турецкая ангора и собака

Турецкая ангора

Ангора привлекает не только своей роскошной шубкой, но и добрым нравом. Эта порода ранее считалась настоящей драгоценностью - подарить такую кошку означало выказать высочайшее расположение. Турецкая ангора – настоящий символ элегантности и изящества, прекрасный компаньон и украшение дома.

Плюсы и минусы

Описание породы

Порода турецкая ангора известна уже с XVI века. Из всех пород кошек, ангорские красавицы пользовались наибольшей популярностью в домах аристократов. Сочетая в себе многие качества, присущие обладателям «голубой крови», они стали символом элегантности и изящества.

Эта кошка стала настолько популярна, что ангорскими называли всех питомцев с длинной светлой шерстью. Но это, конечно, не так. Белый цвет и длинная легка шерсть – не главные её достоинства.

Стандарт породы турецкая ангора

Согласно стандарту породы турецкой ангоры, кошка должна быть хорошо сбалансирована, производить впечатление легкости. Голова маленькая, с острым подбородком, треугольной формы, хорошо соблюдены пропорции. Усы не выделяются на общем фоне, подушечки не выражены. Щеки допускаются.

Уши большого размера, широкие у основания, с небольшими кисточками и длинными декоративными волосками. Не наклонены, стоят высоко и ровно.

Глаза большие, миндалевидной формы. Цвет может быть любым без учета окраса – зеленый, голубой, медовый. Более предпочтителен глубокий однородный цвет. Особенно ценными считаются разноглазые кошки.

Тело длинное, крепкое, но не производит впечатления мощности или силы. Коты не намного больше кошек. Торс стройный. Кость легкая и тонкая.

Хвост – это гордость породы турецкой ангоры. Он очень пушистый и длинный. У турецкой ангоры хвост опушен особым образом. Такой тип называется «перо» - длинные волоски распадаются по обе стороны.

Шерсть и окрас турецкой анго

Источник

Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой почти без подшерстка длинной шерстью.

Турецкая ангора – одна из самых старых пород кошек, естественно сформировавшаяся на территории современной Турции и Ирана. Название породы происходит от старой столицы Турции Анкары (Ангоры). Существует мнение, что мутация, в результате которой образовался ген длинной шерсти, произошла как раз у кошек Кавказского региона и явилась причиной образования ангорских кошек. Вторая мутация (ангорский альбино), образовавшая белый окрас шерсти, еще более обособила и закрепила эту породу. Длинношерстные ангорские кошки со временем распространились по Малой Азии, Персии, Тибету, Индии по торговым путям и Великому шелковому пути. В IX веке ангорские кошки из Византии вместе с викингами по торговому пути "из варяг в греки" попали в Скандинавию, где дали начало норвежской лесной кошке.

В 1614-1626 годах итальянский аристократ и путешественник Пьетро делла Валле (Pietro della Valle) во время своего путешествия через Восточную Европу, Турцию, Персию и Индию обнаружил необычную для Европы довольно широко распространенную породу домашних кошек с длинной шерстью, а его современник француз Никола-Клод Фабри де Перес (Nicola-Claude Fabri, seigneur de Peiresc) стал первым европейцем, начавшим разводить эту породу. Одним из первых обладателей кошки экзотической для Евро

Источник

Турецкая ангора

Считается, что ангорская кошка произошла от персидских кошек, по другой версии от скрещивания домашней местной кошки и кавказской. Название породы произошло от г. Ангора (в настоящее время - Анкара).

По характеру ангорские кошки очень нежные и ласковые. Кошки очень привязаны к своему хозяину, поэтому легко находят с ним общий язык, быстро реагируя на изменения и понимая все желания и требования человека. Ангорские кошки по темпераменту флегматики, бывают медлительными. Поэтому идеально впишутся в семью с детьми, подойдут занятым хозяевам, а также людям пожилого возраста.

Кошки очень общительны и не любят одиночества, готовы быть с хозяином 24 часа в сутки. Они очень сообразительные и могут научиться некоторым трюкам, например, открывать дверь, открывать кастрюли, а также могут приносить предметы хозяину. Кошки отличаются повышенной "разговорчивостью", как с членами семьи, так и с другими животными в доме. Ангорские кошки довольно уживчивые и могут сосуществовать с другими животными в Вашем доме без стычек. Нередко ангорские кошки бывают глухими.

