удалить серную пробку у собаки

Как вывести клещей у собаки в домашних условиях

Наши четвероногие питомцы ждут прихода весны вместе с нами. После долгой зимы можно будет наконец-то выходить на долгие прогулки в парк или посадку с хозяином. Однако такие активные пробежки на лоне природы часто заканчиваются бедой: в траве и в кустах собак поджидают кровожадные клещи. Поэтому очень важно знать, как вытащить клеща у собаки, ведь ваш четвероногий друг может надеяться только на вашу помощь.

Маленький паразит очень выносливый и хитрый. Он не представляет опасности зимой, но с приходом весны, особенно начиная с апреля, клещ активно ищет жертву. Даже без возможности видеть, он чует человека или животное за десять метров. Попадая на спину или лапы животного, он не спешит вставлять головку с хоботком под шкуру. Долгое время он прячется в шерсти, выискивая самое нежное и ранимое место у пса. Чаще это ушная раковина, кожа между подушечками лап, шкура сзади ушных раковин и живот. Насекомое выискивает самую нежную и тонкую кожу.

Опасен ли клещ для животных?

К сожалению, собака также подвержена риску заражения, как и человек. Три основных болезни, которые пес может подхватить от подкожного паразита:

клещевой энцефалит (наиболее распространенное заболевание, переносимое клещом, поражающее работу головного мозга и иммунной системы);

боррелиоз (иначе называется болезнь Лима, которая приводит к поражению работы нервной системы как животного, так и человека);

пироплазмоз (опасная болезнь, которая приводит к полному разрушению эритроцитов крови, и при отсутствии диагностики и лечения в 98% случаев заканчивается смертью укушенного пса).

Чем быстрее вам удастся избавиться от впившегося в животное паразита, тем меньше шансов передачи опасной инфекции в организм собаки. Если знать определенные правила, то обнаружить клеща и избавиться от него можно и в домашних у

Источник

Серная пробка — это скопление большого количества ушной серы в слуховом проходе. Ушная пробка образуется в результате сильного выделения секреции сальных желез. Цвет образующейся пробки бывает от светло-желтого до темно-коричневого или даже черного, консистенция от мягкой до каменистой. Слух будет оставаться в пределах нормы, пока между внешним слуховым проходом и пробкой будет хотя бы небольшая щель. При попадании воды в ухо при любых обстоятельствах серная пробка начнет набухать,это приведет к тому, что пробка перекроет слуховой проход и слух резко понизится.

сухие, твердые-такие пробки имеют цвет от темно-коричневого до черного цвета,очень твердые как камни и плотно прилегают к барабанной перепонке и стенке слухового прохода. Такие пробки удаляет только врач-специалист — отоларинголог.

епидермоидальная пробка — имеет очень плотную консистенцию. В ее состав входят кусочки эпидермиса, ушная сера а также гной. Такая пробка может вызвать отит.

Ушная пробка может возникнуть в результате сильной вязкости ушной серы. Если у человека слуховой проход очень узкий и извилистый это тоже может быть причиной образования пробки,также в случаи попадания мучной, цементной пыли у слуховой проход. Главной причиной появления ушной пробки является применение для чистки ушей ватных палочек. На ватную палочку попадает только жидкая часть серы, а более плотная часть остается в ухе. Ведь при чистке ушей ватными палочками сера проталкивается глубоко в ухо к барабанной перепонке. Еще одной причиной бывает высокий уровень холестерина в крови человека, что способствует сильнейшему выделению и образованию ушной серы и дальнейшее ее превращение в пробки. Также воспаление слухового прохода тоже является причиной их возникновения. Существует и генетическая предрасположенность к повышенному выделению серы и образованию пробок. Есть еще несколько причин в ре

Источник

как удалить из уха собаки серу

Как удалить серную пробку из уха?

Неделю назад была в бассейне - заложило ухо. И до сих пор не проходит((( Подскажите, кто знает, как удалить серную пробку из уха самостоятельно - не хочу к врачу идти из-за такой ерунды... Всем кто напишет - спасибо!

В аптеку зайдите и попросите средство для удаления серных пробок (года два назад я покупала Ремо-вакс, сейчас, возможно, что-то новое появилось), еще надо маленькую спринцовку, чтобы теплой водой промыть ухо.

в аптеке продается специальное средство, которое растворяет пробку, спросите у фармацевта + специальный водный раствор ( очищенная вода, не помню как называется) и спринцовка побольше.

