какой порода собака не лаять

Источник

Какая порода собак не умеет лаять?

Басинджи. Из английской собачьей энциклопедии, помню только то, что родом она из Африки, очень старинная порода, умываются, как кошки, лапами, и хозяина обнимают двумя лапами за плечи и шею. Если не путаю, то течка у сук, этой породы раз в году.

Басенджи - это африканская порода собак. Эти милые собачки совершенно не лают, а вместо лая издают своеобразные звуки, которые очень похожи на урчание. Порода собак Басенджи - это старейшая порода, но в России эти милые создания появились не так уж и давно ( вначале 90 - х годов).

Да действительно, на свете есть такая порода собаки которая не может лаять и называется она "Басенджи". Впервые эта порода появилась в девятнадцатом веке в Европе на всемирной выставке.

Свое нынешнее название породы было получено в 1937 году и в переводе с диалекта африканских народов это означает "собака, скачущая вверх и вниз".

Подобная викторина появилась в интернете и сегодня, правда в несколько измененном виде и с вариантами ответов. А варианты были следующие: Стабихун, Басенджи и Ханаанская собака. Я посмотрел по этому поводу информацию и уже знаю какой вариант правильный. Это собака породы Басенджи. Ее отличительная черта состоит в том, что эта собака умывается как кошка и не лает. Ниже правильный ответ на картинке.

думаю, что многие любители собак воспринимают данную особенность не как недостаток, а как наоборот, существенное преимущество. Ведь иногда так хочется тишины..

Есть такая порода собак представители которых не лают и умываются как кошка. Это порода помимо отсутствия лая еще отличается от всех пород отсутсвием запаха. Это древняя африканская порода -Басенджи. Они издают урчащие звуки только во время возбуждения.

Бассенджи. У них такой голосовой аппарат, что лаять как остальные собаки они не могут. Они издают менее резкие и

Источник

какая собака не умеет лаять

Басенджи — собака, которая не умела лаять.

Среди огромного разнообразия пород встречаются совершенно уникальные представители собачьего племени, происхождение и породные черты которых окутаны массой слухов и полуправдивых легенд. Одна из таких собак — басенджи, родина которой Западная и Центральная Африка, известна большинству собачников тем, что совершенно не умеет издавать обычный собачий лай и, подобно кошке, умывает морду лапой.

В горах Африканского континента до сих пор сохранились древнейшие наскальные рисунки, изображающие охотничьи сцены с участием уникальных собак. Цивилизация Древнего Египта также была знакома с этими животными, привозимыми жрецами с низовьев Нила в дар высокопоставленным вельможам. В древних захоронениях до сих пор находят мумифицированные останки собак, завернутые в дорогие покрывала, с ошейниками, украшенными драгоценными камнями.

Басенджи принадлежат к древнему примитивному типу собак, появившемуся и эволюционировавшему без участия человека. По всей видимости, лесная собака из Конго имеет общих предков с дикой собакой динго, аборигенными собаками Австралии и Папуа-Новой Гвинеи и индийскими животными-париями.

Изначально басенджи принадлежали единственному в Африке племени пигмеев, охотившихся с помощью собак на обезьян, карликовых антилоп и гигантских тростниковых крыс, весящих до 10 кг. Впоследствии, путем натурального обмена, некоторые щенки этой породы попали в другие африканские племена и, под влиянием внешних факторов, несколько изменили свой внешний вид.

Жила-была однажды собака, которая не умела лаять. Ни лаять, ни мяукать, ни мычать, ни ржать – никак не умела разговаривать! Это была самая обыкновенная маленькая собака. И. никто не знал, откуда она взялась в этом селе, где прежде никто никогда не видел ни одной собаки. И уж, понятное дело, сам

Источник

Жила-была однажды собака, которая не умела лаять. Ни лаять, ни мяукать, ни мычать, ни ржать – никак не умела разговаривать! Это была самая обыкновенная маленькая собака. И. никто не знал, откуда она взялась в этом селе, где прежде никто никогда не видел ни одной собаки. И уж, понятное дело, сама она даже не подозревала, что не умеет лаять. Но вот кто-то спросил ее:

– Не зачем, а потому. Потому что они собаки! Лают на прохожих, на подозрительных кошек, на луну. Лают, когда довольны жизнью, когда нервничают или злятся. Лают чаще всего днем, но, случается, и ночью.

