у собаки волдыри вокруг глаза

Волдыри у собак

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельцев. Проблема, главным образом, заключается в том, что они не знают, что могло вызвать данные образования и пытаются вылечить их обычными мазями или народными средствами. На самом же деле, причин возникновения волдырей может быть очень много – от простой аллергии до вирусной инфекции. Более того, мало кто из владельцев осведомлен о том, что волдыри классифицируют не только по цвету и содержимому, но также по их расположению на теле животного.

Волдыри у собаки могут возникать на коже, на половых органах, а также в ротовой полости. Их, как правило, вызывают разные причины и, конечно, они требуют разного подхода в лечении.

Волдыри на коже у собак

Возникновение волдырей – это, прежде всего, явный симптом, который свидетельствует о болезни или же, об определенных нарушениях в работе организма. Идентификация причин их образования являются первоочередной задачей – только это позволит врачу назначить необходимое и максимально эффективное лечение. Старайтесь как можно более внимательно осмотреть домашнего любимца – и цвет, и размер, и локализация волдырей смогут значительно облегчить процесс диагностики.

- Травмы или контакты с токсическими веществами. Подобный фактор достаточно просто идентифицировать, так как владелец обычно знает, могла ли собака где-то сильно удариться и есть ли в ее зоне доступа химические средства. Более того, после подобных инцидентов появляется единичный волдырь, а не многочисленные образования.

- Паразитарная инвазия. Клещи и блохи обычно приводят к возникновению волдырей между пальцами (могут быть красными, розовыми, а также представлять собой белесые гнойные пузыри). При этом хозяин животного может наблюдать, как собака старается расчесать, или же постоянно вылизывает воспаленную зону.

Источник

над глазом у собаки

Заболевание и лечение глаз у собак

Заболевания глаз у собак могут быть вызваны разными причинами, и ни в коем случае нельзя пускать болезнь на самотек. Иногда с глазными болезнями у собак можно справиться самостоятельно, но часто требуется помощь ветеринарного врача. В любом случае, каждый владелец должен знать, почему у собаки «красный глаз» и как его лечить, какие признаки проявляются при глаукоме, катаракте и других заболеваниях. Обладая необходимой информацией, вы сможете оперативно оказать своему питомцу первую помощь.

Заболевания глаз обычно бывают связаны с тремя причинами: общая болезнь, отражающаяся на глазах, например чумка, местная глазная инфекция, механическое повреждение или травма.

Конъюнктивит у собак — это воспаление края внутренней поверхности век или участков вокруг глазного яблока. Возможной причиной его возникновения могут быть бактерии, вирусная или грибковая инфекции, аллергия, механическое повреждение (врастание ресницы), попадание соринок или нарушение выделения слез. После диагностики первопричины в большинстве случаев конъюнктивита назначают антибиотики широкого спектра действия. При необходимости их можно сочетать с местным применением стероидов.

Кератит глаз у собак — воспаление роговой оболочки или поверхности передней части глазного яблока. Болезнь может быть вызвана ранением глаза (когтями кошки, острыми предметами) или распространением инфекции с других участков глаза.

Симптомы: слезотечение, крайняя чувствительность к свету, помутнение роговицы. Пленка может быть разной — от прозрачной молочно-голубоватой до желтовато-серой. Иногда роговица может подернуться пленкой без всяких видимых причин, но потом эта пленка бесследно исчезает. Лечение при кератите у собак такое же, как и при конъюнктивите.

Для многих людей домашние питомцы, будь то кошки

Источник

У собаки опух глаз: почему и что делать владельцу в такой ситуации?

Причины опухоли на глазу у собаки

Очень часто причиной внезапно опухшего глаза является аллергия. Вызвать ее может необычный или просто новый для собаки продукт питания или корм. Также аллергия возникает в результате укусов насекомых. Еще одной довольно распространенной причиной является конъюнктивит.

При нем, кроме опухоли, глаза собаки краснеют и появляются выделения, а сама конъюнктива увеличивается. Конъюнктивит может возникнуть как простудная реакция, так и из-за того, что в глаз попала грязь или пыль, шерсть или мошки, а также в результате долгого пребывания собаки на ярком солнечном свету.

