собаке назначили дексаметазон для чего назначают

Преднизолон для собак

Преднизолон – лекарство, являющееся аналогом кортизона и гидрокортезона. Кортизон и гидрокортезон – гормоны, которые выделяют надпочечники.

Действие Преднизолона довольно широко, он имеет противовоспалительное действие, антитоксичное и антиаллергенное, антиэкссудативное и противошоковое действие.

Помимо этого, препарат назначают для снятия различных воспалительных процессов, например, после операции или серьезной травмы. Лечение преднизолоном собак обычно проходит довольно долго, особенно при лечении экзем и дерматитов.

Во-первых, Преднизолон для собак может назначить только лечащий врач! Ни в коем случае не принимайте решение о его применении самостоятельно!

Как давать Преднизолон собаке, вам обязательно должен объяснить лечащий врач, так как препарат выпускается в виде таблеток, ампул, капель и мази.

Обычно дозировка для собак выглядит так: 1 мг на 1 кг животного 2 раза в день в течение 14 дней. После этого обязательный осмотр и необходимые анализы. Если лечение помогает, то дозы постепенно снижают. Снижение происходит обычно на 25% каждые 2 недели. Преднизолон ни в коем случае нельзя резко отменять или снижать дозировку!

От качества питания напрямую зависит здоровье и долголетие вашего любимца, поэтому на кормах экономить не стоит. О преимуществах кормов для собак премиум класса, а также о том, какие корма нам предлагает рынок, читаем далее.

Эта порода собак пользуется особой популярностью благодаря необычной внешности и маленьким размерам, и, конечно же, такой любимец достоин самого красивого имени. Как назвать мальчика чихуахуа, мы расскажем в статье.

Для полноценного воспитания почти каждая собака нуждается в профессиональной дрессировке, однако некоторым трюкам вы сможете обучить ее самостоятельно. О самых простых трюках для собак расскажет статья.

Собаки лабрадоры

Источник

Дексаметазон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 0,5 мг, уколы в ампулах (раствор для инъекций), капли глазные офтан) лекарства для лечения воспаления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дексаметазон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дексаметазона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дексаметазона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспалительных и системных заболеваний, в том числе глаз, у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Дексаметазон - синтетический глюкокортикостероид (ГКС), метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)

Углеводный обмен: увеличивает абсорбцию углеводов из желудочно-кишечного тракта; повышает активность глюкозо-6-фосфатазы (повышение поступления глюкозы из печени в кровь); увеличивает активность фосфоэнолпируваткарбоксилазы и синтез аминотрансфераз (активация глюконеогенеза); способствует развитию гипергликемии.

Противовоспалительный эффект связан с угнетением высвобождения эозинофилами

Источник

Дексаметазон

Глазные капли Дексаметазон

При местном применении Дексаметазон обладает противовоспалительным, антиэкссудативным и противоаллергическим эффектом. После инстилляции 1 капли Дексаметазона противовоспалительный эффект наблюдается в течение 4-8 ч от начала применения. В системный кровоток не попадает.

для лечения воспалительных процессов аллергического происхождения с локализацией в роговице или конъюнктиве ( конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов, иритов, иридоциклитов);

для лечения и профилактики посттравматического воспаления глаза (ранение глазного яблока, хирургическое вмешательство);

Дексаметазон применяют с осторожностью в период беременности и лактации (длительность лечения ограничивается 7-10 днями).

При наличии острого воспаления Дексаметазон необходимо закапывать по 1 капле в каждый глаз через 1-2 часа, после улучшения состояния по 1 капле каждые 4-6 часов.

В некоторых случаях Дексаметазон может вызывать местное раздражение (жжение, зуд, покраснение глаза, отек века). В случае длительного применения (3 недели и больше) возможно повышение внутриглазного давления (вторичная глаукома), снижение остроты зрения, возникновение стероидной катаракты, истончения и перфорации роговицы. При появлении указанных симптомов Дексаметазон отменить.

При лечении инфекций глаз показано назначение дексаметазона глазных капель в комбинации с антибактериальными препаратами.

