такса это охотничья собака

Таксы

О породе собак такса

Такса - это собака, которую достаточно увидеть всего один раз в жизни, что запомнить навсегда. Благодаря ее необычному запоминающемуся внешнему виду, ее невозможно перепутать ни с какой другой породой. В сильно растянутом туловище таксы и очень коротких конечностях трудно увидеть знакомый всем образ собаки. Как отметил автор книги о таксах Виктор Барановский, для непосвященного человека такса скорее образец неудавшегося эксперимента человека над животным. Как ее только не называют: «собака-сосиска», «собака высотой в полсобаки и длиной в собаку с половиной», «собака, продающаяся на метры», «собака-скамеечка» и т.д.

Знатоки этой породы никогда не скажут, что такса выглядит как «жертва неудавшегося аборта». Напротив, ее горделивая осанка, чувство собственного достоинства и другие положительные качества ее характера вызывают восхищение.

Такса – собака с развитым костяком, толстыми лапами. Ее объемная, просторная грудь обеспечивает нормальную работу ее сердца и легких, что имеет чрезвычайное значение для жизнедеятельности собаки, когда она находится в тесной норе, где ощущается нехватка кислорода. Ведь таксе приходится в таких стесненных условиях не только вести борьбу с сильным зверем Она должна подавать голос на протяжении всей работы, чтобы владелец мог услышать ее. В противном случае, ей вряд ли удавалось выходить из норы победителем, целой и невредимой.

Говоря о внешнем облике таксы, следует обратить внимание на ее длинную и сухую, голову и слегка горбоносую морду. Именно голова таксы свидетельствует о сочетании в этой собаке благородства и воли. Ее, как правило, темные глаза очень выразительны. Уши должны быть внутренним краем плотно прилегать к голове, а широкой стороной полностью обращены вперед.

Таксы – собаки, которые различаются по размеру, по шерстяному покрову, и его окрасу. Есть одно

Источник

Такса

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2015; проверки требуют 86 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2015; проверки требуют 86 правок.

Существует несколько разновидностей такс, отличающихся размерами и весом — стандартные, миниатюрные и кроличьи. Также такс разделяют по шёрстному покрову на гладкошерстных, длинношёрстных и жесткошёрстных.

Таксы имеют множество окрасов. Наиболее распространены чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и коричневый мрамор). Встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс. У жесткошёрстных видов очень распространен кабаний окрас (в других разновидностях он не признан). В последнее время в России и на Украине стал встречаться кремовый (палевый) окрас у длинношёрстных разновидностей, но он не признан FCI. Работа с этим окрасом ведется в рамках UCI.

Содержание

. Таксы использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных. Несмотря на то, что Dachshund — немецкое слово, в Германии оно практически не используется, будучи вытесненным словом Dackel и Teckel.

Согласно некоторым теориям, предки такс появились ещё в Древнем Египте, где были найдены высеченные изображения коротконогих охотничьих собак.

Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Первые проверяемые упоминания о таксах (тогда ещё под названиями «ползущий за барсуком» ( нем.   Tachs Kriecher ) и «барсучий воин» ( нем.   Tachs Krieger ) встречаются в книгах, написанных до 1700 года. Существуют и более ранние упоминания «барсучьих собак» и «нор

Источник

Такса - охотничья собака?

Такса - все таки охотничья собака? Мне подарили щенка. Теперь ему 6 мес. Надо по идее тренировать стоит ли? Как? Может хозяева подскажут для чего предназначена такса?

Такса в первую очередь собака норная, по норному зверю и ее основная работа должна быть. Про притравку на норе можно спросить в обществе, я так понимаю живете в Якутии.

Еще такса работает по утке, по кровяному следу, хвалят ее и при охоте на копытных. Сам охотился на зайцев, причем заяц таксы не боится, идет медленно, круг гораздо меньше, охота прикольная. Но это все не основные виды для такс, поэтому если на этих зверей и птиц не охотишься, то и заморачиваться на натаске по ним не нужно.

A в Якутии на что вообще охотятся? Мне нужна такса, чтобы подать утку, вальдшнепа, выгнать лисичку из норы. Если бы и зайцев научить гонять вообще хорошо было.

