почему нельзя кормить собаку смешанным кормом

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Смешанное кормление. Полезно ли оно?

Сообщений 1 страница 30 из 97

Итак, оптимально кормление это сбалансированное кормление. Сухой корм это самый простой вариант дать собаке сбалансированный и полезный рацион. Сухие корма делятся на корма эконом класса – Чаппи, Дарлинг и т.п., среднего качества – Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п., премиум класса – Дог Чау, Про Пак и т.п., Супер Премиум класса (профессиональные) – Про План, Хиллс, Якануба и т.п.

Для того что бы со взрослой собакой было минимум проблем в щенка надо вложить по максимуму, поэтому если взрослую собаку можно кормить даже кормом эконом класса, то щенка необходимо растить на корме минимум премиум класса, а лучше на профессиональном корме.

Корма эконом класса даже обычно не имеют кормов для щенков и только со среднего класса появляется щенячий корм. Из собственного опыта можно отметить, что щенки растущие на средних кормах имеют недостаточную кондицию, медленно растут, имеют повышенный аппетит и при дефекации фекалии кашицеобразные в результате переедания. В результате такие щенки обычно теряют в костяке, хотя ноги в суставах обычно не имеют проблем. Собака как бы подсушивается, становится легче и изящнее, чем могла бы быть, но со здоровьем особых проблем не наблюдается.

При выращивании щенков на профессиональных кормах они имеют хорошую кондицию, аппетит умеренный, стабильный, кал оформленный. Такие щенки хорошо набирают вес, лучше одеваются шерстью и при условии не перекармливания имеют здоровые суставы. В результате из таких щенков вырастают собаки, которые максимально раскрывают свой генетический потенциал как по костяку, так и по размеру.

Необходимо внести ясность, что кормление сухим корм

Источник

почему нельзя кормить собаку смешанным питанием

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

- Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а

Источник

почему нельзя кормить собаку натуральным кормом

Сухой корм или Натуральная пища?

У многих владельцев собак часто возникает вопрос сухой корм или все же натуральная пища. Я сторонник натуральной пищи и своего бульдога с детства кормлю только натуральной пищей, некогда не было не проблем с сыпью и другими побочными эффектами сухого корма. Часто сталкивался с такими собаками у которых из за сухого корма бывает сыпь которая постоянно чешется, также он имеет плохое влияние на почки (больше эти проблемы бывают у кобелей). Минусами натуральной еды является то, что это более трудоемкая работа и в домашних условиях невозможно приготовить максимально сбалансированное питание для своего питомца. Но если посмотреть с другой стороны у нас есть пример налицо люди которые питаются сухомяткой со временем зарабатывают проблемы с пищеварительной системой.

Позвольте не согласиться. Сыпь и прочие проблемы с пищеварительной системой бывают только при неправильно подобранном сухом корме.

Сухой корм подбирается строго индивидуально с учетом возраста, активности и физиологического состояния. Причем корма разных линеек ведут себя по - разному. Все зависит от состава корма. Бывает и так, что даже самый навороченный супер премиум просто не идет определенной собаке. Это не говорит о плохом качестве корма!

Мои собаки питаются натуралом, но в определенных случаях без сухого корма просто не обойтись. Например в путешествиях, когда нет возможности брать мясо у своего проверенного поставщика. А скармливать своим собакам продукт неизвестного происхождения у меня рука не поднимается. Хотя для себя покупаю:))

Щенкам крупных пород в период бурного роста, просто не обойтись без сухого корма. Для правильного развития, необходим комплекс питательных веществ, витаминов и минералов. И при этом объем корма должен быть минимален, дабы изли

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

какая собака мне подходит в квартире
Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в кварт

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

Свежие блоги

Например, кто то дает своим собакам и сушку и натуралку, при этом жалуется, что у него взяли щенка, перевели на натуралку и он стал в два раза меньше братьев, кто то наоборот, дает только натуралку и рассказывает тоже самое, про щенка которого перевели на сухой корм. Кто категорически против смешанного кормления, кто то наоборот.

Я например, могу только долго рассуждать на тему качества, благо бывшая работа позволяла его проверять, но вот пока я не выкормлю 2 щенков натуралкой, 2 смешанным кормлением и 2 сушкой и не увижу разницу, я ни чего не могу сказать.

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Натуралка бывает разной, также, как и сушка. Можно очень долго объяснять владельцам про баланс и все такое. Кормить все равно будут кашей с запахом мяса или кормом эконом-класса. Сейчас сознательных владельцев стало больше. Это радует, с одной стороны. А с другой - в профессиональных кормах бывает 30-40 процентов белка, не всем собакам такое подходит. Чистым мясом тоже нельзя кормить, какая-то часть рациона должна содержать клетчатку.

По поводу мышечной массы на мясе - все индивидуально. У меня старшая собака сырое мясо плюет, ест корм, физнагрузки опять же. В итоге нормальная, не перегруженная, мускулистая собака с крепкими ногами, несмотря на большие размеры.

Смешивать сушку с кормом нельзя категорически просто потому, что биохимические процессы при переваривании того и другого совершено разные. Организм настраивается на определенное сочетание элементов в рационе. В корме они всегда одни и те же. Натуру можно так подогнать, но сложно.

Ну я как раз из тех, кто считает, что смешивать в одно кормление нельзя, а совмещать по жизни можно. Многие профессионалы так собак кормят.

расслоился ноготь у собаки
Сеть ветеринарных клиник Свой Доктор имеет 13 отделений. С их адресами, телефонами, ценами и перечнем услуг Вы можете ознакомиться на странице сети клиник Свой Доктор.

Отзыв

Мои собаки ко всему приучены, вообщ

Источник

купили щенка бульмастифа 5 месяцев,заводчица кормила смешанным кормом,а ветеринар сказала,что одновременно мешать сухой и натуралку нельзя.А отдельно можно?Например 1 раз сухой,а в следующее кормление натуральный?

При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм и мясо дает избыток белка, избыток фосфора, нехватку кальция – в результате этого может развиться рахит, ускоренный белком рост даст проблемы с суставами, а в более старшем возрасте может развиться мочекаменная болезнь с образованием фосфатов и почечная недостаточность.

Дальше еще немного о другой опасности смешанного кормления. Из выше сказанного можно предположить, что если сухой корм чередовать с натуральной сбалансированной пищей, то проблем можно избежать, но это тоже не совсем так. Сухой корм содержит менее 10% жидкости, а каша с мясом содержит примерно 80% жидкости, т. е. для переваривания сухого корма необходим жидкий желудочный сок, а для переваривания необходим концентрированный желудочный сок, т. е. при постоянной смене рациона мы постоянно стрессируем желудочно-кишечный тракт и можем вызвать воспаление, в первую очередь желудка, в частности – хронический гастрит.

можно, ведь в приоритете корм изготовлен из натуральных продуктов. наверное ветеринар против из-за того, что сухой корм уже является сбалансированным питанием (питательные вещества, витамины, каллорийность и т. д.)

нет не надо, моему йорику уколы делали то, что я пихала всё подрят. корм давай иногда, кода ты не успела его покормить вовремя или уехала на море

Вначале лучше всего кормить так, как кормила заводчица. И постепенно переводите на тот тип кормления, который вы выберете-натуральный или кормом. (лучше не мешать). Может быть, "керамзит" не кажется аппетитным кормом человеку, но, уверяю вас, хороший, качественный корм суперпремиум-класса - это гар

Источник