При использовании пациентом мягких контактных линз их следует снять перед применением глазных капель дексаметазон. Вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут.

В случае если глазные капли дексаметазон вызывают нечеткость зрительного восприятия, до его восстановления следует воздержаться от деятельности, требующей повышенной концентрации и внимания.

Срок годности Дексаметазона 2 года, хранить п

Источник

Преднизолон на страже жизни и здоровья четвероногого члена семьи

Аллергия у питомца возникает так быстро, что хозяину собаки не остается ничего иного, как мгновенно принимать решение. И этим решением часто становится такой препарат для собак, как Преднизолон. Он действенный и нежный, и имеет много достоинств. Но все же, как и любое другое лекарство, Преднизолон имеет некие «секреты» и предписания, с которыми следует ознакомиться каждому хозяину собаки, страдающей аллергией.

Описание препарата

Преднизолон оказывает на организм собаки такой же эффект, как и гормоны гидрокортизон и кортизон, которые подавляют воспалительные процессы и регулируют обмен веществ. Он является глюкокортикостероидным препаратом, который избавляет от симптомов аллергии, астмы и даже артрита.

Он блокирует перемещение белых кровяных телец в зону воспаления, что оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Это явление блокирует естественную реакцию организма на возбудителя, что есть иммунный ответ. Гормон необходим при повышенной реакции организма на возбудителя (в том числе при аллергиях или аутоиммуных болезнях) или для подавления иммунитета (при лечении онко заболеваний, например).

Использовать Преднизолон длительное время, значит, подготовить питомца к неприятным побочным эффектам, о которых мы поговорим чуть ниже. Длительно применять гормон возможно только при определенных состояниях и по назначению врача. Для быстрого эффекта лучше применить Дексаметазон или Доексафорт, а не Преднизолон.

Преднизолон применяется в зависимости от возраста, массы тела собаки и, конечно, заболевания, которое нужно вылечить. Следует регулярно проверять собаку у ветеринара и обновлять эти показатели, потому как в течение времени организм собаки меняется, вследствие этого и дозировка лекарства тоже. Препарат дается по схеме увеличение-снижение.

Чаще

Источник

Преднизолон — обязательный препарат в аптечке собаки

При аллергической реакции немедленного типа у собаки ее владельцу остаются считаные минуты на принятие решения о том, как помочь питомцу. За это время получить консультацию ветеринара даже дистанционно иногда не представляется возможным. В такой ситуации жизнь собаке может спасти препарат Преднизолон. Действуя эффективно и мягче некоторых других аналогов, все же, и Преднизолон имеет противопоказания и вызывает побочные явления. Оснащая им свою аптечку скорой ветеринарной помощи, внимательно изучим все подводные камни, поскольку его применение требует строгого наблюдения специалиста, есть менее проблемные аналоги.

Описание препарата

Преднизолон является синтетической производной гормонов кортизона, продуцируемых в корковом слое надпочечников. Эти гормоны в природе регулируют обменные процессы и подавляют воспалительные.

Случаи чудесного излечения кортизоном от суставного ревматизма и кожных заболеваний были зафиксированы более 80 лет назад. Почти одновременно с этими открытиями были сделаны следующие: молекулы кортизона в чистом виде могут организму не только помогать. Точность дозировки при лечении кортизоном должна быть ювелирной, иначе рабочий орган, вырабатывающий кортизон в организме (кора надпочечников), атрофируется.

На протяжении десятилетий ученые создавали различные производные молекулы кортизона. Они добивались результата, когда новое вещество с идентичными лечебными свойствами будет иметь побочные эффекты первоначального вещества в минимальной степени. Такие препараты появились.

Препарат Преднизолон принадлежит к группе глюкокортикостероидных лекарств короткого срока действия. Поэтому его дозировка в разы отличается, скажем, от дозировки глюкокортикостероидов длительного действия, таких, как Дексаметазон.