десять капель в течении дня борной кислоты,и на ночь,на следующий день фурацилин таблетки растворите в теплой воде до интенсивно желтого окраса и наберите в шприц Жане(в аптеке продается очень большой такой)нагнитесь над ванной оттяните мочку уха вниз и очень резко выдавите шприц по стенке ушного отверстия,несколько раз пока не отложит(шприц нажимать и держать удобнее другому человеку-так что возьмите помощника)

Неделю назад была в бассейне - заложило ухо. И до сих пор не проходит((( Подскажите, кто знает, как удалить серную пробку из уха самостоятельно - не хочу к врачу идти из-за такой ерунды... Всем кто напишет - спасибо!

А лучше к врачу так как воспаление среднего уха можете себе заработать в домашних экспериментах, там делов то на 5 минут и не больно и не дорого

у мужа так от речки было в детстве, нес-ко дней мучался, потом к врачу пошел, сказали что если б еще затянул получил бы отит или что то такое, оглох бы на одно ухо, короче...

десять капель в течении дня борной кислоты,и на ночь,на следующий день фурацилин таблетки растворите в теплой воде до интенсивно желтого окраса и наберите в шприц Жане(в аптеке продается очень большой

Источник

как убрать серную пробку у собаки

Как убрать серную пробку

Сравнительно недавно стало известно, что ушная сера – это далеко не грязь, а смесь слущенных кожных клеток и секрета желез, расположенных во внутреннем ухе. Потому серу не следует удалять слишком часто. Если же в ушах образовалась серная пробка, которая приносит дискомфорт, ее удаляют одним из следующих способов.

Размягчение серной пробки. Сделайте смесь – 3%-нтная перекись водорода 2 ст.л., 1 ст.л. любого растительного масла, 1 ст.л. глицерина. Закапайте смесь из пипетки в больное ухо, лежа на боку этим ухом вверх. Потяните за ухо, чтобы смесь достигла пробки в ухе. Закройте обработанное ухо ватой. Проделывайте такую процедуру на ночь, пока пробка не выйдет наружу.

Промывание серной пробки. Если при первом варианте серная пробка не выйдет наружу, однозначно, она размягчилась. Вы должны ее вымыть из уха. Процедуру совершайте утром. Наберите перекись водорода в шприц, налейте, лежа на боку больным ухом вверх, жидкость из шприца в ушную раковину в количестве 20 мл. Полежите до 10-15 минут.

Попытайтесь вымыть серную пробку в душе. Возьмите в руки душевой шланг и открутите его наконечник-рассеиватель. Сделайте теплую воду со средним напором. Направляйте аккуратно шланг в сторону уха, пока струя не начнет вымывать пробку. Она в таком случае должна выйти очень быстро.

Другие способы удаления пробки. Удаляйте пробку такими жидкостями, как: раствор поваренной соли ( чайная ложка на половину стакана воды), раствор пищевой соды (чайная ложка на половину стакана воды), теплое оливковое масло, кунжутное масло, аптечные растворители серной пробки.

Самостоятельно удалять пробку из уха можно только, если у вас не нарушена барабанная перепонка, либо у вас не было перед ее образованием отита и другого воспалительного заболевания, также если у вас нет диабета. Если такие

Источник

удалить серную пробку у собаки

Как удалить серные пробки из ушей в домашних условиях

Серная пробка была, есть и будет основной причиной обращения к отоларингологу. Почти каждый сталкивался с такой проблемой хотя бы один раз в своей жизни; а кому-то не везёт настолько, что приходится систематически заниматься удалением серных пробок. Причин для возникновения серной пробки в ухе достаточно много, и не все из них можно предотвратить. Избавляться от пробок желательно только в медицинском учреждении, поскольку лишь врач может на 100 % безопасно почистить уши. Если же возможности посетить отоларинголога нет, то можно воспользоваться и домашними средствами для выведения серной пробки из уха, но только соблюдая предельную осторожность, чтобы не навредить этому сложному органу чувств.

Основная функция серы в ушных проходах – это защита. Ушная сера не допускает размножения болезнетворных бактерий и грибов, не позволяет тканям уха впитывать воду при её проникновении внутрь и препятствует протеканию воды в самые глубокие ушные отделы, откуда она не сможет вытечь. В нормальном состоянии ушная сера образуется непрерывно и выделяется из уха при жевании, не скапливаясь в проходе в большой дозе. В том случае, если по какой-либо причине естественное выведение серы прекращается, она начинает скапливаться в ушном проходе и образует пробку.

