как зарегистрировать питомник собаки

Как организовать питомник кошек

Еще с древности кошек любили и уважали, и сегодня существует немало любителей пушистых четвероногих друзей человека. Некоторые довольствуются тем, что заводят у себя дома одного или двух котов, а кто-то стремится организовать кошачий питомник и приютить максимально большое количество животных.

Скорее всего, на территории каждого города - даже небольшого - есть кошачий питомник, но большая часть питомников относится к числу филиалов международных компаний любителей кошек, и, следовательно, они подчиняются уже существующим не один год нормам и правилам подобных учреждений. Благодаря существованию общих норм каждый питомник должен вести биографию кошек, а также учитывать определенные стандарты пород.

Как организовать питомник кошек?

Если обратить внимание на юридическую сторону вопроса, тогда становится видно, что кошачий питомник не нуждается в оформлении государственной лицензии на этот вид работ. В том случае, если появилось желание самостоятельно организовать питомник для кошек, необходимо определиться с выбором породы, которую будут разводить именно в этом питомнике.

Дальше надо приобрести несколько представителей выбранной породы и подать заявку в клуб, который уже существует. На следующем этапе данная организация должна отправить полученную заявку в центральное управление клуба, где специалисты будут заниматься проверкой уникальности, а также определят название и статус новому питомнику. Получить официальный статус питомника можно в течение одной недели.

Как зарегистрировать питомник кошек?

Владелец питомника может не регистрироваться как юридическое лицо, так как с учетом законодательства предприниматель не собирается получать регулярную прибыль с организованного питомника. Следовательно, на сегодняшний день в данной сфере не разработаны вопросы налогообложения между кли

Источник

Как открыть питомник кошек и собак?

Питомник – это место, где занимаются разведением и содержанием животных или растений. В данной статье мы рассмотрим пример разведения собак и кошек. Допускается разведение одного или нескольких видов животных. Как правило, питомники выращивают кошек, собак и лошадей.

Хочу открыть питомник для кошек и собак!

Владельцем питомника становятся по разнообразным причинам. Некоторые просто привыкли с малых лет к животным дома, другие – находясь на выставке, увлекаются какой-то определенной породой, а третьи серьезно приступают к селекции. Но всех этих людей связывает один и тот же показатель – это не только симпатия к животным, но и багаж знаний по генетике.

Что нужно для открытия собачьего и кошачьего питомника?

Численность питомников в нашей стране просто огромна. В любом питомнике находится, как правило, большое количество животных: котов, собак и их потомства с родословными. Немало питомников находится в составе всевозможных международных клубов. Клубы существуют в составе международных систем (европейских и американских). В данных системах приняты свои определенные эталоны для пород, есть уже установленные правила судейства, любое животное подлежит учету и зафиксировано в особых племенных книгах.

Шаг 1: Как оформить питомник для кошек и собак?

Если бы не боязнь по поводу юридических вопросов, тех, кто владеет питомниками, то их было бы намного больше. Большая часть этих страхов абсолютно бесплодны: личный питомник имеет право существовать без государственной регистрации и учета в налоговой службе вести свое дело. Получение лицензии не требуется. В соответствии с представлениями государства о работе питомников, доход не является их основной задачей.

Вследствие этого для начала работы необходимо всего лишь определить специализацию, подобрать название и подат

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

Если вы ку

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что такое питомник для собак?

Что такое питомник для собак? Прежде всего, это место, где разводят определенную породу или несколько пород. Регистрировать питомники возможно, как в квартире, так и в частном доме. Хорошие питомники всегда на слуху, их собаки узнаваемы по типу и экстерьеру.

Обывателю, далекому от племенного собаководства, порой кажется, что содержание питомника выгодный бизнес - это не так. По крайней мере в начале. Порой, чтобы получить помет, нужно затратить куда больше средств, чем возможно выручить от продажи щенков впоследствии. Это и покупка племенной суки, ее выращивание до момента вязки (около двух лет), расходы на выставки. Поиск достойного кобеля - производителя и оплата его услуг. Не каждый питомник содержит своего - а если и содержит, то повязать суку одним и тем же кобелем, можно только один раз. И в редких, единичных случаях, когда первый помет получился идеальным без плембрака и пэт класса, некоторые питомники вяжут данную пару повторно - это называется "Дубль". Дубль - пометы, как правило, менее интересные в плане экстерьера. Генетики до сих пор не могут найти этому объяснение, но это так.

Появившийся на свет помет, проходит жесткую выбраковку. Выкармливать щенков и лактирующую суку - дело достаточно накладное. И если, продав помет, питомник покроет все предидущие расходы - это можно считать большой удачей!

Содержание питомника, как бизнес возможно. Для этого придется сначала хорошо вложиться. Питомники с высоким рейтингом могут себе позволить продавать щенков и подороже.

Как вывести свой питомник в лидеры? На рейтинг питомника влияют многие факторы. Во - первых суки - производителницы должны быть не ниже брид класса. На выставках они просто обязаны быть в призах, чтобы обратить внимание на питомник. Для этого мало одног

Источник

Племенное положение разработано на основании п.2.1., п.2.2. и п.3.1. Устава Всеукраинской общественной организации "Кинологический Союз Украины", с целью обеспечить отбор здоровых собак для использования их в племенном разведении, с учетом сохранения и закрепления их породных качеств, а также с целью регламентации порядка выдачи разрешений на вязки, осуществления вязок, взаиморасчетов между владельцами производителей и оформления племенной документации.

