что необычного в собаке

Понос у собаки

Понос у собаки (или диарея, если говорить научным языком) — явление, с которым сталкивался, пожалуй, каждый владелец четвероногого друга. Ведь как и у людей, у наших усатиков может случится и расстройство желудка и отравление — да, мало ли что. Но что делать, если понос у собаки с кровью или сопровождается рвотой или другими неприятностями? Бывает, что кал имеет странный цвет или просто ужасный запах. Очевидно, что животное болеет, поэтому важно оперативно определить симптомы заболевания и назначить правильное лечение поноса у собаки в домашних условиях.

Что такое диарея?

Диарея — это частое опорожнение жидкими каловыми массами. В большинстве случаев у собак провоцируется воспалением в тонком отделе кишечника, которое может быть вызвано многими возбудителями: бактериями, вирусами, паразитическими червями (гельминтами), дрожжевыми грибами, риккетсиями и другими.

Ветеринарный врач в своей практике постоянно сталкивается с проблемой диареи у собак. Патология может возникать от раза к разу и быстро заканчиваться, но часты случаи, когда острая диарея может длиться до 4-х недель. Понос может возникнуть у собаки единожды без неприятных последствий — тогда повода для беспокойства нет. Но может и затянуться на несколько дней. Недельный понос у собаки и сопутствующие ему симптомы, такие как частые испражнения жидкого характера, появление слизи, крови в кале, рвота, общее вялое состояние и другие — повод для обращения к ветеринару для консультации.

Выбор и способ лечения диареи будет зависеть, в первую очередь, от цвета поноса. Лечение обычно проходит в домашних условиях и заключается, прежде всего, в изменении режима питания и потребления воды. Животное с водянистыми испражнениями теряет массу полезных веществ, а обильное питье помогает предотвратить обезвоживание организма и восстановить электро

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник

Что давать собаке при поносе: причины и лечение

Испражнение жидким калом – довольно распространенная проблема среди четвероногих друзей человека. Далеко не все хозяева домашних животных знают, что можно дать собаке при поносе для облегчения состояния. Давайте выясним причины и симптомы развития патологического состояния.

Можно ли дать собаке "Лоперамид" при поносе, а также прочие фармакологические препараты, предназначенные для человека? Какие методы народной терапии эффективны при лечении питомцев? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашего материала.

Что представляет собой диарея?

Диарея или понос – систематическое испражнение жидким калом. Зачастую патологическое состояние провоцируется у животных воспалительными процессами, что развиваются в тонком кишечнике. Кроме того, неприятность может возникать в результате поражения организма вирусными, бактериальными, грибковыми либо паразитарными инфекциями. Ветеринары часто сталкиваются с подобной проблемой. Однако хозяева питомцев далеко не всегда могут сразу же сообразить, какое лекарство дать собаке от поноса.

Негативное состояние может наблюдаться всего лишь на протяжении суток. В наиболее опасных ситуациях диарея способна продолжаться у животного в течение нескольких недель. В первом случае нет абсолютно никаких поводов для беспокойства. Если же с проблемой не удается долго справиться, нужно понять, что давать собаке при поносе. Выбор помощи питомцу зависит от общего состояния животного, структуры испражнений, их оттенка.

Причины

Неправильное питание (употребление питомцем несвежей пищи, резкое изменение характера корма, индивидуальная непереносимость конкретных продуктов).

В каких случаях следует обратиться к ветеринару?

Вести собаку в клинику необходимо, если диарея не прекращается на протяжении нескольких суток. Поводо

Источник

Народные средства от глистов для собак

Дегельминтизация собаки является заботой не только о здоровье любимца, но и самого хозяина. Как известно, некоторые виды глистов способны заражать и человека. Особенно важно лечение глистов у собак, если питомец имеет доступ к саду, играет с другими собаками или ежедневно гуляет за пределами дома.

И хотя существуют специальные препараты для этой цели, которые рекомендуется давать раз в 3-6 месяца, все-таки за это время в организме животного не один раз успевают заново созреть новые паразиты. К счастью, известно много народных средств для борьбы с глистами у собак, которые могут помочь это предотвращать.

Основные народные средства и домашние методы

Нетрадиционная медицина предлагает ряд средств, методов и рекомендаций для лечения гельминтозов у собак. Но все они могут быть эффективными лишь от паразитов, обитающих в кишечнике. Хотя такие встречаются чаще всего, и к ним относятся самые распространенные виды круглых и ленточных червей, но существуют также гельминты, которые локализуются в сердце, крови, легких и других тканях. От них сложно избавиться без применения традиционных средств, таких как  пирантел, пиперазин, празиквантел, фенбендазол.

