лучшая собака на охоте в лесу

Посоветуйте охотничью собаку для охоты в лесу

По моему лучшая охотничья собака это западно-сибирская лайка. Чутье и послушание собаки, конечно, самое главное в охоте. Собака должна уважать и слушаться своего хозяина, должна остановиться по команде, принести и отдать охотнику дичь. Однако при этом вы сами должны приложить не мало усилий, чтобы воспитать хорошего помощника.

Смотря за какой дичью Вы планируете ходить. Для нор идеально подойдут такса (любой подвид), фокс-терьер, ягт-терьер. Подружейные собаки-курцхаар, драцкхаар, легавые. Утки и прочая водоплавающая фауна-все виды терьеров, все жесткошертные породы охотничьих собак. Зайцы, загон дичи-гончие, борзые. Кабан-подойдёт фокс, лучше парочку. Можно и эрделя, справиться в одиночку.

Для того что бы собака была послушна на охоте ее необходимо тренировать, а сам по себе щенок не приучится к порядку и не выдрессируется. Для охоты в лесу можно использовать гончих (не все конечно), лаек, фокстерьеров.

Для охоты в лесу и чтобы собака всегда рядом бегала, то, наверно, не охотничью собаку Вам нужно. Дело в том, что все охотничьи собаки обязаны идти в лесу в поиск и отходят поэтому от хозяина. Иначе это и не охотничья собака. Лайки, например, уходят на 3 и даже на 5 километров, возвращаясь потом назад. Норные собаки тоже идут в поиск, правда, не так далеко, как лайки. Про гончих вообще говорить не приходится.

Думаю самый хороший вариант завести Легавую. Легко поддаётся обучению и дрессировке. Также неплохая порода Борзая но с обучением займёт думаю больше времени. Русские спаниели тоже могут подойти они не имеют таких размеров и дома меньше мусора от них.

Доброго времени суток! Прежде всего при покупке охотничьей собаки нужно удостовериться что она чистокровная, без всяких так сказать примесей. Для меня так самый хороший вариант это русский спаниель, очень старательные собаки и

Источник

самая лучшая для охоты собака

Выбор собаки для охоты – это довольно тяжелая задача, не только для начинающих, н и для опытных охотников. Очень часто молодые охотники выбирают породистую или беспородную собаку, которая не подходит для условий охоты.

При выборе собаки для охоты необходимо помнить, что это будущий помощник, при этом бывают случаи, когда беспородная собака оказывается самой лучшей в охоте. Но это большая редкость. При выборе беспородной собаки никто не может быть на сто процентов уверенным в том, что она оправдает потраченные силы и время.

По своему характеру охотничьи собаки делятся на такие группы – гончие, лайки, борзые, спаниели, норные, а также легавые. Охота с любым представителем из этих групп захватывающая и интересная. Однако, при выборе собаки стоит помнить и о том, в каких условиях будет проходить охота и на какого зверя – это два самых важных показателя.

Не стоит выбирать универсальную породу для охоты, так как намного выгоднее может оказаться узкая специализация определенной породы. Именно поэтому, при охоте на крупного зверя, охотники не разрешают лайке интересоваться мелкими пушными зверьками.

Разносторонняя собака может стать просто незаменимой при круглосуточной охоте в угодьях, богатых разной дичью, но при этом она будет сильно уступать во время осуществления сезонной охоты с небольшим количеством дичи.

Задаваясь вопросом, какая собака лучше для охоты, не стоит забывать и про условия жизни самого охотника. Например, жителю города, для охоты на время отпуска, лучше всего остановить свой выбор на легавой. А жителям сельской местности лучше всего выбирать борзых или гончих, которые идеально подходят для охоты в зимний или поздний осенний период.

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются

Источник

ОХОТА

Охотничьи лайки

Старые кинологи (собаководы), не располагая почти никакими научными данными, считали, что наши современные собаки когда-то были очень близки к диким формам, из которых до настоящего времени известны волк, шакал и австралийская собака — динго.

Эти предположения в наши дни подтверждаются теми ископаемыми материалами-скелетами, и главным образом черепами, которые находят при раскопках стойбищ первобытного человека.

Причем чем глубже смотрят ученые назад, тем меньше находят разновидностей собаки в одомашненном состоянии и тем ближе эти предки современных собак к диким формам — волкам, шакалам и к так называемой торфяной собаке, остатки которой, найденные при раскопках, относятся к каменному веку.

