поводок на двоих собака

Шлейка, ошейник, поводок, рулетка... Что выбрать?

Шлейка, ошейник, недоуздок, поводок, рулетка... Что выбрать? В Европе все чаще можно встретить собаку, на спине которой красуется яркая шлейка и все реже — ошейник. В России — наоборот. А ведь именно шлейка, подобранная и подогнанная правильно, не травмирует спину и шею собаки, а значит, делает ее жизнь более комфортной и здоровой. Какую угрозу таят в себе ошейники и недоуздки, длинные поводки, рулетки и неправильно подобранные шлейки? Чему отдать предпочтение? Многие западные тренеры сходятся во мнении, что ошейник — это не только негуманное приспособление для прогулки с собакой, но и причина травм и тяжелых заболеваний спины. Эксперт-кинолог из Норвегии Тюрид Ругос, автор книг и курсов по тренировке собак, на занятиях со своими студентами проводит небольшой обязательный эксперимент: просит одних надеть ошейник, а других, взяв в руки поводок, водить первых по комнате.

Более трех минут, по словам Тюрид Ругос, никто не выдерживает. Студенты единодушно сходятся во мнении, что это «упражнение» напоминает повешение. Нетрудно себе представить, что использование строгого ошейника, ошейника-удавки и т п может привести к серьезным повреждениям шейных позвонков, мускулатуры шеи, раздражению и даже защемлению горла. А чего же еще ожидать от процесса повешения? Множественные микротравмы, наносимые ежедневно собаке во время прогулки, становятся причиной заболеваний шеи и спины. Известный тренер и зоопсихолог Андерс Халлгрен вместе с коллегами провел исследование, которое показало, что есть прямая взаимосвязь между проблемами поведения и болью, в том числе болью в шее и спине.

«Примерно половина от общего числа проблем поведения, таких как повышенная агрессия, чрезмерная пугливость, внезапные различные нарушения поведения, частично или полностью вызваны заболеванием, — пишет Андерс Халлгрен в своей книге „

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Катание на собаках

В последнее время приобретает популярность такой вид развлечений, как катание на собаках или катание на собачьей упряжке. Еще этот вид спорта среди профессионалов называют катание на нартах. Существуют породы ездовых собак, такие как хаски или самоеды, которым в радость бегать и катать людей. Другие собаки крупных пород тоже бывают не прочь побегать в упряжке. Но самое главное, что отдых и общение с собаками очень нравится людям, как детям, так и взрослым. Именно поэтому так часто во многих уголках нашей страны стали предлагать всем желающим прокатиться на собаках.

Под Москвой имеется несколько питомников, где разводят собак ездовых пород. Владельцы питомников организуют катание на собаках. Желающие поучаствовать в гонках и провести время с пользой для души и тела приезжают к ним, так как у них имеются проложенные трассы и все необходимое оборудование. Опытные инструкторы смогут помочь научиться кататься на собачьей упряжке, а по необходимость даже дать несколько уроков как правильно запрягать собаку и как привить ей желание бегать в упряжке и тянуть груз.

Нередко владельцы ездовых собак организуют праздники для населения. Они привозят своих питомцев в город, или любой другой населенный пункт, где позволяют всем желающим прокатиться на собаках, а также пообщаться с четвероногими друзьями. Ведь общение с собаками доставляет море положительных эмоций. Хаски, которые чаще других пород участвуют в подобного рода мероприятиях, несмотря на внушительный внешний вид, напоминающий волков, на самом деле это очень позитивные и добрые собаки. Даже несколько часов, проведенные в компании с ними, оставляют яркий след в жизни и приносят массу новых впечатлений.

Я тоже считаю, что время, проведенное в компании собак, приносит много позитива. Катание на с

Источник

Social Link

Драка собак. Причины. Как разнимать? Что нельзя делать? (Часть3)

by admin, 06.08.2017

Если собаки гуляют вместе – кобели или агрессивные суки – не давайте им повода для выявления лидера в стае. Банально – не бросать один мячик на двоих, не давайте перетягивать покрышку… И все!

Или видите, что псы взвелись – но еще не подралась — не бросать с криком, спокойно просто подойдите и возьмите собак на поводок. Можно спокойным низким голосом сказать команду «стоять», или «нельзя». Это зачастую задерживает агрессию.

 А я еще после столкновения или не получившийся драки заставляю параллельно отрабатывать курс послушания – «сидеть», «лежать», «стоять», «рядом» и все синхронно!

Если один ничего не делает, типа «собаки сами разберутся», я бы посоветовала сменить компанию. Ведь он просто не уважает вас и вашу собаку.

Второе. Если приходите на площадку — не вваливайтесь сразу во всю компанию, погуляйте отдельно с  собаками, которые там есть.

Если начался клубок тел и зубов — не лезьте сразу, собаки или быстро разойдутся или остановятся очень быстро, вот в этот момент и подходите. Если вы полезете в клубок руками, то вам их просто проштампуют. В запале драки собаки очень редко видят, где хозяин, а где собака.

