держать в многоэтажном доме собаку

Можно ли держать дома собаку?

Ответ: Если собака для каких-то целей, то есть она приучена сторожить  пастбище, скот, посевы, огород или приучена к охоте, то можно заводить собаку в таких целях, и в этом ученые единодушны.

«Ученые-факихи единодушны в том, что дозволено иметь собаку, которая приучена охотиться, охранять пасущийся скот, посевы» («аль-Маджму» 9 том/221 стр.).

Что касается того, чтобы иметь собаку во дворе дома для охраны дома, животных, хозяйства и т.д., то есть два мнения: те, кто не дозволяют и те, кто дозволяют иметь собаку. Об этом имам ан-Навави (да смилуется над ним Аллах) пишет:

هَلْ يَجُوز اِقْتِنَاء الْكِلَاب لِحِفْظِ الدُّور وَالدُّرُوب وَنَحْوهَا ؟ فِيهِ وَجْهَانِ: أَحَدهمَا: لا يَجُوز ، لِظَوَاهِر الأَحَادِيث ، فَإِنَّهَا مُصَرِّحَة بِالنَّهْيِ إِلا لِزَرْعٍ أَوْ صَيْد أَوْ مَاشِيَة, وَأَصَحّهمَا: يَجُوز

«Дозволено ли держать собаку, чтобы сторожить дом или скот? Существуют два мнения, одно из них – что это запрещено, учитывая прямой контекст хадисов, и эти хадисы явно говорят о запрете держать собаку, кроме как для пастбищ, охоты и пасущегося скота. Есть более весомое мнение – что это дозволено, даже если не по этим трем причинам, а если от собаки есть какая-нибудь польза…» («аль-Маджму» 9 том/221).

1) Что касается содержания собаки дома без вышеприведенной пользы, мы писали, что это запрещено, а держать собаку внутри дома тем более запретно, потому как собака является наджасом, как утверждает большинство ученых, такие имамы, как: аш-Шафии, Абу Ханифа, Ахмад и их последователи, за исключением имама Малика.

«Не входят ангелы (ангелы милости) в тот дом, в котором находится собака и присутствует изображение (живых существ)» (имам Муслим).

2) Что касается того, есть ли нужда в охране дома, если двора при этом нет, например, в

Источник

Закон о содержании собак в многоквартирном доме

Это касается не только обеспечения всех необходимых условий, но и соблюдения правил ее содержания по отношению к жильцам квартиры и соседям.

Законодательная база

Федеральный закон об ответственном обращении с животными учитывает правила поведения и обращения с питомцем, права и обязанности хозяина той или иной породы собак.

Закон базируется на уважительном обращении с питомцем. Владелец должен воспринимать его, как существо, которому может быть страшно и больно и которое претендует на надлежащее отношение и удовлетворение потребностей.

Владельца закон определяет, как собственника или другое лицо, которое содержит у себя питомца. При этом правила для пород собак, являющихся потенциально опасными, прописаны отдельным пунктом.

Контроль соблюдения данных предписаний осуществляют любые организации или союзы, берущие подобную ответственность. Список таких организаций можно найти на сайте местных органов самоуправления.

Правила регистрации

Регистрация питомца предлагается обладателям всех собак, но если для собак-компаньонов это не является требованием, то для собак бойцовских пород регистрация обязательная мера. Полезной эта процедура является еще и потому, что при пропаже питомца будут устроены организованные поиски.

В случае приобретения или продажи собаки, сообщить об этом нужно в любое ветеринарное учреждение поблизости, которое относится к месту жительства.

Если животное пропало, ветеринарное учреждение поможет в организации поисков. Если же щенок приобретен или взят бездомным на обеспечение, проводится его регистрация.

После приема бланка заявителю выдается удостоверение на право владения и жетон на питомца. Регистрация занимает несколько минут и не требует никаких финансовых вложений от хозяина собаки. Но

Источник

ВОПРОС-ОТВЕТ

1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.

Ас Саляму Алейкум ва РахматуЛлахи ва Баракетух! Ответьте пожалуйста. Я слышала, что мусульманам нельзя держать в доме собаку и что по Исламу собака считается грязным животным. Так же слышала, что собака "вступится" за человек. Мне не понятно как это может быть. Правда ли это и если да, то почему?

