немецкая овчарка съела своего щенка

сколько времени собака рожает одного щенка

Сколько длится беременность у собаки

Собачья беременность – это естественный процесс вызревания плода у самок собаки, который у каждой породы имеет свои особенности. Собака относится к животным, которые способны приносить одновременно несколько детенышей – особенно это касается собак крупных пород. Крупные самки часто родят до 10 щенков, у средних пород на свет появляется 5-6 щенков, у карликовых собак – 2-4 щенка.

Собаководы считают, что беременность собак длится в среднем от 59 до 73 дней. Все зависит от породы собаки, количества вынашиваемых щенков, возраста и условий содержания беременной суки. Но в целом, у крупных и мелких пород собаки беременность протекает совершенно одинаково, чего нельзя сказать о родах у различных пород.

Физиологическая беременность – это нормальная, здоровая беременность, при которой процесс вынашивания щенков происходит без нарушения нормального состояния самки и плода.

Патологическая беременность – это беременность, которая отличается нарушением естественных физиологических процессов и здоровья самки. В процессе патологии у суки наблюдаются токсикозы и снижение аппетита, вызванные быстрым прикреплением плода к стенке матки.

Ложная беременность – беременность, которая по симптомам напоминает физиологическую, однако не приводит к оплодотворению. Она возникает через 2 месяца и по симптомам напоминает нормальный процесс – увеличиваются молочные железы, появляется молоко, живот приобретает характерные очертания, самка начинает вести себя как беременная (готовит «гнездо», ведет себя возбужденно, проявляет агрессию к другим собакам и т.д.). Ложная беременность продолжается две недели, затем симптомы исчезают. В процессе такой беременности у самки может развиться мастит, поэтому за ней необходим специальный уход.

<

Источник

если у щенка немецкой овчарки температура

Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Немецкая овчарка: болезни, присущие породе и их симптомы

Приобретая щенка немецкой овчарки, стоит сразу изучить необходиму

Источник

Если вы живёте в частном доме, то лучше всего поселить щенка в вольере. В свободное время он может бегать по двору, а если к вам пришли гости или вы куда-то уходите, его всегда можно закрыть в вольере. Если у вас квартира и имеется застеклённый балкон, то можно поселить щенка там ( естественно пол не должен быть цементным ), можно сделать что-то вроде будочки, чтобы он мог спать там и прятаться от солнца. Если у вас нет балкона, купите профессиональную клетку или проф. манеж для собак. Главное, чтобы подстилка щенка не лежала возле батареи, либо на сквозняке. Последовав этому совету, вы избежите некоторых неприятных сюрпризов, которые могут произойти оставь вы щенка одного дома наедине с очень вкусной мебелью, обувью и другими интересными вещами. Однако же, не стоит забывать о том, что немецкой овчарке потребуются достаточно продолжительные прогулки.

Если вы взяли щенка младше 2-х месяцев- он с удовольствием будет кушать творог, кефир, не густые кашки (геркулес, рис, пшено, гречка, манка) на говяжьем бульоне. Молоко давать нельзя!!! Мясо (только телятина или говядина) в сыром мелко нарезанном виде или слегка отваренное. Щенок постарше питается тем же, но можно уменьшить количество молочной продукции, заменив её кашами с мясом. Одна порция для собаки будет по объёму равна объёму головы (без морды) вашего щенка. Можно добавлять различные овощи в сыром и отварном виде. Кости собаке давать НЕЛЬЗЯ! Костями вы рискуете засорить или травмировать желудок щенка, что может привести к гибели. Нельзя давать слишком солёные продукты- может быть солевое отравление. Вредно давать собаке сладкое. Сырое яйцо можно добавлять в пищу 1 раз в неделю.

