что будет если бить собаку по попе

Сайт Пёсик – вашему пёсику друг и товарищ=)))

Давайте сегодня обсудим такую тем как «Можно бить бульдога,лупить ремнём в детстве?»

Я этой темой интересовался и привожу ниже примеры ответов на этот вопрос хозяев собак американского бульдога, если у тебя есть по этой теме своё мнение,то радости просим,не стесняйся,пиши в коментах)Хотелось бы увидеть живое общение)

» Меня учили лупить и всячески строить американского бульдога с малых щенков. Перестала месяцам к четырем — бульдог сразу стал огрызаться и одновременно бояться, а не уважать хозяина. На любой мой случайный замах до сих пор может шугануться (бульдогу 2,9 года), а на чужой — может броситься. У меня теперь лучше получается менять тон обращения, переставать общаться («Я с тобой не разговариваю»). Непослушание — может быть вовсе не в нашем, человечем, смысле. А непонимание, чего хочет человек, невозможность выполнить команду — стресс, усталость собаки, непоследовательность поведения хозяина. Просто игра и баловство — проверка нас на реакцию. Вариантов множество. Опишите ситуации, в которых собаку приходится дубасить (!!!). Замечу, впрочем, что я стронник признания за собакой психологии (естественно, зоопсихологии), а не бессмысленной жесткой дрессуры, с чем, думаю, большинство окажется не согласно. » -пишет Ирина Петрунина

1)когда собака залезла на стол,мы были в комнате не видели,услышали только звон бокалов,вот и получила…всё равно лазеет только когда дома нет нас

Я считаю, что собаке по другому не объяснить кто в доме хозяин и кто кому должен подчиняться. Мы свою Джину в детстве тоже иногда били тапочком или ремнем за поползновения на диван и прочие «шалости», а когда пыталась огрызаться прижимали голову к полу (слегка надавливая на шею). Зато сейчас (ей 2 года) она всё понимае

Источник

Как правильно наказывать собаку

Собаку нельзя наказывать за нежелательное поведение и проступки, используя грубую физическую силу. Важно корректировать поведение, а не наказывать питомца. В чём разница наказания и коррекции?

Корректировать, т. е. исправлять – меры, предпринятые в момент совершения проступка. Наказание же следует в момент или после совершения проступка с применением физической силы, например, когда хозяин возвращается домой и видит разодранный диван, недовольный и раздражённый поступком собаки, хозяин ругает её, бьёт. Но питомец не поймёт, за что её наказывают, а вот доверие к хозяину уменьшится.

Питомец может показывать признаки того, что знает о расстроенном настроении хозяина, но он не понимает, почему хозяин расстроен. Животное не сможет сформировать причинно-следственную связь, как человек. Разговоры с животным, ругань ни к чему не приведут. Животные не понимают человеческую речь, не испытывают вину. Поэтому гораздо эффективнее наказывать собаку иными методами, без применения грубой силы.

Методы наказания собаки

Один их эффективных методов коррекции поведения заключается в том, чтобы забрать у собаки то, что ей ценно. Ценность для питомца могут представлять любимые игрушки, если питомец активный и игривый, лакомства, а так же внимание хозяина. Именно хозяин решает, когда выгуливать питомца, когда и чем кормить, определяет время для игр. Всё что нужно сделать, так это дать понять животному, что хозяин вожак. Пользуясь этим можно корректировать нежелательное поведение питомца.

Добиться успешных и быстрых результатов можно, если питомец понимает, за что его наказывают. Например, если щенок прыгает и кусает за руки во время кормления, то достаточно произнести команду и задержать подачу еды до тех пор, пока питомец не успокоится. Так собака поймёт, что она получит еду быстро за спокойное поведение, и н