Правда пока охотимся на кошек, да на крыс в капкане. Пока хотел вытащить крысу из капкана, собака её придушила. Боюсь лис будет давить мертвой хваткой.

Таксы как правило лис не давят,а выставляют лису из норы путем размена в отнорках,чем и отличаются от ягдов,тот задавит и как правило бросает в норе, или бывает если научишь будет вытаскивать наверх. Знаю охотников которые держут только такс, так как они более грамотно работают в норе и не травмируются лисами. Сравниваю с ягдами так как сам раньше держал ягда,пока он не погиб в норе с барсуком.

Я знаю, что выгоняют, но есть подозрение,что будет душить. Лучше бы мне ошибиться. Если будет душить придется от лис отказаться.

Я знаю, что выгоняют, но есть подозрение,что будет душить. Лучше бы мне ошибиться. Если будет душить придется от лис отказаться.

Не волнуйтесь,вероятность что Вы ошибетесь не так уж и мала.Работа хваткой в норе и удушение крыс\кошек на верху не всегда тождественны.

пока снега нет- можно испо

Источник

Такса — отважная крошка. Описание породы собак

Таксу считают одной из самых старых малых норных пород.  В переводе с немецкого языка такса означает «барсучья собака».  При этом доказано, что у нее самый высокий интеллект среди собак среднего размера. Возможно поэтому она такой великолепный охотник и в то же время ласковое, доброе и деликатное создание.

Стандарт и описание породы

Собаки данной породы отличаются выносливостью, энергичностью и смелостью, характером настоящего охотника. Помимо того у них прекрасный нюх и ловкость. Если такса не используется для охоты, то при правильном содержании она будет компаньоном или декоративной собачкой.

Окрас: требований к окрасу нет. Он может быть разнообразным: черным и коричневым с подпалинами, рыжевато-желтым, палевым, мраморным, тигровым и прочим.

Дополнительные характеристики: отличительная черта – короткие ноги. Компактное телосложение позволяет им легко лазать по норам. На хорошо развитой шее располагается вытянутая, сужающаяся к носу голова с коричневыми глазами, имеющими миндалевидную форму и несколько раскосую посадку.

Правильно развитая собака имеет мощную, заметно выдающуюся вперед грудину, мягко переходящую в живот, короткие и толстые передние конечности. На хвосте не должно быть изгибов. Ушки широкой округлой формы отличаются большой подвижностью.

В зависимости от типа шерсти могут быть гладкошерстными, жесткошерстными и длинношерстными. У собак, имеющих жесткую шерсть, наблюдается наличие бороды и очень густых бровей, а у особей с длинной шерстью есть очес, покрывающий заднюю поверхность лапы и легкая бахрома на ушах.

История таксы

Споры по поводу происхождения породы ведутся до сих пор. Найдены рукописи VII века н.э., в которых говорится,

Источник

собака охотничья как такса

Такса — собака охотничья

Притравка и охота Охота с таксой | Притравка | Характер

Правильно гласит молва, что собака воспитывает охотника. И взаимопонимание охотника и собаки создается тогда, когда человек уважительно и серьезно признает за своей таксой компетентность в норной охоте. Недаром опытный охотник остановит начинающего: не мешай собаке, она лучше знает.

Рабочие качества таксы обычно сразу меняют ироничное отношение к ней, частенько бытующее, и заставляют увидеть нечто особенное в этой маленькой отважной собаке. За что же уважают и ценят таксу? Почему именно она запала в душу и сделала из многих охотников убежденных «таксятников», не изменяющих зачастую своей привязанности к этой породе в течение жизни? Они никогда не оспаривают достоинств остальных собак, но на предложение взять щенка другой породы они лишь улыбнутся про себя: они-то знают, что маленькая коротконогая собачка владеет секретом искусства норной охоты.

Не раз на норах доводилось слышать восхищенный шепот: красиво работает! Красиво! И охотник, затаив дыхание, следит за всеми ее действиями, понимает задумки и приемы своей собаки, видит ее тактику и стратегию и в эти моменты не поверит ни одному ученому, что его собака не умеет думать.

чсс у плодов собаки
И вот, наконец, собака начинает напрягаться и тужиться. Это уже настоящие схватки. В этот период и далее суку нельзя оставлять без наблюдения.

