уход щенка китайской хохлатой

Уход и содержание китайской хохлатой

Название, казалось бы, указывает на происхождение, однако родина этих собак отнюдь не Поднебесная. За давностью лет достоверно установить местность, в которой впервые появились голые собаки, частично покрытые шерстью, не представляется возможным.

Современные исследователи считают, что это произошло на Африканском или Американском континенте. Внешние данные китайских хохлатых собак — результат генной мутации далеких предков, спровоцированный, скорее всего, климатическими особенностями.

Китайская хохлатая — изящная грациозная собака с выразительными глазами. Стандартный вес колеблется в пределах от 2 до 5 кг. Китайская хохлатая размеры: высота в холке у кобелей достигает 33 см, у девочек этот показатель не превышает 30 см. Кожа бывает самых разных оттенков, на ощупь она мягкая и теплая. Окрас шерсти может быть любым, рисунок самым разнообразным.

Китайская хохлатая собака уход и содержание

Характер собаки этой породы дружелюбный и они способны ужиться в любой семье. Эти милые и добрые животные умеют быть преданными и верными друзьями. В ответ они попросят ласки и похвалы, очень любят общение, способны завести дружбу с детьми и другими животными.

Важно помнить, что китайские хохлатые чрезвычайно эмоциональны. Готовы демонстрировать свою привязанность, но негативно реагируют на проявления агрессии в свою сторону. Кричать, а тем более бить собаку, нельзя! Они очень обидчивы и могут даже скорчить рожицу, выражая свое «фи».

Решившись завести собаку этой породы, тщательно подготовьтесь к встрече нового жильца. Для комфортной жизни ему потребуются такие атрибуты, как миски для еды и в

Источник

Как ухаживать за щенками китайской хохлатой собаки

Китайские хохлатки могут быть как полностью безволосые, так и покрытые мягкой покровной шерстью, причем и те и другие рождаются в одном помете. Обычно в помете бывает от 3 до 5 щенков, но иногда сука вынашивает и 8–10 щенят.

Уход за щенком китайской хохлатой в первые дни жизни

Беременность  и вязка у китайских хохлатых собак чаще всего проходит без осложнений. Поэтому хозяину лишь остается правильно кормить суку, провести противогельминтную обработку и подготовить место, где собачка будет жить с малышами. Для этого подойдет большая коробка, высота стенок которой позволит суке вылезть из гнезда, а щенкам нет.

Дно коробки необходимо застелить чистыми пеленками в несколько слоев. Заранее надо продумать, как будете обогревать гнездо. В первые две недели жизни щенков температура внутри не должна опускаться ниже 27 °С.

Важно! Обычно суки хохлатки щенятся легко, но для подстраховки запишите на листок телефон ветеринара и положите на видном месте, так как во время родов можно растеряться и забыть необходимые данные.

Заранее подготовьте небольшую коробку, в которую положите теплую грелку. В ней будут находиться новорожденные малыши до окончания родов. Кроме того, приготовьте нитки разных цветов и бирки, где будете записывать номер появления щенка. Для удобства, мальчиков и девочек лучше обозначать нитками разного цвета.

После рождения, щенка необходимо осмотреть, взвесить и положить под суку до следующих схваток. На время схваток и родов щенков кладут в коробку с грелкой. После появления последнего, мать и детей помещают в заранее подготовленное место.

При нормальных родах сука сама пере

Источник

Китайская хохлатая – описание породы и особенности ухода

Маленькая лошадка или миниатюрная афганская борзая, пуховая собачка или песик с полным отсутствием шерсти на точеном теле – эти эпитеты прекрасно подходят для определения породы китайская хохлатая собака. Удивительно грациозные животные небольшого размера с задорным хохолком на голове и выразительными, большими глазами невольно привлекают внимание.

История породы китайская хохлатая

Древняя и загадочная, порода собак китайская хохлатая на самом деле зародилась вовсе не в Китае, а на пустынных равнинах африканского континента. По утверждению исследователей, практически все голые породы берут свое начало в Африке.

Чуть позже, непостижимым образом попав на другие континенты, голые собаки в Мексике стали обитателями храмов тольтеков, предшественников майя, а также жителями дворцов китайских правителей. Им отводилась роль своеобразных тотемов или талисманов, они пользовались почетом и уважением.

Считалось, что после смерти владельца эта собачка свидетельствует в его пользу перед богами. Когда майя заняли земли тольтеков, голые собаки стали священной пищей для новых владельцев на ритуальных празднествах.

И только в восемнадцатом веке несколько представителей породы были завезены в Европейские страны. Англия стала первой страной, где интерес к породе был настолько силен, что эта страна стала центром селекционной работы над китайской хохлатой собакой. Середина двадцатого века знаменуется настоящим фурором, который произвели голые собачки на европейских выставках и открытием Американского породного клуба.

В Россию несколько китайских хохлатых собак были привезены в девяностых годах, в 1996 году открыт Национальный клуб этой породы. Несмотря на относительно высокую стоимость щенков, породы быстро стала настолько популярной, что в на

Источник

Китайская хохлатая собака - фото, уход и содержание, щенки

Описание породы китайская хохлатая собака

Голая китайская собака одна из популярных комнатных и декоративных собачек в мире славу, которой принесла ее чудная и экзотическая внешность. В зависимости от внешнего вида китайские хохлатые делятся на два типа. Первые бесшерстые, то есть шерсть есть, но только на конечностях, хвосту и макушке. Вторые собачки с мягкой вуалеобразной шерстью. Но следует упомнить, что длинношерстые китайские хохлатые менее известны, и востребованы в мире. Внешность этой голой собаки очень запоминающая, а характер дружелюбный и любопытный. Иное чудо природы очень привязчивое, своего хозяина голая китайская собачонок любит преданно и безвозмездно.

