как узнать вышел послед у собаки

как узнать вышел послед или нет у собаки

Как помочь корове избавиться от последа

После рождения телёнка у коровы происходит отделение плодных оболочек - последа. Если он не вышел через 6 часов или вышел не полностью, то следует принимать срочные меры.

Неоднократно мне доводилось приезжать на вызов по таким поводам, а потом выяснялось, что послед давным-давно отделился и корова с удовольствием его съела. Так что в сомнительных случаях нужна проверка. Не стесняйтесь, хорошо вымойте, намыльте руку и введите её во влагалище. Если послед не обнаруживается, шейка матки почти закрылась и имеется густой, как холодец, жёлтый слизистый тяж, значит, в принципе, всё в порядке. Можете пожелать корове приятного аппетита и, на всякий случай, будьте готовы к проблемам с пищеварением у коровы (хотя далеко не факт).

Но если послед не вышел, он начинает быстро разлагаться (особенно в тёплое время года), и начинается интоксикация организма. Животное теряет аппетит, у него повышается температура, снижается удой, появляется понос. Такую корову легко узнать по очень выгнутой спине и подтянутому животу.

Чаще всего задержка последа бывает вызвана крупностью плода, болезнями (в первую очередь, бруцеллёзом), недостаточным моцио­ном, истощением или, наоборот, ожирением животного, нехваткой в организме кальция, других минеральных веществ. Я долго работал в колхозе. Так вот, там у 30% коров послед самостоятельно не отделялся. Я связывал это с дефицитом минеральных солей в организме животных - никаких подкормок им не давали… Когда я насыпал рядом с дроблёнкой мел, коровы поедали именно его.

Послед бывает крепкий, мясис­тый, он обычно отделяется целиком и без последствий. Другое дело - тоненькие, бледненькие последы: такие легко рвутся, «прирастают», и приходится корову упорно лечить, дабы не было осложнений, чреватых временным или пожизненным б

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Что делать, если не вышел послед у кошки? Не вышел послед у кошки: совет по родам

Между тем, не стоит спешить с выводами, ведь иногда хозяин попросту не замечает вышедшего последа, так как кошка успевает его съедать, ведь далеко не всегда получается контролировать животное на протяжении длительного периода времени.

Теоретически следует бить тревогу, если не вышел послед у кошки в течение нескольких минут после появления на свет последнего котенка. На практике же, данный период может протекать по-разному, ведь каждое животное индивидуально и иногда всерьез переживать от того, что послед у кошки не вышел можно только спустя несколько часов. Дело в том, что в норме должно быть столько последов или, как их еще принято называть мест, сколько всего плодов, поэтому плацента должна выходить после рождения каждого котенка и это обязательно следует учитывать. Кроме того, нередки случаи, когда происходит задержка не самого места, а последнего плода или плодов по причине ослабления родовой деятельности кошки.

Именно поэтому настоятельно рекомендуется приглашать во время процесса окота специалиста, особенно если домашняя любимица рожает впервые и у ее хозяина нет никакого опыта в этой важнейшей сфере. Только врач сможет определить точное число плодов и наиболее вероятную причину задержания последа прямо на месте. Кроме того специалист сможет оказать необходимую помощь питомцу, ведь довольно часто задержка плодов, а вместе с ними и плацентарной оболочки происходит из-за дефицита кальция в организме животного.

В этом случае простимулировать родовую деятельность реально посредством внутримышечного введения инъекционного раствора глюконата кальция, дозировка которого рассчитывается исходя из массы животного. Обычно, одного укола хватает для того, чтобы возобновились потуги и плод/плоды вышел вместе с последом. После этого врач посредством пальпации тел

Источник

Роды у собак

В статье уделено внимание такому непростому периоду в жизни собак, как беременности и родам, ведь практика показывает, что имеются достаточно непростые ситуации оказать помощь в которых крайне сложная задача для тех, кто ничего об этом не знает.