Настоящие схватки можно заметить по учащенному дыханию собаки. В перерыв

Такса умеет «обмозговать» ситуацию, прикинуть ее в «уме», а затем найти верное решение. Именно эта способность закреплялась в породе. Без нее грош цена была бы таксе в подземной охоте, где ситуация каждый раз складывается по-новому, а решать ее каждый раз надо по-старому — добыть зверя. Если кратко сформулировать основную особенность работы таксы, то можно сказать: это — тактика и маневр. Как правило, такса работает экономно, не тратя зря силы, а старается «оценить» ситуацию и «взять инициативу в свои лап

Источник

Такса: описание породы, особенности ухода.

Гиперактивный «хот-дог с ушками», так пренебрежительно некоторые называют такс. Но это прекрасная порода, такая собака поможет на охоте, будет веселым другом вашим детям и верным компаньоном долгие годы. В нашей статье мы рассмотрим, как правильно выбрать щенка, какие ему нужны условия для ухода и содержания.

Описание породы и фото

Окрас: сплошной желтый и рыжий окрас, с темным налетом или без, мраморный, тигровый, кабаний, а также черный и коричневый с подпалинами. Глаза карие, у мраморных — голубые или разные глаза.

Охотничья собака, популярная некогда у царей, писателей, актеров, как любителей охоты, так и нет, — это такса. Давайте рассмотрим описание и характер этой популярнейшей породы.

Они считаются очень интеллектуальной и характерной породой среди маленьких собак. И действительно, это очень храбрые, уверенные в себе собаки, которым порой кажется, что они больше чем на самом деле, поскольку нередко такса ради защиты хозяев может броситься на большего противника.

Таксы примечательны тем, что имеют невысокий рост, но довольно длинное тело, которое некоторые сравнивают с сосиской хот-дога. Такое строение тела необходимо охотничьим собакам, чтобы забраться в узкие барсучьи и лисьи норы.

Также они отличаются по размеру, различают стандартных такс, миниатюрных или карликовых, а также кроличьих такс (их рост в холке около 15 сантиметров). Стандарты этих разновидностей собак:

Если вас интересует, сколько живут таксы, то цифра эта не так уж мала. Если собаке обеспечить хороший уход и содержание — срок жизни достигает 15 лет.

Голова животного сужена к носу, мощный череп с ярко выделяющимся переходом от носа ко лбу. Надбровные дуги на гладком черепе выражены мягко, между бровями есть ложбинка.

месячного щенка понос что делать
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

Челюсти и губы

Источник

This video is unavailable.

Такса собака. Все о породе собак такса.

Transcript

Такса собака. Все о породе собак такса нужно обязательно узнать, прежде чем заводить эту собаку. Такса собака – это удивительнейшая порода. Она считается очень активной это как вечный работающий моторчик, такая собака быстро станет верным и лучшим другом человека. Для таксы всегда становиться все интересно, и она преследует все что движется – ей кажется это смыслом жизни. По — началу кажется, что такса для вас не подходит – но такая собака не может не подойти особенно большой семье, так как она довольно самостоятельна, легко может принимать верные решения, и обладает острым умом. Так же они обладают чутким обаянием бесконечной преданностью к хозяину и отличным характером.

Порода собак такса обладает давней историей — эти собаки были изображены на древнеегипетских папирусах белее, чем 2 тысячи лет назад. Порода произошла от гончих, самым далеким предком была низкорослая гончая. Им наследовалось замечательная способность преследовать добычу с голосом, отличное чутье и ум.

Вы, конечно уже догадались что собака такса – это в первую очередь охотничья собака, идеально созданная для работы в норе, что бы поймать бобра, выдру, барсука и т.д. Среди маленьких пород для охоты это самая маленькая и самая отважная и уверенная. Именно такая собака сделала многих охотников лучшими в своем деле.

Такса удивительная интересная собака она полностью предана хозяину, но может повести себя весьма непредсказуемо и (как уже говорилось выше) способна принимать самостоятельные решения.

Собака такса фото может показать вам весь внешний вид собаки её низкорослое телосложение достаточно растянутое, вытянутая мордашка с длинными висячими ушами, еще особенность таксы – это ее чувствительный нос. Благодаря своим крепким закругленным когтям такса достаточно быс

Источник