Отличительной особенностью породы является шерсть ангорских кошек, она тонкая, шелковистая, без подшерстка. Это делает ее очень мягкой на ощупь и упрощает уход за шерстью кошки. На шеи шерстка образует манишку, а на животе ангорской кошки шерсть может быть волнистой.

Из расцветок чаще всего встречаются и ценятся кошки белого цвета, но ангора может быть и серого цвета или смешанных цветов.

Глаза обычно имеют круглую форму и изредка могут быть косо поставлены, цвет глаз турецкой ангоры очень красив, обычно ярко-голубого или ярко-зеленого цвета, среди представителей этой породы часто встречаются кошки с разными глазами, в сочетание с белой расцветкой это делает их очень необычными, благодаря чему хозяева таких кошек получают много комплиментов в адрес любимицы.

Источник

Турецкая ангорская кошка в обзоре характеристик с детальным описанием породы

Вам нужен надежный и верный часовой? Тогда Ангорская кошка, то, что надо. Ангоры очень любят забираться на высокие точки в доме и оттуда наблюдать за жизнью вокруг.

Если Вы решите завести ангорскую кошку, то непременно подумайте о игровом уголке для питомца. Иначе в активных играх, увлекшись забавой ангора может нанести вред себе и хозяевам.

Перед тем, как Вы примите решение привести в дом такую кошку, прочтите наш детальный обзор о содержании и уходе за этой породой, возможно это не та порода, которая Вам подойдет.

История происхождения

Длинношерстная ангорская кошка – это не источник для изготовления известных свитеров из ангоры, как некоторые могут подумать, услышав столь знакомое, на первый взгляд, слово. Хотя мягкость их шерсти можно сравнить с нежными свитерами из ангоры.

Свое название порода приобрела благодаря турецкой столице, Анкаре, которая ранее была известна под названием «Ангора». На протяжении многих столетий турецкая кошка ангора была своего рода сувениром для захватчиков и просто иностранцев, посещавших эту страну.

Некоторые предполагают, что ангорская кошка стала первой длинношерстной кошкой на территории современной Европы, завезенной сюда викингами более тысячелетия назад. Со временем популяция кошек этой породы стала стремительно снижаться.

Породу удалось спасти только благодаря специальной программе размножения, начатой в зоопарке Анкары. В Соединенные штаты турецкая кошка ангора попала в 1954-м году. Заводчики сразу же заинтересовались породой, но ее не признавали до шестидесятых годов прошлого века.

Ассоциация любителей кошек зарегистрировала породу в 1968-м году, а полное признание турецкой ангорской кошки произошло в 1972-м году. А вот что касается разноцветных кошек этой породы, то они были призна

Источник

Турецкая ангора

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Турецкая кошка ангора хорошо известна благодаря необычайно красивой и нежной шерсти. Длинные, тонкие и шелковистые волосы в лучах света словно мерцают, предавая животному особого шарма и красоты. Размер шерсти может быть средним или длинным, при этом в области шеи, как правило, образуется ерш. На задних лапках волосы образуют «штаники». Окрас этих кошек – однотонный или может иметь черепаховый, пепельный или другой оттенок.

Красивая и элегантная турецкая кошка ангора часто удивляет своих владельцев необычайным интеллектом и атлетизмом. Для кошек этой породы практически нет никаких преград. Они могут взобраться даже на самый высокий в доме шкаф. Членам семьи также придется быть предельно осторожными во время закрывания межкомнатных дверей, так как они относятся к излюбленным местам времяпровождения ангорских кошек. Необходимо следить за тем, чтобы не защемить домашнему любимцу лапки.

Несмотря на то, что турецкие кошки, как их порой называют, могут отличаться превосходными манерами, они могут проявлять чрезмерную активность и подвижность. Домашние питомцы этой породы обожают интересные, активные игры. Они будут делать все возможное, чтобы сконцентрировать внимание окружающих на себе, даже если это будет вызывать у членов семьи раздражение или даже негодование.

