порода собаки крупный спаниель

Тибетский спаниель

Точную историю происхождения Тибетских спаниелей восстановить в настоящее время не представляется возможным. Их впервые обнаружили в VIII веке в Тибетских монастырях, где они были неизменными участниками религиозных таинств, В частности, они вращали так называемый молитвенный барабан, покрытый священными письменами. Этот нехитрый ритуал помогал осуществлять связь с духами и очищать душу молящегося. Они также…

Тибетский спаниель - это очень древняя порода собак. Первые зафиксированные упоминания о ней относятся к восьмому веку нашей эры - уже тогда спаниели использовались монахами в буддийских монастырях в качестве помощников, приводящих в движение молитвенные барабанв с целью вызова духов. В Европе тибетские спаниели стали известны в конце девятнадцатого - начала двадцатого веков, однако до второй половины прошлого они…

Кокер-спаниель (Коккер-спаниель) — краткое название пород собак группы спаниелей: Английский кокер-спаниель Американский кокер-спаниель а также Русский охотничий спаниель Английский кокер-спаниель — порода собак, выведенная искусственным путем ещё в начале девятнадцатого века. Изначально главной задачей ученых при выведении данной породы было создание идеального охотничьего пса. В 1902 году данная порода…

Континентальный той спаниель Континентальный Той-Спаниель Живые, игривые, выносливые, неутомимые собачки с уравновешенным характером. Эти животные сообразительные и милые, но иногда очень ревнивые. Отличный сторож, хотя с посторонними соблюдает определенную дистанцию. Континентальный Той-Спаниель История возникновения континентального той спаниеля Во Францию этих собак привезли в XVII веке из Болоньи.…

Английский спрингер спаниель (English Springer Spaniel с англ.) – истинно английская порода охотничьих, так называемых, подружейных собак. Свое происхождение эти животные берут от филд-спаниел

Источник

Порода собаки Хатико

Собака Хатико, порода которой называется акита-ину, известна практически всем по фильму, основанному на реальных событиях. Все же до сих пор мало кто знает, какая порода собаки в фильме «Хатико: самый верный друг». На самом деле снятый в фильме пес был не один, их было 6. Из них 3 акита-ину играли роль взрослого Хатико, а порода собаки, снятой в роли щенка, — сиба- или шиба-ину.

Собака Хатико, порода которой называется акита-ину, известна практически всем по фильму, основанному на реальных событиях

О преданности собаки этой породы ходят легенды, она может ласково относиться к своей семье и друзьям, но будет дистанцироваться от незнакомых людей. Обычно акита даже в доме следует за хозяином из комнаты в комнату, как будто ее единственная цель в жизни — защитить человека и быть рядом. Это прекрасные сторожевые псы, и лаять они будут только тогда, когда это действительно необходимо. Более того, они очень красивы, спокойны и достаточно тихи, так что становится понятно, почему такой пес часто рассматривается в качестве желанного домашнего животного.

Габариты собаки могут препятствовать контролю над ней и доставлять трудности, поэтому данная порода подходит далеко не для всех. Однако размер — далеко не первое препятствие при дрессировке и социализации.

Галерея: порода собаки Хатико (25 фото)

Характер и социализация

У акита-ину доминирующая, сложная личность, поэтому сильные, сдержанные с незнакомцами и способные защищать представители породы нуждаются в социализации с самого раннего возраста. Это позволит сдерживать инстинкты защиты.

Питомцы могут вести себя агрессивно с другими особями того же пола, поэтому нежелательно оставлять их вместе на долгое время. Проблема заключается в том, что порой этой породе бывает затруднительно считывать сигналы, которые под

Источник

Характеристика породы кламбер-спаниель

Кламбер собака аристократов, с богатой историей разведения – породе исполнилось более 200 лет. С виду плюшевый, мягкий, флегматичный пес, а в душе – прирожденный охотник.

Характеристика и описание породы

Окрас: белый с вкраплениями желто-лимонного или рыжего цвета на морде, вокруг глаз, под хвостом и на передних лапах. Чисто белый больше ценится, но встречается крайне редко.

История породы

Есть мнение, что кламберов вывел герцог де Ноайль во Франции. Во время Великой французской революции он отправил нескольких представителей породы в Англию, где собаки обосновались в поместье Кламбер-парк.