Первобытный человек, располагая на первых ступенях своего развития крайне примитивным оружием, которое ему было необходимо для защиты от хищных зверей и для добычи пищи, разумно учел высокие природные достоинства диких торфяных собак, волков, шакалов и других близких к ним животных и постарался приручить их.

Приручение, очевидно, происходило путем поимки молодых животных, которые, будучи воспитываемы в среде, близкой к человеку, постепенно меняли свои наружные признаки, и надо полагать, что первые собаки у доисторического человека были очень близки по наружным признакам к современным лайкам.

Прошло много тысячелетий, и путем отбора и разностороннего применения собак — в охранной службе, для поимки животных, для разыскивания птицы и зверя — постепенно формировались отдельные разновидности одомашненной собаки.

В наше время насчитывается до трехсот пород домашних собак. Наряду с огромными сенбернарами, водолазами, догами и южно-русскими овчарками, которые превосходят ростом теленка, имеются миниатюрные комнатные собачки, отдельные особи которых помещаются в обычном стакане.

Источник

Если вы заядлый путешественник и пеший турист и думаете завести собаку, почему бы не выбрать такую, чтобы ей было комфортно с вами в лесу? Большинство собак будут получать удовольствие от путешествий, но не все смогут приспособиться к жизни на охоте. Вот несколько мыслей по поводу того, когда выбирать собаку для походов.

Шаги

Подумайте, насколько натренированна должна быть собака. Некоторые породы более независимы, чем остальные. Если вы хотите, чтобы ваша собака могла резвиться без поводка, вам нужна послушная собака (чтобы приходила, когда позовете).

Если вы планируете отпускать собаку без поводка, избегайте собак с сильно развитым охотничим инстинктом. Вы же не хотите, чтобы ваш пес убежал за белкой и не вернулся?

Ищите собаку с хорошей выносливостью. Грейхаунд или гончая, к примеру, вероятно не получат удовольствия от путешествия, потому, что они являются спринтерскими породами, а не выносливыми.

Учитывайте климат и шерсть собаки. Если вы собираетесь много прогуливаться в холодную и дождливую погоду, вам идеально подойдет собака с теплой, водонепроницаемой шерстью ( к примеру, шпиц). Если вы много будете находиться на солнце, длинношерстная темная собака может легко перегреться.

Если вы знаете породу собаки, узнайте сколько их разводят. Собаки были разведены, чтобы жить на улице, в привычных вам условиях.

Ваша собака запачкается на прогулке. Будьте готовы чаще купать длинношестную собаку или отдайте предпочтение породе более привередливой в чистоте (например, шиба ину).

Если собака поранится, сможете ли вы донести ее домой? Если она упадет там, где вы не сможете ее достать, хватит ли вам силы поднять ее?

Приобретите собаку, которая отлично играет с другими собаками. Если вы пересекались с другими собаководами в прошлом, это упростит жизнь каждому, если у вас будет неа

Источник

Собака для дома и охоты подскажите

Суть такова - изредка (1 раз в 2 недели или реже) выбираюсь в лес на рыбалку и поохотить. Женская часть семейства уговаривает приобрести собаку. Естественно из разряда комнатных декоративных генетических мутантов. Я держу оборону, т.к. если и заводить собаку то такую, которую в лесу лемминг не загрызет. Гулять часто и помногу с собакой никто не хочет. Минимализм в размерах всеми приветствуется. Какая порода может удовлетворить чаяния всех домочадцев и мои охотничьи надежды на выслеживание боровой дичи и зайчика?

Собаку еще и натаскивать нужно будет, что тоже не просто. Если на собаку не тратить много времени в первые два года ее жизни, у вас будут сплошные огорчения от вашей собаки.

выбираюсь в лес на рыбалку и поохотить. Женская часть семейства уговаривает приобрести собаку. Естественно из разряда комнатных декоративных генетических мутантов. Я держу оборону, т.к. если и заводить собаку то такую, которую в лесу лемминг не загрызет.

2.Интенсивно общаясь с собакой. (Не наматывать "счетчик" километраж-время, т.е. прогулка - время полноценного Вашего поглощения собакой - игры, задания, занятия. Можно и за 15-20 минут собаку "нагрузить" на пол-дня вперед. Это, зачастую, требует больше усилий, чем 2-х часовая прогулка).

