почему собака ест на улице всякую дрянь

Записки сумасшедшего

Сегодняшнего дня случилось необыкновенное приключение. Я встал поутру довольно поздно, и когда Мавра принесла мне вычищенные сапоги, я спросил, который час. Услышавши, что уже давно било десять, я поспешил поскорее одеться. Признаюсь, я бы совсем не пошел в департамент, зная заранее, какую кислую мину сделает наш начальник отделения. Он уже давно мне говорит: «Что это у тебя, братец, в голове всегда ералаш такой? Ты иной раз метаешься как угорелый, дело подчас так спутаешь, что сам сатана не разберет, в титуле поставишь маленькую букву, не выставишь ни числа, ни номера». Проклятая цапля! он, верно, завидует, что я сижу в директорском кабинете и очиниваю перья для его превосходительства. Словом, я не пошел бы в департамент, если бы не надежда видеться с казначеем и авось-либо выпросить у этого жида хоть сколько-нибудь из жалованья вперед. Вот еще создание! Чтобы он выдал когда-нибудь вперед за месяц деньги — господи боже мой, да скорее Страшный суд придет. Проси, хоть тресни, хоть будь в разнужде, — не выдаст, седой черт. А на квартире собственная кухарка бьет его по щекам. Это всему свету известно. Я не понимаю выгод служить в департаменте. Никаких совершенно ресурсов. Вот в губернском правлении, гражданских и казенных палатах совсем другое дело: там, смотришь, иной прижался в самом уголку и пописывает. Фрачишка на нем гадкий, рожа такая, что плюнуть хочется, а посмотри ты, какую он дачу нанимает! Фарфоровой вызолоченной чашки и не неси к нему: «Это, говорит, докторский подарок»; а ему давай пару рысаков, или дрожки, или бобер рублей в триста. С виду такой тихенький, говорит так деликатно: «Одолжите ножичка починить перышко», — а там обчистит так, что только одну рубашку оставит на просителе. Правда, у нас зато служба благородная, чистота во всем такая, какой вовеки не видеть губернскому пра

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

Владимир Маяковский

Все стихи на одной странице

А все-таки

Улица провалилась, как нос сифилитика. Река - сладострастье, растекшееся в слюни. Отбросив белье до последнего листика, сады похабно развалились в июне. Я вышел на площадь, выжженный квартал надел на голову, как рыжий парик. Людям страшно - у меня изо рта шевелит ногами непрожеванный крик. Но меня не осудят, но меня не облают, как пророку, цветами устелят мне след. Все эти, провалившиеся носами, знают: я - ваш поэт. Как трактир, мне страшен ваш страшный суд! Меня одного сквозь горящие здания проститутки, как святыню, на руках понесут и покажут богу в свое оправдание. И бог заплачет над моею книжкой! Не слова - судороги, слипшиеся комом; и побежит по небу с моими стихами под мышкой и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым.

А вы могли бы?

Американские русские

Атлантический океан

Испанский камень слепящ и бел, а стены — зубьями пил. Пароход до двенадцати уголь ел и пресную воду пил. Повел пароход окованным носом и в час, сопя, вобрал якоря и понесся. Европа скрылась, мельчась. Бегут по бортам водяные глыбы, огромные, как года. Надо мною птицы, подо мною рыбы, а кругом — вода. Недели грудью своей атлетической — то работяга, то в стельку пьян — вздыхает и гремит Атлантический океан. «Мне бы, братцы, к Сахаре подобраться... Развернись и плюнь — пароход внизу. Хочу топлю, хочу везу. Выходи сухой — сварю ухой. Людей не надо нам — малы к обеду. Не трону... ладно... пускай едут...» Волны будоражить мастера: детство выплеснут; другому — голос милой. Ну, а мне б опять знамена простирать! Вон — пошло, затарахтело, загромило! И снова вода присмирела сквозная, и нет никаких сомнений ни в ком. И вдруг, откуда-то — черт его знает!— встает из глубин воднячий Ревком. И гвардия капель — воды партизаны — взбираются ввысь с о

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

Маразм

Маразм – это состояние полного упадка психофизической деятельности, характеризующееся общим истощением вследствие старения человека и атрофии коры головного мозга. Первые отчетливые признаки обнаруживаются около шестидесяти лет и включают упадок питания (атрофия) почти всех тканей. Преждевременный маразм возникает при болезнях, когда гибнет большая часть тканей и уже никогда не возобновляется.

Маразм причины

При различных болезнях отмирают различные органы и ткани, поэтому признаки маразма являются неодинаковыми и располагаются в зависимости от возраста и основного заболевания.

Маразм и его причины у детей – это плохое кормление детей; заразные, острые болезни; врожденный сифилис, диарея, нагноение.

