собака кане корсо как заниматься

“Кане-корсо – серьезная собака-телохранитель”

Кане-корсо – универсальная собака. Выводились они как охранники и использовались в качестве травильных собак на охоте. Сейчас основная обязанность кане-корсо — собака-телохранитель. Это серьезная порода, с которой нужно много заниматься.

Кане-корсо — преданная собака, привязанная к своей семье. И «своих» людей они боготворят. Причем это именно семейная собака. У нас маленький ребенок, который спокойно может справляться с любой из наших собак.

Кане-корсо выводилась еще и как собака-нянька. На исторической родине, в Италии, когда родители работали, собаки занимались воспитанием детей. Поэтому кане-корсо любят детей и терпят проявления их любви. Однако маленького ребенка оставлять наедине с крупной собакой я бы не рекомендовала — и это касается любой породы. Собака может неудачно повернуться и уронить ребенка.

Что касается взаимоотношений между собой, то у наших собак старшая сука, и все подчиняются ей. Девочки могут пытаться выяснять отношения между собой, но если их разнять, то все будет нормально.

Наблюдения заводчика: В юности кане-корсо могут с настороженностью относиться к посторонним людям, но взрослые собаки, которые осознают свою силу, ведут себя уравновешенно, спокойно и ничего не боятся. Надо постараться, чтобы их спровоцировать. Хотя, если собака плохо себя чувствует, она более раздражительна. 

Впрочем, все зависит от психики собаки и от воспитания. Если собака правильно выведена и выращена, она не будет нападать на людей без команды, если не видит опасности или угрозы. Естественно, если она увидит угрозу, то среагирует.

На посторонних животных мой кобель не реагирует, в драки не ввязывается. Девочки более эмоциональные, и если их обидят, они могут ввязаться в драку. Но чаще всего с другими собаками они играют. Правда, с маленькими собаками старае

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кане-корсо — ласковый и нежный зверь

История

Звучное имя порода кане-корсо получила от латинского «cohors» − «защитник». Эти собаки относятся к одному из видов итальянских мастиффов. А их история начинается в далекой Римской Империи.

Корсы произошли от популярнейших тогда собак Canis Pugnaces, сопровождавших самых знатных личностей эпохи. Сильные, дерзкие и бесстрашные, они готовы были без промедления броситься на противника с одной целью – уничтожить.

Последнее «применение» − отнюдь не метафора: корсов одевали в броню со смоляными контейнерами, которые поджигали, отправляя собак в атаку.

Эта порода отличилась даже в изобразительном искусстве: Ф. Хаккерт, придворный художник 18 века написал полотно о королевской охоте – пса, убивающего кабана.

Эпоха Ренессанса тоже не обошлась без этих собак. Высокопоставленные чины обязательно держали при дворах хорошо обученных кане-корсо в качестве охранников целых замков, охотников и защитников при любой опасности.

Вторая мировая война коснулась не только людских судеб: в поствоенный кризис за «ненужностью» порода практически исчезла.

Годы труда не прошли даром: 12 ноября 1996 года международная кинологическая федерация официально признала породу кане-корсо.

На сегодняшний день в России есть официальный клуб кане-корсо, помимо множества питомников, специализирующихся на племенном разведении породы.

Стандарт

Несмотря на мощь, крупные размеры и развитую мускулатуру, корсы выглядят довольно элегантно, о чем свидетельствует стандарт породы:

Не знаете, чем кормить французского бульдога — читайте статью под картинкой.<br/ >Об особенностях характера шотландского терьера

Источник

Кане-корсо — описание породы, характеристика, уход, фото кане-корсо и многое другое

Галерея пород собак — фото кане-корсо

История породы кане-корсо

Хотя порода древняя, те кане-корсо, которых мы знаем сегодня, сформировались в 1980-х. Изначально используемые для описания типа собак, нежели отдельной породы, итальянские слова означали: «cane» (собака) и «corso» (мощный или сильный).

Есть документы 1137 года, где термин кане-корсо применяется как описание небольших мастифов. Да, сами собаки происходят из группы молоссов или мастифов. В этой группе много собак и все ее члены крупного размера, мощные, традиционно используются как охранные и сторожевые собаки.