Источник

можно ли бить по попе щенка

Купили щенка (4 мес., лабрадор-ретривер), живёт у нас несколько недель, наверно, месяц. В последнее время стала сильно "хамить". При прогулке сильно тянет поводок (уже почти отучили), когда бегает без поводка не даёт к себе подходить. Пытаюсь за ней бегать- не получается, всё время убегает на небольшое расстояние (до этого не били). Если найдёт что-то на улице, то не раздумывая и не обнюхивая, берёт пастью и убегает, что есть силы и так же не подпускает себя, убегая. На лакомство внимания в такие моменты вообще не обращает, на имя, на топонье ногами, на голос, вообще никак, приходится как-то догонять, хватать за шкуру и быстро нацеплять поводок... Знаю, звучит дико, но по другому никак. Сегодня так сильно взбесилась, что, когда её догнала сильно отлупила по попе поводком и рукой... На второй прогулке была та же ситуация. Сейчас осознала, что теряю доверие к себе и порчу ей психику. Не знаю, может я этими действиями показываю, что доминирую, но что-то я сомневаюсь. Ну, а гулять всё время на поводке-просто не возможно, т. к. она ещё щенок и ей нужно много двигаться, а я на это не очень способна, т. е. не могу бегать с ней, как угарелая, у меня не так много сил, как у неё.

Итак, покупайте длинный поводок (НЕ РУЛЕТКУ!) из нейлона например. Одеваете на прогулку его с ошейником. Дальше, берете самое любимое лакомство или любимую игрушку. Мой работает исключительно на БОЛЬШУЮ ЕЛОВУЮ ПАЛКУ или канатик.

Выходите на прогулку, идете туда, где люди бывают КРАЙНЕ РЕДКО. Там даете собаке бегать на всю длину поводка. Она ходит, нюхает, делает делишки, начинает подбирать, резкий рывок поводком и строгая команда ФУ! и уводите собаку, подбирая данную еду, ибо оставлять нельзя, надо выкинуть, вдруг там отрава или того хуже.

Дальше, щенок Вас элементарно боиться, поэтому и не подходит. Через 30 минут прогулки, когда Вы с ней уж

Источник

А когда вас ругала мама, она вас по голове била или по попе? Да и орать незачем.. Чем громче вы орете, тем больше он делает вид, что он вас не слышит....Для того, что бы щенок понял, что вы от него хотите, нужен контакт, пока его нет, все бесполезно!

Не все так просто как вам кажется, вы думаете, что собака как человек...,вы покричите, отлупите его, надаете по голове и он все поймет!? НЕТ!! Собаки живут в засчет рефлексов условных и безусловных, в засчет научения и инстинктов! Прежде чем ругать собаку, прочтите несколько книг о воспитании щенка...

-- Взять за шкуру в области холки и потрясти, сопровождая это действие запрещающей командой, поданной в угрожающем тоне. Способ очень сильный. Можно во время "встряски" приподнимать щенка, или наоборот, прижимать его к полу. Трясти нужно до тех пор, пока щенок не взвизгнет или не заскулит. Если прекращать воздействие в момент, когда щенок активно сопротивляется, то будет достигнут только отрицательный эффект.

-- Применить запрещающую команду. Этот способ требует предварительной выработки связи между командой и отрицательным воздействием. Поэтому всегда, применяя способ №1, предваряйте его подачей команды "Нельзя". После нескольких таких сочетаний необходимый рефлекс будет выработан, и щенок будет реагировать просто на голосовую команду.

-- Рывок поводком. Делать больно щенку при помощи поводка нецелесообразно. Рывок поводком проводится несильный, и служит скорее как запрещающая команда, чем как непосредственно отрицательное воздействие. Поэтому, так же, как и в случае с командой "Нельзя", к несильному рывку щенка нужно приучить. Пусть он усвоит, что после рывка последует неприятное отрицательное воздействие.

-- Никогда не бейте его рукой или ногой. Ваши конечности, как и другие части тела - это святое, и отрицательного воздействия исходить от них не должно.

-- Не наказывайте щенка

Источник

Почему нельзя бить кошек?

Чтобы человек и кошка жили душа в душу с первых дней пребывания котенка необходимо воспитывать. Кошка должна отчетливо понимать что ей можно, а что нельзя. Но как этого добиться?

Как мы знаем, кошки очень своенравные животные, поэтому нередко возникают сложности в воспитании кошек. И очень часто люди допускают одну из самых серьезных ошибок - они начинают "воспитывать" кошек с помощью силы. Один раз ударив кошку, Вы можете навсегда лишиться ее доверия и кошка начнет ассоциировать Вас с болью и страхом. Страх разрушает психику кошки.

Самое парадоксальное в этой ситуации то, что испытывая боль и страх, боясь каждого Вашего громкого слова кошка все равно с завидным упорством будет делать то, за что Вы ее наказываете. Иногда даже кажется, что у кошки просто отключается слух, когда ее начинают ругать. И со временем такое "наказание" становится малоэффективным и перестает действовать совсем.

