команда взять для собаке

Обучение собаки основным командам

Собака, независимо от ее породы, должна себя вести достойно в условиях города. Несдержанное, назойливое, истеричное животное вызывает неприязнь окружающих людей, приводит к конфликтам. Пес, не слушающийся своего владельца, часто становится жертвой автомобильного наезда или нападения бродячих животных. Напротив, с дрессированным питомцем не стыдно и не страшно поехать в отпуск, прогуляться по людной улице. Собака, чинно вышагивающая у ноги хозяина или спокойно встречающая гостей, дарит только положительные эмоции и очень удобна в повседневной жизни.

Основные команды для собак

Взрослый пес любой породы обязательно должен быть обучен командам послушания, которые входят в общий курс дрессировки. Эти команды помогают дисциплинировать питомца, приучают его к сдержанному, адекватному ситуации поведению, воспитывают чувство доверия к хозяину и уверенность в себе.

В процессе ежедневных повторений и тренировок собака учится беспрекословно подчиняться, получая удовольствие от сотрудничества с человеком. Дрессировочный процесс – это не только обучение животного. Совместные занятия помогают владельцу и псу научиться распознавать оттенки настроения по взгляду и жесту, открывают новые стороны характера домашнего любимца.

Первыми, главными командами, которые жизненно необходимы для управления животным, являются «Ко мне!» и «Фу!» Подзыв из любого положения отрабатывается с первых дней знакомства со щенком. Мгновенное выполнение этой команды помогает быстро взять питомца на поводок при появлении опасности и спасти ему жизнь.

Команда «Фу!» — запретительная, она произносится однократно при любых нежелательных действиях любимца. Подбирание корма с земли или порча хозяйских вещей – это повод резко одернуть собаку. Команде обучают в процессе общения, по

Источник

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

Учим собаку команде "Чужой": подготовка и обучение

Защитно-караульная служба (ЗКС) – это блок команд, направленных на охрану личной безопасности собаки, ее владельца, семьи и имущества. Команды «Охраняй», «Чужой» и «Фас» осваиваются параллельно. В работе, направленной на защиту нет места сомнениям, неуверенности и двойственному пониманию, питомец должен четко понимать чего от него хотят. Рассмотрим методы как научить собаку команде чужой и почему это является основой ЗКС.

Что понимается под командой «Чужой»

Строго говоря, «Чужой» – это не команда, а способ задать тонус поведения, противоположная ситуация – вы говорите собаке «Свои», когда к вам в гости нагрянули друзья. Услышав слово чужой, собака не должна бросаться в атаку (Фас) или оборонять вверенный объект (Охраняй). Команда чужой для собаки, это сигнал, что перед ней подозрительная личность, которая гипотетически может нанести вред.

При выполнении команды, приветствуется выказывание агрессии – рычание, оскал, лай, ощетинивание, занятие позиции для нападения. И на этом этапе, тренер сталкивается с первым нюансом – каждая собака выказывает агрессию по-своему. Немецкие овчарки ясно дают понять свою позицию лаем, рычанием, позой, а кавказские – не поведут бровью, а молча приготовятся к атаке. Ваша задача, наблюдать за питомцем с раннего детства, в играх, он покажет свои природные навыки и повадки.

Обратите внимание! Команда «Чужой» не является обязательной, но удобна в бытовом плане. Чаще всего, драки или нападения можно избежать, если питомец может визуально продемонстрировать агрессию.

Когда приступать к обучению команде «Чужой»

ЗКС – комплекс команд для взрослой собаки или подростка, но никак не для щенка. Разви

Источник

Команда фас. Как научить собаку команде фас

Хозяева, которые взяли собаку для охраны своего дома, часто задумываются на тем, чтобы научить собаку команде «фас». Во-первых, каждый сторожевой пес должен знать эту команду, а во-вторых, ваша собака станет серьезной угрозой для обидчиков, защищая вас.

Команде «фас» учат собаку тогда, когда она полностью пройдет общий курс дрессировок и будет знать команды для собак. Дело в том, что без знаний основ, собаку нельзя учить командой «фас». Вы можете подумать, почему это?

Я тоже раньше полагал, что отдам собаку на дрессировку профессиональному дрессировщику, он её обучит команде «фас» почти за бесплатно и все, у меня будет сторожевой пес и не надо будет не о чем беспокоиться.

Почему важен общий курс дрессировок для собаки перед изучением команды «фас»?

Ни один профессиональный дрессировщик не станет дрессировать вашу собаку, если она не знает общие команды для собак, такие как: команда сидеть, команда рядом, команда фу, команда лежать, и безусловно иметь хорошие физические данные на ряду с выдержкой.

Если же вы найдет такого дрессировщика, который будет вам обещать обучить вашу собаку без общего курса обучения, то он либо хочет поиметь денег на вас, либо ваша собака получит не тот курс обучения.