что нужно для усыпления собаки
Собаки и кошки дарят нам много радости, ласки, позитивных эмоций. Но, к сожалению, бывает так, что владельцы домашних питомцев могут столкнуться с такой ситуаций, когда по причине диагностирования неизлечимых заболеван

Что выбрать? Сделать питомцу инъекцию

Источник

«Преднизолон» для собак: для чего назначают, инструкция по применению, дозировка

Если у собаки неожиданно начался приступ аллергической реакции, владельцу остаются считанные минуты, чтобы принять правильное решение и помочь своему любимцу. За этот короткий промежуток времени позвонить ветеринару и получить исчерпывающую консультацию не всегда представляется возможным. В такой непростой ситуации спасением жизни может стать «Преднизолон» (таблетки) для собак. Однако, приобретая лекарство для своей домашней аптеки, обязательно изучите все подводные камни, особенно побочные явления и противопоказания.

Описание

Синтетической производной гормонов кортизона, что образуются в надпочечниках, является «Преднизолон». Для собак его выписывает ветеринар, если у питомца наблюдаются проблемы с нормальной выработкой этого вещества в организме. Оно, кстати, жизненно необходимое, так как регулирует обменные процессы и подавляет воспалительные. Еще 80 лет назад было сделано открытие: кортизон помогает чудесным образом избавляться от кожных болезней и суставного ревматизма. Однако было отмечено, что при выписывании лекарства врач должен рассчитать точную дозировку. Иначе кора надпочечников, вырабатывающая гормон, попросту атрофируется.

На протяжении многих лет ученые пытались создать различные производные кортизона. Они пытались разработать такой препарат, главное вещество в котором будет иметь лечебные свойства, не отличающиеся от природного аналога. Так появился препарат «Преднизолон» и его аналоги: «Дексаметазон», «Медрол», «Метипред» и другие. Лекарство принадлежит к группе глюкокортикостероидных медикаментов короткого срока действия.

Форма выпуска

ребенок на собаке едет
Она подбежала к собаке. Собаке не понравилось, что к ней приблизился незнакомый человек, так же, как это, вероятно, не понравилось бы и вам. Находясь поблизости от собаки, лучше медленно двигаться вокруг нее и по

В пяти формах выпускается данное лекарство. Об этом говорит предъявленная к препарату «Преднизолон» инст

Источник

Дексаметазон

Дексаметазон – это препарат, относящийся к группе глюкокортикостероидов и являющийся гормональным средством. Его широко применяют в медицине, в разных ее областях. Выпускается он в виде раствора, который используют для инъекций внутривенно, внутримышечно и для закапывания в конъюнктиву глаз. Когда необходим Дексаметазон, для чего назначают эти уколы и как они действуют на организм – в этом вопросе нужно разобраться как можно подробнее.

Инструкция по применению

Препараты данной группы используются по показаниям и по назначению доктора. В ином случае можно нанести организму непоправимый вред.

Дексаметазон – это гомолог гидрокортизона, гормона, вырабатываемого корой надпочечников. Он взаимодействует с глюкокортикоидными рецепторами, регулирует обмен натрия, калия, водный баланс и гомеостаз глюкозы. Стимулирует выработку ферментных белков в печени, действует на синтез медиаторов воспаления и аллергии, угнетает их образование. В результате средство дает антивоспалительный, противоаллергический, иммунодепрессивный, противошоковый эффект.

При введении внутримышечно терапевтическое действие наблюдается через 8 часов, после внутривенного вливания быстрее. Эффект сохраняется от 3 суток до 3 недель при введении локально, 17 — 28 суток после введения внутривенным методом.

Дексаметазон обладает сильным противовоспалительным и антиаллергическим эффектом. Он в 35 раз эффективнее кортизона.

Каждая ампула средства объемом 1 мл содержит 4 мг дексаметазона и дополнительные компоненты – динатрия эдетат, глицерин, буферный фосфатный раствор, воду очищенную.

Препарат показан для системного лечения заболеваний, при которых местная терапия или прием препаратов внутрь неэффективны или невозможны. Данное средство используется как самостоятельное или в комплексе с другими.

Средство назначают в случаях раз

Источник