лечиться ли катаракта у собаки

первая прививка для щенка отзывы

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разл

Источник

сдать щенка в приют московская область

vhoroshie_ryki

1 фото оставьте В ПРЕВЬЮ, остальные уберите под кат (ножнички нажмите и дальше фото добавляйте). В случае не выполнения вынуждена буду удалить объявления!!!

Не указываем номера кошельков (но в ы можете разместить ссылку на любой сайт, где есть ваше объявление с номером счета, очень желательно чтобы это был известный сайт и тему вели кураторы. Это ограничение вводится из-за невозможности проверить сведения ).

Помните, срочных объявлений много и надо дать шанс им быть увиденными. Намного удобнее сразу грамотно оформить объявление, чем потом снова его переписывать или исправлять замечания. В случае нарушения этих простых правил, буду блокировать ваши сообщения без объяснения причин. С уважением, админ.

Онлайн радио Весень . По ссылке ниже, вы можете запустить наше радио у себя на компьютере и слушать его онлайн. Приятного прослушивания!

Новые хозяева Снежки видятся нам взрослыми людьми, которые возьмут котенка не для украшения интерьера (это будет бонусом:), а для долгой и счастливой совместной жизни.

Малышка обработана от паразитов, уже полностью восстановилась после операции, её выписывают из клиники, а идти ей совсем некуда...

почешет за ушком, погладит по спинке, погоняет игрушкой. Это кошка, которая всех любит, и это видно сразу. В то же время она не слишком навязчива и довольно игрива.

Добрый, мегаласковый, послушный и игривый мальчуган прекрасно ладит с детьми, другими собаками и кошками. Знает поводок, команды, приучен к трёхразовому выгулу.

Живет в Сергиевом Посаде, на частной передержке. Приезжайте знакомиться и вы сами увидите, что в этого парня нельзя не влюбиться.

Если Вы решили взять собаку из приюта (правила и советы)

1. Аллергия на шерсть может с

Источник

Сахарный и несахарный диабет у собак - симптомы, признаки, лечение, диета и питание

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет – заболевание, присущее не только людям, но и самым разным животным, включая "лучшего друга" – собаку. К синдрому хронической гипергликемии существует генетическая предрасположенность. Имеет значение в этом случае и порода: таксы, карликовые пудели, шпицы, жесткошерстные, ирландские и скотч-терьеры наиболее склонны к данному заболеванию. Кроме того, в "группе риска" собаки старше шести-семи лет, в особенности – страдающие ожирением. В четыре раза чаще сахарным диабетом заболевают особи женского пола.

Несахарный диабет никак не связан с инсулином; развивается он вследствие абсолютного или относительного недостатка в организме животного антидиуретического гормона, отвечающего за реабсорбцию воды в почках. Причинами его возникновения могут быть как острые хронические, инфекционные заболевания, так и всевозможные опухоли, травмы черепа, приведшие к нарушению работы гипофиза или гипоталамуса. В результате развития обеих разновидностей диабета нарушаются водный и электролитный баланс в организме, как следствие – обезвоживание, снижение массы тела и выработки антител, отвечающих за иммунитет. Питомец оказывается совершенно беззащитным, легко поддается любым инфекционным заболеваниям.

Если возникают подозрения насчет диабета у вашей собаки, следует обратиться в ветклинику, где поведутся необходимые анализы (мочи и крови). Дело в том, что симптомы у сахарного и несахарного диабетов схожие.

Симптомы и признаки диабета у собак

Наиболее яркими признаками данного заболевания у питомца являются постоянная жажда (полидипсия) и повышение количества выводимой мочи (полиурия). Пр

Источник

Катаракта. Причины, признаки, симптомы и диагностика болезни

Катаракта – это частичное или полное помутнение хрусталика глаза, расположенного внутри глазного яблока между радужкой и стекловидным телом. Хрусталик от природы прозрачный и играет роль естественной линзы, преломляющей световые лучи и пропускающей их к сетчатке. Потерявший прозрачность хрусталик при катаракте перестаёт пропускать свет и зрение ухудшается вплоть до полной потери.

Причины развития катаракты и группы риска

Развитию катаракты способствуют эндокринные расстройства (нарушение обмена веществ, сахарный диабет), авитаминоз, некоторые глазные заболевания, неблагоприятная экологическая обстановка, длительный приём определённых лекарственных препаратов. В последние годы было доказано, что причиной катаракты может также стать активное курение.

Катаракта у пожилых людей

Чаще всего встречается возрастная катаракта. По статистике Всемирной организации здравоохранения, в 70-80% случаев катаракта развивается у людей после 70 лет. Считается, что катаракта – болезнь пожилых людей. Это не совсем верное утверждение. Возрастная катаракта развивается вследствие возрастных изменений в организме, они наступают у каждого в своё время, поэтому с катарактой сталкиваются люди не только в пожилом, но и во вполне работоспособном возрасте – после 45 – 50 лет. Нередко возрастную катаракту называют старческой, но такое название уже нельзя считать корректным.

Основная причина развития возрастной катаракты – изменение биохимического состава хрусталика, обусловленное возрастными процессами в организме. Помутнение хрусталика с точки зрения функционирования организма человека – вполне естественное явление, поэтому от катаракты никто не застрахован.

В состав хрусталика входят соединения белка, обладающими определёнными физико-химическими

Источник

Лечение катаракты народными средствами

Лечение катаракты живицей

Живица должна быть пихтовая или сосновая, но не еловая. Средство собирают со ствола дерева. Для этого проводят рукой и определяют на ощупь корковые участки, отличающиеся особой эластичностью и упругостью. Здесь необходимо сделать надрезы, а выступающую жидкость собрать в заранее приготовленную емкость. Этот сок и есть живица.

Полученную жидкость смешивают с растительным маслом. Наиболее эффективно использование облепихового масла, но подойдет и очищенное подсолнечное. Для приготовления состава берут 3 части растительного масла и 1 часть живицы, тщательно размешивают. Применяют в качестве глазных капель. Дозировка – 1 капля в каждый глаз 1 раз в сутки. Курс лечения составляет 30-40 дней. 

Для лечения катаракты путем применения живицы следует помнить, что применяют её только в свежем виде. Длительное хранение приводит к утрате полезных свойств сока. Кроме того, полученный состав вызывает жжение, которое необходимо перетерпеть.

Лечение катаракты желчью

Известный многим целитель Порфирий Иванов приводит свой рецепт с использованием желчи. Он утверждает, что закапывание ежедневно по 1 капле желчи в каждый глаз полностью избавляет от катаракты. Одно условие – желчь берется только у живой щуки.  Средство закапывают перед сном. Курс составляет 10 процедур с интервалом в один день с перерывом в 10 дней и повторением. Если не было возможности сразу повторить курс, то лечение следует возобновлять не ранее, чем через 2 месяца.

Сборы лекарственных трав

Лечение катаракты медово-яблочными каплями

кормлю собаку только рыбой
Опять...Баба Яга Против!!.Если...кошку (собаку) кормить.... Только..рыбой, то естественно...развивается..авитаминоз и прочие вытекающие..последствия!!!! Более того.. мясо хека и минтая.... разрушают.. витамины группы В, это уже..фа

Возьмите яблоко и срежьте с него верхушку. Выковыряйте чем-то середину и в пустоту залейте мед. После чего закройте яблоко этой верхушкой, которую срезали. Должно пройти два дня, перед тем как это народное средство от катаракты глаза будет готово.  Всё

Источник

Малинуа — описание породы, характеристика, уход, фото Бельгийской овчарки Малинуа и многое другое

Овчарка малинуа – умное, легко обучаемое животное. Это настоящий трудяга, который абсолютно счастлив, когда у него есть постоянная работа. Бельгийский малинуа безгранично любит своих хозяев, но с незнакомцами насторожен. Защита хозяина для него – естественное дело, но при этом он не бывает излишне агрессивен.

Галерея пород собак — фото малинуа

История породы Бельгийской овчарки малинуа

Короткошерстная линия овчарок была выведена во Фламандском регионе, который входит в состав Бельгии. Ранее, до образования официального Нидерландского и Немецкого языка, в регионе кратковременно использовался французский язык и его диалекты. Именно поэтому некоторые названия городов и имена пишутся и произносятся на французский манер.

При детальном рассмотрении истории породы, можно предположить, что Малинуа все-таки имеет интернациональные корни. В записках Луи Хьюгебаерта имеются данные о короткошерстных метисах аборигенного типа, проживающих на границе современных Нидерландов и Бельгии. Проще говоря, под руководством пастухов и природы, на ограниченной территории путем примитивной селекции были выведены овчарки. Собаки имели стабильный генофонд, были схожи экстерьером и вписывались в первичный стандарт породы Бельгийской овчарки.

Схожесть собак обнаружилась случайно, во время небольшой сельской выставки, где пастухи хвастались своими подопечными и подыскивали собак для вязок. На этом смотре присутствовал г-н Хьюгебаерт, что и продвинуло Малинуа к званию национальной овчарки. На первых порах племенной клуб был не более чем группой энтузиастов, оценивших способности четвероногих. К удивлению людей порода быстро стабилизировалась и успешно поддавалась разведению.

витамины для щенка маламута
Корм для щенков в раннем возрасте важно подбирать сбалансированного состава. Так как в месяц у них формируется пищеварение, костная и сердечно-сосудистая система нужно обеспечить питомцам богатый минеральными компон

К 1898 го

Источник

Как вылечить катаракту у собак?

Особенно часто помутнение хрусталика появляется у стареющих собак, однако помутнение также может случаться и в раннем возрасте. Различают приобретенные и врожденные катаракты. Врожденная болезнь глаз у собаки - феномен довольно редкий. Более часто попадаются приобретенные катаракты у собак (травматическая или возрастная, появилась в последствии воспалительных болезней глаза или сахарного диабета т.д.).

Результат лечения напрямую зависит от того, насколько быстро обратится владелец заболевшего животного к ветеринарному доктору.

Консервативная терапия катаракты у собак может применяться только в самом начале болезни с целью предотвращения прогресса заболевания. Терапия катаракты на первичных стадиях способна задержать ее формирование, в особенности, в случае если лечение сопутствующей болезни проходит удачно.

Для лечения катаракты у собак капают офтальмологические капли и дают витаминные вещества, улучшающие метаболизм веществ в глазу: витафакола, витайодюроля, дурайода, витаминные капли, включающие рибофлавин, аскорбиновую и никотиновую кислоты. Приостановить формирование заболевания можно с помощью длительного использования этих фармацевтических средств.

Тем не менее, вылечить прогрессирующую болезнь с помощью одних только лечебных препаратов и диеты невозможно. Лекарственные средства бездоказательно рекламируются как действенные при лечении катаракты у собак. В реальности отдельные рекламируемые средства скорее даже усугубляют положение. Только лишь хирургическое вмешательство, как для животных, так и для людей, является реальным способом борьбы с катарактой и нередко возвращает зрение.

Накануне проведения операции ветеринарный офтальмолог проводит исследование здоровья пса с помощью электроретинограммы. Помимо этого, ветврач обязан узнать, нет ли у пса нарастающей атрофии сетчатки (наслед

Источник