щенок джек рассел чем кормить

Чем и как кормить Джек-рассел-терьера: здоровый рацион щенка и взрослой собаки

Все охотничьи породы обладают крайне активным темпераментом и пытливым умом. Четвероногим нужна энергия для исследования мира, скучный и апатичный питомец, это не охотник и уж тем более не Джек-рассел-терьер. В природе псовые поедают практически все что найдут, но основой рациона является мясо. Одомашненные собаки нуждаются в комплексном, а иногда и диетическом питании. Разберемся, как правильно кормить Джек-рассел-терьера в зависимости от возраста и потребностей.

Рацион щенка

Независимо от ваших планов на будущее, сразу после покупки малыша рацион должен оставаться прежним еще 10–14 дней. Заранее узнайте, какой корм для щенков Джек-рассел-терьера используется в питомнике. Чаще всего, это промышленные корма известных торговых марок. Соблюдая ряд правил, вы сможете перевести питомца на удобный вам рацион без стресса для организма:

Если вы планируете перевести щенка на натуральную пищу, начинают с бульона и вываренного мяса, после добавляют овощи и в последнюю очередь злаки.

Натуральное питание щенков Джек-рассел-терьера подразумевает скармливание мяса, молока, овощей и злаков (50:20:15:15). В рационе малыша обязательно должны присутствовать кормовые добавки с комплексами витаминов и полезных веществ. Курс приема добавок продолжается во всех стадиях роста, хотя менять комплексы (разных составов) не помешает.

Если вы стремитесь правильно кормить щенка Джек-рассел-терьера, кроме качественного рациона и дробного приема пищи в привычку должно войти взвешивание. Легкий набор веса может быть не заметен визуально, но губителен для суставов. Накормили щенка и он обессиливший рухнул спать? – Возможно, вы перекармливаете малыша. Промышленные корма скармливаются с ориентировкой на инструкцию (она есть на каждой упаковке). Не забывайте, что сух

Источник

Важные темы

Щенки джек рассел терьера: описание, фото и цена

Для того чтоб понять, как правильно воспитывать и кормить джек-рассел терьера, нужно сначала посмотреть на фото щенка джек-рассел-терьера и на фото взрослых джек-рассел терьера. Посмотрев на эти веселые картинки, вы поймете, что эта собака просто кладезь энергии и хорошего настроения. Кстати, в наших краях они стали популярны благодаря фильму «Маска». Помните того забавного пса, который помогал зеленолицему человечку.

Именно после этого собаки получила свое второе название «Собака маски». Итак, исходя из всего вышесказанного воспитание и кормление щенка джек-рассел-терьера - занятие не из легких. Но перед тем как решить чем и как кормить щенка джек-рассел-терьера и как его воспитывать, давайте для начала разберемся, откуда щенки этих собак берутся. Вернее, откуда они берутся понятно любому на планете Земля, мы хотели сказать, разберемся в том, где щенков джек-рассел-терьера купить.

Где купить и как правильно выбрать

Собаки породы джек-рассел терьер очень популярны среди любителей аджилити и разных собачьих выставок, зачастую именно эти собаки занимают на разных соревнованиях призовые места. Из этого следует, что покупать щенка лучше всего в питомнике. Благодаря огромной популярности этих собак в прошлом, питомников джек-рассел-терьеров по нашей стране превеликое множество, поэтому купить щенка джек-рассел-терьера у нас в стране не проблема.

Итак, вам понятно, что для участия в выставках и соревнованиях ваш щенок рассел-терьера должен быть самым чистокровным из всех чистокровных щенков на планете. Если, же вы не хотите участвовать в соревнованиях и выставках, купить щенка можно с рук. Скорее всего, такой щенок не будет иметь документов, а значит даже, если он и будет соответствовать всем стандартам породы на соревнования и выставки

Источник

Питание джек рассел терьера

Вопрос как кормить джек рассел терьера интересует всех, у кого уже живёт, или кто только собирается завести в своём доме эту собаку.

Учитывая, что собака по своей сути является плотоядным животным, основные продукты её питания должны быть именно животного происхождения. А продукты растительного происхождения в её рационе являются лишь второстепенными и дополнительными к основному меню.

Собаку важно не перекармливать, но следить при этом, чтобы животное питалось полноценно и качественно. Молодым особям требуется больше пищи, так как их организм ещё растёт. Собакам зрелым много еды не нужно, так как вся лишняя отложится жиром.