Также бывает такое состояние от нехватки витаминов или банальных глистов. Еще у собак бывает такое заболевание как кератит — воспаление роговой оболочки глаза. Его причинами является механическое воздействие на глаз (попадание сучка или хлестнуло травой), различные инфекции и глисты. Не редко кератит и конъюнктивит появляются одновременно.

Реже бывает такая проблема, как трихиаз, когда ресницы растут «внутрь» и травмируют глаза. Эти ресницы нужно убирать хирургическим путем. Также у собак встречается такое заболевание как пролапс железы Гардера или довольно редко, но бывает аденома третьего века.

Если есть подозрение, что причиной внезапного появления на глазу собаки опухоли стала аллергическая реакция, для профилактики можно дать ей антигистаминный препарат:

Ни в коем случае нельзя позволять собаке тереть глаз. Можно использовать и антигистаминные капли, немного разбавляя их водой. Поскольку причин опухоли на глазу очень много, нелегко просто угадать, какая из них привела к такой реакции. Поэтому лучше не диагностировать проблемы самостоятельно, а обратиться к ветеринару для постановки оптимального диагноза.

Это поможет предотвратить возмож

Источник

у собаки вокруг глаз болячки

Болезни собак

Самое главное при содержании собак - это контроль за состоянием их здоровья. Для этого надо следить за любыми признаками возможных заболеваний или появлением необычного поведения и как можно раньше обращаться к ветеринару. Здоровье собаки в значительной степени зависит от диеты, физической активности и условий содержания. Щенков в раннем возрасте надо вакцинировать от некоторых болезней. Собаки с врожденными заболеваниями должны выбраковываться.

По поводу большинства таких болезней нужно обращаться к ветеринару. В некоторых случаях требуется экстренное лечение.

2. Воспаление слухового канала. Собака трясет головой, выделения и неприятный запах из ушей, боль. Часто встречается у длинноухих собак.

5. Рвота. Рвота у собак бывает часто и связана с разными причинами. Обращайтесь к ветеринару при длительных приступах или при наличии крови в рвотных массах.

9. Диарея. Множество причин. На сутки ограничьте питание; если не наступит улучшение, обратитесь к ветеринару. Диагноз легче будет установить, если вы отметите все изменения поведения собаки.

11. Судороги или истерия. Обеспечьте собаке покой во время приступа, перенесите ее в темное помещение. Немедленно обратитесь к ветеринару.

Заболевания глаз. Часть 1. Кожа вокруг глаз и веки, заболевания конъюнктивы, слезных органов и наружной оболочки глаза

Глаз – один из самых сложных по своему строению органов человеческого тела. Он включает в себя целый ряд анатомических и физиологических образований, каждое из которых может быть подвержено множеству различных заболеваний. Соответственно этому в медицинской науке принято делить и патологии, характерные для нашего зрительного анализатора.

Одним из наиболее частых заболеваний глаз. которое поражает кожу вокруг них, является демодекоз. Это – парази

Источник

Болезни глаз у собак: симптомы, лечение

Существует множество болезней собак, о которых владельцы могут и не подозревать, пока недуг не разовьется и не проявится в виде серьезных симптомов. К таким заболеваниям относится и большинство патологий, касающихся органов зрения животного. На какие болезни глаз у собак стоит обращать внимание, чтобы как можно раньше узнать, что собака не здорова? Ведь раннее диагностирование позволяет своевременно излечить питомца до того, как появятся осложнения.

Блефароспазм: симптомы и лечение

Если питомец начинает быстро и без остановки моргать, то это верный признак блефароспазма – ускоренного и неосознанного сокращения мышечной ткани век. Кроме того, присутствуют и следующие симптомы:

Само по себе данное патологическое состояние не опасно, но его проявление должно насторожить владельца, так как блефароспазм – это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом развивающихся в организме воспалительных или инфекционных процессов глаз, например, воспаления тройничного нерва.

Отдельного лечения блефароспазма не существует, так как оно исчезает только после устранения первопричины, то есть излечения от недуга, которое вызвало данное состояние.

Для обезболивания применяются специальные препараты, используемые в офтальмологии, например, Ледокаин. Без определенных навыков такие средства использовать нельзя! Большинство из них, из-за высокого содержания токсинов, применяется только в этой области и при неправильной дозировке могут отравить питомца.

