йоркширского терьера укусила собака что делать

Если собаку укусила оса (в морду, язык, губу, лапу) — что делать

Все собаководы знают, как любят наши четвероногие друзья порезвиться на природе, и зимой, и летом. Но в летнее время нужно быть особенно внимательным к своему любимцу, так как он наверняка захочет погоняться за летающими над цветами насекомыми, и может быть укушен пчелой, шершнем или осой. Опасность таиться, в первую очередь, в том, что укус осы может привести к аллергической реакции, и, в особо тяжелых случаях, к анафилактическому шоку.

Симптоматика

Первый, и самый яркий симптом – это громкий визг животного — укус осы достаточно болезненный, собака будет пытаться укусить или лизнуть больное место.

Первая помощь при укусе осы

Как только замечены первые симптомы, следует максимально спокойно и быстро приступать к решительным действиям. Не поддаться панике особенно важно, это может усугубить физические страдания собаки еще и психологическими переживаниями.

Сначала необходимо внимательно осмотреть питомца и найти место укуса. Наименее опасны повреждения конечностей, они менее болезненные, чем морда, язык, нос или гортань.

Важно максимально быстро определить, какое именно насекомое укусило собаку. Если в ране нет жала, значит, животное пострадало от осы – в отличие от пчел, у ос жало без зазубрин, и в ране оно не остается, насекомое может ужалить два — три раза подряд. Одновременно в тело собаки попадает большое количество яда.

Наложить на ранку бинт, ватный тампон или носовой платок, предварительно смоченный в смеси воды с нашатырем, или произвести промывание этиловым спиртом или просто водкой. В случае если ничего подобного под рукой нет, следует промыть место укуса водой и приложить холод с целью приостановки процесса всасывания яда и предотвращения образования опухоли.

Смазать место укуса «Бепантеном», он

Источник

Как отучить йорка кусаться

Зачастую, приобретая маленькую собачку, люди забывают о том, что это все-таки собака, и пренебрегают элементарной дрессировкой, считая, что она нужна только крупным собакам. Такой подход к декоративным собакам часто приводит к агрессивному поведению этих собачек – они начинают кусаться. И йоркширские терьеры не исключение. Как отучить йорка кусаться? Над этим стоит задуматься и постараться исправить не только во благо вечно покусанного хозяина, но и во благо самой собаки.

Еще находясь в своей стае рядом с матерью в окружении своих однопометников, щенки учатся бороться за лидерство посредством рычания, лая и кусаясь. Попадая в вашу семью, малыш воспринимает всех ее членов как стаю. Ему необходимо выяснить свое иерархическое место в вашей «стае», что он и делает, в игре кусая вас и членов вашей семьи, проверяя вашу реакцию. Пока щенок еще маленький, его покусывания могут показаться забавными. Но когда он вырастет, начнет кусаться уже всерьез, что уже перестанет доставлять вам радость. Поэтому попытки укусить вас или кого-то из членов вашей семьи пресекайте сразу.

Играя друг с другом, щенки часто переходят границу и не рассчитывают силу своего укуса. Если щенка укусили слишком сильно и больно, то он резко и громко взвизгнет, отойдет от обидчика и некоторое время не будет с ним общаться. Сделайте то же самое, когда ваш маленький йорк укусит вас. Резко взвизгните и минут 15-20 постарайтесь игнорировать его. Тот же эффект на него произведет, если вы скрутите газетку и хлопните ею по столу, стене или полу.

Переключите внимание вашего йоркширского терьера на игру. В момент, когда ваш щенок пытается укусить вас, предложите ему вместо своей руки какую-нибудь игрушку. Добейтесь того, чтобы собака кусала именно игрушку.

- Возьмите щенка за холку и легко, но чувствительно тряхните его, подавая при

Источник

Йоркширский терьер — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Йоркширский терьер входит в топ самых популярных пород мира. Из собаки-крысолова она превратилась в собаку-аристократку, которую обожали в королевских покоях. Декоративная порода отличается невероятной дружелюбием, коммуникабельностью. С ней никогда не скучно, она знает, поднять настроение заскучавшему хозяину.

Галерея пород собак — фото йоркширских терьеров

История породы йоркширский терьер

Йоркширский терьер (или йорк) – маленький декоративный песик, который был выведен в графстве Йоркшир в конце 19 столетия в Британии.