Маразм и его причины у взрослых — длительные лихорадки, поносы, обильные нагноения, сифилис, рак, отравление ртутью, паралитическое состояние. Помимо этого наблюдаются такие причины болезни у взрослых как атрофические изменения головного мозга. Эта проблема до сих пор остается неизученной.

Также одна из причин болезни это наследственная предрасположенность, однако нельзя исключать влияние внешних факторов, к которым относят инфекционные и внутренние заболевания.

Проявления маразма наблюдаются при болезни Альцгеймера, сенильной деменции, атрофических системных процессах позднего возраста (болезнь Паркинсона, хорея Гентингтона, болезнь Пика).

Причиной старческого слабоумия является генетическая запрограммированность, а также иммунологическая теория старения (дистрофические изменения нервных клеток).

подкожный прыщ у собаки
Девушки, простите,простите возможно за миллионную тему-но реально крик души!через неделю отдыхать с мч еду а на щеке вздулся огромный подкожный прыщ.Я, *****, пыталась выдавить-вышло немного гноя и кровь((Помогите,есть ли

В последнее время стали появляться исследования о нарушениях передачи наследственной информации в клеточные элементы нервной ткани. Нарушение считывания информации отмечается в изменении синтеза белка, процессов клеточного обмена, активности ферментных систем и клеточного накопления токсических про

Источник

Радиаторы

История использования радиаторов отопления насчитывает не один десяток лет и имеет начало во второй половине XIX века. Именно тогда были созданы первые чугунные батареи для отопления особняков, вокзалов и других общественных зданий с использованием подаваемой по трубопроводу горячей воды, с естественной циркуляцией жидкости. Однако прообразом такой системы является устройство подачи горячей воды и отопления в древнеримских купальнях (термах), используемых ещё около двух тысяч лет назад.

Современные радиаторы отопления делятся на две группы — жидкостные, являющиеся наиболее распространёнными, и электрические. Жидкостные, в свою очередь, имеют различия по использованию материалов для их изготовления. Классическая батарея отопления — чугунный прибор, имеющий внушительную массу, склонность к коррозии и неказистый внешний вид. Однако в последнее время намечается тенденция к их возвращению на мировой рынок благодаря их дешевизне. Многие такие батареи изготавливаются в стиле «Барокко», что улучшает их внешний вид, проходят специальную обработку для повышения коррозийной устойчивости. Другой тип — стальные батареи, изготавливаемые методом штамповки половинок и последующей их сварки. Такие радиаторы отличаются меньшим весом и улучшенной эстетикой. Третья разновидность радиаторов — алюминиевые и биметаллические приборы отопления. Они имеют наиболее привлекательный дизайн, высокую стойкость процессам коррозии, обладают отличной теплоотдачей, сравнительно малым весом (значительно легче чугунных, но тяжелее стальных батарей). Эти радиаторы могут использоваться как в коттеджах, так и в центральной отопительной системе многоэтажных домов, производственных помещениях и офисах.

у собаки перекосило шею
Кеесхонд - привлекательная, естественная, красивая, гармонично сложенная, компактная собака. Он привлекает внимание не только своим внимательным поведением, ловкостью и умным выражением глаз, но и вертикально стоящей

Наиболее популярными среди электрических радиаторов являются приборы с промежуточным теплоносителем — это всем известные масляные радиаторы. Но, кроме них, существуют радиато

Источник

Томск

Томск глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы Томска. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Томска

Томск — основанный в далеком 1604 году город, который находится на востоке Западной Сибири, на берегу реки Томь. Его основание стало результатом освоения Сибири Ермаком и его дружиной.

Однако есть версии, что задолго до Ермака на месте Томска было крупное поселение. Причем не только местных татар, но и беглых русских старообрядцев. Об этом говорят многочисленные находки погребенных в деревянных колодах людей (это обычай захоронений до церковной реформы), находимых во многих местах города. В Лагерном саду однажды обнаружили скелет монгольского всадника в полном обмундировании, а также под Томском находятся многочисленные подземные ходы, которые неизвестно кто выкопал.

В 19 веке эти ходы использовали купцы для контрабанды и складирования товаров, там могут разъехаться две телеги с лошадьми, ходы ведут от центра к реке, но вопрос авторства этих ходов был неизвестен и тогда.

В итоге, на этой ниве работает несколько местных фрик-ученых, которые тоже хотят славы и открытий и пишут о Томске, как огромном городе, где жили как русские, так и татары, а от периодически набегавших на них монголов и енисейских киргизов, они пряталась в подземных ходах, которые были построены в зависимости от фантазии авторов от гиперборейцев до Александра Македонского. Но данную информацию не советуем принимать слишком уж всерьез!

В 1597 году были построены первые русские селения в пределах современной Томской области, после чего в марте 1604 года русское правительство приняло окончательное решение о строительстве крепости на Томи. По легенде, местный татарский князь Тоян сам приехал к Ивану Грозному и попросился в подданство. В отсутствие свидетелей при

Источник