как покупать щенка джек рассел терьера

Правила выбора щенка породы Джек Рассел терьер

Щенок породы Джек Рассел – это настоящий норный охотник, отличный компаньон и просто веселый друг, он отличается подвижностью и легкой дрессировкой. Собака обладает податливым характером, но, несмотря на это, она имеет четко выраженную индивидуальность. Если вы любитель веселья и постоянного движения, то Джек Рассел станет отличным выбором в поиске домашнего любимца. 

1. Если вы мало знаете о породе Джек Рассел, то обязательно ознакомьтесь со стандартами. В них описаны главные моменты, на которые стоит обращать внимание – размер, вес, форма ушей, окрас и т.д. Отклонения от принятых стандартов считается недостатками, их можно увидеть не только у щенка, но и у его родителей. Нос собаки должен быть мокрый и не иметь никаких выделений.

2. Прощупайте весь хвостик, желательно, что бы под ним было чисто, и он не имел неровностей и заломов. Глаза и уши собаки так же не должны иметь выделений. Шерсть щенка – чистая и блестящая, а животик мягкий и упругий. Обязательно посмотрите на наличие зубов у животного и на прикус. Понаблюдайте за тем, как щенок сходит в туалет, это скажет вам о болезнях пищеварительного тракта. 

3. При покупке питомца вам следует посетить не один питомник. Не обращайте внимания на слова хозяев, которые будут уверять вас, что их щенки самые хорошие, не болеют, приучены к туалету и не имеют проблем с психикой. Они заинтересованы в том, чтобы их продать, и могут говорить для этого любые слова. Поездка по нескольким питомникам придаст вам уверенность в правильном выборе. 

4. При покупке собаки Джек Рассел присмотритесь к его родителям. Понаблюдайте за их поведением – агрессивные они или наоборот спокойные и трусливые. Спросите хозяина, воют ли родители щенка в одиночестве, и возникали когда-нибудь проблем

Источник

Джек рассел терьер: описание породы и много интересного о нем

Достоинство породы: высокий интеллект, хорошие физические возможности, неприхотливый, не агрессивен по отношению к людям, великолепный компаньон.

Терьеров веками разводили в Англии для охоты на норных животных, в основном на лис. Предпочтение отдавалось белому окрасу, чтобы не спутать вылезающую из норы собаку с лисой. В 19 веке священник Джон Рассел, по прозвищу Джек, занялся разведением жесткошерстных терьеров и фокстерьеров для охоты. Он скрещивал терьеров с другими породами и получил великолепную норную охотничью собаку.

Позднее австралийские заводчики разделили породу на длинноногую и коротконогую. В итоге низкорослая коротконогая белая собака с отметинами получила название джек рассел терьер по имени создателя. Первоначально они предназначались в основном для ловли крыс. В чем и преуспели многие представители этой породы. Сейчас  джек рассел терьеры очень популярны в Англии и во всем мире. Одна из причин ─ фильм «Маска», собака Майло из этой картины покорила сердца миллионов. В настоящее время порода активно продвигается и в России.

В наши дни собаки этой породы чаще всего выступают в роли домашних любимцев, компаньонов. Несмотря на небольшой рост, успешно охраняют квартиры, и своим громким лаем сразу оповещают о приближении чужаков

Джек рассел терьеры не растеряли своих привычных навыков и по-прежнему являются великолепными охотниками за норной дичью. Они подходят для охоты на барсуков и лисиц, хорошо расправляются с грызунами. К сожалению, в России в роли охотничьих собак они используются не часто.

Завести джек рассел терьера в качестве домашнего любимца хорошая идея. Они словно специально созданы для этого. Собаки сразу и навсегда привязываются к дому и сем

Источник

Как выбрать здорового щенка джек-рассел-терьера

Щенки джек-рассел-терьера отличаются активностью. Они преданные и надежные друзья для своих хозяев. При покупке чистокровного щенка, важно убедиться, что пес абсолютно здоров и не имеет никаких отклонений. Более подробная информация представлена ниже.

На что обратить внимание при покупке

Выбирая щенка этой породы, важно обращать внимание на целый ряд факторов. Прежде всего следует обследовать приглянувшегося малыша. Понаблюдайте, как он ведет себя с собратьями. По поведению вы поймете, есть ли у щенка какие-либо физические или психические патологии.

Даже в юном возрасте такие собаки очень активны, игривы, проявляют веселый и дружелюбный характер. Как выбрать щенка джек-рассел-терьера? Посетите несколько питомников, где разводят именно данную породу. Не покупайте питомца в сомнительном магазине и тем более на рынке. Если хотите купить щеночка дешевле, лучше обращайтесь к частным заводчикам. Однако такой вариант рискованный, поскольку многие заводчики предпочитают оставлять чистокровных малышей себе для последующего разведения и продажи потомства. При этом они выставляют на продажу псов, которые не полностью соответствуют стандартам породы.

Попросите заводчика показать родословную. Осмотрите помет и место, в котором щенка содержат. У каждого щеночка должно быть отдельное место. Важно, чтобы пол в этой зоне был не слишком скользким, чтобы предотвратить повреждения лапок.

Если лапки щенка постоянно расползаются на полу, это может спровоцировать их кривизну, проблемы с суставами. У щенят должны быть свои игрушки. Им необходимо много пространства в силу активности данной породы. Обратите также внимание на наличие места для туалета.

Все указанные условия должны быть выполнены, поскольку это залог нормального развития щенка. Кроме того, вам должны предост

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Джек Рассел терьер – удивительно дружелюбная и игривая собака, которая может стать отличным компаньоном семьи и другом для детей. В то же время – это охотничья собака, которая превосходно справляется со своими задачами на охоте.