Исходя из предыдущих пунктов - размер уже не будет играть решающего значения. Размер важен при транспортировке и для прокорма. А порода - исходя из предпочитаемых охот.

Белую,пушистую,негулящую,невоняющую,не@рущую и чтобы охотилась сама,а дичь домой приносила,так как времени на воспитание и охоту нет,но хочется.

какая длина поводка должна быть для собаки
Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш

Разумеется собаку надо будет воспитывать. С моим пристрастием к лесу это будет даже приятным занятием. Собаке и подавно будет приятно выбираться на настоящую охоту, а не только метить шины авто во дворе. Просто я абсолютно не разбирась в породах. Нужна собака ко

Источник

Группа охотничьих собак: легавые (лягавые)

С древних времен человек испытывал потребность в помощнике на охоте и в быту. Исторически так сложилось, что собака стала верным другом людей. Поэтому, человек постоянно воспитывал в своих питомцах универсальные характеристики, боевой дух и ласковый характер. Именно такими качествами обладают породы легавых собак, рассказ о которых с фотографиями и названиями мы и представим ниже.

Дратхаар

Всесторонне развитая порода, которая подходит для ловли дичи на лугах, болотах и полях. Может выслеживать водоплавающую и боровую дичь.

Знаете ли вы? Многие генетики и этологи склонны считать, что непосредственными предками всех охотничьих пород являются волки.

Кроме исключительных охотничьих черт, дратхаары обладают интересной внешностью: волнообразная черная или седая шерсть, закругленные свисающие уши и полуметровый рост.

Курцхаар

Преданность курцхааров просто безгранична — они обожают всех членов семьи и трепетно относятся к малышам. Такие псы могут отлично выполнять роль сторожа, но вдобавок адекватно реагируют на чужаков и не проявляют лишней агрессии.

Отличаются представители этой породы во время гона на полях и равнинах, где в изобилии водится мелкая дичь. Они отменно находят мишень для охотника, проявляя при этом свой неповторимый нюх. Курцхаары чувствуют добычу и в воздухе, и на земле. После того, как жертва будет найдена, пес принимает характерную стойку, что и является отличительным знаком для охотника. Порода отличается разнообразностью цветовых окрасок. Бывают светло-коричневые, черные, песочно-желтые и с белыми отметинами курцхаары.

Бретонский эпаньоль

собаки породы терьер в краснодарском крае
Кукольно красивый маленький курносенький кобель йоркширского терьера приглашает на вязки. У мальчика идеальная шелковая шерсть, яркий подпал, короткий носик бэби-фейс, маленькие ушки, чудесный характер

Предлагае

Или, как его еще называют, эпаньол бретон — активная, трудолюбивая порода, представители которой могут работать в любую погоду. Эпаньолы — непревзойденные охотники на куропа

Источник

лучшая собака для охоты на зайца и лису

Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать?

Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, которые использовались для охоты, сейчас все чаще превращаются в домашних любимцев.

В этой статье мы рассмотрим породы охотничьих собак и попытаемся выделить самую универсальную из них, которая подойдет для охоты, на различную дичь.

Борзые используются преимущественно для травли пушного зверя. Собака преследует свою жертву пока не схватит ее. Такие собаки обладают хорошей зоркостью и отличными физическими данными. Наиболее яркими представителями борзых являются: афганская борзая, русская псовая борзая, дирхаунт.

Гончие собаки — это охота на зверя гоном. Найдя следы животного, гончая преследует его лаем до полного изнеможения. Гончие собаки выносливы, обладают хорошим обонянием и звонким лаем. Они очень дружелюбны и в большинстве случаев равнодушны к домашним животным. Наиболее популярными представителями гончих, являются: русская гончая, англо-русская гончая и бигль.

Норные собаки  используются преимущественно для охоты на зверя в норе (лисица, барсук). К их основным качествам можно отнести: скорость поиска, упрямство и настойчивость в преследовании дичи. Наиболее яркими представителями являются: таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры.

И хотя такие собаки достаточно добродушны к человеку, они нетерпимо относятся к домашним животным или другим собакам. В меньшей степени это можно сказать о таксах. Поэтому, если вы хотите приобрести фокстерьера и в особенности ягдтерьера, будьте готовы, что ваш помощник начнет охотиться не только на дичь, но и на соседских котов, ку

Источник