Кормить сухим кормом удобно и практично. Он хорош тем, что там есть всё необходимое, что нужно собаке. Щенкам немецкой овчарки подходит корм для «щенков крупных пород». Производителя же вам придётся выбрать

Источник

Собаки плотоядные животные, поэтому если готовить пищу, то мясо в сыром виде должно бы составлять бОльшую часть рациона. Но обычно большую часть составляет крупа и в лучшем случае овощи, а мясо только для того, чтобы собака все это съела. Мы остановились на сухих кормах. Пока щенок рос, давали специализированный для щенков немецкой овчарки. Звонили по лини Роял Канин и уточняли, в чем разница. Пояснили, что в нем повышенное содержание хондротина. У немцев действительно могут быть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. У них задние конечности длинные. В общем, Роял Канин положение не спас, у нашего все равно связки слабые оказались. Пока рос все равно кормили дорогим кормами класса премиум, а потом перевели на более дешевый корм. Сухой корм очень удобен: не портится, не подгорает, не прокисает. Важно соблюдать одно условие: всегда должна быть доступна свежая вода в большом количестве. На фото красивый представитель немецкой овчарки. Видно, какие длинные задние конечности. Это собака выставочная, на кашах такие не получаются. Натуральной пищи требуется больше, и объем желудка становится большой. После еды так словно раздувается. От сухого корма такого не происходит.

Я свою кормлю кашей с мясом, иногда хлебом с молоком, хлебом с сырыми яйцами. Летом проблем меньше. Пес сам бегает по участку, кушает пырей и прочее. В еду добавляю сушеную крапиву. Варю картофельные очистки. свекольные. Каша. Куриные лапы. И много чего.

В зависимости от возраста. Если говорить о натуральной пище, то я кормила своего взрослого пса мясом с рынка, пашина и мясные обрезки, вареное легкое(мелко нарезанное), почки тоже варенные. Каши - гречка и рис. Овощи - морковка, цветная капуста, кабачки, тыква, немного можно репки. Картошку варенную давать нельзя. Мясо - только говядина. Кура может дать аллергию, кроме грудки. Раз в неделю - варенная рыба. Ржаные сухари - лакомство. Творо

Источник

Почему собака съедает своих щенков?

Нередко владельцев собак шокирует, когда только что родившая собака начинает поедать своих щенков. Это явление не частое, но, тем не менее, случается.

Это не означает, что с собакой что-то не так. Для такого поведения у собаки могут быть вполне логичные обоснования. Важно предусмотреть такую возможность поведения от роженицы и постараться минимизировать ущерб.

Причины того, что собака съедает своих щенков

В первую очередь к животному нельзя предъявлять человеческих требований этики. Его поступки продиктованы исключительно инстинктами и законами природы. Чаще всего свое потомство поедают неопытные роженицы. Они слишком нервничают, да и просто пребывают в шоке от родов.

И если что-то продолжает пугать собаку, она может так неадекватно отреагировать, поедая своих детей. Например, это может произойти, когда место, где находится роженица с щенками, недостаточно удалено от любопытных глаз, где собаку постоянно тревожат. Каннибализм может быть и результатом чрезмерного материнского инстинкта.

Собака после родов съедает плаценту и пуповину, но «увлекается» и начинает есть и щенка. Также чаще всего такое поведение замечено у пород, выведенных специально для собачьих боев. Наиболее велика возможность проявления каннибализма у собаки при родах с помощью кесарева сечения. Такая роженица, очнувшись от наркоза и обнаружив неизвестно откуда взявшихся щенков, может повести себя довольно неожиданно.

Поэтому за такой собакой нужно круглосуточно наблюдать. Также во время родов собака теряет много крови, то есть жидкости и питательных веществ. И не имея возможности их восполнить другим путем, она может поедать своих детей. Не стоит препятствовать поеданию щенков собакой, она в этот момент может быть очень агрессивной. Но можно постараться предотвратить это явление.

собака капризная в еде
Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и чит

Поскольку после родов жи

Источник

проблемы с задними лапами у щенка немецких овчарок

Посмотрите, пожалуйста на наши лапки!!! Мне сегодня сказали, что у нас проблемы.... И посоветовали спросить у знающих на форуме. Пожалуйста, обратите на нас внимание!! Щенкам пять месяцев.

