давать ли собаке большую кость

Какие кости можно давать собакам

Многие владельцы считают, что недостаток твердой пищи в рационе питания домашних животных можно компенсировать косточками — куриными, говяжьими, свиными. К тому же, это и замечательный способ занять любимца на длительное время возней с данным продуктом. Но, подкидывая собаке лакомство, хозяева и не подозревают о степени вреда, который могут нанести кости здоровью питомца.

Кости пернатых: опасность и польза

Как ни печально, но мы скармливаем домашним любимцам то, что сами съесть не в силах. Немало владельцев не принимает во внимание тот факт, что осколки костей, попадая в желудок и кишечник собаки, могут сильно повредить внутренние органы, что чревато серьезными проблемами в состоянии здоровья питомца. Они могут закончиться даже хирургическим вмешательством. Наиболее опасными для четвероногих друзей являются трубчатые куриные кости.

Первой и главной опасностью может быть кормление питомцев костными образованиями гуся и курицы, индейки либо иной птицы. Они достаточно легко ломаются и крошатся под зубами собаки на небольшие тонкие и острые, как швейная игла, пластины. Такая пища, попадая в организм, может нанести травмы слизистой и спровоцировать перфорацию желудка либо кишечника. При прободении кишечника спасти животное от летального исхода может только оперативное хирургическое вмешательство, которое предполагает удаление поврежденной части органа.

Пес, поедая кости, особенно трубчатые, может отравиться бактериями и болезнетворными микробами, скопившимися в этом продукте. Такая пища приводит к порче эмали зубов либо повреждению ротовой полости. Кости часто провоцируют проблемы в пищеварении. Результатом их потребления являются несварение желудка и затруднения в испражнении (запоры). Застрявшая в желудке косточка вызывает обильную рвоту, а попавшие в глотку плохо прожеванные пла

Источник

Можно ли собаке давать сырые кости

Хотелось бы узнать можно ли собаке давать сырые кости и полезны ли они им. Возник такой вопрос по причине, что одни говорят полезно, другие нельзя. Я имею в виду кости - бараньи хребты н-р, они не острые и достаточно крупные. Моя девочка ест их с удовольствием.

Однажды, помню, купила собакам большущую ногу, приуроченную к одному из выездов на природу. Уж очень она красиво смотрелась на базаре. В общем эту огромную ногу они ели весь день почти. Но ночью началось - поносы, маянья... и т.д. Длилось все "удовольствие" дня 2-3. Теперь я на эти ноги смотрю - и хочется и колется....

А я покупаю хребты, они не широкие, но длинной см 50-60, мне их рубят на 4-5 частей, и я даю по частям. Мне такой способ очень помог приучить девочку оставаться дома одну, т.к. я ее взяла в 9 мес. и первые дни она устраивала в одиночестве разруху, а сейчас все наладилось и я даю кости время от времени. А такую большую ногу я тоже как-то взяла, но мы с ней так и не справились

Старые ветеринары даже советуют давать суставы и хрящи молодым собакам -- вместо глюкозамина. Но забивает кишечник здорово! Это как конфетки -- часто вредно.

Но собака хочет грызть, можно сказать страдает. Игрушки порваны, палки страшно, хотя давала (потом по всему дому стружка валяется:)

И начала кости сырые давать, промороженные в морозилке, не острые ест-но. Иногда копыта и говяжьи и свинные(может свинные и нельзя, но жира я в них не видела).

Но собака хочет грызть, можно сказать страдает. Игрушки порваны, палки страшно, хотя давала (потом по всему дому стружка валяется:)

И начала кости сырые давать, промороженные в морозилке, не острые ест-но. Иногда копыта и говяжьи и свинные(может свинные и нельзя, но жира я в них не видела).

Я вопрос "Собака хочет грызть" решила выдачей морковки. Меня заводчица научила. Правда я выбир

Источник

можно ли давать собаке много костей

можно ли собаке есть одно мясо

У нас дома сложилась постоянная ситуация - родственники дают собаке (такса, 4 года), творог и сметану. Причем повторяется это все каждый день, понемногу.

Творог для собаки полезен в любом возрасте, так как содержащийся в нём кальций очень полезен для костей и зубов Вашего питомца. А вот сметану из рациона я бы исключила из-за её жирности. Замените лучше сметану кефиром, это благотворно отразиться на работе пищеварительной системы.