Щенность, обычная и ложная беременность и роды у собак пород больших, крупных, маленьких, мелких, средних как определить, первые признаки, лопнул пузырь через сколько роды

Щенность – это период жизни девочки, когда она была оплодотворена и до момента появления на свет потомства. Не все вязки заканчиваются удачно, случается, что беременности не наступает. Это не столь вредно для здоровья, сколько так называемая «ложная беременность». Ложная беременность возникает у невязанной собаки, чувствующей себя физиологически беременной, но не вынашивающей в своем чреве щенков.

Длительность вынашивания щенков у собак крупных пород на 2-3 дня больше, чем у их более мелких и средних сородичей. Так, если средний срок беременности у больших собак составляет 63 дня, то у собак маленького размера здоровое потомство рождается уже на 60 день или за день-два ранее указанного срока.

Роды у собак начинаются спустя 15-20 минут с момента разрыва околоплодного пузыря. За это время собака получает передышку и набирается сил, подготавливаясь к схваткам.

Роды у собак могут длиться 12-24 часа. Первенец у девочки рождается на первом часу с момента схваток. Затем через 5-15 минут происходит отделение плаценты и собака подготавливается к рождению следующего детеныша.

Роды у собак мелких пород на дому как принимать и чем помочь, что нужно делать с пуповиной, что приготовить и колоть в домашних условиях, глюконат кальция

Роды у собак мелких пород проходят труднее, чем у крупных девочек. Детеныш крупной собаки меньше своей мамы в 50 раз, а мелкой всего лишь в 10.

Готовитьс

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

овощное рагу для собаки
Статья расскажет Вам о способах приготовления, пользе рагу для диетического питания. С этими рецептами овощного рагу с мясом Вы всегда можете удивить гостей

Известно, что само слово рагу имеет французские корни и п

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

Всё про послед

Послед – это плацента и плодные оболочки с пуповиной, где в течение всей беременности развивается ребёнок. Послед позволяет осуществлять перенос всех необходимых элементов между циркуляционными системами (кровеносными системами) матери и плода, обеспечивая последнему все условия для нормального развития. Послед плотно прирастает к эндометрию (внутренней слизистой оболочке матки) и таким образом устанавливает максимально тесную связь между плодом и организмом матери. Отделение последа означает завершение родов и наступает через 5–30 минут после рождения ребёнка.

Отделение последа

Роды проходят в три этапа. Первый этап – это схватки и постепенное раскрытие шейки матки. Он самый долгий. Второй этап – это потуги и непосредственно рождение ребёнка. Это самый приятный и долгожданный момент. Мамочка наконец-то имеет возможность увидеть своего малыша и даже приложить его к груди, но это ещё не всё. Третий и не менее важный момент родов – это отделение последа, или детского места. В норме послед должен отделяться полностью сам. В акушерстве это называют родами последа. Процесс безболезненный (многие мамочки его даже не замечают, будучи увлечёнными своим ребёнком), но очень важный.

Признаки отделения последа

Когда перерезают пуповину, то та часть, которая остаётся у мамы, пережатая корнцангом (медицинскими щипцами-зажимами), выходит из влагалища. Для того чтобы матка стала опять сокращаться и произошло отделение последа, акушерка при помощи мягкого катетера освобождает мочевой пузырь. Возбуждение сосков также стимулирует сокращение матки. Лучше всего приложить новорожденного к груди мамы. Хорошо стимулируют матку пощипывания живота.

если собака кровоточит после родов
Уважаемые заводчики! То что я написала, не является инструкцией для самостоятельного родовспоможения. Надеюсь, что она поможет Вам понять когда надо бить тревогу и СРОЧНО вызвать врача. Про родовспоможение написала то

Через некоторое время, примерно через 5–30 минут, корнцанг под своей тяжестью или при надавливании на живот начинает опускаться в лоток. Это значит, что послед начинает отдел

Источник

если не вышел послед у собаки признаки

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Собаки: беременность, роды, вскармливание.

Источник