Фото кошки Турецкая ангора:

История кошки Турецкая ангора

Длинношерстная ангорская кошка – это не источник для изготовления известных свитеров из ангоры, как некоторые могут подумать, услышав столь знакомое, на первый взгляд, слово. Хотя мягкость их шерсти можно сравнить с нежными свитерами из ангоры. Свое название порода приобрела благодаря турецкой столице, Анкаре, которая ранее была известна под названием «Ангора».
водяная обезьяна и деревянная собака
Собака — один из самых кокетливых и очаровательных представителей восточного гороскопа. Он «дружен» с теми, кого привлекает красота и роскошь. Это год тех, кто любит выставлять чувства напоказ и преподносить о

На протяжении многих столетий турецкая к

Источник

Турецкая ангора

Турецкая ангора — одна из самых старых пород кошек, свое начало берет из животных, которые еще в древности проживали на территории Турции. Эти кошки очень ценились, а потому их владельцами были только важные персоны, как например турецкие султаны или европейские монархи. Раньше Турецкая ангора считалась очень ценным и дорогим подарком. Но так случилось, что в свое время эта порода едва не исчезла с лица земли, а потому власть Турции создала программу из разведения этих котов в зоопарках Стамбула и Анкары.

Коты породы Турецкие ангора представляют собой домашних любимцев с пышной белой шерстью, не менее пышным хвостом и ярко голубыми глазами. Однако часто встречаются коты с разным цветом глаз (как на фото выше). Относительно последнего, то согласно турецкой легенды у пророка Мухаммеда была любимая кошка, по описаниям именно этой породы — турецкая ангора, белая с разного цвета глазами. Поэтому этих кошек с радостью пускают даже в мечети.

В Европу Турецкая ангора попала в конце XVI века и уже в начале XIX века приобрела широкое распространение, поскольку в то время в европейских страна практически не было других длинношерстых пород кошек. Позже представителей породы стало значительно меньше, а потому заводчики попробовали создать свой вариант Турецких ангор путем скрещивания породы Ориентальных кошек с Персидскими котами. В результате они вывели котов, которые совсем немного отличались от оригинала, — более тяжелым скелетом и более пышной шерстью.

куда девать умершую собака
Трудно ответить «нет» ребенку, который со слезами на глазах просит взять домой бездомного котенка. Родителям не стоит поддаваться сиюминутным эмоциям, а необходимо продумать ситуацию на несколько шагов вперед.

За

Уже в наше время попытки заводчиками увеличить количество родословных Турецкой ангоры привели к тому, что все чаще начали появляться коты и кошки отличающегося от белого окраса. После этого приобрело актуальность вопроса о качестве котов, ведь если животное белого цвета сразу выделяется и порода узнается с первого раза, то при других расцветках е

Источник

Турецкая ангора (ангорская кошка)

Турецкая ангора (ангорская кошка) — это известная порода домашних кошек, вывели ее американские и европейские селекционеры. За основу брали особей, проживающих в зоопарке Анкары (Турция). Английское название этой породы — Turkish Angоra. Прародителем турецкой ангоры была дикая ливийская кошка, которая обитала в степях Африки и Ближнего Востока.

История происхождения

Много веков назад этих кошек приручил, и они стали домашними. Для ловли мышей мореплаватели брали кошек с собой, так они попали в Индию, Китай, и позднее в Европу. Резкие перемены отмечены у представителей этой породы, которые проживали на Кавказе. Здесь предки турецкой ангоры стали обладателями пушистой, длинной, белоснежной шерсти.

Одно время представители этой породы были на грани исчезновения. Для улучшения шерсти персидских кошек их скрещивали с турецкой ангорой. Программа по разведению породы была начата турецким правительством после начала сотрудничества с зоопарком Анкары.

Представители этой ангорской породы кошек прошли официальную регистрацию в 1973 году. Через 5 лет уже регистрировали представителей только с белой шерстью. Во всем мире турецкую ангору знают как грациозную, царственную и красивую кошку с роскошной белоснежной шерстью и глазами разного цвета.

Сегодня есть кошки, у которых глаза одинакового цвета (зеленые, голубые, янтарные). Турецкую ангору часто путают с породой кошек — Турецкий ван.

Настоящая ангорская кошка имеет средние размеры, весит 2,5 — 4 килограмма. Голова у кошек клиновидной формы, небольшого размера с волевым подбородком. Глаза выразительные, раскосые, большие, миндалевидной формы. Большие уши располагаются близко друг к другу.

Лапы имеют овальную форму, на маленьких подушечках лапок между пальцами есть шерсть. Длинный хвост по форме похож на перо страуса, к кончику хвост

Источник