мирамистин собаке на десна

Источник

мирамистин собаке на десна

11 советов чего делать нельзя при лечении фурункула

Статей, по лечению фурункулов (в том числе народными средствами), причине их возникновения и еще большое количество советов на «любой вкус и кошелек», на просторах Интернет очень много. Все это конечно хорошо. Но знаете ли Вы, чего делать нельзя при появлении фурункула? В простой, доходчивой форме мы попытаемся Вам это объяснить, чтобы потом, когда Вы рано или поздно обратитесь за помощью к хирургу, он Вам не сказал: «Ну а теперь, милый друг, лечиться будете у нас. В стационаре». А ведь ложиться в больницу, согласитесь, ой как не хочется. Читаем и запоминаем!

При появлении на месте фурункула плотного инфильтрата – нельзя его обрабатывать, закрашивать «красящими» растворами типа «зеленка», йод, фукарцин и т.д. В дальнейшем при посещении Вами хирурга, доктору иногда бывает сложно разобраться в истинных размерах уплотнения – инфильтрата. А это, в дальнейшем, грозит поздней диагностикой и запущенностью процесса, что чревато развитием грозных осложнений. Выдавливать гнойники на лице нельзя!

Иногда больные, или их знакомые, или родственники (чаще женского пола) начинают выдавливать гной из, как им кажется созревшего фурункула, практически на любой части тела и особенно на лице. Вот это делать категорически запрещается! Особенно в области носогубного треугольника. Почему? А потому, что отток крови из этой области лица проходит через венозную систему головного мозга. А это чревато развитием тяжелейших осложнений: менингит, абсцессы мозга и т.п.

Нельзя вскрывать вроде бы «созревшие» гнойники: ни иголкой, ни ножом, ни другими подручными предметами, даже если их обработали спиртом (водкой, одеколоном или другими жидкостями). Почему? Полной стерилизации инструмента этим Вы не добьетесь, а вот внести другую инфекцию – это можно, т.к. не

В

Источник

чем полечить десна собаке

Воспаление десен: лечение в домашних условиях

Красивая и здоровая улыбка — залог прекрасного самочувствия. А что же делать, когда имеются нарушения в ротовой полости? Если воспалились десна, как лечить в домашних условиях мы вам расскажем.

Воспаленная десна несет за собой массу неприятностей, возникают болезненные ощущения во время приема пищи, кровоточивость, покраснение, гнойные выделения.

Это симптомы могут привести к серьезным нарушениям в ротовой полости. При отсутствии своевременного лечения можно получить такие опасные заболевания как гингивит, пародонтит, изменение прикуса и многое другое.

Важно! При воспалении десен лечение в домашних условиях проводить можно, а многие стоматологи говорят о том, что это даже нужно. Различные отвары трав помогают куда лучше, а стоят гораздо дешевле, чем лекарства из аптек.

Оздоровление ротовой полости следует проводить путем регулярного полоскания различными настоями и отварами на основе лекарственных трав. Процедуру необходимо проводить:

отвар шалфея (1 ст. л растения залить 250 мл кипятка, прокипятить 3 минуты, дать настояться полчаса, процедить, полоскать каждые 20 минут на протяжении трёх часов).

Первым делом необходимо избавиться от причины заболевания, затем назначают терапию для воспалённых дёсен. Лечение проводится под контролем врача.

При подобном образовании настоятельно рекомендуется срочно посетить врача. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

Основные симптомы воспаления дёсен по причине простуды — это острая зубная боль, покраснение ротовой полости, опухоль, отёчность. В процессе лечения удаляют ткани, на которых есть гнойные образования. Если зубная боль дала о себе знать после появления кашля и повешения темпера

Как лечить десна в домашних условиях

При п

Источник

Гингивит у собак. Что делать, если у собаки кровоточат десны

Ротовая полость собаки подвергается различным механическим воздействиям: псы любят грызть вещи в квартире, носят палки и камни. Щенки обожают есть песок и землю. Это для них естественно, но при этом страдают мягкие ткани пасти, могут ломаться зубы, а при неправильном кормлении – образовываться твердый зубной налет. Все эти факторы способствуют проникновению бактерий в полость десны, вызывают воспалительные явления и кровоточивость.

Симптомы воспаления десен у собак

Из пасти доносится неприятный запах, не исчезающий после еды. Он вызван скоплением бактерий в карманах десны, на зубах, а также появлением язвенных поражений десны.

Собака отворачивается от пищи, не может грызть твердые кости или морковь, теряет интерес к любимым игрушкам и аппортировке. Рабочие псы неохотно выполняют задержание, быстро бросают рукав.

При нажатии на десну она начинает кровоточить. Это происходит и при поедании корма или попытке взять что-либо в пасть. Ломкость сосудов в участках воспаления – частый симптом гингивита.

При гингивите, который глубоко поражает десну, может наблюдаться гнойное поражение корней зуба с его последующим размягчением. При осмотре пасти собака может активно противиться осмотру, особенно если патологический процесс запущен, и прикосновение к отекшей десне мгновенно вызывает сильную боль.

