овощное рагу для собаки

Простой и изысканный обед: овощное рагу с мясом

Статья расскажет Вам о способах приготовления, пользе рагу для диетического питания. С этими рецептами овощного рагу с мясом Вы всегда можете удивить гостей

Известно, что само слово рагу имеет французские корни и переводится как «возбуждающее аппетит». Что уж точнее может отражать его суть! Есть хочется даже от запаха при приготовлении рагу.

«Сидим» на диете, наслаждаясь рагу

Рагу полезное блюдо. Диетологи советуют его есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, страдающим ожиреньем, с некоторыми пониженными показателями крови.

Так при обжаривании калории увеличиваются, а если овощи бросить сразу в казан, то рагу будет низкокалорийным, конечно, если готовить его с нежирными сортами мяса, а еще лучше с курицей.

Рагу очень полезно для детей, это источник витаминов для роста. Специалисты советуют готовить рагу ребенку не реже двух раз в неделю, притом используя разный набор овощей.

Полезные свойства овощей, составляющих основу рагу

Кабачок на 90% состоит из воды, а в твердом остатке большое количество витаминов В, Е, С, РР. А также фосфора, калия, магния. Идеален для борьбы с отеками.

Цветная капуста содержит еще более богатый набор витаминов и микроэлементов. Полностью переваривается, и при этом выводит воду. Практически не имеет противопоказаний к применению.

Как приготовить рагу с мясом

Первый способ подходит для тех, кто готовит с удовольствием, строго по рецепту и никуда не спешит. Это способ, когда каждый овощ и мясо тушится или обжаривается отдельно, и уже практически в готовом виде они соединяются в одно целое.

И третий способ ─ для людей, которые не любят проводить на кухне много времени. Все овощи, мясо, приправы закладываю

Источник

Самое простое овощное рагу с капустой, картошкой и кабачком – рецепт с фото.

   Овощное рагу, наверно, – самое простое в приготовлении блюдо из овощей. Когда на грядках огородников созревает богатый урожай, каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев этим нехитрым, но очень вкусным и полезным блюдом.

   Это кушанье изначально было в меню молдавской кухни. Потом разошлось по всему миру, приобретая новые  составляющие, а вместе с этим и новый вкус или оттенки. Теперь овощное рагу под тем или иным названием представлено практически во всех странах мира. Не исключение и русская кухня. Блюдо еще хорошо и тем, что с ним можно смело импровизировать, добавляя абсолютно любые овощи, которые только есть под рукой. К стати, готовить его можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, и в микроволновке. А подавать к столу – даже в праздничные дни.

  В этой статье я представляю рецепт приготовления рагу с капустой, я назвала это блюдо “Рагу Здоровье”, готовится оно очень быстро и просто. Это блюдо несет в себе максимум пользы, ведь овощи с грядок – это кладезь разнообразных витаминов.

Рагу из овощей с капустой, картошкой и кабачком

2. Нарежьте небольшими кубиками картофель, томат, кабачок, перец. Натрите на терке морковь, а затем мелко нашинкуйте луковицу и капусту.

3. Все ингредиенты поместите в эмалированную кастрюлю, а затем залейте их примерно четвертью стакана воды, чтобы овощи быстрее выделили свой сок, и кушанье не подгорело. Если капуста у вас не молодая, сначала минут 5 протушите ее одну, а затем закладывайте остальные овощи.

При желании можно изменить ингредиенты, добавить что-то новое. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Только помните, что овощи, которые дольше тушатся, надо закладывать в кастрюлю в первую очередь.

Овощное рагу,хороший рецепт,рагу во

Источник

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!

Капоната - блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный». Все перкельты готовятся практически одинаково.

Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кулинарная книга для собак

Пока мы с вами варим своим собакам кашу с мясом, оказывается, в мире уже издаются специальные кулинарные книги для собак, которым надоела обычная еда и хочется чего-нибудь эдакого, вкусненького, новенького и оригинального. На самом деле, конечно, это их владельцам хочется побаловать своих любимцев. Вот и американское издательство, предвидя спрос, выпустило книгу «Собачья кулинария» (The Culinary Canine). Для этой книги лучшие шеф-повара США разработали сотни рецептов блюд, повседневных и праздничных, для четвероногих гурманов. На русский язык эта кулинарная книга для собак вроде бы еще не переведена, поэтому ознакомиться с разнообразием приведенных в ней рецептов мы пока не можем. Честно сказать, я не особо сожалею, потому как думаю, что рецепты там сложные и не очень-то полезные собакам. Сами посудите, как возможно создать сотни рецептов разнообразных блюд из, в общем-то, достаточно ограниченного набора продуктов, которые можно давать в пищу собакам.

Но сама тема меня заинтересовала, и я поискала в интернете рецепты блюд для собак. Некоторые хочу представить вашему вниманию. Сразу скажу, в интернете нашлось довольно много разных рецептов, но моими критериями отбора были легкость приготовления и полезность (ну или хотя бы не явная вредность) собачьего блюда. Некоторые из рецептов я модифицировала, убрав из числа ингредиентов совсем уж вредные продукты. Ну и немного адаптировала под наши условия.

Итак, иногда можно побаловать свою собаку омлетом с овощами. Понадобится 3 яйца, две ложки молока, немного натертого малосоленого сыра (например, адыгейского), 2 столовые ложки мелко нарезанной цветной капусты, брокколи или любых других овощей, натертых на терке или порезанных. Взбить яйца с молоком, вылить на сковороду, обжарить омлет почти до г

Источник

Овощное рагу с баклажанами

Не устаю восхищаться, какой все-таки вкусный овощ баклажан! Люблю и его легкую горчинку, и его замечательный вкус, и, конечно же, достаточно часто использую его в приготовлении блюд, особенно сейчас, осенью, когда в магазинах и на рынках такое изобилие овощей и фруктов. Одно из любимых блюд - овощное рагу с баклажанами, изумительно вкусное, ароматное, в составе которого много разных овощей, но баклажанов в нем больше всего.

