сколько километров могут пройти собаки

Восемь лохматых сил: новогодний тест-драйв собачьей упряжки

Как известно, Санта развозит подарки детям на оленьей упряжке. Инициатива благая, да и картина благолепная. У нас же олени в тот день имелись разве что в виде горячего блюда, и обкатать их не удалось. Зато вместо оленьей упряжки удалось «протестировать» собачью – и сегодня, в новогодние праздники, мы приглашаем вас на этот полушутливо-полусерьезный тест-драйв.

Это на первый взгляд упряжка выглядит транспортным средством примитивным: казалось бы, зацепил, зацепился – и покатил. Однако когда свое средство передвижения перед началом тест-драйва надо еще и собрать, задача становится куда интереснее. Более того, здесь все продумано получше, чем в иных автомобилях: для откручивания масляного фильтра не нужно иметь метровую руку с тремя локтями, а пробка заливной горловины не остается на ключе зажигания, гордо путешествуя с вами по АЗС. Собственно, и масляного фильтра-то тут нет, а заливная горловина вовсе без пробки, зато зубастая и почти всеядная. И компоновка двигателя необычная, и привод самый что ни на есть полный. Познакомимся поближе?

Современные машины стали простыми, банальными и элементарными в управлении. Подошел, открыл, не доставая ключа, уселся, завел мотор нажатием кнопки – и двинулся по своим делам, нежась под потоками ароматизированного воздуха из климатической системы. То ли дело упряжка: хочешь поехать – собери все сам. Собери собак по территории, если не догадался привязать их с вечера, потом собери их в упряжку… Хорошо хоть нарту собирать не надо – по крайней мере, каждый день. Потому что и без нее забот тут хватает.

Итак, начнем со сборки «мотора». Компоновка тут, как мы уже помним, необычная: это двухрядная «восьмерка». Бывают и другие конфигурации: к примеру, с семью «цилиндрами», и с пятью (привет, Audi и Volvo), и с другим их числом. Но нам повезло: у

Источник

Сколько километров, может пройти охотник за 1 день.

Все правильно. Марш бросок это 30 км, без особого груза и без охоты, осенью. На лыжах я проходил 25 км без охоты. С охотой, например на косулю с подхода, 15 км, на лыжах 10. Еще много зависит от погоды и рыхлости снега. На косача с подхода можно много пройти.

В девяностые работал на лесопилке(пилораме) ровно пятьнадцать километров от дома. На работу возили а обротно кто как хочет(может) Так-вот 15км по дороге я проходил за два - два с половиной часа, а этот же маршрут (дом - пилорама) по горам с ружьем в световой день не всегда укладывался. Думаю если не тренерованный человек пройдет км 15-20 на следующий день ему от ''полка до печки'' тяжело дойти будет. Хотя люди разные бывают, марафонци вон 40км пробегают и в ус не дуют (правда первый марафонец, вроде-как помер от такой нагрузки)

Разные условия охоты всегда. Как то несколько лет подряд охотили косулю с подхода, километры никто не мерил специально, но местность знакомая. От дома до места где возможно встретить косулю 10 км мешком, на машине там не проедешь, следовательно 10 км обратно, на самой охоте делали до десятка загонов, переходя от околка к околку. Сами околки довольно большие и чтобы спугнуть косуль в нужном направлении (на охотников) загонщикам приходилось обходить эти околки по большой дуге, а охотникам приходилось тоже вставать на номер с учетом возможного выхода косуль, ветра, рельефа местности, в общем тоже находились, думаю километраж был далеко за 30км, а может и за 40км.

Разные условия охоты всегда. Как то несколько лет подряд охотили косулю с подхода, километры никто не мерил специально, но местность знакомая. От дома до места где возможно встретить косулю 10 км мешком, на машине там не проедешь, следовательно 10 км обратно, на самой охоте делали до десятка загонов, переходя от околка к околку. С

Источник

Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает животное...

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Могут! у меня на работе кошка начала гадить где попало, ну и директор не долго думая вывез ее (в багажнике!) километров так за 5-10. на следующий день она вернулась. вывезли подальше ( около 30км). вернулась через неделю. опять продолжает шкодничать((( наверно скоро у нее будет третья командировка.

Думаю, что могут. Я была ещё маленькой, дедушка увёз кота в населённый пункт за несколько десятков км, помогать знакомым мышей ловить и крыс, через неделю сообщили, что кот потерялся. Погоревали - погоревали... поискали, да и забыли вроде как.

Через пару месяцев голодное истошное " мяу" было услышано бабушкой и дедушкой. Кот сидел посреди огорода и ел огурец, прямо с ветки...

Конечно, могут. Когда я училась в школе, у нас был кот Леопольд. Зловредная соседка все грозилась его увезти куда-нибудь (не нравился он ей), а потом он исчез (увезла все-таки!). Появился через две недели - грязный, ободраный, голодный - но пришел же!

