правильно выбрать щенка!

Американский эскимосский шпиц (Эски)

Эскимосский шпиц — это сообразительная и резвая собака, которая будет отлично учиться новым командам, понимая вас буквально с полуслова.

Внимательно следите за её шерстью — раз в неделю собаку необходимо расчёсывать, а в период линьки необходимо делать эту процедуру каждый день. В еде эскимосский шпиц неприхотлив.

Эски — отличные компаньоны, они коммуникабельны, любят детей и активные семейные мероприятия. Эта собака станет отличным защитником, т.к. очень настороженно относится к незнакомым людям.

Голландский шпиц (Кеесхонд, Вольфшпиц)

Вольфшпицу нужен хозяин с «нордическим характером» — твёрдой волей и умением стоять на своём. Другого он просто н

Источник