с какой выставки собаке начать

Как участвовать в выставке собак

Если Вы приобрели породистого щенка, с хорошей родословной и прекрасными внешними данными, в таком случае Ваш питомец должен обязательно принимать участие в выставках собак.

Участие в выставках собак – это еще и полезное занятие, как для собаки, так и для владельца. Выставочная дрессировка собак укрепляет взаимную связь «хозяин-собака», оттачивает навыки по послушанию , а также возможна и коррекция поведения . Подготовка собаки к выставке дает не только дополнительное совместное времяпрепровождение хозяина и питомца, что очень важно для правильного развития последнего. Дело в том, что собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина. Если хозяин гордится своим любимцем и хвалит его, «собачья» уверенность в себе растет. Собака будет счастлива и будет стараться как можно чаще радовать владельца. Хотите, чтобы Ваш любимец был счастлив – приходите на выставки собак в Москве!

Как подготовить собаку к выставке?

Итак, Вы решили принять участие в выставке собак. Если Вы уже определились, с какой выставки начать, - это хорошо. Сомневаетесь в том, что сможете сами подготовить собаку к выставке и представить Вашего любимца в ринге? Обращайтесь к нам. Опытные хендлеры Кинологического центра «Умный Пёс» помогут Вашей собаке стать Чемпионом.

Расписание выставок собак можно посмотреть на сайте РКФ http://rkf.org.ru. Помните, что для получения титула Чемпион необходимо собрать не один САС, а несколько!

Далее нужно записаться на выставку. Сделать это можно через организаторов выставки. Чем раньше Вы запишете своего питомца на выставку собак, тем больше времени у Вас будет на подготовку. Стоимость участия в выставке собак колеблется от 1000 рублей до 3000 рублей и более, в зависимости от ранга мероприятия и места его проведения. Регистрироваться для участия в выст

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

Выставка - всегда шоу, к

Источник

Хэндлер с собакой четко по прямой равномерной, широкой, свойственной породе рысью, должен пробежать от эксперта и точно по прямой вернуться к нему. Иногда круг заменяется треугольником с широким основанием. Этот маршрут объединяет движение по кругу (основание треугольника) и движения "от" и "к" эксперту.

Собаки должны двигаться прямолинейно за впереди идущей, не прыгая, не пытаясь играть с владельцем или собаками, тем более не позволяется лаять или проявлять агрессию по отношению к собакам или людям. Оптимальная дистанция между ними - корпус собаки.

3.2. Движение по прямой от эксперта и к нему необходимо для определения расположения передних и задних конечностей относительно продольной оси корпуса собаки. При этом оценивается направление и крепость локтевых суставов, пястей лап, коленных и скакательных суставов, плюсен, а также параллельность и ширина постава конечностей.

Детальный осмотр собаки и определение ее соответствию стандарта породы проводится при проверочном ощупывании всех или отдельных статей собаки. Это более важно для длинношерстных и жесткошерстных пород, но многие судьи западные и отечественные предпочитают делать это и с гладкошерстными породами.

Переоценить значение всех этапов невозможно. На выставках, как правило, выигрывают лучше подготовленные и показанные собаки, чем их более "экстерьерные", но хуже показанные. Поэтому перейдем к главному, как же сделать собаку-победителя, как научить ее великолепно демонстрировать свои качества.

Хочу предупредить, что тщетно искать в зарубежных (я уже не говорю о наших) книгах подробные сведения о подготовке ринговой собаки. Считается, что каждый владелец или хэндлер имеет свои секреты, которые он тщательно скрывает от конкурентов. Но я попытаюсь рассказать абсолютно все об общих принципах подготовки и тренинга выставочной собаки.

Мне приходилось видеть в ринге собак

Источник

Выставки собак: в помощь начинающим

Для начала ознакомьтесь со статьей про кинологические организации ЗДЕСЬ. И определите, документы какой организации у вашего щенка. Вообще-то этим лучше озаботиться до покупки собаки, если вы планируете принимать участие в выставках. Мы рекомендуем приобретать щенка с документами Кинологического Союза Украины (КСУ) или же аналогичных объединений других стран, так как они располагают наиболее достоверной информацией о происхождении собак и входят в состав крупнейшей международной кинологической организации FCI (фр.: Fédération Cynologique Internationale) - в переводе на русский язык МКФ (Международная кинологическая федерация).