Ветеринар при визуальном осмотре может увидеть отекшие, опухшие, покрасневшие десны, которые нависают над зубами. Иногда воспалительный процесс локализуется лишь в отдельном участке десны, при этом может наблюдаться либо интенсивное покраснение и отек пораженного участка, либо изъязвление и образование некротических изменений.

Опасность гингивита состоит в его стремительном развитии, что опасно для здоровья животного. Любое острое или хроническое

Источник

Воспалилась десна: чем полоскать полость рта

Большинство средств для полосканий полости рта при воспалении десен можно разделить на антисептические (противомикробные) и противовоспалительные. Антисептические средства действуют непосредственно на патогенные бактерии, которые вызывают воспаление. Противовоспалительные же средства практически не воздействуют на сами бактерии, однако они способны уменьшать воспалительные реакции.

Если же у вас развилось воспаление лунки удаленного зуба, то тут нужно использовать исключительно антисептические средства, например, полоскания Хлоргексидином.

1.  Антисептические средства для полосканий  –

Наиболее часто стоматологи назначают такие средства для полосканий как Хлоргексидин и Мирамистин. Это профессиональные медицинские препараты, обладающие выраженным противомикробный действием. Ведь именно патогенные микроорганизмы зубного налета и зубного камня вызывают воспаление десен.

продается в аптеке без рецепта, стоит около 20 руб. за упаковку. Это наиболее эффективное средство, оказывает отличный противомикробный эффект. Полоскать им нужно после гигиены полости рта в течение 1 минуты, 2-3 раза в день. Может использоваться как при воспалении десен, так и после удаления зубов.

продается без рецепта; стоимость от 200 руб за флакон 150 мл. По выраженности противомикробного действия Мирамистин несколько уступает Хлоргексидину, однако в отличие от последнего Мирамистин эффективен также в отношении вирусов герпеса и может применяться при герпетическом стоматите.

что должно быть дома для собаки
Как и у каждого человека, у собаки должна быть своя аптечка для возможности оказать ей первую неотложную помощь до обращения в ветеринарную клинику.

Что должно быть в собачьей аптечке?

Должны быть и лекарства,

лечение десен перекисью водорода возможно, но только на приеме у стоматолога, и только в составе комплексной терапии, а не в виде основного средства. Перекись используют для промывания пародонтальных карманов. Для этого ее набирают в шприц, обламывают острый край иглы, тупой конец иглы вводят в пародонтальный карман и промывают е

Источник
что будет если собаке дать острое
Многих владельцев беспокоит нервозное поведение их собак. В ритме большого города у питомцев особенно много различных раздражителей.

Все это вызывает нервные реакции у животного: оно мечется, сильно дрожит, пытает

Симптомы воспаления десен у собак.Хорошо помогает раствор хлоргексидина, «Мирамистин» или «Сангвиритрин», которые наносят на ватный тампон и хорошо обрабатывают место поражения. Препарат Хлоргексидин является лечебно-профилактическим средством для обработки очагов воспаления, ран и предупреждения инфекций.Как обрабатывать швы. белые нарывы у собаки Гнойник на десне у ребенка это инфекционное заболевание.десна,зубы собаки хлоргексидином,так как он убивает микробы.А налет на зубах появляется от жизнидеятельности этих бактерий.Вот иПоскольку своей Масе постоянно обрабатываю десна (воспаляются, когда образуется зубной камень. Вчерась снова снимали сталактиты. Именно поэтому, обратившись к стоматологу в случае альвеолита, он обязательно обработает лунку Хлоргексидином, а затем положит туда лекарственное средство, позволяющее десне скорее зажить. Массаж десен усиливает кровоток и лимфоток, чем стимулирует обменные процессы.анна А хлоргексидин где брали? И в какой концентрации применять? Я слышала, что это неизменный компонент собачьих паст.Как все таки правильно ухаживатьза зубами у собаки? как обрабатывать собаку хлоргексидином. Егор Реплянчук 22.09.2017 23:56.Поговорила сегодня с ветом,он сказал что в основе хороших паст лежит хлоргексидин,и что можно после каждой кормежки протирать губы,десна,зубы собаки хлоргексидином,так как он убивает Они покрыты желтым налетом? У края десен темные отложения? А запах? А сколько собаке лет?Конечно же, вы могли бы обрабатывать ротовую полость, брызгая хлоргексидином просто в пасть собаке, но в этом случае, вещество не Десна собаки. 85 случаев воспалений десен у собак приходится на мелкие и декоративные породы, такие как той-терьеры, чихуахуа, йоркширскиеРотовую полость собаки после каждого приема пищи обрабатывайте раствором хлоргексидина соды или марганцевого калия. Сказали полоскать после еды хлоргексидином на водной основе 0.05, с

Источник

больные десна у собаке

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Воспалилась десна: чем полоскать полос

Источник