В этом рецепте нет строгих пропорций, при желании можно добавить что-то еще, картофель, например, или кабачок. Я напишу, какие овощи и приблизительно какое количество использую сама, когда готовлю овощное рагу с баклажанами.

Очищенную луковицу режем мелкими кубиками, выкладываем в разогретое растительное масло (3-4 ст. л.) и на среднем огне обжариваем до прозрачности лука.

Помидоры моем, режем пополам, вырезаем место крепления плодоножки и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

Молоденькие баклажаны моем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем кубиками со стороной 1,5 см или чуть больше. Отправляем в казан к овощам, не солим.

В овощном рагу баклажаны совершенно не горчат, поэтому чистить шкурку или засыпать предварительно солью для устранения горечи не надо.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и внутренние перегородки. Затем нарезаем перец короткой соломкой и добавляем к остальным овощам.

Опять закрываем крышку и тушим до готовности овощей, это примерно минут 30. Кусочки баклажанов не должны развариться в кашу, они должны быть мягкими, но все же держать форму.

Вот теперь, когда овощи готовы, мы их солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную кинзу (много) и пропущенный через пресс чеснок, после чего выключаем плиту.

песенка про голубого щенка
Песни из мультфильма Голубой щенок. Голубой щенок. Перед Вами песни из мультика Голубой щенок. Для большинства песен указаны исполнитель. Голубой щенок. Голубой щенок Песня черного кота Песня пирата Песня Рыбы- пилы Пе

Еще проще готовятся тушеные баклажаны с помидорами, очень простая и вкусная закуск

Источник

Овощное рагу с кабачками на зиму — фото рецепт, как приготовить

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая различные консервированные блюда. Одно из таких блюд – рагу, которое готовится из кабачков и других овощей.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Как сделать: нарежьте все овощи так, как вам удобнее, любыми кусками. Смешайте растительное масло с водой, добавьте к ним сахар с солью и поставьте на огонь. Как только маринад закипит, влейте уксус, положите в кастрюлю все приготовленные овощи и начинайте тушить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, время от времени проверяйте на вкус. Готовое овощное рагу с кабачками раскладывается по банкам, и банки закатываются. Данный рецепт очень прост, поэтому предлагаем вам ещё несколько.

Кабачки на зиму

1. Кабачки следует хорошо очистить от семян и кожуры, порезать на кубики (если кабачки старые, тогда их желательно разрезать вдоль и затем извлечь середину с семенами).

2. Морковь натрите на терке. Порежьте лук крупными кусками и обжарьте его. Чеснок растолките при помощи чесночницы или мелко нарежьте.

4. Варить нужно приблизительно полчаса после того, как масса в кастрюле закипит. В течение варки помешивать деревянной ложкой.

5. Приготовленное блюдо разлить по стерилизованным банкам, перевернуть их вверх дном и оставить остывать. Укутывать банки при этом не обязательно.

Рецепт рагу с кабачками

3. Молодые кабачки нарежьте кубиками (размер примерно 2x2 см), если же попадаются старые, очищайте их от кожицы и удалите сердцевину с семенами.

5. Помидоры складываются в кастрюлю, ставим её на огонь и доводим до кипения. Затем в кипящий помидорный сок добавляем сладкий перец, кабачки, засыпаем соль с сахаром и подсолнечное масло.

как узнать вышел послед у собаки
После рождения телёнка у коровы происходит отделение плодных оболочек - последа. Если он не вышел через 6 часов или вышел не полностью, то следует принимать срочные меры.

Неоднократно мне доводилось приезжать на

8. Банки для стерилизации хорошенько подготовить (промыть и простерилизовать), готовое ра

Источник

Рагу овощное: вкусно и полезно

Овощи – одна из главных составляющих правильного питания. Они насыщают организм витаминами и минералами, углеводами и поливитаминами. Потребление их наиболее полезно в сыром виде, но далеко не все способны сыроедствовать, поэтому в качестве оптимального решения выбирается приготовление овощного рагу в мультиварке, где отсутствует функция прожарки, убивающая все полезные качества овощей.

Овощное рагу в мультиварке готовить одно удовольствие. В том смысле, что время его приготовления можно устанавливать самостоятельно, так что на момент готовности всей семьи усесться за стол, оно будет теплым. Начинается любое рагу из овощей с их подготовки. Для этого отрезаются хвостики у перца, баклажанов и кабачков. Если кабачки молоденькие, кожицу можно не чистить, а просто хорошо обмыть. Вырезается серединка у помидоров и очищается луковица, картофель и морковь.

Чтобы не испортить вкус рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке, горечь, которая присуща фиолетовому овощу, нужно убрать. Для этого достаточно порезать его кружочками, посолить и оставить минут на 15-20. По прошествии этого времени сполоснуть в прохладной воде.

Первым ингредиентом, закладываемым в рагу в мультиварке, является картофель. Ему нужно немного провариться до того, как прибавятся остальные овощи. Кстати, если закладывать все оставшиеся овощи вместе или делать это поочередно, вкус получится совсем разный. В идеале продукты нужно отправлять в порядке очередности по мере того, как они будут подготовлены. Картофелю в зависимости от его сорта понадобится 10-15 минут самостоятельного кипения. Воду для него нужно подсолить.

Рецепт овощного рагу в мультиварке предусматривает такую последовательность: томаты (нарезаются любыми кусочками – в идеале они должны развариться полностью и создать нечто вроде томатного соуса), лук (полукольцами,

Источник