Молоссы широко использовались в римской армии, и с ее же помощью попали в другие страны, дав начало многим современным породам. Конечно, они были популярны и в странах, которые сейчас находятся на территории современной Италии. После падения Римской империи образовалось много различных типов мастифов (английский мастиф, бульмастиф, неаполитанский мастиф), один из которых к 1137 назывался кане-корсо. Это была крупная и суровая собака, использующаяся для охраны домов и земель. Кроме того, они были одной из немногих пород, способной справиться с волками. Если Северная Италия была развитой и густонаселённой частью, то Южная немногим отличалась от той, что была при римлянах. Там были расположены фермы и обширные поля, нуждающиеся в крупных, злых собаках для охраны их от волков и диких кабанов. Южная Италия становится центром развития породы, и кане-корсо ассоциируется с такими провинциями, как Калабрия, Сицилия и Апулия, где у них было много местных названий.

Технологические и социальные изменения медленно проникали в эту часть страны, и собаки оставались неизменной частью жизни крестьян до конца 18 века. Н

Источник

Кане корсо: описание породы

К расивая и статная порода кане корсо относится к числу древних. Эту собаку можно смело заводить тем, кто до этого никогда с ними не сталкивался. Порода была выведена в Италии. Использовалась собака для разных целей, выполняя функцию пастуха, сторожа и даже няньки для детей хозяина.

Описание породы

Итальянский кане корсо напоминает по своим внешним данным мастиффа. По своим размерам собака не очень большая. Вес ее обычно составляет 38–45 кг при росте от 58 см до 68 см. Суки имеют размеры и вес поменьше.

У кане корсо тело очень мощное. Описание породы содержит указание на то, что представители этой породы должны иметь длинную шею, крупную голову, длинные конечности. Передние конечности идут параллельно друг другу. Если смотреть сбоку на собаку, то морда ее больше похожа на сжатый куб. Переход ото лба к носу выражен средне, сопровождается складками кожи. Черная мочка носа имеет округлую форму.

Порода собак кане корсо имеет подтянутый живот, широкий круп и толстый прямой хвост. Его принято купировать, после чего он практически всегда поднят вверх. Овальные глаза глубоко посажены и находятся чуть выше уровня носа. Цвет глаз зависит от окраса, но преобладает коричневый цвет. Никогда у кане корсо не встречаются светлые глаза, та как это дефект породы.

Шерсть двойная, хотя подшерсток небольшой. Длина ее короткая, в противном случае производят выбраковку щенков и собак. Особенно красивой собака является в черном цвете. Возможны также тигровый окрас, темные оттенки серого, реже красный. Обязательно в этом случае должна наблюдаться черная «маска» на морде питомца.

Живут кане корсо в среднем 8–12 лет. На протяжении жизни больших проблем со здоровьем у них не возникает. В помете рождается 8–10 щенков, поэтому те, кто хочет заниматься разведением могут рассчитывать на эти показатели после второй

Источник

Как правило, начинающие собаководы делают постоянно одну ошибку при покупке собаки, считая, что все щенки одинаковы, а различаются только по стоимости. Это в корне неверно.

А. Собаки пет-класса (класс «домашних любимцев»), т.е. собаки достаточно среднего экстерьерного уровня (НЕ яркие представители породы, имеющие недостатки в экстерьере с которыми НЕЛЬЗЯ пускать собаку в разведение), с которыми владельцы не собираются посещать выставки и заниматься племенным разведением. Это – собаки-компаньоны, охотники, собаки для аджилити и т.д. Стоимость таких собак невысока. Щенки пет-класса могут родиться в любом, даже «звездном» помете и опытный заводчик всегда может порекомендовать приобрести этого щенка людям, ищущим именно домашнего любимца.

Б. Собаки брид-класса (племенной класс). Это собаки достаточно высокого экстерьерного уровня, которые составляют подавляющее большинство среди выставочных и племенных собак. Эти собаки стоят дороже, чем пет-класс. С собакой брид-класса можно сделать неплохую выставочную карьеру и при грамотном подходе к разведению от таких собак можно получить очень качественное поголовье.

В. Собаки шоу-класса (выставочный класс). Их немного, это зачастую предмет зависти, это настоящая «аристократия», специалисты знают их всех «в лицо». Приобрести классную шоу-собаку непросто. Таких щенков ждут, на них существует очередь, да и не каждый заводчик продаст из питомника подающего надежды шоу-щенка. Естественно, стоимость такого щенка достаточно высока.