Грубость и злость со стороны хозяина кошка оценивает по-своему, это раз за разом ударяет по ее самолюбию и разрушает Ваши с ней отношения.

Не ругать и не наказывать кошку практически невозможно, но это делать нужно только в крайних случаях и только определенными методами, иначе кошка вырастит избалованной или запуганной и Вам с ней будет нелегко.

Например, как только Вы заметите, что кошка собирается сделать что-то нежелательное, нужно вооружиться пульверизатором с водой. Как только кошка начинает шкодить нужно резко направить в ее стороны струю воды. Кошку это отпугнет, не нанося боли и она свяжет это действие с нежелательными для нее последствиями (водой).

взрослую собаку привели в дом
мне предложили взять собаку, породы кане - корсо, 5 лет, девочка. ее собирались усыпить, так как она не может иметь щенков. два дня назад я забрала эту собаку. я знала, что столкнусь с немалыми трудностями. на данный момент

Этот метод неплохо действует потому, что кошки боятся воды, а не причиняет психологический вред кошке потому, что кошка ассоциирует выпущенную струю воды не с Вами, а с тем, что Вы держите в руках. Поэтому с точки зрения кошки наказываете ее не Вы, а п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие.

Но если ваш любимец, несмотря на все ваши «фу», вцепился в ногу почтальона и не отпускает, короткий и резкий удар прутиком или хлыстом в область бедра собаки заставит услышать вас и опомниться.

Нельзя собаку бить по голове, носу, спине бакам и конечностям. Хлыст или прутик – самые хорошие воспитатели. Нельзя собаку бить поводком, рукой.

Допустимо ударить собаку, если она пробует доминировать над вами. Но это уже следствие допущенных вами ошибок в ее воспитание. Собака со щенка должна знать свое место в человеческой «стае». Упущен тот момент, когда окрик перестал быть действенным.

сердечная недостаточность у собаки выписали энап
асцит-скопление жидкости...одного из моих псов я не смогла вытащить,т.к.ошибочный диагноз врачом был поставлен-лечили легкие,а,оказалось-сердце... http://www.moksyakova.ru/bolezni-organov-pischevareniya-sobak/astsit-sobak.htmlвам сердце т

Если собака проявляет категорическое непослушание или пробует атаковать вас, бить необходимо. Вместе с таким способом наказания надо заставить ее жестко выполнять отработку самых простейших навыков по

Источник

что будет если бить щенка

можно ли бить щенка алабая

Моему Ричарду 5 месяцев очень активный пес! очень не послушный, действительно кусает только тех кто его боится! ему видимо необходимо чуствовать себя сильным! Кушает он все! щас даю кальция побольше а то у него ноги часто подкашиваются!

Главное дело много раз говорить собаке фу нельзя, когда он берет что ни будь из земли, не нужно чтоб собака росла с понятием что можно жрать все подряд, иначе кинут что ни будь что бы отравить и скушает.

Но это не значит чтоб собака обарзела ведь это собака, она должна знать что вы её хозяин, возьмите поводок и покажите кто вожак.

Среднеазиатские овчарки завоевали большую популярность среди владельцев собак в нашей стране. Эти собаки обладают ярко выраженной индивидуальностью, сильным независимым характером, статностью и красотой, при этом они достаточно неприхотливы в содержании.

Если Вы хотите обучить Вашу собаку командам или исправить нежелательное поведение. Вы обратились по адресу! Наши инструктора имеют большой опыт дрессировки Среднеазиатских Овчарок и справятся с любой задачей!

Наш принцип работы - индивидуальный подход к каждому клиенту и каждой проблеме, благодаря этому мы экономим Ваше время и деньги.

Мы предоставляем полный спектр услуг от разовых консультаций по воспитанию щенков до полноценной дрессировки и сложной коррекции поведения.

Наши инструктора при дрессировке и коррекции поведения используют глубокие знания зоопсихологии. что позволяет достичь большего результата за меньшее время.

Принято считать, что среднеазиатские овчарки сложно подаются дрессировке. Но давайте разберемся что является причиной такого мнения. Известно, что чем самостоятельней и индивидуальней собака - тем сложнее ее дрессировать.

Поверь, просто

Источник