бордер колли щенок коричневый

Бордер-колли: описание, характер, содержание и воспитание породы

Бордер-колли является особенной породой, которая славится невероятно развитым интеллектом. Питомцы способны запоминать команды хозяина с первого раза, быстро адаптируются к любой среде обитания и обладают самым добродушным нравом. Собаки способны создавать атмосферу особого уюта и радости в доме. Бордер-колли относится к числу пастушьих собак, поэтому желание питомца контролировать все движения вокруг передается на генном уровне. Благодаря этому порода является очень ответственной, под ее присмотром можно не бояться оставлять детей. Рассмотрим особенности содержания идеальной со всех сторон собаки.

Самый умный и проницательный питомец — бордер-колли

питомцы очень умны и обладают уникальной способностью буквально предугадывать желания хозяина. Зачастую они выполняют команду еще до того как она была отдана;

питомцы являются трудоголиками, они нуждаются в регулярной умственной и физической нагрузке. Они готовы помогать во всех аспектах жизни человека, став его верным спутником. Собаки могут работать до 12 часов в сутки, сохраняя при этом концентрацию и внимательность;

навыки пастуха развиты у породы очень сильно, Бордер-колли постоянно наблюдается за домочадцами, детьми и другими животными. Может пытаться строить домашнюю «отару». Это может стать проблемой для соседей, если животное обитает в частном доме;

активные игры и беготня активизируют в собаках охотничьи инстинкты, поэтому собаки могут щипать за ноги, направляя движение людей;

социализация быстро адаптирует псов к общению с другими животными, а правильное воспитание может устранить любое нежелательное поведение питомца;

в силу развитого интеллекта, порода часто «удирает» со своего места в доме, может легко открывать двери, преодолевать препятствия. Питомец нико

Источник

бордер колли щенок коричневый

Понятно, что собаки, показанные на фото - выставочные, пастушья собака не может иметь такую ухоженную и длинную шерсть. В современном мире эта порода скорее стала декоративно-выставочной. Появилось и большое количество окрасов этих питомцев, например, трехцветный и мраморный.

Долгое время ареал распространения это породы ограничивался Шотландией, но легенда гласит, что однажды такую собаку увидела Английская королева и пожелала содержать таких же у себя. С этого момента эта порода и стала распространяться по миру.

Этому помог необычайный ум этой собаки, они способны служить поводырями для слепых, что под силу не многим породам. Так же этому способствовало и отсутствие, как ни странно для пастушьей собаки, защищавшей стада от хищников, агрессивности к незнакомым людям. Тем не менее, после соответствующей дрессуры, в ряде стран, колли используется как служебная собака в полиции, хотя и не так часто как специализирующиеся на этом породы, такие как овчарки или боксеры. Это говорит о уме и пластичности этой собаки и практически безграничных возможностях дрессировки.

Колли отличается преданностью хозяевам и огромной любовью к детям. С участием этой породы в качестве главного героя были сняты такие известные фильмы как "Лесси" и "Лесси возвращается". Во время второй мировой войны колли использовалась в качестве санитара, связного, сапера, но это уже скорее всего от нехватки овчарок других пород.

Высота в холке этой собаки составляет до 65 см., вес достигает 35 кг. Голова у колли длинная и прямая, с черным носом и плоским участком между небольшими, отведенными назад, свешивающимися на треть ушами. Форма головы является характерной особенностью породы.

Шерсть длинная и густая, любых желто-коричневых оттенков, трехцветные варианты с добавлением белого и черного цвета и мраморный окрас. При содержании э

Источник

Блю-мерль : Преобладает чистый, серебристо-голубой цвет, с мелкими или средней величины чёрными пятнами (мраморность). Насыщенный ярко-рыжий подпал предпочтителен, но отсутствие не должно наказываться. Крупные чёрные пятна, шиферный цвет, ржавый оттенок остевого волоса или подшёрстка крайне нежелательны.

Белые отметины : Во всех окрасах должны присутствовать типичные для колли белые отметины, выраженные в большей или меньшей степени. Предпочтительны следующие отметины – белый воротник полный или частичный, белая манишка, конечности и лапы, белый конец хвоста. Белая отметина может быть на морде, черепе или там и там. Полностью белая голова, или преобладание белого на голове, крайне нежелательно.

