у щенка дрожат задние лапы когда есть

передние лапы у щенка колесом

у щенка дрожат передние лапы

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

У щенка САО возраст 35 дней начала искривляться сначало одна а затем вторая перидние лапы.Когда сидит или ходит латы выглядят колесом, когда сидит они дрожат.Вет,врачи сказали что рахит и посоветовали раз в неделю колоть тетравит и каждый день добавлять в еду. так же посоветовали давать фитокальцевит. В клубе сказали давать йод актив.Прошла уже неделя а заметных улучшений не видно. А тетерь ещё у одного щенка начала дрожать и кривиться передняя лапка.

Вес щенка 9-10 кг. Подкармливать начали с трёх недель первую неделю стартер роял канин а потом сырое мясо. бифидок, творог. желток яйца, варёную куриную печень.Сейчас кормить стали меньше. думаем может связки и кости не успевают за массой.

не сладкий творог давайте и добавляйте в творог сырой желток, рыбий жир. или хороший, сухой корм супер премиум класса для щенков крупных пород.

У алабаев это распространенная проблема. Ему нужно правильное питание и пищевые добавки. Royal Canin - подойдет. Творог по 120 гр в день для кальция. Кальций в таблетках может вызвать передозировку. Рыбий жир и яичный желток - это источник витамина D, чтобы не развился рахит. Глюкозамин + хондроитин - в таблетках, необходим для суставов. Не покупайте в ветеринарках, там эти таблетк

У щенка Х-образные задние лапы

Здраствуйте. У нас щенок немецкой

Источник

дрожат задние лапы у щенка немецкой овчарки

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, нах

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в

Источник

щенок поднимает задние лапы когда ест

12 возможных причин почему собака грызет свои лапы

1 апреля 2014 | Filed under: Собачьи привычки and tagged with: виды собак, для чего заводить собаку, домашняя собака, как вылечить собаку, как наказывать собаку, как отучить собаку, можно ли бить собаку, моя первая собака, необычные собаки

Вообще-то, в статье, которую я нашел в интернете, указано 11 причин. Но 12-ой я написал свою. То есть, не свою, конечно, а то что было у многих моих собак.

Многие любители домашних питомцев, а также крупные заводчики породистых собак, обнаруживают, что животные часто грызут свои лапы. С чем это связано, почему собака грызет лапы? Рассмотрим все возможные причины этого действия:

Грибковая инфекция. Постоянно увлажненное состояние между пальцами, создает благоприятную среду для размножения грибка.

Невроз. По примеру людей, грызущих свои ногти при нервных состояниях, у собак происходит то же самое. В это время собака нуждается в ласке от хозяина и отвлечения стрессовых ситуаций.

Зуд. Возникает при недостаточной гигиене собаки (мытье лап после улицы). В зимний период вреден реагент, посыпанный на ледяную поверхность асфальта. Чувствительные подушечки на лапах моментально на это реагируют.

Состояние когтей. Значительно выросшие когти причиняют дискомфорт при ходьбе собаки, попросту мешают ходить. Если хозяин должным образом не принимает меры по обрезке когтей, то собака самостоятельно решает эту проблему.

Разумеется, ни в коем случае нельзя собаку за это наказывать, а уж тем более бить. Если Ваша собака стала постоянно грызть лапы, то разберитесь, в чем дело, и принимайте меры.

Если Вы сами не видите явной причины, по которой собака грызет свои лапы и никак не можете с этим справиться самостоятельно, то сводите собачку к ветеринару.

Лабрадор, мальчик, 8 месяцев, а на улице л

Источник

что делать если у собаки опухла лапа и хромает

Кошек любят многие, а некоторые их заводят в качестве домашнего питомца. Но это животное, как и все прочие, требует ухода и заботы. Особенно важно следить за здоровьем питомца. А что делать, если у кошки опухла лапа? С чем это может быть связано?

Естественно, любая опухоль на любом участке тела кошки – это не норма. Так что лапы кошки и прочие части её тела должны периодически осматриваться хозяином для выявления возможных отклонений. При обнаружении припухлостей необходимо показать животное ветеринару.

По каким же причинам у кошки может опухнуть лапа? Таковых совсем немало. Например, животное повредило лапу и занесло инфекцию в зону поражения. В таком случае обычно начинается воспаление, а оно часто сопровождается опухолями и покраснениями. Нужно осмотреть конечность и выяснить, не повреждена ли она. Кроме того, возможно, кошку укусило какое-нибудь насекомое — например, мошка или комар, а, быть может, и оса. Стоит отметить, что вызвать увеличение размеров лапы могут такие травмы как ушиб, вывих и перелом.

Хозяин должен посмотреть, встаёт ли кошка на опухшую лапу, опирается ли на неё при ходьбе. Вызвать опухоль может и отёк, который спровоцирован проблемами с почками. У животных часто диагностируются болезни суставов (например, артрит), которые также сопровождаются опухолевыми процессами.

Помимо всего прочего, если у кошки опухла лапа, то это может говорить о банальной аллергии. При этом болезненных ощущений при прощупывании у животного быть не должно. Также вызвать опухоль может и грибок. Гораздо реже встречается рак — при нём лапа также опухает, если недуг локализуется в данной зоне.

собаки в украине овчарки
Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которы

После того как выяснена причина, нужно принимать меры. Конечно, лучше всего будет показать кошку ветеринару, чтобы он подтвердил или опроверг предположительный диагноз и назна

Источник

у щенка дрожат лапы во сне

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

лучшие маленькие собаки для людей
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

у собаки после операции сильно дрожат лапы

Источник

что делать если у собаки опухла лапа и хромает

Кошек любят многие, а некоторые их заводят в качестве домашнего питомца. Но это животное, как и все прочие, требует ухода и заботы. Особенно важно следить за здоровьем питомца. А что делать, если у кошки опухла лапа? С чем это может быть связано?

Естественно, любая опухоль на любом участке тела кошки – это не норма. Так что лапы кошки и прочие части её тела должны периодически осматриваться хозяином для выявления возможных отклонений. При обнаружении припухлостей необходимо показать животное ветеринару.

По каким же причинам у кошки может опухнуть лапа? Таковых совсем немало. Например, животное повредило лапу и занесло инфекцию в зону поражения. В таком случае обычно начинается воспаление, а оно часто сопровождается опухолями и покраснениями. Нужно осмотреть конечность и выяснить, не повреждена ли она. Кроме того, возможно, кошку укусило какое-нибудь насекомое — например, мошка или комар, а, быть может, и оса. Стоит отметить, что вызвать увеличение размеров лапы могут такие травмы как ушиб, вывих и перелом.

Хозяин должен посмотреть, встаёт ли кошка на опухшую лапу, опирается ли на неё при ходьбе. Вызвать опухоль может и отёк, который спровоцирован проблемами с почками. У животных часто диагностируются болезни суставов (например, артрит), которые также сопровождаются опухолевыми процессами.

Помимо всего прочего, если у кошки опухла лапа, то это может говорить о банальной аллергии. При этом болезненных ощущений при прощупывании у животного быть не должно. Также вызвать опухоль может и грибок. Гораздо реже встречается рак — при нём лапа также опухает, если недуг локализуется в данной зоне.

После того как выяснена причина, нужно принимать меры. Конечно, лучше всего будет показать кошку ветеринару, чтобы он подтвердил или опроверг предположительный диагноз и назна

Источник