Эффективное травяное средство для изгнания гельминтов. Это растение использовалось на протяжении веков для избавления от круглых и ленточных червей. Недостаток лечения при помощи полыни заключается в том, что она также содержит эфирные масла, наряду с танинами, которые могут быть вредны для собаки, если не использовать ее с осторожностью. При передозировке поражению подвергается нервная система. Полынь используется следующим образом: четверть чайной ложки сушеной травы добавляется в собачий корм. Не следует проводить лечение более трех дней подряд.

Это средство вызывает множество споров. Как и все остальное, он должен использоваться в ме

Источник

Многих людей, как выяснилось, от переезда удерживают домашние любимцы. Кому-то приходится со слезами на глазах расставаться с четвероногими членами семьи, а кто-то отменяет все планы, не найдя в себе силы предать друга. Про то, как привезти собаку в Сингапур, я уже писала. А в личной переписке с собачниками у меня появилась идея, как перевезти собаку в Австралию или Новую Зеландию. Все это пока что идея – немного нелепая, но кто знает, может быть кого-то она поможет сделать шаг.

Как в Австралии, так и в Новой Зеландии правила ввоза животных очень жесткие. Привезти животное из России напрямую невозможно. Значит надо действовать через третью страну. Я попробую описать схему Россия – Сингапур – Новая Зеландия (Австралия). Предупрежу сразу, что на всю эту сомнительную авантюру придется выложить немало средств.

Для того, чтобы попасть в конечный пункт, собака должна прожить не менее полугода на территории страны, из которой разрешен ввоз собаки напрямую.

Итак, первый шаг – это перевоз собаки в Сингапур. Для этого понадобится оформить соответстующие документы на вывоз и ввоз, поставить чип, организовать перелет и встречу собаки в аэропорту прибытия с передачей документов.

Второй шаг – определение собаки в карантин, который необходимо забронировать заранее, не менее, чем за два месяца, из России.

Третий шаг – организовать посещение собаки в карантине (ежедневное или несколько раз в неделю). Также надо подумать над тем, кто будет мыть собаку, стричь или тримминговать. За помощью можно обратиться к профссиональным “пет-муверам”, либо к частному лицу, оформив на него обычную доверенность.

Четвертый шаг (в том случае, если собака находится в карантине месяц) – необходимо найти место, где собака будет находиться следующие 5 месяцев.

когда у щенка прорезываются зубы
Щенки завершают утробное развитие беззубыми, лишь в ряде случаев различных отклонений возможно появление на свет молодняка с зубами. К концу второй недели появляются первые молочные зубы, но их срок службы короткий &nda

Пятый шаг – подготовка собаки к перелету в пункт назначения. Здесь также необходимо оформить док

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Огромная проблема. Собака истерит и грызет хвост.

какой пол если дома собака
Здравствуйте! Собаке, померанский шпиц, уже 3 с половиной года, все это время дома нужду справлял на пеленке, еще в детстве отучили метить дома, все было нормально. Но уже месяц постоянно писает на стену над пеленкой, поли

Примерно 1,5 месяца назад решили отдать нашего мальтезе Марселя на стрижку, вел он себя плохо, видно, что для него это был стресс. После стрижки пес стал ловить свой хвост (хотя конкретно хвост на стрижке вообще не трогали), рычал на него, очень сильно гавкал и пытался укусить....так длилось около 5 дней, пока он все же его не разгрыз до крови...После этого он прижух и забыл про него. Спустя 2 недели после этого псу предстояла операция по удалению грыжи на животе. Все прошло замечательно...примерно день он отходил от наркоза и был в аморфном состоянии. На следующий день опять обозлился на свой хвост. Лай стоял дикий, Марсель голосил целый день без перерыва, отвлечь собаку пытались звеня ключами, различными хлопками и тд...первый день еще хоть как-то помогало, но потом перестало...представьте, пес гавкает целый день без остановки с остервенениеи и злобой на хвост...на прогулках более менее забывал про него...Надели воротник, но он доставал и с ним. В конце концов хвост разгрыз в кровь, но не унимался...кричал, визжал от боли...снова лаял и кусал..Ходили по ветеринарам, говорили, что это аллергия, либо нервное..но никакой конкретики...В конце концов дошли до одного из лучших специалистов в нашем городе, он сказал, что кончик хвоста уже отмер и его нужно купировать..купировали хвост, оставили длинной около 5см...как только приехали домой - началось все тоже самое...Пес выбивается из сил, но пытается укусить хвост и иногда достает даже эти 5 см через воротник. Да, сейчас он может его беспокоить по причине боли, но я сомневаюсь, что дело только в боли...Наверное проблема крепко засела у него в голове. Давали ему малую часть таблетки фенибута, он становился более вялым, не охотно гулял, но на хвост внимания не перестал обращать. Сего

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

От чего у собаки понос?

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Как лечить диарею у собаки?

Источник