Соболиный окрас очень разнообразен. Он разделяется на два разных по генетике окраса: гомозиготный ("без черного гена", "золотой", "голд") и гетерозиготный ("с черным геном", "дарк"). Существуют общепринятые внешние признаки, по которым относят собаку к тому или иному типу - отсутствие или наличие черной "шапочки" на голове, черная шерсть по корпусу и пр. Но точно определить принадлежность можно только по генетическому анализу - внешние признаки не всегда соответствуют генетическому статусу. Однако, поскольку оба генетических типа находятся в стандарте, более того, имеют общее наименование в стандарте, нет практики определения генетического типа. Эти два вида соболиного окраса имеют разное наследование: гомозиготная соболиная собака в сочетании с партнером любого окраса не даст триколорных потомков, в то время как гетерозиготная, наоборот, при любом сочетании имеет вероятность получения триколорных потомков.

Оттенки рыжего цвета могут быть разными и сильно отличаться. Стандарт ограничивает лишь очень светлые оттенки, да и то, это весьма субъективное понятие, так как один и тот же цвет может т

Источник

Бордер колли: описание породы, характер, фото, щенки

Краткая характеристика

Активным людям, которые смогут уделять питомцу много времени. Собаке требуются продолжительный выгул, физические нагрузки, дрессировка.

Не подходят: новичкам, домоседам, предпочитающим малоподвижный образ жизни, слабохарактерным, непостоянным людям, семьям, где есть дети младше 7-ми лет.

Необходимо 2 прогулки в день (утром и вечером), минимально по 45 мин. Половину времени собаке нужно бегать (без поводка). Обязательны активные игры. Это позволит предотвратить появление проблем с поведением.

Обычно хорошо, любят играть. Однако оставлять собаку наедине с малышом нельзя. Из-за инстинктов пастуха бордер часто хватает домочадцев за ноги, маленький ребёнок может испугаться. Несоциализированные питомцы могут проявлять боязливость по отношению к детям.

Владельцы отмечают необычайный ум. Питомцы быстро запоминают много команд, хорошо воспринимают речь. Они послушны и выносливы, команды выполняют быстро и точно. На прогулках очень активны.

Щенки могут очень долго привыкать к рукам, иногда затягивается период приучения к туалету на улице. Если уделять подрастающей собаке достаточно времени (выгул, физическая и умственная нагрузка), проблемы с деструктивным поведением обычно не появляются.

Необходимы длительные прогулки, физические и умственные нагрузки, дрессировка (в противном случае собака может начать грызть вещи, мебель).

Фото бордер колли

Характер, особенности поведения

По характеру бордер колли трудолюбивы, энергичны, бдительны и упорны. Это покладистые собаки, они быстро и чётко выполняют команды, очень любят похвалу. Бордеры отличаются уравновешенностью и спокойствием, нервозность и агрессивность в поведении для них не характерны.

Представителям породы необходимо много двигаться. От этого напрямую зави

Источник

Бордер-колли

Собака бордер-колли в отличие от обычных колли имеет преимущественно черно-белый окрас и более удлиненное тело. Ниже вы сможете ознакомиться с описанием породы бордер-колли и узнать об истории её возникновения. Также вашему вниманию предложены фото породы собак бордер-колли, рассказ о характере и специализации собак.

Характер и специализация бордер-колли

Энергичная, темпераментная, очень стойкая и выносливая собака. Нуждается в постоянных умственных и физических упражнениях. Особенность характера бордер-колли – безграничная преданность хозяину и лояльное отношение к детям. Не подходит для домашнего содержания, лучше всего чувствует себя в условиях влажного морского климата. Ей нужен спокойный и рассудительный хозяин, способный правильно воспитать ее и управлять ею.

Как и все шотландские овчарки, она работоспособна, энергична и смышлена. Основная специализация бордер-колли – помощь на пастбище, проводник слепых и выполнение функций спасателя. Считается лучшей пастушьей собакой в мире, широко используется в фермерском хозяйстве, помогая людям в содержании домашнего скота. В настоящее время бордер-колли стали популярными в качестве спортивных собак и защитников человека. Используются также специальными службами для поиска запрещенных веществ.

Описание породы собак бордер-колли и фото

Бордер-колли — пропорционально сложенная поджарая собака средних размеров с удлиненным и мускулистым телом. Рост кобелей около 53 см, сук — немного меньше.