Собака попробовала повторить, но у нее получилось только какое-то жалкое «кхе-кхе», и курицы, испугавшись, бросились врассыпную.

– Ничего, – успокоил собаку петушок, – для первого раза очень даже неплохо. А теперь повтори. Ну! Собака еще раз попыталась покукарекать, но у нее опять ничего не вышло. И тогда она стала потихоньку тренироваться изо дня в день, иногда уходила в лес – там совсем никто не мешал и можно было кукарекать сколько угодно.

Но вот однажды утром в лесу ей удалось выкрикнуть «ку-ка-ре-ку!» так хорошо, так звонко и красиво, что лиса, услышав этот петушиный клич, подумала: «Наконец-то петенька собрался навестить меня! Надо скорей поблагодарить его за визит…» И поспешила ему навстречу, не забыв при этом захватить нож, вилку и салфетку, потому что для лисы, как известно, нет блюда лакомее, чем хороший петушок. Можете себе представить, как огорчилась она, когда вместо петушка увидела собаку, которая сидела по-щенячьи на своем хвосте и одно за другим испускала громкие «ку-ка-ре-ку!».

– Ну да! Я подумала, что ты нарочно притворилась петушком, заблудившимся в лесу, чтобы поймать меня. Хорошо еще, что я тебя вовремя заметила. Но это нечестная охота! Собаки обычно лают, предупреждая, что приближаются охотники.

Лиса так хохотала, что чуть не лопнула. Она катал

Источник

Порода Басенджи: собака, которая не лает

Как только ее не называли: немая собака, конго-терьер, конголезская кустарниковая собака. Она была известна 5000 лет только в Африке, а потом показала себя Европе и завоевала миллионы сердец. Басенджи – питомец фараонов и королей.

Стандарт и описание породы

Окрас: красный, черный, тигровый, трехцветный (черный с красновато-рыжими подпалинами). При любом окрасе лапы, кончик хвоста и грудь по стандарту должны быть белыми. Допустимы белые отметины на голове и белые лапы. Белый не должен быть основным цветом в окрасе. Все цвета окраса должны иметь насыщенный, яркий оттенок и четкие границы смены оттенков.

Дополнительные характеристики: пес среднего размера с крепким костяком, который кажется легким и изящным. Уши стоячие, а хвост слегка закручивается, глаза темные. Не лает.

История африканской нелающей собаки

Есть мнение, что басенджи является самой древней породой собак в мире. Часть кинологов не согласны с таким утверждением, однако можно точно сказать, что она относится к 14 древнейшим породам собак, которые меньше всего генетически отличаются от волков.

Считается, что басенджи зародились на африканском континенте, в Конго, но есть некоторые свидетельства того, что ее предки прибыли туда из восточной Азии. Ценители басенджи говорят о том, что в их крови есть гены китайских волков или их родственников из Юго-Восточной Азии.

что ставят от укуса собаки
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули,

В Африке они были известны в течение нескольких тысяч лет, в гробницах фараонов найдены рисунки, где собаки, поразительно похожие на современных басенджи, сидят у ног своих хозяев. Встречались и мумии басенджи, что свидетельствует об их высоком статусе. Египтяне охотились с представителями породы, они считались непревзойденными загонщиками дичи

Источник

Порода собак, которая не лает. Басенджи — порода собак, которые никогда не лают

Не лает, не кусает, не линяет, а еще отличается спокойным и дружелюбным характером. Все это характеристики уникальной породы, аналогов которой больше в мире не найти. Встречайте – порода собак, которая не лает, или басенджи. Не путайте с бассет-хаундом: у того голос похож на трубу, и лаять он будет очень часто, просто из удовольствия. Это рушит стереотипы, ведь мы привыкли, что кошка мяукает, а собака лает. Но факт остается фактом. Порода собак, которая не лает, есть, причем до сих пор сохранилась и в естественной среде обитания – непроходимых джунглях.