Неплохо также перед покупкой проверить родословные родителей вашего щенка на предмет, все ли предки указаны в родословной и выдана ли она КСУ. Если в родословной нет информации по какому-то из колен (колено - одно из поколений в родословной: мама-папа или бабушки-дедушки, или прабабушки-прадедушки) или она частичная, это значит, что КСУ не может гарантировать, что отсутствующие предки соответствовали указанной породе. Такая родословная называется регистровой. Собаки с регистровой родословной записываются в отдельную племенную книгу. Информация о потомстве таких собак может быть занесена в основную племенную книгу только в третьем поколении, когда все поля предков будут заполнены. Собаки с регистровыми родословными не очень интересны для разведения, так как существует риск получить дворняжек от породистой с виду собаки. Таким собакам МКФ не подтвердит титул CACIB и, соответственно, они не смогут стать интерчемпионами.

При покупке щенка вы получаете на руки щенячью карточку (щенячью метрику): красивый бланк, состоящий из двух частей - голубовато-зеленого и розового цвета. Карточка подтверждает происхождение щенка и заполняется отделением КСУ после актирования и клеймен

Источник

Меню блога

Комментарии

Панель управления

Собака на выставке. С чего начать?

Этот материал в первую очередь предназначен для тех владельцев собак, у кого еще недостаточно выставочного опыта, но кто твердо уверен обязательно показать своего питомца на выставке. Я не буду рассказывать вам, как и что нужно делать, чтобы научить вашу собаку красиво показывать себя на выставке. Это другая тема. Сегодня мы разберемся в ваших действиях перед поездкой на выставку в качестве участника.

С чего начать? Конечно же, с регистрации на выставку. Для начала изучите расписание выставок в вашем регионе, определиться с датой, когда вам удобно было бы посетить выставку собак. Такую информацию вы сможете найти на кинологических интернет-ресурсах, ну например, pesiq.ru, или zooportal.pro. В разных регионах, наверняка есть свои интернет-площадки для участников выставок. Ну и, конечно же, вы сможете посмотреть расписание выставок на год, которое публикуется на сайте Российской кинологической федерации (РКФ) и на нашем сайте (ну, например, расписание выставок собак на 2017 год ).

Итак, вы выбрали нужную выставку, уточнили предварительную информацию по экспертам, которые будут судить вашу породу. Хочу вас предупредить, что если даже организаторы выставки озвучили экспертов на вашу породу, нет стопроцентной гарантии, что в последний момент эксперт может быть заменен на другого. Причин этому может быть несколько — эксперт не смог оформить российскую визу, если речь идет об иностранном эксперте, или нагрузка на эксперта превышает допустимую правилами (для иностранного эксперта — это максимум 100 собак в день, у российских экспертов этот порог выше), либо любой другой форс-мажор. Так что будьте готовы к такому повороту событий.

собака яростно лаяла осеева конспект урока
Цели: создать условия для развития умения пересказывать текст по плану и опорным словам; учить анализировать произведения; воспитывать бережное отношение к природе, к животным.

Предметные: умение выразительно

Что делать дальше? Регистрироваться! Это можно сделать разными путями: у регистраторов на выставках со

Источник

Советы начинающим: что нужно знать о выставках?

Итак, вы купили шоу-перспективного щенка и твердо решили, что ваш бигль обязательно будет чемпионом. С чего начать новичку-биглевладельцу?

Выставка - это племенное мероприятие, на котором демонстрируются результаты работы собаководов, заводчиков и питомников, определяется состояние дел в породе, общая направленность разведения и тенденции, существующие на данный момент в породе. Выставка – это шоу, сюда приходят показать своего питомца во всей его красе или полюбоваться великолепными представителями всевозможных пород собак. И, конечно, выставка – это еще и встреча единомышленников, здесь мы знакомимся, обмениваемся опытом и делимся впечатлениями.

щенок таксы весит кг
Valeria, обратитесь к заводчику. Он(а) лучше знает тенденцию роста и поведения в том числе и физиологических нужд и их последствий своих щенков.

Любит, например, в ванной спать. Там не писяет. Дверь открыта. Заходишь, как

Казалось бы, что здесь сложного? Выставок много. В Москве и Питере они проходят круглый год почти каждую субботу и воскресенье. Выставки различаются по рангу. В зависимости от присуждаемых титулов (подробно о которых читайте в разделе Выставочный регламент ) выставки бывают интернациональные и национальные, всероссийские и региональные, всепородные и монопородные. Интернациональные выставки (ранга CACIB) – самые крупные и престижные, судить на них, как правило, приглашают зарубежных экспертов, победители получают титул Кандидата в международные чемпионы красоты, и из-за жесткой конкуренции в рингах победы ценятся очень высоко. Национальные всепородные выставки ранга САС, победители которых получают титул Кандидата в национальные чемпионы, могут также иметь ранг Чемпион РКФ, Чемпион Федерации и Кандидат в Чемпионы Федерации (с присуждением соответственных титулов). Монопородные выставки могут иметь ранг Чемпион Национального Клуба, Кандидат в Чемпионы Национального Клуба и Победитель Национального Клуба

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник