осложнение после родов собака

Мастит у собак

Мастит - очень частое осложнение после родов. По некоторым данным каждая третья собака так или иначе сталкивается с этим недугом.

Очень важно вовремя среагировать и оказать помощь вашей питомице, чтобы мастит не перешел в затяжную форму, а новорожденные щенки смогли получать ценное собачье молоко в полном объеме.

Причины возникновения заболевания

Послеродовая интоксикация вследствии инфекции половых путей, вызванных эндометритом, субинволюцией матки оставшимися в матке плодами или последами

Повреждения молочных желез травматического характера (щенки при соса

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки после родов

В период вынашивания щенков у собаки в организме происходят существенные изменения. Изменяется состав крови и гормональный фон. Костяк — и тот меняется. А после рождения потомства мамаша должна быстро восстановиться, и первым этапом этого процесса являются послеродовые выделения. Хозяин должен знать, когда они у собаки являются нормальными, а когда патологическими, чтобы своевременно отреагировать на заболевание собаки.

О природном процессе очищения матки

В нормальном состоянии размер собачьей матки равен длине ее стопы. Во время беременности основной орган репродуктивной системы увеличивается в 4-6 раз. Это зависит от количества будущего потомства.

После появления щенков на свет у их мамаши в первые 2-3 суток могут быть выделения зеленого цвета либо слизь с такими вкраплениями. Это вариант нормы. Зелень — не что иное, как «перегоревший» белок. Также физиологичными считаются черные выделения, но при условии отсутствия гнилостного запаха. Они могут наблюдаться у суки на протяжении двух суток после появления на свет щенков. Слизь из петли может выделяться и темная, с бурым оттенком. А чтобы иметь возможность наблюдать за цветом, количеством, изменением характера выделений у родившей собаки, ее гнездо рекомендуется застилать старой простынею или другой натуральной тканью белого цвета. Впитывающие пеленки — удобный, но не лучший вариант для контроля выделений. Они в первые трое суток после родов являются показателем состояния мамаши и успешности родов. Далее физиологичными считаются коричневые выделения. Они при нормальном самочувствии мамаши постепенно розовеют и светлеют. Если говорить об их общей длительности, то это 2-3 недели послеродового периода. Чем меньше помет у суки, тем скорее они прекращаются.

О скрытых послеродовых угрозах

Наибольшей опасностью является неполн

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

Сколько длится беременность у собак: Основные признаки и сроки

Многие собачники, планирующие вязку своего питомца, или уже совершив ее, задаются резонным вопросом: сколько длится беременность у собак?

Для того, чтобы правильно ухаживать за собакой в это непростое для нее время, хозяин должен разбираться во всех тонкостях процесса.

Диагностика и признаки собачьей беременности

При этом, ни внешний вид животного, ни прощупывание брюшной полости питомца в первое время не может пролить свет на то, вынашивает ли он потомство.

Когда проходит один месяц с начала беременности собаки, вследствие вынашивания плода, ее организм приобретает следующие особенности:

Можно ли просчитать время беременности?

Опытные заводчики умеют с большой точностью просчитывать сроки беременности породистых собак, основываясь на следующих принципах:

Точно зафиксированное время вязки нужно зафиксировать, если стоит цель предугадать сроки протекания беременности и родов. В случае с неплановой вязкой, подсчет сроков сильно усложняется.

Если собачья беременность длится значительно меньше пятидесяти шести или заметно дольше семидесяти двух суток, это значит, что имеют место проблемы со здоровьем собаки или плода - необходимо срочно связаться с ветеринарной клиникой, чтобы исключить угрозу жизни животного.

Нужно знать, были ли роды у собаки раньше, и если да, то сколько. Кроме того, необходимо понимать, является ли питомец ослабленным.

Какова продолжительность беременности у собак крупных пород?