Творог пожалуйста, пусть ест, а вот сметану не стоит давать. Я никогда не давала своим собакам, читала, что нельзя, слишком жирная, вредно для печени. А вот родители давали, когда мы им собаку оставляли. В итоге она так прибавила в весе, а это совсем ни к чему. Сливки тоже нельзя, по той же причине жирности. Кефир, йогурт и прочие кисломолочные продукты можно, только, конечно, если они без сахара и всяких добавок. И не слишком большой жирности, для кефира, например, не больше 2,5%.

Лучше выбрать что-то одно из этих продуктов. Перебор небольшой. Творог очень даже полезен. Хотя очень странно, что собака его любит. У нас только омлет.

Не стоит каждый день кормить собаку творогом со сметаной - слишком калорийно. После отдыха на даче, да стаким калорийным питанием ваша красава имеет шанс преаратиться в боченочек. Потом придется килограммы сгонять. Именно то, что делаю я сейчас со своей таксой. Лишний вес - большая нагрузка на ножки и позвоночник. А это у такс слабые места.

Я тоже за творог и против сметаны. Моя собака любит конечно сметану. но если раз в пару недель получает пару ложек, то и этого достаточно.Я ей раз в 3 дня, разбавляю сухой корм кефиром или ряженкой, вкусно и полезно.

Какие кости можно давать собакам, а какие нет

В том, что собака любит кости, уверено большинство людей, потому став хозяином

Источник

Можно ли кормить собаку костями?

Если спросить владельцев собак о том, дают ли они своей собаке кости, то 8 из 10 ответят на этот вопрос утвердительно. Ещё бы, ведь кости – одно из популярных собачьих лакомств. И нет другого доступного вида собачьего угощения, чем они. Но можно ли это делать? По мнению ветеринаров, если бы количество собаководов, которые включают в рацион питания своих четверолапых друзей кости, уменьшилось – то работы у них тоже стало бы меньше. Они реже бы выполняли резекцию кишечника, лечили запор, травмы глотки и констатировали серьёзное пищевое отравление…

Почему собаки любят кости?

Почему собака грызёт кость? Это заложено в ней Природой. Таким образом она реализует свои природные дикие наклонности, а также избавляется от зубного камня. Нередко с костью животное может носиться часами, и даже закапывать её где-то во дворе, чтобы потом откопать и продолжить свою игру.

В понимании собаки – кость для неё и игрушка, и лакомство, и способ скрасить досуг, пока хозяин занят более важными делами, и профилактическое средство от отложения мягких налетов на её зубах.

Если бы мы спросили у собак, можно ли им давать кости – они, наверняка, ответили бы на наш вопрос утвердительно. Именно ориентируясь на интуитивные предпочтения собак костям в рационе своего питания, большинство владельцев без опаски включают их в собачье меню. И совершают тем самым большую ошибку.

Почему собаке нельзя давать кости?

Давайте вспомним, что входит в состав костей. Там содержатся минералы в количествах, имеющих минимальный показатель пищевой ценности. Соответственно, заменить вашему питомцу витаминный комплекс или хотя бы кальций – они точно не смогут. Желудок собаки конечно же справиться с костными обломками и сможет переварить их за несколько часов, но пищевой ценности организм животного от этой костной массы не получит

Источник

можно ли собаке индейки давать

Кости для собак

Традиционно ветеринары рекомендуют держать кости подальше от собак и кошек, поскольку острые зубы в сочетании с сильными челюстями легко расщепят кость на осколки, которые могут повредить внутренности вашего животного. Однако, по словам традиционных ветеринаров, если ваш питомец немного погрызет кость под вашим надзором, это очень полезно для его здоровья.

Кости для собак и кошек— это естественный способ очистки зубов. В некоторых случаях, если животное грызет кости, это практически устраняет риск возникновения заболеваний зубов, говорит Аллен М. Шоун, д.в.м. директор Ветеринарного института альтернативного лечения в Шермане, штат Коннектикут, и автор книги «Любовь, чудеса и лечение животных». Кроме того, проблемы возникают не из-за самих костей, а из-за их варки, поскольку вареные кости чаще расщепляются на осколки, чем сырые, говорит Сьюзен Г. Уинн, д.в.м. Атланта, и один из редакторов «Дополняющей и альтернативной ветеринарной медицины».