В соответствии с законами Ислама, мусульманину запрещается приобретать собаку. Однако, если он у него есть необходимость в собаке для охоты, или охраны домашнего скота, или охраны земельных угодий, то в этих случаях ему разрешено приобретать и держать у себя собаку. Сообщается от Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто будет держать у себя собаку, за исключением собаки для охраны земельных угодий или домашнего скота, то у того будет забираться его добрые дела с размером с кырат (единица измерения веса)». (аль-Бухари, 2145). Также сообщается от Абдуллы ибн Умара (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто будет держать у себя собаку, за исключением собаки для охраны домашнего скота или собаки для охоты, то у того будет забираться его добрые дела с размером с кырат». Сказал Абдулла, что Абу Хурейра добавил: «И за исключением собаки для охраны земельных угодий». (Муслим, 2943).

Известный учёный ибн Абдульбарр (да одарит его Аллах своей милостью) сказал: «В этих хадисах содержится указание на разрешение содержать у себя собаку для охоты, для охраны домашнего скота и для охраны полей».

Сообщается также от Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах), что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ангелы не войдут в тот дом, где есть собака, и где есть изображения». (Ибн Маджа, 364

Источник

Христианам нельзя держать дома собак

С религиозной точки зрения собака считается нечистым животным. Для христиан главным авторитетом является Библия. В Библии нечистота собаки приравнена к нечистоте блудницы. Во Второзаконии (23:18) читаем: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим».

"В книге Коралай Парсонза «Животные. Звери и птицы, упоминаемые в Библии» читаем: «Собака у древних евреев вовсе не была таким другом человека, как у нас. Да, бывало, их держали в качестве сторожевых псов, использовали для охраны стад от волков и шакалов. Щенкам разрешали входить в дом и подкармливали их остатками пищи (Мк. 7,27). Но в целом отношение к псам было отрицательное. По иудейскому закону, они считались нечистыми. Сравнить кого-либо с «мертвым псом» считалось тяжелейшим оскорблением, и даже деньги, полученные за продажу столь презренного животного, нельзя было приносить в дом Господа (Втор. 23,18). Соломон и апостол Петр сравнивают грешников с псами (Притч. 26,11; 2 Пет. 2,22)...

В Библии слова «собака», «псы» и их производные встречаются не менее 25 раз. Для Древнего Востока, для страниц Библии собака — это, прежде всего, образ, метафора, подчеркивающая обездоленность, нищету, страдание (Пс. 21,17; 58,7; Лк. 16,21; Мф. 15,27 и др.). В двух случаях — во Второзаконии (23,18) («не вноси цены пса в дом Господа») и в Евангелии от Матфея (7,6) («не давайте святыни псам») — можно усмотреть негативное отношение к собаке, в аспекте нечистоты этого животного... Во Второзаконии иудеям заповедуется не вносить в храм в качестве жертвы деньги, полученные от занятий проституцией и от продажи собаки..."

Также авторитетом для христиан являются высказывания людей святой жизни: подвижников, блаженных, старцев. Блаженная Пелагея Рязанская, например, говорила: "Если дом о

Источник

Собака в доме - польза или вред?

Вспомните, о чём мечтал Малыш из сказки о «Карлсоне, который живёт на крыше»… О собаке. Настоящей, живой, не игрушечной. С блестящими глазами и влажным черным носом, виляющей хвостом и преданно глядящей в глаза.

Наверное, не найдете ни одного ребёнка, который отказался бы от такого подарка — от живого, реального друга. Наши дети преданно смотрят нам в глаза, обещают хорошие оценки, отменное поведение, только бы сбылась их мечта — настоящая собака.

Вокруг содержания домашних животных в домах, где живут дети, ведётся много споров. Есть категория людей, напрочь отвергающая пребывание четвероногих и людей под одной крышей. Аргументируют они свою позицию тем, что за животным необходим уход; в доме, где живёт собака, присутствует специфический запах собачьей шерсти; возможны также блохи, глисты и всяческие заболевания, передающиеся от животных к людям.

Так ли это? Ведь принимая решение завести собаку для ребёнка, мы принимаем решение не на один день. Животное не игрушка, от которой мы сможем избавиться, когда оно нам надоест, не вещь, которую мы можем выбросить за ненадобностью, а живое существо. Поэтому прежде чем завести четвероногого друга, необходимо взвесить все «за» и «против», оценить уровень ответственности и только после этого принимать решение, руководствуясь не сиюминутным порывом, увидев милого щеночка, а трезвым рассудком, ведь этот щенок когда-то станет взрослой собакой.