Основателем породы был английский пастор Джон Рассел, от имени которого и произошло ее название. Пастору удалось соединить в этих собаках все лучшие охотничьи качества терьеров – подвижность и неутомимость, дружелюбие и сообразительность, умение побеждать добычу в ее собственной норе

В наше время собак этой породы часто заводят в качестве друга семьи – именно благодаря их смышлености и дружелюбию. Особую популярность порода получила после выхода кинофильма «Маска», где пес по имени Майло отлично продемонстрировал все наилучшие качества породы. Однако, и для любителей охоты Джек Рассел терьеры по-прежнему остаются одними из любимейших помощников.

Поэтому, если вы решили купить щенка и остановили выбор именно на Джек Рассел терьере, вам, в первую очередь, следует определиться – для какой цели вы приобретаете собаку. От этого будут зависеть качества щенка, на которые вам следует обратить внимание при выборе будущего друга.

Если, поддавшись очарованию этой собаки, вы решили завести Джек Рассел терьера, чтобы он стал другом вашей семьи – вы сделали превосходный выбор. Собаки этой породы отличаются большим дружелюбием и любовью к детям, уживаются с другими домашними питомцами и подарят вам море удовольствия во время прогулок.

Для содержания в семье не обязательно покупать дорогого щенка шоу-класса – вы можете выбрать собаку со средними характеристиками, что поможет вам сэкономить. Желательно сразу сообщить заводчику, что вы ищете собаку для семьи – и он предложит вам подходящий вариант.

нормы кормления собаки кормом хиллс
Недавно купил щенка Рассела, решил кормить его сухим кормом, тем более, что щенок не обиде..., но не могу разобраться в нормах кормления, так например:

Конечно, сначала надо кормить так, как это делал заводчик. Хотя все

Джек Расселы – очень подвижные собаки, настоящие холерики – они полны энергии. Поэтому, если у вас нет возможности часто

Источник

Секреты дрессировки джек рассел терьера

Знаете ли вы, что воспитание джек рассел терьера, как и любой собаки, дело не из легких? Неопытному собаководу покажется, что достаточно просто уделять внимание и ласкать животное, но не спешите с выводами. Здесь есть некоторые нюансы. Джек рассел терьер и его дрессировка не будут доставлять много хлопот, если следовать правилам, которые составили и тестирование кинологи. Ведь так не хочется, чтобы такой милый пёс стал для кого-то обузой.

Норовливый характер собаки

Надо помнить, что вы приручаете животное, а не он ставит на место вас. Джек рассел очень хитрый «лис», и он сделает все как надо ему. В первую очередь в нем проявляются охотничьи инстинкты, а во вторую – эгоистические наклонности. Так что не позволяйте собаке командовать в доме.

Кроме, этих черт характера собака обладает мягкостью и податливостью, при правильном воспитании. А также общительностью, дружелюбностью, а к другим представителям животного мира – агрессией.

По натуре джек – авантюрист, любит приключения на свою собачью голову, а еще быстро подмечает слабинку, допущенную в воспитании и даже тон голоса, которым вы даете команды. В общем воспитывать джека рассела нужно еще тогда, когда характер формируется, это где-то в районе 2-3 месяцев, если раньше не получилось, дрессировать можно и нужно продолжать.

Воспитание щенков

Если собака проявляет агрессию, то от нее могут пострадать члены семьи и она сама. Итак, задача хозяина щенка – определить ей место в семье, и поставить, как ни кощунственно это звучит, ниже всех членов семьи. Это называется рангом и играет важную роль. Собака – все-таки потомок волка, поэтому в «стае» – каждый занимает свое место, джек рассел к этому привыкнет, если заниматься с ним ещё в возрасте щенка.

как нарисовать поэтапно карандашом одну собаку
Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давай

В любое время дня и ночи притрагиваться к его игрушкам, соб

Источник

Вы здесь

Как выбрать щенка джек рассел терьера

Это порода собак небольшого размера и крепкого телосложения. Средние габариты позволяют держать такого песика в квартире. Джек рассел терьеры — собаки с отменным генетическим здоровьем, если они чистопородные. Выбирая такую собаку, нужно учесть, что эти псы охотничьи, поэтому нуждаются в физических нагрузках, специальном обучении. Итак, узнаем о правилах выбора таких щенков.

Если вы поставили перед собой цель приобрести представителя породы джек рассел терьера, то делайте это только в специализированных питомниках, а не на птичьих рынках больших городов. Только профессиональные заводчики владеют правилами скрещивания породистых собак, знают, как удерживать молодняк и ухаживать за ним. А на рынке вы рискуете купить помесь без прививок и документов, даже если изначально песик будет симпатичным.

Взвесив тщательно все «за» и «против» такого приобретения, понимая, что щенок будет отнимать много времени и потребует вашего терпения, после грамотного выбора и покупки юного джек рассел терьера вы не пожалеете. Ведь он — превосходный друг и охотник по норам. Сама по себе собака активная, подвижная, весёлая. У нее покладистый характер и чётко выраженная индивидуальность. И все это будет видно невооруженным глазом, когда вы придете в питомник и понаблюдаете за пометом. Энергичность щенка — это то, что первым делом будет заметно.

Наверняка вы заранее определились с тем, кого вы собираетесь приобрести — суку или кобелька. Понаблюдайте в питомнике за родителями вашего потенциального избранника, обращая внимание на их темперамент и здоровье. Ведь по наследству щеночкам передается не только экстерьер, а и психические заболевания. И даже если заводчик попытается утаить от потенциального покупателя эти недостатки, то агрессию родителей можно увидеть и ощутить. Следует отметить, что очень часто при п

Источник