Трете — собак фиксируют за задние лапы, как тачки =) Это когда два хозяина поднимают собак за лапы и псы теряют равновесие, запал куда-то теряется. Но не тяните животных если они в этот момент держат друг-друга, ведь этим вы усугубите травмы, которые могли быть минимальны. Когда собак вы зафиксировали, то можно ущипнуть ее за паховую складку, можно немного прикрутить… вы поняли… В этот момент собаки могут разжать челюсти  Или как я свою собаку разнимала – одной рукой за ошейник, а другой — за паховую складку, но это опаснее. Моя всегда

Источник

Здравствуйте, у меня проблема!!! У меня пес, метис черного терьера, я подобрала его на улице 1,5 года назад осенью. В это время кур никто не выпускал уже, т.к холодно уже. Я отпускала его гулять без поводка, и он никогда никого не трогал, только кошек гонял, а как пришла весна соседи начали выпускать кур, и мой пес загрыз одну. Я не знаю что делать, живет он в гараже, у него есть вольер, как только я сажаю его на поводок чтобы убрать в вольере он вырывается и опять душит кур. Сегодня задушил двоих. Он очень сильный, поводок доже толстый рвет. Может есть возможность его отучить??? Просто соседи ужасные, они из за своих кур всех собак травят, я боюсь и мой под раздачу попадет. А он живет не один, с ним еще песик молоденький живет, я его пол года назад подобрала. Если соседи отравят то обоих точно.

Когда наша Вайда перепрыгнула через забор (обычная деревенская изгородь) и загрызла соседскую курицу, то мы сразу пошли к соседям, повинились (отнесли торт, заплатили за курицу), закрыли собак в вольер и пока не поставили высокий забор, выпускали собак только под присмотром. Теперь они опять в свободном полёте на участке.

Там вообще никакого забора нету, там нейтральная территория, а куры прям по улице гуляют. да и как я его на цепь посажу, живет то он в гараже, а из гаража дарка в вольер, я когда опилки меняю вывожу его и привязываю к дереву, он и срывается. я думала какой-нибудь способ есть.

и в дружеских отношениях мы с этими соседями никогда не были, они мою собаку отравили лет 5 назад отравили, потому что он гавкал когда они мимо гаража ходили. с ними почти никто не общается, они ужасные люди. Когда я за кур деньги отдала, мои родственники и знакомые сказали что я дура, что нужно было им сказать чтоб они за курами лучше следили.

а как вы думаете, намордник металический помочь может? Кстати я вчера соседям сказала чтоб они своих к

Источник

Блуждая по просторам интернета, прочла на одном форуме вопрос: «В чем отличие рулетки от поводка? В чем преимущества рулетки? Как ею пользоваться и удобно ли? Как реагирует на него собака?». Вот и тема для новой статьи, подумала я.

Первую рулетку разработали в Германии на 70-х годах XX века. Она существенно облегчила жизнь владельцев собак на прогулках. Те кто пробовал хоть раз рулетку-поводок, тот, конечно же, оценил все ее преимущества, а обычный поводок забыт, как пережиток прошлого. Регулируемая длинна, лента всегда натянута и не волочится по земле, у собаки возникает ощущение свободы.

Конечно, рулетка рулетке рознь, и все зависит от качества. В хорошей рулетке должна стоять крепкая пружина, которая не потеряет своих свойств с годами. Материал поводка должен быть устойчив к трениям, ведь, согласитесь, будет не приятно, если со временем лента или трос при сильном рывке просто-напросто порвется, к тому же, по закону подлости, еще и в самый не подходящий для этого момент!

Тросовые изготавливают из прочного синтетического троса, к концу которого обычно есть лента с карабином. Эта лента в свою очередь выступает ограничителем. Заявленная длинна рулетки приблизительно на 50 см больше за счет этого ограничителя.

Ременной поводок изготавливают из прочной синтетической ленты-тесьмы, чаще всего не имеет ограничителя и полностью закручивается в корпус. Такой поводок-рулетку лучше использовать для собак активных, которым требуется более строй контроль. У такой рулетки один недостаток – перекручивающаяся лента, хозяину приходиться время от времени ее раскручивать.

Для прогулок в городе оптимальной длинной будет 5-6 метров собаке достаточно свободы, и хозяин успеет вовремя среагировать на не подобные действие собаки.

собака пастух в горах
Это терпеливый и любящий пес, спокойный и послушный, с неповторимой грацией, всегда держащийся с чрезвычайным аристократизмом и достоинством, истинный джентльмен собачьего племени.

Невероятно выносливый и сильны

- по весу собаки. Ведь кроме того что трос должен выдержать силу натяжения и рывки, еще важно учитыва

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

преднизолон таблетки для собаки отзывы
Здравствуйте! С 2009 года поставили Хроническую воспалительную демиелинизирующую полиневропатию.Каждый год лежала в больнице,но болезнь прогрессировала.В мае 2013 года назначили преднизолон,как обычно,сначала было три

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

поводок на двоих собака

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держат

Источник