покупать или нет щенка йорк

Источник

как отличить щенка йорка мини от стандарта

Мне интересно, разница между «мини» и «стандарт» только в весе или еще что-то есть… Поэтому очень хочу понять разницу. Чтобы при покупке я была уверена, что это «мини».

Вы хотите купить мини йорка. Заводчики обычно отдают щенков в возрасте от 4 месяцев. В таком возрасте щенок по стандарту должен весить около 1 - 1.2кг, мини щенок весит около 700 -1кг. Если щенок весит меньше, Вас это должно насторожить.

Украшение руки владельца, его сумочки, кармана. В квартире практически не заметен. Отлично уживается с кошками, мышками, шиншиллами. Мало кушает. Однако часто страдает извращенным аппетитом, поскольку всем членам семьи хочется подкормить малыша. Капризен, страдает от одиночества в любом возрасте. Всем играм обычно предпочитает сидение на руках у владельца. Не пригоден для разведения. Исключение составляют кобельки весом от 1,4 до 2 кг, при наличии крепкого здоровья и сильных мышц задних конечностей. Наличие маленьких (до 7 лет) детей в семье представляет опасность для хрупких костей йорка.

Отличный выбор - мини! Идеален практически для любых целей. Подходит для украшения дома, так как заметен не только тогда, когда на него наступили или сели. Может являтся модным аксессуаром, сторожем, другом, компаньоном в длительных путешествиях. Женская рука без труда выдерживает этот вес при прогулках по магазинам. Отлично общается с детьми старше 5-летнего возраста. Легко поддается дрессуре, обожает подвижные и шумные игры. Стойко выдерживает выставочные нагрузки, подходит для разведения. При правильном воспитании не капризен в еде, спокойно переносит одиночество(не более 6-ти часов в день).

Идеален для выставочной карьеры и разведения. Отличный компаньон в длительных путешествиях. Лучший партнер в играх с детьми любого возраста. Сторож. Нянька. Спортсмен. Прекрасно обучается цирковым трюкам, может

Источник

Как выбрать щенка йоркширского терьера?

Итак, выбор остановлен на йоркширском терьере. Но тут возникает вопрос, как правильно выбрать щенка йорка? Естественно, что каждый владелец хочет, чтобы в его доме жил если не чистокровный йорк, то хотя бы собака этой породы, которая по своим характеристикам максимально соответствует стандарту породы.

Сразу стоит оговориться, что не надо покупать этих декоративных собак через объявления в интернете и других СМИ. При выборе щенка важен его очный осмотр, а по фотографии можно определить только схожесть с данной породой. Поэтому имеет смысл покупать йорка только в специализирующихся на этой породе клубах и питомниках. Приобретение щенка йоркширского терьера у опытного заводчика поможет в дальнейшем избежать многих проблем.

Однако не у всех есть возможность купить щенка йорка у опытных заводчиков, так как цены на таких щенков довольно высокие. Поэтому при покупке йорка через объявления можно пригласить с собой опытного кинолога или самостоятельно сделать выбор, следуя рекомендациям, как выбрать щенка йорка.

При выборе щенка следует обратить пристальное внимание на его окрас. Щенок йорка рождается черным с огненными пятнами на мордочке, на наружной стороне задних ног, под хвостом, на внутренней стороне передних ног. Нижняя часть горла и челюсти – бронзовые. Допускается наличие небольших белых пятен на пальцах или на груди. Щенок подрастет и пятна исчезнут.

Щенки полностью черного цвета, бронзовые, бронзовые с черными пятнами или серые не имеют права на принадлежность к породе. Продаваться такие щенки должны без документов или же с документами, но с пометкой «племенной брак».

Шерсть у породистых йорков тяжелая и шелковистая, прямая и ниспадающая. Шерсть не должна быть обильной и мягкой. Структура шерсти йорка не имеет подшерстка, йорки не линяют.

Йоркширский терьер относится к разр

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

Что купить перед появлением в доме щенка йорка

Перед тем, как отправиться за маленьким пушистым счастьем – щенком йоркширского терьера, необходимо знать, что понадобиться для комфортного существования малыша в вашем доме и что потребуется приобрести для ухода за своим любимым питомцем.

Первое, о чем должен позаботиться любой заводчик – обустроить постоянное место для своего питомца. У каждого живого существа должно быть свое личное, безопасное пространство. Лучше всего выделить отдельный уголок в комнате, где щенок сможет спокойно отдыхать, никому не мешая. Место собаки должно находиться подальше от отопительных приборов, ни в коем случае не на сквозняке. Многие владельцы часто допускают ошибку, приучая щенка спать на кровати. У собаки должно быть свое отдельное, обустроенное с комфортом спальное место.

На первое время можно приобрести удобный вольер или клетку, в которой можно будет оставлять питомца на время вашего отсутствия. Для удобства питомца в зоомагазине можно приобрести лежак (лежанку), удобный диванчик, плетеную корзинку или комфортабельный полноценный домик, в котором малыш будет чувствовать себя в полной безопасности.