от чего набухают молочные железы у собаки
В организме собаки вырабатываются те же гормоны, что и при настоящей беременности. Поэтому сука на физиологическом уровне чувствует себя беременной.

Совпадают практически все признаки: набухают молочные железы, н

Поэтому щенок щенку – рознь, и только грамотный заводчик, серьезно занимающийся выставочной и племенной работой, а не размножением собак для птичьего рынка, поможет Вам правильно выбрать щенка согласно Вашим запросам и пожеланиям.

Источник

Кане-Корсо

Фото кане-корсо

Кане-Корсо. Видео

Прямой потомок староримского дога Кане Корсо распространена в Италии была когда-то широко. Сегодня сохранилась порода только в провинции горной Италии – Пулле. Название ее означает «Охранник двора, защитник».

История породы Кане-Корсо

Энергичная и сильная собака в прошлом использовалась для охоты, в качестве сторожа, для травли. Признанной порода стала благодаря стараниям профессора Антонио Морциани, которые успехом увенчались в 1983 году. Исследователи, пытавшиеся проследить происхождение породы, только больше запутали ситуацию, рассматривая породы кане-корсо и мастино наполитано отдельно, поскольку после обобщения ситуации, одна из них (мастино) является не чем иным, как вариантом декоративным типа южного - кане-корсо.

В настоящее время, бесспорно, породы приобрели много различий, прежде всего связанных с быстрой эволюцией мастино. Кане Корсо, к счастью удалось избежать капризов моды, поэтому и сегодня в ней сохранилось сочетание гармоничного сложения и высочайшие качества рабочей собаки. Она выглядит очень красиво, в отличие от многих пород, напоминающих какие-то архитектурные сооружения биологических структур. Бесстрашное темпераментное, преданное животное очень послушное, к тому же, и ласковое в отношении хозяина.

как нарисовать собаку джину с канала эли ди карандашом
Путь в эзотерику проходит по-разному. Одни заканчивают всевозможные школы, курсы, вступают в секты и проходят инициации в магические кланы и ордена. Другие идут самостоятельным путем, игнорируя устоявшиеся догматы нак

Интеллигентная собака немного упряма в юности, слегка много у нее самостоятельности, поэтому она, при неправильном воспитании, может доминировать над домочадцами. К посторонним недоверчива, инстинкт охраны территории и сторожевой развиты сильно. Ситуацию чувствуют прекрасно, поэтому ни к необоснованной агрессии, ни к безудержанной злобе собаки не склонны. Получившая в настоящее время распространение в России, неплохо адаптируется к условиям содержания в городских квартирах, при условии, если хозяин обеспечит ей интенсивные и регуляр

Источник

Книга: Собака Кане-Корсо

Наверное, всех людей можно условно разделить на 3 категории: первые обожают собак, вторые их терпят, а третьи – те, кто не переносит соседства с этими животными. Тем не менее собаки с незапамятных времен находились рядом с человеком и в ответ на заботу и доброе отношение служили ему преданно, иногда даже жертвуя собой.

Конечно, данная книга предназначена для читателей, влюбленных в собак, и в частности, для тех, кому нравиться порода кане-корсо.

Прежде всего эта собака поражает своей силой, мощью и в то же время элегантностью. У нее крепкий и массивный костяк, развитая мускулатура, мощная красивая голова, она спокойна и бесстрашна перед любым противником, преданна хозяину и аккуратна в обращении с маленькими детьми. Эти и многие другие отличительные качества кане-корсо, находящиеся в гармоническом равновесии, способствовали тому, что сегодня появилось достаточно много приверженцев этой породы.

В настоящее время процесс выведения той или иной породы собак все больше связан с требованиями их специализации и все чаще унифицированное их применение уступает место использованию животных в каких-либо конкретных целях.

Те, кто стремится приобрести друга, защитника, надежного сторожа и охранника, смогут найти и оценить эти качества у собак породы кане-корсо.

Название породы, кане-корсо (от латинского: «кане» – «собака», «корсо» – «корсиканская») в какой-то степени указывает на ее корни. Исследователи относят это животное к потомкам молосских собак. Родиной кане-корсо они называют Италию.

Данная порода собак, уникальна потому, что она, будучи очень древней, претерпела не столь разительные перемены, как многие другие породы. Во многом современные собаки остались подобны древним животным, которые тогда назывались алано (или алаунтами).

Древние прародители кане-корсо были популярны у сос

Источник