Кормить взрослую собаку лучше в строгом режиме – 2 раза в день. Так её организм привыкнет, и будет работать лучше и полноценнее.

Кормление джек рассел терьеров должно на 50% состоять из мясных продуктов, так как они содержат необходимый собаке фосфор и белок. Лучше всего подойдут говядина и телятина, можно давать хорошо проваренную курятину или сердце.

Однако в питании джек рассел терьера есть и запрещённые мясные продукты: жирные баранина или свинина, сырая курятина и любые кости. Конечно же, нельзя давать собаке копчености, колбасы и сосиски.

Ещё одним источником белка являются молочные продукты. Творог, молоко и яйца – те продукты, которые также следует периодически давать собаке.

Но, как и во всём, важна мера – от переизбытка в организме кальция (многое его содержится в твороге и молоке) у этой породы часто встают уши, что на выставках считается недочётом.

Мясо идеально давать собаке вместе с мелко порубленными овощами: перцем, свеклой, капустой, тыквой, кабачками и морковкой. Особенно полезна собакам свежая зелень: петрушка, укроп, шпинат, ошпаренная кипятком крапива, щавель. Все овощи являются для собак источником витаминов, столь необ

Источник

Чем кормить джек-рассел-терьеров

Джек-рассел-терьер — очень активная собака с рабочим характером. Поэтому, осуществляя правильный уход и составляя режим кормления, необходимо учитывать высокую потребность в пополнении жизненных сил питомца. Рацион собаки может состоять из готовых сухих кормов или натуральных продуктов с обязательным добавлением минеральных подкормок. Как правильно кормить щенков и взрослых джек-рессел-терьеров вы прочтете в этой статье.

Режим питания для щенка

Первые две-три недели кормить щенка джек-рассел-терьера нужно по совету заводчика, продолжая давать ту же еду, которую малыш ел у бывшего владельца. Уход за здоровьем щенка подразумевает постепенный переход питомца на новый рацион, во избежание проблем с пищеварением.

Какой бы режим питания вы бы не выбрали, запомните, что категорически запрещено давать щенку сдобное, жареное, копченое, сладкое, соленое, маринованное. Все это, даже в небольших количествах, может нанести организму собаки непоправимый вред, особенно в период развития. Уход за малышом должен быть правильным.

Самым оптимальным вариантом для удовлетворения потребностей организма неугомонного щенка джек-рассел-терьера является кормление сухим кормом.

Во-первых, в корме правильно составлен баланс питательных веществ, минерально-витаминных подкормок и биологически активных веществ. Во-вторых, придерживаясь такого рациона не придется тратить много времени, и независимо от ваших срочных дел, вы сможете осуществить необходимый уход за своим питомцем.

Выбирайте сухой корм согласно возрасту вашего питомца. Прочесть необходимую информацию можно на коробке из-под корма. Производители всегда указывают подробные рекомендации по применению и состав продукта. Отдавайте предпочтение готовым кормам премиум и супер-премиум классов. Правильный уход за породистой собакой не подразумевает э

Источник

Воплощение оптимизма — джек-рассел-терьер: описание породы, ее характеристика и чем кормить щенка

Их принято описывать одной короткой фразой — «Как в «Маске»!». Те, кто видел фильм с Джимом Керри, конечно же, догадались, о ком идет речь. О прекрасном охотнике средних размеров — джек-рассел-терьере. Да, это та самая порода собаки из фильма «Маска».

История происхождения

Данную породу терьеров вывели в начале 19-го века в Англии специально для норной охоты — когда собака залезает в нору и вытаскивает противника оттуда за шкирку, либо выгоняет. Селекцию произвел английский священник Джон (Джек) Рассел, который долгое время разводил исключительно жесткошерстных терьеров.

Во время своей учебы в Оксфорде, Рассел приобрел белую суку с жесткой шерстью и красно-коричневыми пятнами, которая разительно отличалась от шотландских терьеров, поскольку была пропорционально сложена, а рост у нее был как у лисицы.

Рассел проводил селекцию с целью совершенствования охотничьих навыков, не обращая внимание на внешние данные. В наше время наоборот, скорее ценится оригинальный окрас собаки, чем ее навыки.

Описание породы

Джек-рассел-терьер — порода с глубокой, но не широкой грудью и плоским черепом; тело сильное и гибкое, ко рту морда сужается, хвост торчком, его обычно купируют до уровня ушек.

Джек-рассел-терьер: описание породы содержит три разновидности: жестко-, гладкошерстные и «брокен», который является промежуточным между двумя первыми типами. Склонным к аллергии людям отлично подойдет жесткошерстный терьер, а тримминг сделает его еще менее аллергенным.