Шерсть длинная, с украшающими волосами на хвосте и лапах. Порода бордер-колли имеет разнообразный окрас, наиболее распространен черно-белый или трехцветный (черно-коричневый и белый).

История бордер-колли

щенок джек рассел постоянно спит
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

История бордер-колли берет свое начало в южных районах Шотландии. Название свое получила по наименованию местности, откуда произошла, холмистой

Источник

Бордер-колли купить щенка: цены в питомниках

Бордер-колли купить щенка: цены в питомниках Москвы и у частных заводчиков черного и рыжего окрасов с родословной и всеми документами. Спрос на эту собаку всегда держится высоким, ведь эта порода по интеллектуальным качествам находится на первом месте в мировом рейтинге (по данным Колумбийской кинологической академии). Проблема в том, что чистокровных щенков бордер-колли купить даже в Москве проблематично, ведь по окрасу порода не имеет четких стандартов, а в пропорциях даже из владельцев мало кто хорошо разбирается.

В то же время, если хочется именно умную собаку, то искать бордер-колли лучше всего именно у профессиональных заводчиков или питомниках. Тогда даже пудель покажется вам глупым животным, ибо на фоне бордера меняется представление о собаках полностью.

Светлый окрас, все документы, прививки, родословная и щенячья карта. От родителей-чемпионов. Щенкам 4 месяца, три мальчика и девочка.

Коричневый, шоколадный окрас. Средняя шерсть. Два мальчика, документы, родители победители на выставках. Не питомник, семья, щенки социализованы.

Стоимость хорошего чистокровного щенка в Москве составляет не меньше 45000 рублей. Причем, найти бородер-колли не так уж и просто, большая часть предложений – метисы. При этом зачастую это обычные дворняги, которые лишь слегка по окрасу напоминают породу. Естественно, и такая собака может быть верным другом, но умственные качества будут на уровне дворняги.

Кстати, покупателям стоит очень внимательно подумать над выбором. Бордер-колли порода умная, но требующая внимания. Это не спаниель или пудель, которые могут спать на подушечке весь день. С бордер-колли необходимо активно гулять, заниматься, учить ее командам. Хорошо, если в доме есть дети, которые будут проводить много времени и играть с собакой.

что делать если собака укусила клещ
Никому не нравится думать о печальном. Тем более не хочется много читать о том, что может произойти, когда собаку укусил клещ.

Но лучше потратить пять минут, узнавая теорию, чем долгие месяцы осваивать практику лечен

Если вы хотите купить бордер-к

Источник

Описание собаки породы бордер-колли

Бордер-колли — необычная порода, которая стала знаменита благодаря своим широко развитым умственным способностям. Собаки чрезвычайно легко запоминают указания поводыря, быстро приспосабливаются к новой обстановке, активны и очень добры. С помощью данной собаки пасут овец, поэтому она ответственна и без особого труда следит за маленькими детьми.

История появления данной породы уникальна и до конца не изучена. Многие считают, что пёс появился на пересечении таких стран, как Англия и Шотландия. Ловкость собаки применяли английские крестьяне. Их пастбища располагались на извилистых склонах гор, поэтому следить за домашним скотом в таких условиях довольно сложно. Но ловкая собака прекрасно справлялась с этой задачей.

Быть охранником на пастбище — не единственная способность этого верного друга. Она исполняет роли спасателя, помощника для людей с ограниченными возможностями. Из-за большой занятости, это умное животное довольно долго не появлялось на выставках. Только в 1976 году в Англии эта порода появилась на конкурсах. Удивительные качества умного создания заметили люди со всех частей света.

Описание породы

Собака невероятно вынослива, её энергии хватает на 10 часов активной работы. Но не стоит заводить щенков бордер-колли, если нет времени на её воспитание. Без физических нагрузок собака начинает проявлять агрессию и не поддаётся управлению. Щенок бордер-колли долго остаётся игривым, неторопливо взрослеет и окончательно формирует свои качества к 3 годам жизни. Эта порода собак легко поддаётся дрессировке, но её импульсивный характер требует мягкого и лаконичного обращения.

Шерсть собаки данной породы может варьировать: ровная и кудрявая, на ощупь бывает мягкой и жёсткой. Типы волосяного покрова: с кудлатой шерстью длины среднего размера и короткошёрс

Источник