Вторая гипотеза предполагает, что это урожденные англичане и появились благодаря скрещиванию спаниелей с сенбернарами и бассет-хаундами. В наследство кламберам и достались приземистое тело и очарование флегматичной морды.

В XIX веке порода блистала на выставках собак. Кламберы считались «собаками аристократов» и использовались влиятельными и богатыми людьми для охоты.

В начале XX века количество представителей породы сильно сократилось из-за начала Первой мировой войны. Но в 20-х годах прошлого столетия за возрождение кламберов взялся сам король Великобритании Георг V.

Поведение и темперамент

Это охотничья собака, которая использовалась для подачи убитой охотником дичи. Но счастливо и уютно жить с ним сможет охотник и любитель собак.

Кламбер-спаниели лишены недостатков, за исключением полного отсутствия охранных качеств. Тем не менее пес недоверчив к чужакам.

Кламбер-спаниель и человек

Кламбер станет добрым и верным другом как для взрослого человека, так и для детей. Он подходит и пожилым людям, так как деликатен и спокойно ведет себя на поводке.

Эти спокойные

Источник

Английский спрингер-спаниель

Происхождение

Весьма длительный промежуток времени спаниели считались единой породой собак, не имеющей подклассов, собственно разделение произошло не так давно, но зато, появилось много всевозможных разновидностей этих собак. Так, например, в XIX веке было выяснено, что порода собак, известная как английский спрингер-спаниель, является одной из древнейших. Свое начало эта порода берет от норфолков, которые во многом были похожи на современных спрингер-спаниелей, однако имелись и весьма существенные отличия, такие как, к примеру, они сильно отличались по своим размерам.

Общее описание породы

Общий вид. Современный спрингер-спаниель производит впечатление пропорциональной, компактной, сильной, живой и подвижной собаки. Из всех спаниелей он самый высокий и обладает сравнительно самым легким типом сложения.

Голова. Черепная часть головы средней длины, умеренно широкая и слегка закругленная на переходе от лба к морде. Между глазами хорошо заметная продольная бороздка, направленная назад к затылочному бугру. Затылочный бугор не должен быть заостренным или слишком выступающим. Скулы плоские.

Морда по длине почти равна черепной части, сравнительно широкая и глубокая, не грубая, с квадратным обрезом. Губы не должны быть чрезмерно развиты. Зубы. Симметрично расположенные с правильным, ножницеобразным прикусом.

Туловище. Крепкое, умеренной длины. Грудь глубокая и хорошо развитая. Ребра гибкие и изогнутые. Спина прямая. Поясница крепкая, мускулистая, слегка выпуклая.

Передние конечности. Прямые, украшенные длинными волосами (очесами) с задний стороны. Локти поставлены близко к туловищу и хорошо развиты. Пясти крепкие и пружинистые.

Задние конечности. Бедра широкие, мускулистые и рельефно развитые. Коленные и скакательные суставы с правильными углами, параллельные друг др

Источник

Собаки породы чихуахуа (21 фото)

Самая маленькая порода собак в мире, именуемая чихуахуа, еще с древних времен занимает почетное место в истории собаководства. Свое название они получили в честь крупнейшего мексиканского штата Чиуауа, где во второй половине XIX века были обнаружены первые их представители.

Существует предположение, что порода связана родственными узами с древними собаками течичи, первые упоминания о которых были зафиксированы еще в 1500 году до.н.э. У некоторых древних цивилизаций - майя, ацтеков и тольтеков - они носили статус священных животных, которым придавали магические способности и настолько почитали, что каждая собака имела своего слугу, кормившего и ухаживающего за своим крошечным "властелином". Их изображения в те времена активно использовались для оформления архитектурных объектов. Первые течичи имели удлиненный тип шерсти, а приблизительно в 1500 году н.э. возник короткошерстный подвид. Позже в тех краях часто обнаруживались особи, имеющие очень много сходств с чихуахуа, которые сегодня известны всему миру.

Первые упоминания о данной породе относятся к 1880-ых годам, когда мексиканцы начали продавать на пограничных территориях маленьких собак со странным названием чихуахуа. В те времена южная часть Северной Америки была очень популярна среди туристов, которые охотно приобретали милых собачек, привлекавших внимание своей забавной внешностью, разнообразием окрасов, спокойным характером и отважным сердцем.