Сегодня ровно неделя,как увезли наших кошариков, пока они не вернулись... А если не найдут дорогу домой,что с ними будет? Котик был еще маленький-месяцев 8 и совсем ручной,а кошка-мама была беременная.Смогут ли они выжить в незнакомом им месте? Очень переживаем за них...

Ребята, вы что все больные ЧЕРЕЗ РАЗ чтоли, а как можно такое допускать????? Уж если такое случилось, так давайте об этом говорить и рассказывать, как ваша любимка все же нашла дорогу домой, а не про наблюдательские моменты как начальник кого то в лес отвез и что то там с ним с ним сделал.... вернулся он после или нет, психи, блин, НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТОГО!!!!

Да нет,М

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

собака соседей бросается что делать
Девы! Нужен совет. Ситуация такая: год назад у меня был маленький дворняжок, абсолютно безобидный, всегда на поводке. У соседей стафф, которого водили зачастую без поводка, намордника и хозяева в нетрезвом состоянии, или

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Если вы постоянно сидите в офисе без движения, это может оказаться опасным для вашего здоровья. Отсутствие движения приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, легких, что в конечном итоге сокращает жизнь. Кроме того, недостаток физических нагрузок, обусловленный сидячим образом жизни, сказывается на общем самочувствии человека и способствует набору веса. Конечно, крайне важно найти место для спорта в своей жизни, но многие старательно избегают этого, используя отговорки вроде недостатка времени, денег или мотивации.

К счастью, есть простой способ двигаться больше - нужно всего лишь чаще ходить пешком. Была разработана концепция 10000 шагов в день, которая не требует от человека больших усилий, но при этом позволяет ему постоянно двигаться. Купите шагомер и кроссовки для ходьбы, начните проходить 10000 шагов в день, и очень скоро вы почувствуете себя гораздо энергичнее и активнее.

Шаги

Замотивируйте себя на движение. В основе концепции десяти тысяч шагов лежит очень простая мысль - человек должен постоянно мотивировать себя. Многочисленные исследования доказывают, что человек в большим удовольствием отсчитает десять тысяч шагов в день, гуляя и занимаясь своими делами, чем полчаса будет целенаправленно заниматься ходьбой.

Теория 10000 шагов предлагает двигаться больше, не выделяя для этого специального времени, и человек сам начинает искать возможности сделать больше шагов. Ниже мы приводим несколько причин проходить десять тысяч шагов в день.

Ходьба не требует больших нагрузок и продолжительных занятий. Если вы целый день находитесь в движении, это в любом случае способствует улучшению вашей физической формы.

собака все время стоит
В кинологии существует такое понятие, как древние породы. Такие собаки меньше всего отличаются от их общего предка – волка. Во всем мире 14 пород относятся к древним и одна из них это мастиф. Грозная собака при

Ходьба не подразумевает возрастных ограничений. Люди, выходящие на пенсию, перестают двигаться. В то же время, исследование, в котором участвовало 7500 женщин, доказало, что физическая активность по

Источник

Прогулки с собаками

          Давно хотела написать о прогулках, но все как-то не получалось. Но, понаблюдав, как гуляют со своими собаками мои соседи по двору, решила все-таки написать.

Для городских домашних собак осталось мало удовольствий в жизни. Все, что человек считает удовольствием, для собаки ровным счетом ничего не значит. Ни богатство, ни положение в обществе, ни вещи. Для собак главное - это информация, собранная своим собственным носом, движение, общение с себе подобными, общение с любимым хозяином и тихий отдых. Ой, забыла про еду!!

Так вот, все, что осталось у собак для удовольствия, - это прогулки. Больше в этом плане повезло крупным собакам. Их, хочешь - не хочешь, а гулять водить надо. А вот малюткам совсем не повезло. Они практически заперты в четырех стенах, иногда даже одной комнаты. И это я считаю очень вредно для психики собак любой породы. Даже собаки, живущие в частных владениях, сидящие на цепи и не видящие ничего кроме своего  участка, пусть даже он будет огромный,  страдают от дефицита информации и общения. Одним словом некоторых собак заключают в тюрьму. Уютную, теплую, красивую, но тюрьму. А тюрьма никогда не заменяла никому еще свободы, какая бы она ни была. Не даром общество карает своих незаконопослушных граждан заключением в тюрьму. И это понятно. А вот за что собак в тюрьму, под домашний арест, - непонятно.

   Много движения. Разные движения: прыжки, бег  и ходьба. Особенно это нужно щенкам и собакам спортивных и охотничьих пород. На поводке, без поводка. В городе, за городом (хотя бы раз в неделю). Загородные прогулки - это такое счастье для собак, что они на всю неделю заряжаются позитивной энергией, сбрасывают свое напряжение, накопившееся за неделю.

    Не стоит забывать, что собака получает информацию не так, как человек. Она не читает газет, не смотрит телевизор и не слушает радио. Да ей

Источник