Разумеется, крупная собака (или сильная кошка) может расщепить на осколки даже сырые кости. Вам следует выбрать кость для собаки, достаточно большую, чтобы ее нельзя было проглотить, и достаточно прочную, чтобы ее нельзя было расколоть. Маленькие собаки и кошки с удовольствием грызут сырые шеи курицы или индейки, говорит д-р Уинн. Для более крупных животных она рекомендует голень или сустав ягненка. Врач предлагает подержать сырую кость в течение 15—30 секунд в кипящей воде, чтобы уничтожить бактерии. (Бактерии в мясе опасны в первую очередь для человека, а не для животных.)

Метионин для собак

крыса скорпион и собака дева
Бык и Собака — одно из самых странных сочетаний в китайском гороскопе. С одной стороны, представители обоих знаков имеет немало схожих черт характера, а с другой стороны, их различия мало поддаются корректировке и пр

Метионин является одной из незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты, как известно, не синтезируются в организме собаки, значит должны постоянно поступать в организм с кормом. Метионин принимает участие в образовании в организме новых с

Источник

Можно ли кормить собаку костями

Можно ли кормить собаку костями? 

На эту тему спорят все собаководы. Одни говорят, что можно, другие говорят — нельзя! Но большинство людей всё же считает, что давать кости собаке можно и даже полезно.

Углубившись в изучение этой темы, станет понятно, что костями собаку кормить не только бессмысленно, но и опасно! Любой ветеринар вам расскажет, чем заканчивается кормление собаки костями, а при удобном случае и покажет результаты частых операций по удалению осколков костей из пищеварительного тракта собаки.

Многие собаководы уверены, что собаке необходимо давать кости, чтобы она поточила зубы. Собака не крыса и у неё нет физиологической потребности в стачивании зубов. Увы, собака при употреблении костей стачивает зубы, сокращая их ресурс! Сточенные зубы — это не единственная проблема собаки. Осколки костей часто застревают между зубов, раня дёсны и язык собаки, причиняя ей боль и дискомфорт при приёме пищи. Часто, собаки ломают зубы о кости и обязательно царапают зубную эмаль, что также влечет преждевременное разрушение зубов и их потерю. Если собаке постоянно давать кости, это произойдет обязательно. Все эти факторы со временем ухудшают способность собаки измельчать пищу, что в итоге расстраивает систему пищеварения и сокращает срок её жизни.

как видеть умершую собаку
Убийство собаки во сне часто к неприятностям близкого друга, поэтому есть возможность предупредить его о предстоящих неприятных событиях, либо предупредить их и не допустить появление. Иные предсказатели толкуют дан

Более серьезная опасность при поедании костей — это травмирование желудка и кишечника. Довольно часто кости не перевариваются в желудке собаки и проходя транзитом через пищеварительную систему, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак, после поедания большого количества костей наблюдается понос или запор, что является нарушением работы кишечника и ухудшает состояние собаки. Очень часто собаки заглатывают крупные куски костей и это может привести к более серьёзным последствиям.

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости и субпродукты без вреда ее здоровью

Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и никаких проблем не возникнет». К сожалению, не все так просто. «Мягкая масса», по утверждению специалистов, по структуре будет похожа на кусок резины, не такой уж безобидный, а острым косточкам хватит и нескольких минут (не говоря уже о двух часах), чтобы, попав в желудок животного, причинить питомцу непоправимый вред. Давайте разбираться с проблемой обстоятельно.

Можно ли давать собаке куриные кости

В ответе на этот вопрос ветеринары единодушны: в меню домашнего питомца куриных костей быть не должно. Трубчатые кости (они находятся в лапах и крыльях кур) кажутся достаточно нежными и безопасными – пес их с удовольствием разгрызет. При этом, однако, образуется множество мелких острых кусочков, которые, попав в пищевод, желудок и кишечник, могут их проткнуть. Последствия – прободение, перитонит, сложная операция, исход которой может оказаться трагическим. В практике ветеринаров есть случаи, когда кость застревала у собаки в горле и проблему невозможно было решить без хирургического вмешательства. Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем питомца?

И еще одно обстоятельство надо иметь в виду: на птицефабриках куры ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к развитию воспалительных процессов в костной ткани. Человека эта проблема не затронет – он ведь ест только мясо, а инфекция в нем не распространяется. Если дать косточку животному, вероятность заражения его организма становится реальной. Кстати, даже тепловая обработка не спасает: во время варки из инфицированной ткани выделяются токсины, способные вызвать отравление животного.

Источник