Пролапс третьего века: симптоматика и лечение

собаки от а до я pitbull
Характерный окрас: рыжий или тигровый, на морде должна быть черная маска. Белые отметины на груди и лапах не запрещены стандартом.

Достоинства породы: основными преимуществами породы являются от

Этот недуг имеет еще одно название – «вишневый глаз», оно связано с тем, что глазное яблоко действительно становится похожим на переспелую вишневую ягоду. При этой патологии третье веко собаки покидает свое привычное место и оказывается в уголке глаза. В большинстве случаев, поражается толь

Источник

Причины и лечение облысения у собак: облысение вокруг глаз

Типы облысения у собак

Выпадение шерсти может быть очаговое – когда волосяной покров выпадает участками, генерализированным – когда шерсть «лезет» по всему телу. Алопеция вокруг глаз, так называемая очковая алопеция возникает вследствие патологического процесса, развивающегося в результате разных заболеваний. Основные болезни:

Однако не всегда облысение связано с заболеваниями. Часто собака просто линяет, а, если такой признак выявлен в раннем возрасте, то, скорее всего, это природная особенность конкретного щенка.

Характеризуется сезонностью, возникает в основном весной, летом, в начале осени. Питомцы «среднего» возраста болеют редко, чаще заражению поддаётся молодняк до одного года и особи, которым более десяти лет. Тип заражения – контагиозный, от других больных животных.

При демодекозе отмечается сильный зуд. Пёс начинает чесаться даже, если на коже ещё ничего не видно. Далее отмечается покраснение кожи у самых корней, и через некоторое время на месте гиперемии образовываются волдыри с коричневым экссудатом внутри. Эта патология затрагивает не только глаза, но и может распространяться по всему телу. На месте поражения начинает клоками выпадать шерсть, волдыри самопроизвольно вскрываются. От гнойничков исходит резкий зловонный запах. Нередко у собаки может подниматься температура тела.

Характеризуется как односторонним, так и двухсторонним заражением. Может осложниться воспалением внутреннего века и конъюнктивы. Основные симптомы:

Блефарит – патология, которую ни в коем случае нельзя игнорировать. Если лечение не начать своевременно, для питомца это может закончиться слепотой.

когда начинать дрессировать щенка алабая в домашних условиях
Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даж

Мейбомит развивается вследствие воспаления мейбомиевых желез, которые находятся в хрящевых пластинках век. По типу протекания различают

Источник

У собаки волдыри на коже

Кто не помнит неприятнейшее ощущение, когда после физической работы (или контакта с ядовитым растением вроде борщевика) на руках появляются волдыри. У собак, совсем как у нас, могут появляться волдыри, причиняющие дискомфорт.

У собак, как и у людей, волдыри образуются по разным причинам: инфекции (бактериальные и вирусные), инвазия паразитов, ожоги (в том числе и солнечные), аллергические реакции и травмы. Сами по себе волдыри опасности не представляют, но важно установить и устранить причину их появления. Чтобы не думать о возможной опасности заражения, надевайте резиновые перчатки всякий раз, как исследуете кожу своей собаки.

Надев перчатки, удобно усадите собаку поближе к свету. Медленно и тщательно осмотрите кожу, отмечая количество волдырей, их расположение и вид.

Обычно волдыри - это результат какого-то воздействия на кожу, при котором эпидермис (наружный слой, надкожица) отслаивается от собственно кожи. Задайте себе следующие вопросы, чтобы понять, как действовать дальше.

Количество волдырей важно, поскольку одиночные волдыри могут оказаться результатом травмы или прямого, изолированного контакта с чем-то вредным. Множественные волдыри наводят на мысль о реакции организма на инфекцию, аллерген или паразитов.

По расположению волдырей на теле собаки можно судить о причине их появления. Например, одиночный чистый волдырь (везикула) на крайней плоти кобеля наводит на совсем иные предположения, нежели целая галактика гнойничков между пальцами собаки.

Надо признать, это непростой вопрос. Когда волдыри зудят (например, если причина — клещ demodех), вы их не увидите, потому что собака будет лизать, скрести или грызть это место, пока не раздерет его до крови или до того, что разовьется воспаление.

Розовые и красные волдыри могут возникать в случае аутоиммунных заболеваний (таких, напри

Источник