1.1 К племенному использованию в КСУ допускаются чистопородные собаки, имеющие родословные документы КСУ, организаций-членов МКФ или признанных МКФ (AKC -American Kennel Club / Американский Кэннэл Клуб, KC – Kennel Club / Английский Кэннэл Клуб, CKC – Canadian Kennel Club / Канадский Кэннэл Клуб) и зарегистрированные в племенной книге КСУ или стран-членов МКФ.

1.6. Исключительные случаи, которые связаны с отступлениями от требований Положения, рассматривает Племенная комиссия КСУ и принимает решение по каждому отдельному случаю. Племенная комиссия имеет право проверки любого питомника и осмотра любого производителя в системе КСУ.

Суки должны быть обязательно зарегистрированы в Племенной книге КСУ или Книге ожидания, кобели, чьи владельцы проживают в Украине, также должны быть зарегистрированы в Племенной книге КСУ или Книге ожидания. Кобели, принадлежащие иностранным гражданам, должны быть внесены в Племенную книгу, признаваемую МКФ.

По предварительному разрешению Племенной комиссии отделения КСУ возможна одна экспериментальная вязка до достижения кобелем племенного возраста при наличии необходимой выставочной оценки на сертификатной выставке (сертификатной считается выставка, опубликованная в календаре выставок КСУ).

опасна ли прививка для собаки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

2.2.1. Вне зависимости от породы и периодичности течек, производительницы допускаются к разведению не более одного раза в календарный год. Р

Источник

Расскажите как регистрировать щенков? Можно ли это делать в любом клубе? На момент родов мы возможно будет в другом городе.

Вязку оформить можно в любом клубе, только в него сначала надо вступить. Документы кобеля у вас на руках? Тогда проблем не будет. И в питомник возвращаться вам смысла нет, щенки не получат питомниковую приставку.

Прежде всего, следует узнать о наличии в городе кинологических организаций. Кроме Кинологических центров, где зарегистрированы любые породы, есть более узкие Клубы по породам, которые занимаются вопросами разведения и дрессировкой собак одной породы. Одним словом, сколько пород, столько и людей, объединенных общими интересами, соблюдающих определенные правила и стандарты. Поэтому где зарегистрировать собаку, решать вам. Но сделать это необходимо. Регистрация вашего питомца в любой официально зарегистрированной кинологической организации даст вам право на племенную деятельность – щенки, полученные от вашей собаки, будут иметь родословные документы, конечно, при условии, что ваша собака соответствует стандарту и допущена в племенную деятельность. Определить это может специальная племенная комиссия, которая есть в каждом клубе собаководов и которая занимается племенным подбором пар. Кроме того, членство в кинологической организации даст вам право на участие в выставках различной категории: Но прежде, чем регистрировать своего щенка в том или ином клубе, не лишним будет узнать о Правилах, размерах членских взносов, проводимых выставках и общем уровне данного клуба. К сожалению, вокруг кинологии нередко возникают конфликтные ситуации, связанные с тем, что не все кинологические клубы входят в состав организации, имеющей Международный статус.

щенок крипторх что это
Крипторхизм у собак — генетическое заболевание, которое представляет собой врожденную аномалию – не опущение яичка у кобеля. При нормальном развитии щенка семенники опускаются в мошонку через две недели после рож

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для ко

Источник

Как открыть приют для бездомных животных?

Как открыть приют для животных - 13 подробных шагов к реализации вашей мечты + 8 дополнительных идей, которые помогут хорошо заработать.

Как открыть приют для животных: определение задач

Отловом и доставкой животных.После проведения санитарных и медицинских процедур, возможно, их подселение на прежнее место жительства при наличии куратора.

Ними могут быть городские власти, меценаты, известные люди, которые могут привлечь к себе внимание подобной акцией и просто неравнодушные единомышленники.

Как зарегистрировать приют для бездомных животных?

Есть два основных варианта регистрации: коммерческий проект, общественная организация (ещё можно приобрести франшизу на бизнес, если она есть на рынке страны).

Возможность проведения коммерческой деятельности, предоставления платных услуг (открытие ветеринарной клиники или зоомагазина и пр.) Спонсорские пожертвования в принципе возможны.

Снижение налогов, получение денежных средств от государства. Консультации проводят в отделах по связям с общественностью местных органов самоуправления. При заключении договора на отлов животных вы будете получать дополнительное финансирование. Возможны и другие варианты спонсорской помощи.

Выбираем помещение, чтобы открыть приют для бездомных животных

Здесь вы сможете приобрести необходимый опыт и навыки, особенно, если зарегистрируетесь как общественная организация.

Список необходимого оборудования для приюта

В закрытых помещениях необходимо иметь доступ к свежему воздуху, чтобы их проветривать.Если это невозможно придётся оборудовать вентиляцию.Это необходимо не только для питомцев, но и для людей, которые за ними ухаживают.

Клетки для животных подвергаются дезинфекции, поэтому должны быть изготовлены из соответствующих этой цели, материалов.Поскольку

Источник