Очень удобный домашний питомец

Действительно, жители квартир часто предъявляют завышенные требования к своим питомцам. Чтобы сидели тихо и не мешали соседям, никакой линьки и шерсти, а главное – без запаха. Такая плюшевая игрушка, но живая. А самое интересное, что порода собак, которая не лает, соответствует всем этим требованиям. У них нет естественного запаха, даже мокрые они не пахнут псиной. Однако строят отношения с человеком они, скорее, на равных, словно царственная кошка, а не старательный служака, как часто себя ведут другие собаки. Их невозможно обмануть, они очень умные и хитрые, совершенно не переносят тиранию.

История породы

Сегодня порода собак, которая не лает, получила второе рождение. О ней вспомнили, появились клубы, занимающиеся разведением этих чудесных животных. Многие заводчики позиционируют ее как новую породу, но это в корне неправильно. Она не была выведена человеком, рука селекционера ее не касалась. Сформировалась порода самобытно в джунглях центральной Африки, очень много лет назад. Первый расцвет популярности можно отнести к эпохе фараонов. На барельефах пирамид найдено много изображений, где во всей красе представлена собака басенджи.

выстрелил в бродячую собаку
Отец тяжело ранил в голову своего 11-летнего сына в правый висок из пневматического ружья в результате несчастного случая в Днепродзержинске 25 мая этого года.

Как выяснилось, отец мальчика, пытаясь прогнать бродячу

В те вре

Источник

Первые изображения собаки, похожей на бассенджи, были найдены в египетских захоронениях, которые датируются третьим тысячелетием до н. э. В Европу этих собак, которых еще называют конголезскими, завезли в 1934 г. Затем английские собаководы улучшили эту породу, и бассенджи распространился по всему миру.

Описание. На первый взгляд эта собака производит впечатление жизнерадостной и веселой, но морщины на лбу придают ей вид задумчивого старика. Рост: 42,5 см - кобель и 40 см - сука. Вес от 9,9 до 10,8 кг. У этих собак плоский череп, заостренная морда и черный или розоватый нос. Глаза коричневые, миндалевидные. Уши прямые, направлены вперед. Хвост закручен в два кольца, лежит на спине со стороны одного из боков. Бедра мускулистые. Шерсть короткая и шелковистая. Окрас рыжеватый с белыми пятнами. Кожа свободная. Походка легкая, похожа на лошадиную.

Веселые, преданные, терпеливые с детьми. Собаки очень чистоплотные, от них вообще не пахнет. Бассенджи обладает еще одним редким для собак качеством: он совсем не лает.

В Африке эти собаки используются как проводники сквозь джунгли, которые предупреждают хозяев о приближении диких животных, а также как охотники на мелких животных. В Европе и Америке бассенджи считается прекрасной декоративной собакой.

Басенджи удивительно гармоничен и грациозен. Эта собака — удивительный пример природной красоты, достигнутой не специальной продуманной селекцией человечества, а гармония облика и внутреннего содержания пронесена через пять тысячелетий. Эта та самая простота, про которую говорят — гениальность

Отличаются эти собаки тем, что не умеют лаять. Они не молчуны, они могут рычать, повизгивать, чувства свои выражают фырканьем или мелодичным завыванием, но лая Вы не услышите. В момент наивысшего эмоционального пика, можно услышать звук, похожий на тирольский йодль. Причиной этому - другое строение голосов

Источник