чем кормить щенка немецкой овчарки 2 месяца в домашних условиях

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Кормление щенков немецкой овчарки с 1 месяца. Кормление новорожденных щенков немецкой овчарки

Физически крепкая, подвижная, невероятно преданная и умная овчарка станет вашим самым преданным другом и надежным товарищем. Она разделит вашу судьбу на долгие годы. Однако на вас лежит большая ответственность. Очень важно правильно вырастить щенка, ведь именно в этом нежном возрасте закладываются основы, от которых зависит будущий рост и развитие. Определяющим фактором становится кормление щенков немецкой овчарки. В юном возрасте рост и развитие полностью определяются поступлением в организм необходимых питательных веществ, минералов и витаминов. Только получая полноценный корм, может вырасти будущий чемпион, а также здоровый и жизнерадостный пес. Сегодня мы рассмотрим, как правильно организовать кормление щенков немецкой овчарки, начиная с самого рождения.

Питание новорожденных щенков

Рождение малышей – это всегда волнительный момент. Трогательные комочки шевелятся рядом со своей мамой, наполняя комнату уютом и теплом. Замечательно, если у матери достаточно молока, тогда у малышей две задачи – сосать молоко и спать. Они не скулят, их животики всегда полные, но не твердые, а стул напоминает мягкую кашицу. В этом случае хозяину остается только наблюдать, как растет его семейство. Лишь с третьей недели жизни стоит начинать вводить искусственный прикорм.

Что же делать, если сука погибла во время родов, перенесла тяжелую операцию и не может заботиться о потомстве? В этом случае кормление щенков немецкой овчарки полностью переходит в обязанности хозяина. Стоит взять декретный отпуск, так как малыши будут требовать есть каждые два часа, повинуясь инстинктам.

Что можно давать малышам?

Сегодня существует достаточно широкий ассортимент продукции для вскармливания даже таких крох. Однако кормление новорожденных щенков неме

Источник

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

Чем полезно кормить щенка немецкой овчарки до года

Немецкая овчарка – популярная порода среди собаководов. Чтобы животное было максимально привязано к человеку, лучше всего покупать щенка и воспитывать его с малых лет. Здесь главное правильно кормить малыша. Ниже будет рассказано, чем кормить щенка немецкой овчарки, чтобы он вырос в здорового и сильного пса.

Питание новорожденных щенков

Необходимо знать, что кормление щенка немецкой овчарки проводится в зависимости от возраста домашнего питомца. Причем в каждом возрасте существуют свои нюансы. Так, новорожденные щенки пьют молоко матери в день не меньше 10 раз. Помните, что кормящим матерям также следует давать правильные продукты.

Однако не всегда мать может кормить малышей (детенышей отлучили, животное погибло, щенки слишком слабые и т. д.). Во всех этих случаях нужно учитывать следующие моменты:

щенок овчарки должен питаться молоком в течение 2 первых недель. Вскармливание осуществляется с бутылочки, пипетки или шприца;

объем в сутки – до 2/3 стакана. Через 2 недели объем пищи следует увеличить до 2 стаканов. При этом количество кормлений сокращается до 6–7 раз;

Как только у малышей открываются глазки, их следует приучать кушать из блюдца. К концу 1 месяца в их рацион нужно ввести каши, супы, мясо, творог и овощные пюре. Теперь вам понятно, как кормить отлученного от матери щенка немецкой овчарки.

Рацион по месяцам

Рацион для щенка немецкой овчарки определяется в зависимости от возраста. Поэтому следует знать, как правильно кормить малыша до года. Иначе можно испортить подрастающему псу пищеварительную систему.

С 1 месяца животным в рацион включают такие молочные продукты, как творог, простокваша и т. д. Рацион для щенков немецкой овчарки обязательно включает овсянку, пару видов мяса и рис.

как вылечить чирей у собаки
Понятия гнойник и фурункул принято обобщать, однако, это не совсем верное суждение. Фурункул у кошки – это болезнь, вызванная снижением иммунной защиты организма и поражением волосяного фолликула, гнойник – воспа

Из-за высокого мета

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

что за слово собака кнут
Ум веселится, вспоминая Ломоносова. Радуется мысль, соглядая его жизнь и дела. Любо говорить о Ломоносове, и если я скажу звягливо и рогато, ты расскажи чиновно, с церемонией.

Кого любишь, о том думаешь, за тем и ходишь

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

Меню

Как правильно кормить немецкую овчарку – правильный подбор рациона

К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти энергичным и здоровым, будет развиваться правильно и принесет минимум проблем.

Щенок немецкой овчарки – основа рациона

Чтобы маленький щеночек превратился в крепкую здоровую собаку, ему необходимо правильное питание с самого начала жизни. Как и большинству новорожденных животных, от рождения овчарке необходимо грудное молоко, поэтому при выборе питомца стоит отдавать предпочтение тем, которые уже отвыкли от кормилицы. Если же к вам попала собака, будучи еще совсем маленькой, вам придется вскармливать ее самостоятельно. Кормление щенка немецкой овчарки в таком случае должно происходить по следующим принципам:

Первые четырнадцать дней жизни щенка, кормить его необходимо только молоком при помощи детской бутылочки, шприца без иглы или пипетки, довольно часто, но маленькими порциями. Молоко нужно давать подогретым до 27-30 градусов, подойдет козье, коровье или овечье. Суточный объем пищи составлять должен 2/3 стакана. Важно чтобы кормления происходили в одно и то же время через равные временные промежутки.

После того, как щенку исполнится две недели, следует начать постепенно увеличивать порции, сокращая при этом количество приемов пищи до шести. Суточный объем еды

Начиная с двух месяцев и до четырех овчарка должна в день питаться пять раз, суточная норма еды 3-3,5 стакана. С четырех месяцев количество приемов пищи сокращается до четырех, ее суточный объем увеличивается до литра. После шести месяцев собака должна есть трижды в день, норма еды – до 1,5 литра.

Источник