Дебютное появление на выставке состоялось в 1904 году в Филадельфии, когда первый официальный представитель породы чихуахуа, короткошерстная сука по кличке Миджет, предстала перед широкой публикой собаководов.

оксалаты диета для собаки
Речь идет об иммуномодулирующем препарате нового поколения, который помогает аккумулировать все жизненно важные силы животного в тяжелые периоды постоперационного восстановления, способствуя ускорению процессов р

В американской прессе заметка об этих собаках впервые была опубликована 1914 году. Уже в 1923 году основали Американский клуб чихуахуа и разработали первый стандарт породы, включавший только

Источник

Важные темы

Щенки спаниеля: воспитание, описание и фото

Разговор у нас сегодня, в который раз пойдет об охотничьих собаках, вернее о щенках охотничьих собак. Разговаривать мы с вами сегодня будем о щенках спаниеля, самые догадливые это поняли из названия статьи. На свете существует множество разновидностей собак этой породы. Есть щенки русского спаниеля, есть щенки английского, американского, кокер спаниеля. Все они вырастают в разных собак, которые чем-то похожи и чем-то не похожи внешне и по характеру, но мы с вами не будем сегодня разделять их в разные стороны и поговорим о воспитании щенков спаниеля вообще.

В принципе эти собаки очень похожи, ведь берут начало своего рода от одной породы. И для того, чтоб понять, как воспитывать щенков спаниеля нужно сначала разобраться в характере этих собак, а характер у них очень интересный, эти собаки настоящие живчики, они постоянно бегают, играют, стараются быть возле своего хозяина. Эти черты характера проявляются у них с самого детства и именно на этом должно строиться воспитание этих собак.

Воспитывать щенка спаниеля нужно с самых первых дней, как только он появился у вас в доме. Щенок, попав к вам в дом, сразу станет изучать окружающую его обстановку, а как щенок это делает? Правильно он начинает пробовать все на зуб и именно от этой вредной привычки в первую очередь щенка нужно отучать. Ведь грызут они все подряд. Как лучше всего щенка отучить от этой вредной привычки грызуна?

кал у собаки со слизью что это
Кровь в кале и диарея с кровавыми выделениями – основной признак многих крайне опасных болезней. За обнаружением подобного симптома обязательно должно следовать посещение врача.

Оттенок крови может помочь дифф

Если у вас никогда собаки не было, вы понятное дело обратитесь к интернету, там вы найдете кучу информации от самых разных заводчиков этой породы собак. И не всегда советы, которые вы там найдете, следует примерять к своему питомцу. Нужно сразу отбросить те советы по воспитанию щенка спаниеля, которые могут не помочь вам в вопросе, а навредить. Итак, для начала давайте разберёмс

Источник

Собака вольфшпиц (кеесхонд)

Характеристика породы: вольфшпиц – немецкая порода, зародившаяся в районах Северной Европы, где находятся Нидерланды и Германия. В этих землях немецкий шпиц представляет собой местную породу собак, используемую для выполнения самых разных задач от охраны до выпаса стад до сторожевой службы и сопровождения человека.

Вольфшпиц – самый крупный представитель семейства шпицев, он обладает крепким и компактным телосложением, густой шерстью с богатым подшерстком, выразительной (дикой) волчьей окраской. Международная кинологическая организация признает данную породу как одну из самых перспективных. Эти псы обладают живым характером, внимательностью и чуткостью. Все происходящие вокруг них изменения они сопровождают заливистым лаем. К незнакомцам относятся недоверчиво и агрессивно.

Примечательно, что данная порода является одной из немногих, чей облик не претерпел изменений по сравнению с первыми ее представителями. Не только внешний вид, но также поведение и черты характера остались у современных собак кеесхондов такими же, как у их далеких предков.

Описание породы шпиц кеесхонд (с фото)

Стандарт породы: кеесхонд имеет стандарт породы FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 05.03.1998 г.

Особенности породы: кеесхонд (см. фото) – компактная собака средних размеров и корпусом квадратной формы. Пес обладает яркой, привлекательной внешностью. Его голова клинообразно сужается к мочке носа, задняя часть более широкая, что напоминает лисью морду. Однако морда не слишком длинная, почти пропорциональная черепу (соотношение длины морды к длине черепа примерно 2:3). Мочка носа маленькая, округлой формы, исключительно черного цвета.

Губы черные, плотно прилегающие, складок у рта не образуют. Челюсти хорошо р

Источник