А теперь представьте такую ситуацию. Ваша собака будет знать только одну команду «фас» без общего курса команд. При защите или нападении собака будет атаковать жертву, руководствуясь вашему указанию. Но также как ей нужно напасть, так и остановиться. И тут настает реальный вопрос: «Как она остановится, если она знает только команду фас?». В этом и заключается вся суть обучения командой фас, если собака не знает общего курса, то перед началом изучения команды фас, собака должна изучить основные команды, собака д

Источник

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

Команда “Рядом”

сколько раз день нужно кормить щенка лабрадора
О том, как возникла эта порода собак, как правильно за ними ухаживать, сколько лет они живут, сколько стоят в разных странах, а также сколько может съесть один лабрадор за день вы узнаете в этой статье.

История породы

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тянуть поводок.

Источник

Social Link

Команда сидеть — как правильно учить собаку?

by admin, 06.08.2017

Мы с вами учим команду «Сидеть». В моем понимании команда «Сидеть» означает, что где собаку застигла команда, там собака и села.

Хоть это будет в движении, хоть это будет вперед или сзади, неважно. Главное, собака садится там, где вы ей сказали. Вам нужно будет поработать, чтобы сделать это именно таким образом, но оно того стоит. Сейчас  расскажу зачем.

Во-первых, это команда стоп-кран. К примеру, собаку увидела что-то интересное и на команду «Ко мне» может сразу не отозваться, вы видите, что то, что ее зовет вперед, гораздо интереснее, чем вы. Тут я использую команду «Сидеть», собака продолжает смотреть на тот объект, который ей интересен, я подхожу и забираю ее.

Второй момент, если кобель или сука, которая имеет сильный характер и вдруг вы не заметили, как к вашей собаке подходит друга собака и напряжен идет на вашу. Свою собаку вы не отзовете по команде «Ко мне», потому что ей тогда нужно развернуться спиной к той собаке и прийти к вам, что означает, что она проиграла. Собаки с сильным характером могут такое не сделать. Но есть команда «Сидеть». Я говорю: «Сидеть», собака садится, я подхожу и забираю ее, конфликта нет. Или я вижу, что собака бежит, а впереди человек, «Сидеть», она садится и у меня есть время подойти и забрать ее. То есть, это команда, которая останавливает собаку в любом месте и в любом положении.

родничок у щенка шпица что это
потому что щенок может быть больным, не соответствовать заявленной породе и чтоб вам через год не ходить и не искать кто вам этого медведя продал поберегите свои нервы!

часто в квартирах бывают так называемые пап

 Мы берем еду, показываем собаке еду, ведем за рукой собаку, собака несколько раз выкусывает кусочек еды из нашей руки. В этот момент, заводим руку над головой собаки, собака смотрит на нашу руку, пару шагов пятится и садится на попу. В этот момент даем кусок еды. В начале, команду мы не говорим. Мне важно, чтобы собака, что по этому жесту, если она сядет, она получит кусок еды. Делаем так несколько раз, когда собака стабил

Источник

Команды собаке. Апорт!

Апортировка - это умение собаки приносить хозяину различные предметы. Апортировка нужна для того, чтобы впоследствии было легче выработать у собаки другие специальные навыки (обыск местности или выборка вещей), если это планируется. При обучении апортировке используются следующие команды собаке: "Апорт!" и "Дай!" Команду "Апорт!" сопровождает характерный жест - правая рука выбрасывается ладонью вниз в направлении брошенного предмета.

По правилам ОКД (общего курса дрессировки собак) навык апортировки выполняется определенным образом. Собака фиксируется командой "Сидеть!" у левой ноги дрессировщика. Он показывает ей апортировочный предмет (апорт) и выбрасывает его вперед на расстояние не меньше, чем 10 см. Подождав 10-15 секунд, дрессировщик подает команду "Апорт!", жестом, описанным выше, посылая собаку за предметом. Собака должна по команде побежать за апортировочным предметом, взять его в пасть и вернуться к дрессировщику, заняв исходное положение. Через 10-15 секунд дрессировщик подает команду "Дай!" и забирает предмет.

Сложен или легок навык апортировки предметов? Некоторые дрессировщики считают, что апортировка довольно сложна, некоторые - наоборот. Успешность обучения команде "Апорт!" может зависеть от особенностей породы собаки и ее темперамента. Сложности могут возникнуть на любом этапе освоения навыка. Некоторые собаки не спешат бежать за брошенным предметом, некоторые - не горят желанием отдавать его дрессировщику, а некоторые просто бросают предмет рядом.

Легче всего сформировать навык апортировки и научить собаку команде "Апорт!" во время игры. Играя с собакой, вы научите ее бежать за апортировочным предметом, брать предмет в пасть, носить его какое-то время, а потом отдавать дрессировщику. Но на этом этапе нельзя бегать за собакой, пы

Источник