отказали задние лапы у собаки уколы
В статье уделено внимание препарату, который часто используется в ветеринарной практике и благодаря которому удается справляться с серьезными проблемами со здоровьем у животных. Не стоит забывать, что его можно испол

Итак, если вы вместе с ребёнком (ведь хозяином собаки будет именно он, а не вы) всё-таки решились на столь ответственный шаг, который подразумевает не только игры и прогулки, но и уход, купание и остальные необходимые процедуры по уходу за животным, необходимо определится с выбором породы. Не стоит заводить для ребёнка собак крупных, бойцовских и агрессивных

Источник

Вчера услышал от человека, который считает себя очень набожным и воцерковленным, что православные христиане не должны держать у себя в квартире собаку.

Православные христиане не должны заводить собаку в квартире. Этот вопрос часто вызывает дискуссии и споры. Данный запрет известен очень давно. Многие люди в наше время его не соблюдают или даже о нем совсем не знают. Собака считается грязным и нечистоплотным животным и не только в православии, но и в некоторых других религиях. Считается, что нельзя освещать квартиру, в которой находится собака. А если она случайно забежала в храм, то тоже его осквернила. Почему такое отношение к собаке? Одни говорят, что она произошла от волка, а значит она "темное" животное. Другое мнение, что нельзя держать собаку в доме из-за того, что человек к ней может чрезмерно сильно привязаться, тратить на нее много времени, любить ее больше людей, а это не правильно. Лучше потратить свободное время на что-то действительно полезное. Вот чтобы такого не происходило и было это запрещено. Но многие религиозные люди все-равно держат собак. Мне кажется, что главное не грешить своими делами, а не то, чтобы не держать собак. А такое мнение сложилось, потому что собака беспокойное животное. Например, при освещении квартиры, она может лаять и бегать, конечно, это будет мешать процессу, вот и решили чтобы не присутствовала. Но это лично мое мнение.

чешется собака выпадают волосы
--------------------------------------------------------------- © Copyright бМЕЛУБОДТ нЙИБКМПЧЙЮ рПЛТПЧУЛЙК бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. пЖЙГЙБМШОЩК Web-УБКФ --------------------------------------------------------------- ввл 84.т7 р48 йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗ

У Апостола Павла есть хорошое изречение до словно не помню,оно такое:"А бабьих басен остерегайся! " Так вот это я как раз и отношу к бабьим басням! Надо отделять здравый смысл от всяких басен или иначе вся наша вера сконцентрируется вокруг этих законов и мы не будем видить истенный смысл веры! Не заметим как станем книжниками и фаресеями! Храм -это дом Бога живого, но зачем там собака,она будет мешать службе,все таки крупное животное! А если взять лошадь или осла! В ветхом завете наверное тол

Источник

Породы средних собак с названиями, фотографиями и описанием особенностей характера

Собаки средних размеров являются наиболее популярными у городских жителей. Причина популярности состоит также в универсальности пород собак среднего роста, по сравнению с маленькими собачками. Такие породы отлично подходят для охраны, путешествий, охоты и развлечения хозяев. Средние породы собак с фотографиями и некоторыми характеристиками представлены в этой статье.

Обзор пород средних размеров с названиями

Общей характеристикой собак средних размеров является вес, который может варьироваться от 15 до 30 килограммов и средний рост от 40 до 55 сантиметров. Будущим владельцам стоит узнать, какие породы входят в группу собак средних размеров. Статья – описание пород собак с фотографиями и названиями даст представление о наиболее популярных из них.

Австралийская овчарка – порода, выведенная в США в 20 веке. Идеальным местом содержания собаки считается загородный дом с большим двором. При содержании в многоквартирном доме собаке нужны длительные прогулки не менее двух раз в день. Недостаток физической активности отрицательно сказывается на характере и поведении собаки.

Собаке требуется регулярное вычёсывание и периодический тримминг. В периоды линьки вычёсывать овчарку необходимо ежедневно. Австралийская овчарка плохо переносит одиночество, поэтому держать её в закрытом помещении целый день не рекомендуется.

Австралийский хилер – собака с голубым, мраморным или рыжим окрасом. Особенностью собаки является чувствительность шерсти к употребляемым продуктам питания. Так собак мраморного и голубого окраса нельзя кормить овощами с каротином, чтобы шерсть не приобрела рыжий оттенок. Рыжим собакам, напротив, дают много моркови, чтобы сделать их шерсть ярче.

Австралийский хилер относится к охранным породам. Это надежный сторо

Источник