собака кане корсо стандарт

Источник

Кане корсо - фото, щенки (цена и где купить), описание характера, видео

Кане корсо — описание породы

Кане корсо – итальянская порода, которая не смотря на то, что появилась еще в древности, свой официальный статут приобрела всего лишь пару десятилетий назад. Описание породы кане корсо можно начать с интерпретации самого названия, «кане» в переводе с итальянского означает собака, а «корсо» — двор, боевой конь, сторож. Уже из названия становиться понятным, что речь идет об сторожевой мощной собаке, которая всегда придет на помощь своему хозяину.

Не смотря на то, что эта очень мощная и доминирующая собака, при правильном воспитании она сможет стать самым лучшим другом, защитником и компаньоном. У питомца кане корсо характер лучше всего воспитывать с раннего детства, необходимо чтобы пес знал свое место с самого начала. Основной характеристикой данной породы является четкое разделение людей на своих и чужих. И если незнакомый человек попытается вторгнуться на его территорию то ему несдобровать.

Если говорить об описании характера канне корсо то оно двояко, с одной стороны это преданная и любящая свою семью собака, с другой стороны потенциально опасный зверь для окружающих людей и животных. К слову, эти собаки не любят других животных и норовят вцепится в схватку. Поэтому рекомендуется с самого начала приучать щенка к другим людям и животным.

В большинстве случаев на счет характера канне корсо отзывы положительные, но многие не рекомендуют заводить эту собаку в квартире. Для такой породы необходимо пространство, желательно просторный вольер. Также хотелось бы отметить, что неопытным собаководам будет сложно содержать такого пса у себя дома, так как ему необходима серьезная подготовка и волевой хозяин.

Может быть черным, шиферно-серым, светло-рыжим, свинцово-серый, светло-серым, темно-рыжим, муругим. На груди, спи

Источник

Кане корсо

Кане корсо — охранная собака, безгранично преданная хозяину и настороженно относящаяся к посторонним. Ниже вашему вниманию предложено описание породы кане корсо, историческая справка о её возникновении и основные характеристики. Также вы сможете посмотреть фото канне корсо и узнать о специализации породы.

Описание породы собак канне корсо

Это гладкошерстная собака с незначительным подшерстком. Наиболее характерные окрасы: черный, черно-тигровый и тигровый разных оттенков. Часто на момент актировки щенок бывает чисто черного или серого окраса, а позже, в 2,5-3,5 месяца, у него появляются тигровины. При всех окрасах на морде собаки канне корсо обязательна маска черного цвета, но не выше уровня глаз, а также черная мочка носа и темная подводка вокруг глаз.

Особенности характера породы собак кане корсо

Особенности содержания этой породы — типичные для всех догообразных. Круглогодичное проживание на открытом воздухе не рекомендуется. Характер породы кане корсо слишком свободолюбивый, поэтому на роль цепного пса эти собаки не подходят. Ещё одна особенность характера канне корсо – длительное (как у всех молоссов) психическое и физическое созревание (до трех лет). В 15-18 месяцев он еще совсем щенок.

Характеристика породы собак канне корсо

Характеристика породы собак канне корсо определена в самом названии: защита хозяина, его семьи и имущества. В переводе с итал. cane — собака, corso — смотрящий за двором, загоном; отсюда cane corso — собака, охраняющая двор. Это сильные, выносливые и очень умные собаки. У них отличная интуиция и врожденный защитный рефлекс, они разделяют игру и реальную угрозу. Без серьезной причины или команды кане корсо не проявляет агрессии.

В Италии для допуска в племенное разведение собак кане корсо обязательно должен успешно пройти тест на сертификат пригодности к служ

Источник

В России в последнее время стали появляться объявления о продаже щенков Кане корсо якобы особо ценных, экзотических окрасов: форментино, абрикосовый и подпалый (триколор). Какие окрасы предпочтительны сегодня в породе?

В России сегодня можно встретить на выставках Кане корсо значительно выше 70-ти сантиметров в холке. Допустимо ли это? И в каких случаях?

По стандарту породы кобели кане корсо в холке должны быть 64 - 68 см. (допускается отклонение до 2 см в торону плюса.. т.е кобель может быть максимум 70 см)

Если у участника выставки или у судьи возникают сомнения по поводу роста собаки- вы можете попросить вынести в ринг ростометр..Тогда- если собака не будет входить в стандарт- ее могут дисквалифицировать..

"Форментино" означает палевый или рыжий окрас с голубой маской ( если голубую понимать как оттенок серого)- то тогда "форментино" это просто красивое название, а вернеее оттенок рыжего окраса ( а он допустим ). Нужно конкретно смотреть на окрас собаки- потому что люди видят цвета и оттенки по-разному... И один окрас может выдаваться за другой..

К примеру есть существенное различие между белым и светло палевым окрасами.. белый является браком, а светло-палевый допустим..