История известная: шахтеры задумали вывести миниатюрного крысолова и использовали их в самом начале для этой цели. А потом стали использовать как охранников дамских сумочек. Кокетливые красавицы очень любили драгоценные украшения носить в сумочках. Сажали туда и своих питомцев. И только вор совал руку, чтобы поживиться – укус был мгновенным.

Позже на милых, крошечных, смышленых животных обратили внимание представители высшего общества. При дворе королевы Виктории появление без этой собачки было недопустимым.

Кинологи Британии признали официально породу в 1874 году. Мировая заинтересованность и колоссальный спрос пришли только во 2 половине минувшего столетия.

Первый йорк в России появился в 1971 году у непревзойденной величины советского балета О.В.Лепешинской. Она получила его в дар от восхищенных ценителей её таланта. И до девяностых годов в регионах жили эти собачки в единичных случаях.

Описание породы йоркширский терьер, характеристики

Внешний вид йорка говорит о том, что это гордое и храброе животное, хотя и очень маленькое. Она горделивая и важная, компактная и изящная, смышленая, резвая, игривая, длинноше

Источник

Агрессивное поведение йоркширского терьера

Поведение очень пугающее, не воспринимает нет, начинает кусаться, рычать и лаять.Допустим сегодня мы изначально её покормили и сами сели кушать, она почувствовала запах мяса, начала дика лаять, и просто взбесилась от того что мы не дали ей свою еду, кидалась и кусала.

То, что вы описываете, нехарактерно для йорка и тем более для возраста 2,5 месяцев. Скорее всего, щенку немного больше. Полагаю, что это ваша первая собака и приобретена она случайно (ни один серьезный заводчик не будет отдавать щенка раньше 3,5-4 месяцев).

То, что вы описываете - это полное отсутствие социализации, если проблема не психическая медицинского характера (и такое бывает), то делу несложно помочь, главное - общая линия поведения всех членов семьи. Я надеюсь, что вы откомментируете мое сообщение, чтобы лучше прояснить картину.

Ваша первая ошибка в том, что вы покормили собаку первой. В любой стае первым ест сильный и главный - даже йорк это осознает частично на уровне импринтинга (у кормящей суки лучшие соски оккупировали самые сильные однопометники) и инстинкта.

Поэтому правило номер 1 - сначала едите вы, потом - ваша собака. Выбросьте из головы эмоции, согласно которых отношение к йоркширскому терьеру должно чем-то отличаться от кавказской овчарки. Суть одна и та же!

Правило №2 - оно применимо только в вашем случае - вы показываете вашему щенку, что самое последнее, с чем вы будете считаться - это его лай и истерики. Для этого вы сначала показываете, что лаять дома запрещено. Вообще, вне зависимости от обстоятельств.

Все, что есть в доме - принадлежит двуногим (в том числе детям). Любая игрушка может быть в любой момент может забираться у собаки с полным игнорированием ее протестов.

Если ситуация сразу не улучшится, показываем малышу, откуда в доме берется еда. Это означае

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о йоркширском терьере

Йоркширский терьер входит в ТОП самых популярных пород мира. Из собаки-крысолова она превратилась в собаку-аристократку, которую обожали в королевских покоях. Декоративная порода отличается невероятной дружелюбием, коммуникабельностью. С ней никогда не скучно, она знает, поднять настроение заскучавшему хозяину.

Если вам нужна собака, которая танцует под музыку, приносит тапочки, то выбирайте йорки. Он отлично дружит с детьми, кошками, птичками и другими собаками в доме. Несмотря на свои компактные размеры, он лучше больших, но ленивых собак, отпугивает квартирных грабителей и непрошеных гостей. Стоит только начать происходить чему-то необычному и подозрительному, то он сразу обратит внимание своим звонким лаем.

Происхождение, создание, история

Йоркширские терьеры как порода были порода были признаны в 1886 году. Свое название она получила по графству Йоркшир, где миниатюрные собачки были представлены в большом количестве.

За всю историю своего происхождения «йорки» смогли пройти путь от рабочих собак фермером и углекопов до любимцев королевских особ. Принято считать, что в выведении йоркширского терьера участвовали остальные виды терьеров: манчестерский терьер, вымершие породу клайдесдейлов и пейсли, также при создании породы была примешана кровь мальтезов.