как узнать возраст собаки если ее нашли
Организм собаки в разном возрасте имеет свои особенности, и владелец должен о них знать, чтобы правильно ухаживать за питомцем. Однако точный возраст четвероногого друга не всегда известен, если он был взят с улицы и

Джек-рассел-терьер: характеристика породы относит их к жизнерадостным и активным натурам. Собравшись купить такого щенка, подготовьтесь к длите

Источник

Собака джек рассел терьер: описание породы, чем кормить, характер, уход и содержание, фото

Джек рассел терьеры – собаки охотничьей породы, которые могут с успехом исполнить роль домашних любимцев. Основные особенности:

Краткая характеристика породы

Если взять щенка в дом, где уже есть кошачьи, то отношения могут быть вполне дружелюбными. В противном случае, когда новенький – котёнок, взрослая собака будет видеть в нём добычу.

Нет, делать этого не стоит. Есть риск, что подросшая собака станет гадить в комнатах (игнорируя лоток), кобель начнёт метить углы.

Только если на улице сильный мороз, и терьер мёрзнет. В молодом возрасте пёсиков обычно не одевают, так как они очень подвижны.

Продолжительные прогулки. Оптимально — трижды в день (утром — 1 час, днём – полчаса, вечером — 1,5-2 часа), минимально – 2 р. в день (1,5-2 часа в общей сложности).

На улице собака должна активно двигаться. Если нет возможности спускать её с поводка, надо играть с ней, бегать. Раз в неделю нужна серьёзная физическая нагрузка: активные игры (типа фрисби), спорт, охота.

Только если рассел безукоризненно выполняет команду «ко мне». В противном случае может потеряться, увлёкшись запахами. Без поводка с псом лучше гулять в тихих (или огороженных) местах, подальше от автомобильных дорог, людей.

Порода была специально выведена для норной охоты (лисы, барсуки). Задача собаки – найти нору, выгнать зверя к стае гончих. Однако рассел считается универсальным охотником: может выследить оленя, преследовать зайца, принесёт подстреленную утку, поможет загонять кабана.

участие в выставках собака с чего начать
Для начала нужно записаться на выставку, это делают предварительно, по результатам записи составляется каталог. Собаки, не занесенные в каталог, к участию в мероприятии не допускаются.

1. Учим показывать зубы (прику

В России представители породы пользуются особой популярностью у звёзд шоу-бизнеса. За рубежом джек рассел терьеров используют не только для охоты и в качестве домашних любимцев, но и для лечения депрессий, общения с инвалидами. Собаки помогают улучшит

Источник

Чем кормить джек рассел терьера

Джек-рассел-терьер – представитель большого семейства терьеров, который, несмотря на свои компактные размеры, ни в чем не уступает своим более крупным собратьям. Этот песик нуждается в сбалансированном питании, обогащенном белками, чтобы восполнять жизненные силы и энергию. Как же правильно кормить щенка или взрослого джек-рассел терьера, чтобы он не утрачивал своей активности и позитива?

Чем кормить джек рассел терьера: натура или сухой

Вечная дилемма владельцев собак – кормить своего любимца натуральными продуктами или же готовыми рационами, касается и хозяев маленьких джек-расселов. Что касается профессиональных заводчиков, то они выкармливают щенков и взрослых особей производственными кормами. Но если новый хозяин желает сменить тип кормления, он вправе это сделать. Делать это рекомендуется постепенно, обязательно учитывая, что эти собаки относятся к охотничьей породе.

Естественно, рацион декоративных и рабочих собак разительно отличается, обычно в последнем случае питомец получает более питательную еду. Если в готовых рационах баланс жиров, углеводов, белков, витаминов и минералов уже учтен и достаточно подобрать подходящее для своего питомца меню, то при натуральном кормлении это соотношение владельцы должны определять самостоятельно.

Чем кормить щенка джек рассел терьера

Когда малыш попадает в новый дом, то владельцы стараются лучшим образом о нем заботиться. А чтобы стресс от перемены места жительства был минимальным, не стоит в первые пару недель изменять рацион его питания. В это время нужно кормить малыша так же, как его кормили заводчики. Чуть позже можно изменить тип питания или перевести кроху на другой корм, но делать это следует очень деликатно:

обычно в первое время кроха получает либо натуральную пищу, либо консервы, а чтобы малыш начал кушать сухой корм, с

Источник