Некоторые заводчики описывают окрас форментино как светло-светло палевый, т.е. практически белый, и как правило без маски. Другие приводят аналогию с палево-голубым окрасом (который например иногда присутствует у ам.стаф.терьеров). Считается, что щенки окраса форментино рождаются голубого окраса, и уже с возрастом начинают менять окрас на палевый и его боллее насыщенный оттенки.

Вообщем на мой вгляд, "форментино" это красивое название оттенка палевого окраса, который далеко не различим не то что обычными людьми, но и эскпертами.. В РКФ независимо от разницы оттенков- будет писаться "паалевый"..

очевидно, неразбирающиеся люди в породе кане

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

самая красивая собака года
В чудесный зимний день 19 декабря школьный двор превратился в сказочную площадку забавных снежных фигур. Жюри подвело итоги конкурса «Самая красивая Новогодняя снежная фигура».

В конкурсе приняло участие 19 классов

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Кане-корсо: история, стандарт, характер и особенности содержания породы (+ фото и видео)

Достоинство, великолепие и отвага Кане-корсо служили примером не только для других пород собак, но и для людей. Даже сегодня, в Италии, можно услышать крылатое изречение: «храбрый как Корсо», а между прочим, этой фразе не меньше 800 лет. Считается, что современные представители породы имеют античную внешность, которая была сохранена, а точнее, восстановлена титаническими трудами кинологов, но обо всем по порядку.

Порода собак Кане-корсо неоспоримо является наследником древних молоссов, если быть точнее, античных Тибетских догов. Современные Тибетские мастифы (доги), это порода, не раз пережившая «реинкарнацию», но их облик и сегодня заставляет людей поежиться от накативших мурашек. Первый Тибетский дог появился на материке Евразия за 1000 лет до нашей эры, по крайне мере так гласит история. Агрессивный гигант, обученный на отлов людей был преподнесен в качестве подарка правителю Китая. Распространившись по Европе и Азии, молоссы стали предками многих современных пород.

Новые породы собак столетиями выводились под потребности конкретных территорий. Потомки молоссов, попавшие в Римскую империю, также использовались по назначению – аренные бои, военные походы, охрана территории. Упоминания о гигантах, называемых Корсо встречаются в летописях об охоте и травле, датированных 1400–1500 годами. Нужно отметить, что на некоторых территориях четвероногие использовались в качестве охранников отар. Летописцы характеризуют древних Кане-корсо, как сильных, неутомимых, неустрашимых и верных собак.

обезьяна скорпион и собака дева
Мужчина Стрелец, родившийся в год Собаки, до такой степени дружелюбен и коммуникабелен, что просто не представляет своей жизни без общества. Ему просто необходимо постоянно находиться в окружении других людей. С таким

Официальную историю породы этично отсчитывать со времен процветания Римской империи. Именно этот временной промежуток насыщен историческими памятками, запечатлевших ранних Кане-корсо на охоте, аренах и боевых действиях. Становление эт

Источник

Национальный клуб породы Кане Корсо

Национальный Клуб Породы Кане Корсо предлагает:

- щенков из Италии и клубного разведения;

- лучших племенных производителей для вязок;

- консультации, книги и видеоматериалы, дрессировку и хендлинг, ветобслуживание, корма;

- помощь заводчикам в продаже щенков.

Контактные телефоны:

(495) 996-5611, +7 (903) 184-6554 - Екатерина Юрьевна Шлычкова, Президент НКП КАНЕ КОРСО.

Новый стандарт КАНЕ КОРСО, утвержденный ФЦИ,

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА : Прямыми предками породы являются древние римские молоссы. В недавнем прошлом представители породы были разбросаны по всей Италии, подавляющее большинство находилось в провинции Апулия и в прилегающих регионах Южной Италии. Название породы происходит от латинского « cohors », что означает «защитник, охранник фермы».

Морда : Мощная, квадратная, заметно короче черепной части, пропорция морда: череп составляет приблизительно 1: 2. Передняя часть морды плоская, боковые поверхности параллельны, длина морды равна её ширине. При осмотре сбоку - глубокая. При осмотре сбоку спинка носа прямая.

Глаза : Среднего размера, слегка выпуклые, никогда не могут быть выпученными; овальной формы, прямо и широко поставленные. Веки плотно прилегающие. Цвет радужной оболочки глаз как можно более тёмный, в зависимости от окраса шерсти. Взгляд живой и внимательный.

ОКРАС : Черный, свинцово-серый, светло-серый, светло-палевый, темно-палевый и красно-олений, темный пшеничный окрас (полосы разных оттенков палевого или серого); у палевых и тигровых собак черная или серая маска не должна простираться выше линии глаз. Небольшое белое пятно на груди, на кончиках пальцев и на спинке носа допустимо.

Источник