Факт, о том, что голая китайская собака, впервые появилась в Китае, еще не доказан. Некоторые исследователи предполагаю, что произошла эта необычная порода из Мексики. Ведь именно там, в 1500 году до н.э., были найдены останки собаки, костяк которой похож к костяку китайской голой собаки. Предки представителей этой породы наблюдались в разных субтропических районах, и отчего их еще называют: мексиканская голая, египетская голая, африканская, перуанская голая, индийская рамбурская борзая. Можем только представить насколько старинная эта порода, ведь ее разводили еще древние представители династии Хань (206 г. до н.э. 220 г. н.э.).

Веками эти маленькие собаки в Китае были известны в роли символа благосостояния богатых и влиятельных людей. За рассказами, древние китайские торговцы брали это чудо природы с собой путешествие, и принято считать, что именно так порода била распространена в разных городах мира. Таким образом, собаку древней породы уже в начале XIX века можно было увидеть в Америке, Африке и Азии, а также Британии и Франции. Вначале, голую собаку называли «канис африканус», из-за боязни холода собака мог

Источник

Исключительная грациозность и легкость, веселый и дружелюбный характер, абсолютная преданность и нежная любовь к хозяину – все это Китайская хохлатая собачка (КХС). Ее уникальный характер и очарование по достоинству оценили еще древние ацтеки. Прародители КХС стали для них символом истинной любви. И сегодня эти изящные собачки с легкостью покоряют наши сердца.

Уход за китайской хохлатой не обременителен. Однако, экзотическая внешность вносит определенные коррективы в ее содержание. И в первую очередь это касается голой разновидности породы.

Место, где будет спать щенок, должно быть объемным, мягким и приятным на ощупь. Лучший вариант – поролоновая либо синтепоновая лежанка с бортиками и обшивкой из натуральной, крепкой ткани. Для голых собачек особенно важна чистота и гиппоалергенность подстилки.

Совсем не лишними будут игрушки. Мячик, резиновая пищалка или просто пустая бутылка – все это Ваш питомец будет подбрасывать и с удовольствием гонять по всей квартире. А если вы составите ему компанию – радость песика будет безграничной!

Отличным приобретением для «китайца» станут миски на подставке-штативе, мягкий кожаный либо текстильный ошейник, поводок и специальная косметика. А для пуховой разновидности породы еще и пуходерка и металлическая расческа.

Казалось бы, столько всего написано о кормлении собак, готовые корма продают в любом зоомагазине. Однако, вопрос «Чем кормить?» до сих пор ставит в тупик новоиспеченных хозяев.

В случае с КХС ответ на него прост – точно так же, как ее кормил заводчик. Даже если вы не разделяете его взгляд на уход за китайской хохлатой, минимум неделю щенок не должен менять питание. А переходить на новые продукты следует постепенно. Вводя любое новшество в рацион щенка, обязательно контролируйте его стул.

для перевозки собаки на заднем сидении
Некоторые владельцы собак до сих пор считают автогамаки для питомцев блажью, лишней тратой денег и времени. При этом они не учитывают траты на чистку салона, повреждённую обивку, просто комфорт и безопасность.

Наш к

Выбирая готовый корм, отдайте предпочтение профессиональной продукции супер-премиум кл

Источник

Уход за китайской хохлатой собакой

Китайская хохлатая собака станет верным и добрым товарищем абсолютно любому собаководу. Эти милые существа даже на первый взгляд кажутся достойными любых выставочных показов. С давних времен они оберегали императоров и буддистских монахов, а сегодня являются яркими представителями постимператорской культуры. В данной статье мы поговорим об уходе и содержании китайской хохлатой собаки, а также об истории и описании породы.

Описание породы

Данная порода собак хоть и называется китайской хохлатой, но, скорее всего, появилась далеко не в Китае. Среди профессиональных кинологов по всему миру до сих пор ходят споры о происхождении породы: одни заявляют, что пес впервые появился на территории Мексики, вторые говорят, что собачка была товарищем африканских коренных жителей, а затем — и колонистов. Как бы там ни было, в середине 60-х годов прошлого века китайская хохлатая собака практически исчезла, но англичане восстановили ее популяцию и сделали новый стандарт породы. Именно потому родиной этой породы принято считать Туманный Альбион, а о том факте, как собака попала на территорию Китая, нет никаких достоверных исторических сведений.

Голова «собаки из Поднебесной» имеет слегка протяжную форму. Морда изящная, немного сужается от затылка к носу. Губы плотно прилегают друг к другу, нос имеет разнообразные окрасы. Свое название эта порода собачек получила из-за хохолка на голове, который и является одним из главных стандартов породы. Глаза у китайской хохлатой напоминают черную дыру, белок практически полностью отсутствует.

беременная собака сухой корм
Цена за упаковку (24 шт по 85 г). Сохранить здоровье Вашей взрослой кошки и обеспечить ей счастливую жизнь может быть так же просто, как и открыть банку консервов Science Plan Feline Adult с морепродуктами. В корме сочетается великоле

Ушки у «китайца» посажены глубоко, прямостоячие, иногда покрыты бахромой. Псы данной породы имеют сильную и прочную систему зубов. Они не являются охотничьими псами, но хватка у них смертельная. Лапы у этих собачек имеют заячью структуру: они узкие и длинные, немног

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник