аллергия на выделения собаки

Аллергия на собак — не приговор!

Все мы знаем, что собака — друг человека. И эта истина актуальна и на сегодняшний день. Как гласит всезнающая госпожа Статистика, даже в крупных мегаполисах собака есть в каждой третьей семье. Несложно догадаться, что столкнуться с собачьей шерстью можно где угодно — даже там, куда собакам вход строго запрещен. Ничего удивительного — шерсть остается на подошвах обуви, на одежде хозяев. И идет гулять по городу вместе с ними.

Казалось бы, в этом нет никакой проблемы. Во всяком случае, не должно быть. Однако все не так радужно, если у человека аллергия на собак. В этом случае возникает много трудностей, да и здоровье человека ставится под серьезную угрозу. Но не стоит слишком сильно расстраиваться — в большинстве случаев эту аллергию вполне реально держать в узде.

Симптомы аллергической реакции на собак

Аллергия на братьев наших меньших практически ничем не отличается от иных видов аллергической реакции. Но вкратце про симптомы рассказать все же необходимо:

Осиплость голоса, кашель, хрипы в бронхах и легких, затрудненное дыхание — все эти признаки свидетельствуют об аллергической реакцией на собак. Степень выраженности этих симптомов может быть самой различной — это зависит от количества аллергена, от индивидуальных особенностей организма.

Практически во всех случаях аллергическая реакция не щадит и глаза — они краснеют, невыносимо зудят, может появится слезотечение — словом, все прелести сразу.

В редких случаях обходится без насморка. В некоторых случаях нос просто закладывает, но чаще всего имеют место жидкие слизистые прозрачные выделения — в ход идут пачки носовых платочков. В особо тяжелых случаях может начать саднить горло и начинается практически беспрерывное чихание. Эти симптомы — практически постоянные спутни

Источник

Аллергия на собак: виды, симптомы, лечение

Вот и настал тот самый день – в доме появился очаровательный малыш, несомненно, лучшей в мире породы. Но радостное событие омрачается, когда у одного из членов семьи вдруг краснеет и зудит нос, появляются хрипы в груди, а в воспаленных глазах стоят слезы. Врач подтверждает подозрения – это аллергия на собаку симптомы проявляет. Рекомендации однозначные – немедленно избавиться от щенка. Что делать? Неужели придется на всю жизнь прекратить общение с этими прекрасными животными?

Причины возникновения аллергии

Термин «аллергия» введен относительно недавно, чуть более века назад. Но недуг этот известен еще со времен Древнего Египта. И с той поры человечество пытается докопаться до причин ненормальной реакции организма, коей, собственно, и является так называемая аллергия на шерсть собак (дело вовсе не в шерсти, но об этом ниже).

Итак, факт первый: аллергия – это избыточная, ненужная реакция иммунитета на чужеродное вещество, попавшее в организм (какое угодно, кроме разве что дистиллированной воды). Факт второй: лимфоциты учатся различать «своих» и «чужих» еще в период формирования организма ребенка, поэтому аллергия на собак у детей, рожденных и растущих в окружении этих домашних животных, встречается значительно реже. Факт третий: аллергия возникает из-за выделения в кровь антител, которые направлены на борьбу с «вторженцем» (т.е. тем веществом, которое вызывает аллергию). Подобные реакции происходят, например, когда в организм попадает вирус – антитела (если иммунитет выработан) не дают вирусу размножиться. Если речь идет об аллергии на слюну собаки (пыльцу, пищу и что угодно), антитела вырабатываются с избытком и без реальной необходимости, что и приводит к неприятным симптомам.

Таким образом, если очень упрощенно, организм как бы вырабатывает вечный иммунитет на собак. От этого «имму

Источник

Аллергия у собак: виды и методика их лечения

Аллергия у собак – реакция некоторых организмов на какой-либо раздражитель извне. При этом внешние признаки раздражения — это всего лишь видимая часть проблемы, корень которой кроется глубоко во внутренних органах. Чтобы помочь питомцу справиться с недугом, хозяин должен знать, как проявляется аллергия у собак.

Виды аллергии и её источники

Пищевая. Самая распространённая, отмечается в 40% случаев проявления аллергических реакций. Причиной пищевой аллергии является то, что организм воспринимает какой-либо продукт иначе. Чаще всего такая реакция возникает на белки и их соединения, искусственные добавки, красители.

Контактная. Аллергия на соприкосновения кожи с какими-либо веществами. Это может быть бытовая химия, средства по уходу, ткань подстилки, мебели, одежды и т.п. Реже всего развивается аллергия на траву.

Респираторная. Реакция на вдыхаемые частицы химических препаратов и веществ из окружающей среды. Чаще всего это пыль, плесень, бытовая химия, пыльца растений.

Лекарственная. Реакция может выразиться в непереносимости некоторых антибиотиков, «живых» вакцин, анестетиков и анальгетиков, витаминов (чаще всего группы В).

Внешние признаки и симптомы аллергии

Выпадение шерсти. При аллергии шерсть выпадает из-за постоянного механического контакта кожи с предметами, о которые собака трётся. В результате на теле образуются проплешины.

Намокание подмышечных впадин. Собака как будто потеет, иногда на подстилке видны влажные пятна. Эта влага – признак мокнущих экзем на коже.

Выделения из ушей. Собака трясёт головой, трётся ушами о предметы. Слуховой проход забивается выделениями. В запущенном состоянии уши начинают «течь». Внутренняя сторона уха красноватая и п

Источник

Аллергия у собаки: признаки, симптомы, фото

Заботливый хозяин сделает все, чтобы избавить питомца от мучений, связанных с развитием болезни. Как быть, если ваш любимец страдает расстройством, которое выражается в чувствительности организма к какому-либо раздражителю, в результате чего кожа животного зудит и покрывается сыпью или меняет свой цвет? Из этой статьи вы узнаете о симптомах и лечении пищевой аллергии у собак, увидите фото, которые помогут выяснить тип и подобрать таблетки или другие лекарства.

Особенности возникновения и причины

Подобная реакция иммунитета на различные вещества может развиться у питомцев всех пород: экстерьер не влияет на восприимчивость организма. Однако паниковать раньше времени не стоит: сбалансированное питание и надлежащий уход помогут вам максимально обезопасить четвероногого друга. Для начала следует разобраться в истоках недуга и том, как он проявляется.

Почему питомец постоянно чешется, а пораженные участки кожи мокнут и краснеют? Тому виной раздражители, которые становятся настоящими врагами иммунной системы животного. Пищевой тип такого расстройства связан с негативной реакцией на источник белка. Это заболевание – одно из самых частых у домашних любимцев. Вызвать его могут различные вещества. В список входят:

Продукты, которые мы даем собаке каждый день. Для тех, кто не раз сталкивался с подобной проблемой, не секрет, что смешанное питание приводит к многочисленным высыпаниям. К аллергии приводят:

Аллергия на холод, курицу, белок… Список можно продолжать до бесконечности. Все владельцы хотя бы раз сталкивались с коварной реакцией: она может проявиться через час после контакта с продуктом или паразитом или же спустя месяц.

Действие раздражителя на организм, в последнем случае, происходит по накопительной: сначала иммунная система принимает то или иное вещество, после побеждает

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

как правильно подстричь когти собаке спаниель
Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могу

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Аллергия на собаку – что делать?

Если при появлении в доме животного у кого-то из проживающих появляются симптомы болезни, которую вылечить обычными способами не получается, можно предположить, что это признаки аллергии на собаку.

Понять, что это аллергия, достаточно просто – после приема антигистаминных препаратов недомогание проходит на некоторое время, а потом вновь возобновляется.

Что делать в такой ситуации? Отдать животное в «хорошие руки»? Может быть, есть способы, используя которые хозяину не придется отказываться от собаки, и симптомы аллергии удастся устранить?

Почему возникает аллергия на собак

От аллергии на животных страдают многие люди, и аллергию вызывает не шерсть – как традиционно считается – а реакция человеческого организма на чужеродный белок. Это естественные выделения питомцев – слюна, сальный секрет, капли мочи, секрет слезных желез, истечения из гениталий.

Количество этого белка зависит от размера, породы, условий содержания, половой активности и принадлежности животного, состояния его здоровья.  Говорят, что аллергия именно на шерсть собаки потому, что все эти выделения оседают на шкуре животного. Состояние «человеческой стаи» может усугубляться присутствием в шерсти пыльцы растений, пыли и токсинов, растворенных в воздухе

Определить, что аллергия именно на собаку, достаточно просто. Аллергологи просят владельцев на месяц отказаться от контакта с любимцем – за это время восстанавливается организм, а в квартире полностью удаляются все вещества, вызывающие реакцию.

Если состояние нормализовалось самостоятельно, без лечения, а потом, когда животное возвратили обратно, опять ухудшилось, то можно сделать вывод – аллергия именно на пса.

400 уровень найди собаку
Перед нами фотография, на которой изображено море и берег с пальмами. На переднем плане небольшой пляжик, усыпанный камнями. Собака находится между двумя центральными валунами на песке.

Перед нами изображение улиц

Когда аллергия на питомца проявляется только весной или летом, или при переезде в другое место негативные реакции пропадают, можно сделать вывод –

Источник

Как проявляется аллергия на собак, через какое время?

Несмотря на древние корни появления такого заболевания, как аллергия, сам термин появился сравнительно недавно. Лекари разных времён находятся в непрерывном поиске ответов по объяснению реакции человеческого организма. В этой статье речь пойдет о том, как проявляется аллергия на собак, ее причинах и источниках.

Причины появления аллергии на собак в организме человека

Появление аллергии объясняется реакцией иммунитета на появление чужеродного предмета независимо от его природы, который проникает в организм. Зачастую такое воздействие является избыточным и только наносит вред человеку. Способность лимфоцитов заключается в определении чужеродных тел с самого рождения ребёнка. Исходя из этой особенности, аллергические реакции встречаются реже у тех людей, которые с раннего возраста имели дело с домашними животными.

Аллергия объясняется тем, что в человеческой крови появляются антитела, предназначение которых состоит в противодействии аллергенам. В этом случае защитные тельца организма образуются в излишке, в результате чего у человека наблюдаются неприятные симптомы. От аллергии на собак нельзя полностью излечиться. Однако благодаря лекарственным препаратам можно усыпить бдительность организма, уменьшив количество окружающих его аллергенов.

Как проявляется аллергия на собак. Кому она грозит? Могут ли от аллергии на собак страдать дети? Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы.

Наследственность

Однако не у всех людей аллергические реакции на собак проявляются в одинаковой степени. Некоторые человеческие организмы вообще никак не реагируют на четвероногих друзей, у других дискомфорт появляется с переменным успехом.

Как проявляется аллергия на собак? Наиболее невезучим людям приходится иметь дело с тяжёлыми симптомами. Почему же происходит такая избират

Источник