Для того чтобы произошло формирование ушной пробки, должны присутствовать провоцирующие данное явление факторы. Вызвать развитие серной пробки в ухе могут:

Частое ныряние. При нахождении человека под водой создаётся повышенное давление внутри уха, которое вызывает уплотнение ушной серы. Если такое тромбование происходит регулярно, то организму не удаётся в должной мере избавляться от плотной серы, и поэтому развивается пробка.

смена зубов щенка кане корсо
Кане-корсо (Саnе соrsо itаliаnо) — одна из наиболее редких и древних пород собак, относящихся к группе молоссов. В официальных источниках в качестве предков породы кане-корсо обозначены боевые древнеримские собаки, которы

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с

Источник

Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях

Серная пробка – это проблема, которая знакома многим людям. Некоторые из них даже не догадываются, что снижение слуха связано именно с образованием такой пробки. Важно вовремя распознать симптомы уплотнения серы и избавиться от неё. Что такое сера, как образуются пробки и каким образом их можно удалить?

Зачем человеку сера

Образование сернистой смазки – это нормальное явления. В хрящевой (самой внешней части) наружного слухового прохода (meatus acusticus externus) располагаются церуменозные железы. Они продуцируют гидрофобный секрет, содержащий большое количество разных липидов. Выступая в просвет слухового прохода, это вещество смешивается с секретом сальных желез и отторгнутым роговым слоем эпителия. Всё это становится компонентами серы. Зачем она нужна?

Между наружным и средним ухом находится барабанная перепонка, она играет важную роль в процессе образования слуха. Однако сама по себе перепонка – очень нежная структура. Любое механическое воздействие может её повредить. Тогда человек практически лишиться слуха. Сера защищает барабанную перепонку, в первую очередь, от воды.

Во время гигиенических процедур в ухо часто попадает вода, но гидрофобная смазка препятствует её проникновению к барабанной перепонке. Это объясняет, почему при нырянии в воду слух вначале ухудшается, затем полностью восстанавливается.

Процесс формирования пробки

В норме сера сама выходит из уха. Когда человек жует, сера размягчается и покидает полость meatus acusticus externus. Если этого не происходит, смазка уплотняется и затвердевает, перемещаясь вглубь слухового прохода. Таким образом она может долгое время накапливаться у барабанной перепонки.

можно ли поить собаку перед стерилизацией
Пёс был ранен в конце войны, не мог идти сам, когда об этом доложили Сталину, то он распорядился понести пса на руках. Собаку несли на кителе самого Сталина. Правда китель был поношен и без погон.

Служебные собаки в го

Первые симптомы возникновения серной пробки появляются очень нескоро. Снижение слуха появляется после того, как сера целиком обт

Источник

Как лечить ушные пробки

Ушная сера – это секрет, производимый серными железами. Пробка образуется в результате разных причин и представляет собой смесь из затвердевшего секрета сальных желез и отшелушившегося эпителия. При наличии пробки ощущается заложенность в ухе и чувство присутствия постороннего предмета, который все время хочется удалить. Лечить ушные пробки можно только в условиях кабинета врача отоларинголога.

Не пытайтесь самостоятельно вытащить пробку или прочистить ухо. Это очень опасно, так как может привести к травме барабанной перепонки, что чревато весьма серьезными последствиями. Прочищая заложенное ухо ватной палочкой, вы только усугубляете проблему, проталкивая серную пробку все дальше в слуховой проход, и ощущаете еще большую заложенность. К тому же не всегда ощущение заложенности и присутствия постороннего предмета в ухе вызывает серная пробка. Поэтому только врач отоларинголог может выявить настоящую причину и решить какое дальнейшее лечение вам необходимо.

Сходные с ушной пробкой ощущения может вызывать воспаление среднего уха, предметы, не имеющие отношения к скопившемуся секрету сальных желез. Нередки случаи, когда в ухе находятся насекомые, например двухвостки, что вызывает ощущение заложенности и может привести к серьезному воспалительному процессу, лечение которого придется проводить в стационарных условиях. Вот почему так важно не решать проблему по удалению пробки самостоятельно, а обратиться к специалистам.

В зависимости от результатов обследования врач назначит в течение недели капать в слуховой проход специальные препараты, размягчающие пробку, и проведет промывание или сразу промоет пробку с помощью специального шприца с наконечником.

Если выявлено воспаление, то отоларинголог назначит курс лечения противовоспалительными каплями. Также вам могу

Источник