скороговорки два щенка щека
С помощью скороговорок можно эффективно тренировать дикцию (четкое произношение слов и звуков). Чтение скороговорок вырабатывает правильную артикуляцию (работу речевых органов при образовании звуков речи) и избавляе

Порода выводилась для охоты на грызунов. Фермеры держали их дома и фермах, а углекопы использовали в шахтах для ловли крыс. Почему они появились именно в крестьянской среде? Это было связано, что простолюдинам по закону не разрешалось содержать крупные породы. Вскоре благодаря своему умилительному внешнему виду, ласковости и маленьких размеров, йоркширские терьеры стали очень ценится в состоя

Источник

Что делать, если йорка укусила пчела или оса?

Что делать, если йорка укусила пчела или оса?

yorkshir 2017-08-25T10:26:07+00:00

Лето – отличное время для прогулок с питомцем. Но в теплый период года важно помнить о неизменных спутниках: осах, пчелах и других жалящих насекомых. Йоркширские терьеры, как и люди, склонны к аллергическим реакциям, спровоцированными укусом насекомого. Наибольшую опасность представляют множественные укусы. Но и один укус оставлять без внимания  крайне не рекомендуется. Наши советы для случая, если йорка укусила пчела.

Вам следует помнить: осы и шершни после укуса не оставляют жало в ране, в то время как пчелы и шмели оставляют ядросодержащий мешочек в месте укуса. От того, кто укусил питомца и зависят ваши первые действия. Если Вы заметили, что укус оставила пчела необходимо немедленно постараться убрать жало. Сделать это можно с помощь подручных средств, например, пинцета. Обращаем ваше внимание: если Вы не знаете, как достать жало, или же не уверены в успешном проведении данной процедуры – немедленно обратитесь в ближайшую ветеринарную клинику за помощью к профессионалам! Не теряйте время!

когда у собаки вырастет шерсть
Возможно это гормональная проблема, есть ряд заболеваний при которых шерсть выпадает. Например, синдром Кушинга предполагает симметричную потерю волос из-за избытка кортизола; гипотериоз - характеризуется нехваткой

После того, как Вы достали жало, необходимо постараться выдавить немного крови с ранки, чтобы окончательно удалить попавший в тело яд. Делать это следует аккуратно, не причиняя собаке сильные дискомфортные ощущения. После проделанных манипуляций обработайте место укуса раствором марганцовки или йодом. После обработки можно приложить к ране лед, чтобы избежать сильного отека мягких тканей и уменьшить боль для питомца. Во время выполнения всех вышеуказанных действий постарайтесь говорить и поддерживать своего питомца. Вероятнее всего, собака испугана, и ей важна Ваша поддержка. После успешного извлечения жала йоркшира рекомендуется показать ветеринару для детального осмотра и оценки состояния здоровья живо

Источник

Уход за глазами йоркширского терьера

Уход за глазами йоркширского терьера

yorkshir 2016-06-24T23:00:47+00:00

Ухаживать за глазами йоркширского терьера достаточно легко. Главное делать это на регулярной основе. Чистка глаз позволит Вам предотвратить многие заболевания, которым подвержены йорки.

В этой статье мы познакомим Вас с наиболее распространёнными заболеваниями глаз йоркширского терьера, симптоматикой. Как всегда предложим несколько советов по правильному уходу за своим любимцем.

Воспаление. Воспаление может свидетельствовать о неправильном уходе за глазами Вашего питомца. Кроме того, воспаление может указывать на присутствие инородного тела в глазу йоркширского терьера либо служить общим симптомом основного заболевания.

В случае обнаружения симптомов Вам стоит обратиться к ветеринарному врачу для обследования. Специальный инструмент для осмотра глазного яблока позволит ему точно диагностировать причины воспаления. В случае если источник воспаления будет не очевиден (не инородное тело), Вашему питомцу необходимо будет сдать анализ крови. После этого могут быть назначены либо капли для глаз, либо антибиотики, чтобы предотвратить заражение.

Сухость глаз. Сухость глаз не является самостоятельным заболеванием йоркширского терьера, но в случае запущенности может привести к неприятным последствиям. Недостаточное увлажнение глаза приводит к его обезвоживанию. Причиной может послужить рана глаза, неполноценное питание, проблемы со щитовидной железой, инфекция. В случае, если Ваш йорк принимает какие-либо лекарства в настоящее время – сухость может выступать как побочный эффект от лекарств.

Если Вы заметили, что собака испытывает дискомфорт и у нее недостаточно увлажнены глаза – обратитесь в ветеринарную клинику для обследования и назначения необходимых препаратов.

Источник