У сук крупных пород собак, например кавказских и восточноевропейских  овчарок, неаполитанских мастифов, ньюфаундлендов, немецких догов, доберманов, волкособов, леонбергеров, обычно

Источник

добровольное некоммерческое объединение

ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД У СОБАК

Режим ее содержания должен быть таким же, как и до родов. Конечно, сука нуждается и в обычном уходе за глазами, ушами, зубами и шерстью. Уже через неделю после родов уход за ней ничем не должен отличаться от обычного. Но для ухода за кормящей сукой не применяют никаких косметических собачьих препаратов и инсектицидных аэрозолей, так как щенки могут отравиться. Целиком мыть суку можно не раньше, чем через 5–7 недель после рождения щенков. До этого ее задние ноги и живот можно осторожно обмывать теплой водой.

Самое главное, о чем рекомендуется помнить в послеродовой период: здоровые щенки или едят, или спят, но не скулят. Здоровая мать кормит щенков и облизывает их, но не беспокоится и не переносит их с места наместо.

После окончания родов было бы желательно, чтобы суку и щенков осмотрел ветеринарный врач или опытный заводчик. Очень важно точно установить, что в матке собаки не осталось ни щенков, ни последов. Щенков также необходимо осмотреть: у них могут обнаружиться врожденные дефекты («волчья пасть», залом хвоста и т. д.). Таких щенков необходимо сразу забрать у суки и усыпить (это гораздо гуманнее, чем растить собаку-урода). Часто заводчики оставляют у суки только шесть-семь щенков, а остальных усыпляют. Действительно, слишком многочисленный помет истощит мать, и щенки будут слабыми. Не рекомендуется также оставлять мало щенков у сильной, «молочной» суки, так как они не будут высасывать все молоко и у суки может развиться мастит. Если вам вообще не нужны щенки (к примеру, они — плод «запретной любви»), их лучше забрать сразу после родов (не давать им сосать). Тогда молоко у собаки пропадет через несколько дней, и вероятность мастита будет небольшая.

она лошадь рыба он собака рак
Лошадь уделяет много внимания внешности и, так же как некоторые другие знаки, переживает много увлечений, прежде чем вступит в брак. По отношению к партнеру она заботлива и внимательна, но предпочитает сохранять опреде

По возможности желательно держать щенков вместе с матерью — она их постоянно облизывает, что очень важно: н

Источник

Вход

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

если у собаки моча красного цвета
Физические свойства и химический состав мочи являются чрезвычайно важными критериями оценки состояния здоровья мужчин. При появлении признаков каких-либо органических заболеваний или функциональных расстройств в о

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель( если невозможн

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Очень прошу форумчан о срочной помощи! Вопрос такой: 25 июля рожала дома, все хорошо, пила арнику с6 и пульсатиллу с6. На второй день вышел очень большой кусок плаценты, обратилась к знакомому гинекологу на 4-й день, сказали срочно нужно промывать, мусолили 3 дня, окситоцин не помог, на 5-й день поднялась темп.37.4, так же после осмотра усилилось кровотечение, и сегодня должны были промывать, но отказались (вроде бы из-за прописки в Ряз. области) и направили в роддом, там оказалось. что нужно лежать 4-ро суток, а у меня детей оставить не с кем, да и не хочу малышку на смеси сажать.

То, что происходило на второй день – одна из вариаций нормального хода вещей после родов – матка сократилась и выдавила лишнее.

ИМХО, температура у вас не критичная, бросьте все (я бы и гомеопатию бросила для чистоты картины), побольше отдыхайте и успокаивайте нервы, и все пройдет своим чередом.

dream, все хочу спросить - вы точно уверены, что плацента не полностью вышла в родах Я так понимаю, именно вы были "экспертом-криминалистом", осматривавшим плаценту - вы не увидели, что фрагмента не хватает, тем более, если это был "очень большой кусок", как вы пишете (насколько, кстати, очень большой)? Вы уверены, что то, что вышло после этого - это именно кусок плаценты, не децидуальной оболочки с мощным сгустком крови, и т.д.?

Боа-то, в общем, права, похоже, на 100%, это не осложнение родов, это осложнение ненужных медицинских вмешательств после родов. Вот это вот "мусолили 3 дня, окситоцин, и т.д." - в первые дни после родов родильнице было нужно как дырка в голове. А температура в эти дни (такие именно цифры) запросто лактационная бывает (у меня оба раза выше была).

Источник