Возраст 4,5 мес. Папа выставочный, замечаний не было. Маму не обратили внимание.... Корм сухой роял Канин паппи гуляем около километра каждый день, через день. Просто шагом по улице. А так вольерное содержание...

Плоховато конечно видно на фото. А что по этому поводу говорит кинолог, у которого детки на передержке? Я конечно далеко не спец, но как мне кажется есть небольшой размёт, у бело-рыжего чуть поболее.

Плоховато конечно видно на фото. А что по этому поводу говорит кинолог, у которого детки на передержке? Я конечно далеко не спец, но как мне кажется есть небольшой размёт, у бело-рыжего чуть поболее.

Дай Бог, чтоб так и было. Такие проблемы, с ножками, возникают часто из-за того, что быстро набирается мышечная масса, а суставы и связки ещё не готовы. Тут может быть и перекорм и недостаточные прогулки и т.д. С другой стороны - если у щенов проблемы, то ладно я, или другой неопытный владелец, но кинолог должен был заметить?!!! На передержку по договору отдавали? Насчёт прогулок - мы в таком возрасте гуляли по 1,5ч - утром, 1ч - вечером, минимум и целый день девка во дворе. Но в Вашем случае, лучше выяснить сначала, а потом уже принимать меры. Нагрузку надо увеличивать постепенно. Тут главное - не навредить!

Да уж... Чувствовали мое сердце...., что фигня эти передержке все((((( толку от договора, собак же не бросишь! Тут уже просто спасать нужно, забирать быстрее... А вот как он сам не видит, не знаю, но!! Обязательно спрошу

на меня натравили собаку
В месте нашего выгула есть человек, который либо натравливает своего кобеля на других собак, либо практически не участвует в разнимании драки (он может поорать, но учитывая уровень послушания кобеля, видно, что хозяин н

да Вы не паникуйте зазря. Может всё нормально, Вам же сказали - не криминально. Завтра фото выложите, специалисты скажут, что и как.

Немецкая овча

Источник

Все о немецкой овчарке

11 окт. 2013 г.

Получи дополнительную скидку 10% на одежду для дрессировщиков ТМ Klin Kassel, Magnetic Canine Reward-System и другие!

В акции принимают участие продукты:

15 июл. 2013 г.

Годовалая немецкая овчарка умерла, потому что владелец в качестве наказания при обучении на цепочке-удавке поднял ее над землей и продержал около минуты в воздухе.

Только когда животное запаниковало и, в конце концов, потеряло сознание, владелец опустил его на землю. Собака очнулась через несколько секунд и на первый взгляд была вполне нормальной. Тем не менее, в течение следующих четырех часов собака проявляла все больше страха и начала одержимо бегать кругами.

В ветеринарной клинике сделали следующие выводы: испуг, тяжелое удушье, учащенный пульс, температура тела около 40 градусов, темные обесцвеченные слизистые оболочки и задержка времени прохождения капилляров как признак шока. После того, как ветеринары стабилизировали состояние собаки, они продолжили обследование.

В результате неврологического обследования, ветеринары обнаружили слепоту, расширение зрачков, снижение рефлексов, нистагм, и односторонний паралич лицевого нерва. На магнитно-резонансных изображениях мозга были замечены значительные изменения в центральном и промежуточном мозге, которые отвечали за неврологические симптомы, включая слепоту. К повреждению мозга привел недостаток кислорода во время удушья. В связи с тяжелым повреждением головного мозга, которое считается неизлечимым, ветеринары, наконец, усыпили собаку.

Использование ошейников-удавок для дрессировки собак по-прежнему рекомендуется некоторыми тренерами, хотя уже очень давно известны связанные с этим риски, такие как повреждение трахеи, повреждение нервов (особенно зрительного нерва), развитие глау

Источник