На первое время приобретите как можно больше комплектов одноразовых впитывающих салфеток, которые понадобятся до того момента, пока щенок не будет приучен справлять свои «дела» на лоточек или не будет приучен к улице. К тому же впитывающие пеленки предпочтительно разметить под лотком, чтобы не только избежать неприятного запаха, но и сохранить в целости паркет или ламинированное покрытие.

собака спит в будке
Содержу собаку на улице на цепи. Живёт она в просторной будке. В качестве подстилки пытаюсь использовать сено, но все мои усилия проходят тщетно. Каждый раз после добавления подстилки собака полностью выгребает её из б

Для ухода за шерстным покровом щенка йорка приобретите несколько расчесок с мягкой натуральной щетиной, гребень с редкими зубцами для расчесывания бороды, челки, усов, редкую расческу с крутящимися зубцами, а также щетку-пуходерку. Для принятия водных процедур позаботьтесь заранее о шампуне и кондиционере для шерсти д

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ. Или "...не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."

Меня часто спрашивают, почему цены на щенков йорков такие разные - можно по газете купить и за 300$, а можно подобрать себе мохнатенькую мордашку и за 1 000$ В чём же разница???

Знаете, у меня как-то даже язык не поворачивается сказать "продам щенка"! Как можно говорить об этих милых, прелестных и таких родных сердцу и душе созданиях - детках моей Любашеньки - как о товаре???!!

Нет, я могу только сказать, что подбираю для моих малышей новых человеческих приёмных родителей...За вознаграждение, конечно. Ведь СТОЛЬКО труда, бессонных ночей, моральных и физических сил, да что греха таить - и финансов было вложено в то, чтобы малютки выросли здоровенькие, красивые, умные, воспитанные...

Но, учитывая, что Любочка - не выставочный йорк, а обычная собачка породы йоркширский терьер (без родословной и титулов в выставочном собачьем мире), средняя сумма вознаграждения за обладание таким маленьким мохнатеньким чудом у нас не большая...

меня собака укусила за ухо
Собака это преданное животное, готовое отдать жизнь за своего хозяина. Хорошее отношение к ней переносится и в толковании сновидений. Любой сонник сообщает, что приснившаяся собака олицетворяет собой друга, близкого и

Почему йорка нужно заводить семьям или людям, имеющим хороший достаток? Знаете, я встречала разных йорков, разных их хозяев-владельцев, разный подход к ним...и разные достатки... Нельзя сказать, что собачка, не имеющая дорогие одёжки и аксессуары, менее счастлива, чем та, что, как говорится, "как сыр в масле купается"...Ведь для собачки не важно, дорогой, например, комбинезончик на ней или дешевый. Дело в качестве вещи - сможет ли она уберечь от сильного ветра, снега, дождя и грязи. Ведь собачки очень склонны простужаться и болеть, если например, в мокрую пооду надеть свитер, он продувается и намокает... Если промокнет, то йорк может застудить лёгкие, заболеть (а лечение нынче обходится очень дорого и морально, и физически и материально!) и даже умереть. Вы

Источник

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Выбор щенка йорка

Почему именно йорки? Не секрет, что каждый, кто хоть раз собирался завести собаку, задумывался о йорках. Задумывался, долго думал, и …… купил себе таксу или лабрика. А может, никого не купил, потому что йорков в ближайший зоомагазин не завезли, а про питомники он ничего не слышал. Кто то хотел купить щенка йорка но не хватило денег и он завел собаку другой породы или кошку. Кто-то подумал, а зачем мне нужна эта малявка, и завел себе большую собаку. Любой охотник с радостью взял бы йорка, но маловата собака, с лисой или кабаном не справится. Многие покупают йорков, только потому, что это престиж, показатель твоей состоятельности, да и у всех друзей уже есть, а у них нет. Большинство людей заводят йорка, только потому, что они его хотят. Хотят только его мелкого, лохматого хулигана.

За что их любят? Йорков любят за их веселый нрав, терьерскую смелость, за красоту, и еще за то что их можно везде с собой носить в сумке, покупать им ошейники с бриллиантами и красивые дорогущие костюмчики. Разве можно не любить этих собак. Кто может сравнится с йорком? Среди мелких декорашек, у йорка есть только один мощный конкурент - чихуахуа, но тут нужно выбирать, что вам нужно взрывной моторчик йорик или тихий и рассудительный чих. Покупать высококлассного щенка йоркширского терьера в России или за рубежом имеет смысл только в известных, специализирующихся на нашей породе питомниках и клубах, информацию о которых можно почерпнуть из книг, посвящённых йоркширским терьерам, найти в специализированных печатных изданиях, интернете и как мы уже говорили на кинологических выставках. Приобретение щенка у опытного заводчика в профессиональном питомнике поможет вам избежать многих проблем. Не стоит лететь сломя голову по первому адресу только потому, что там, как вас уверяют, продают классных щенков по низким ц

Источник