сколько вынашивают собаки чихуахуа

сколько вынашивает собака щенков

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

сколько времени собака вынашивает щенков

Все условия соблюдены, вы вернулись с собакой с вязки, и теперь у вас вп

Источник

Важные темы

Собаки вынашивают щенков: сколько времени и как? Питание и воспитание во время беременности.

У всех хозяев собак-девочек в жизни наступает такой момент, когда на свет у вашей девочки должны появиться щенки. Очень часто беременность и появление щенков становятся для хозяев неожиданностью, ваша девочка может просто погулять с каким-то залетным кобелем и привести щенков совсем не той породы на какую вы рассчитывали. О проблемах, связанных с ограждением вашей красавицы от нежелательной беременности и вязки мы сегодня говорить не будем, а поговорим исключительно о беременности собаки.

Итак, первый вопрос, который возникает у хозяев беременной суки – а сколько собака ходит беременной? Иногда люди задают этот вопрос на форумах и получают самые разнообразные ответы, иногда можно прочитать 3, 4, 6 месяцев. Не верьте этому, такие ответы дают или сетевые тролли потому, что им нечего делать, или же люди, которые от мира собаководства находятся так же далеко, как и Земля от Марса.

Сколько месяцев собака вынашивает щенков

На самом деле беременная ваша собака ходит совсем недолго, но сказать точно сколько собака вынашивает щенков нельзя. Тут все зависит от размеров вашей питомицы и от количества щенков, которых она должна привести на свет. Чем крупнее собака, тем дольше она вынашивает щенков, чем щенков больше в утробе матери, тем быстрее они появятся на свет. Вообще, беременность собаки может длиться от 50 до 70 дней, оптимальным считается срок в 63 дня от момента зачатья. Давайте приведем пример на немецкой овчарке. Итак, сколько же времени вынашивает щенков немецкая овчарка? В среднем, на появление щенков у немецкой овчарки уходит от 60 до 63-х дней, хотя беременность может длиться и 72 дня, но не менее 58 дней.

Итак, если вы решили завести себе собаку для разведения щенков и вас интересует вопрос сколько месяцев или

Источник

Сколько длится беременность у чихуахуа и ее особенности

К моменту беременности чихуахуа должна весить меньше 1, 8 кг иначе роды будут сопряжены с большой опасностью для жизни матери. Да и велик риск рождения мертвых щенков.

Оптимальный вес суки чихуахуа для разведения — порядка 2,0-2,5 кг. Возраст для первой беременности должен быть не менее 1,5 лет, но не более трех лет. Для последней – не более восьми лет. У чихуахуа беременность длится 60-66 дней. Хотя вполне нормальным считается завершение беременность на 57-день или ее продление на неделю от среднего срока.

Беременность чихуахуа по дням

В первый месяц беременности поведение и внешний вид собаки особенно не меняется. Хотя некоторые чихуахуа после вязки через несколько дней могут проявлять чрезмерную сонливость и обостренное чувство жажды. В первые три недели беременности даже вес у чихуахуа прибавляется не значительно. И условия содержания собаки в этот период можно не изменять. Ее все также кормят и выгуливают, как и до беременности.

Уже на четвертой неделе собаку нужно показать врачу и он уже сможет определить количество щенков, которых она вынашивает. В этот период вплоть до 6-й недели количество кормлений должно быть увеличено до трех раз в день и обязательно в дневную порцию включить творог, рыбу и мясо. Также собаке необходимы витамины А, D1, D3, тетравит или тривит.

Дозы их должен утвердить ветеринар. Чтобы будущие щенки развивались правильно, в рацион мамы нужно включить жидкие молочные каши. После шестой недели собаку следует уберегать от резких движений, исключить активные игры. Прогулки можно совершать довольно продолжительные, но не позволять собаке уставать. Если она стремиться лечь, ее на руках нужно отнести домой.

С тридцать первого по шестидесятый день беременности в качестве минеральной подкормки можно давать чихуахуа две столовые ложки костн

Источник

сколько время собака вынашивает щенят

Сколько маленькие собаки вынашивают щенков

Собаки вынашивают щенков от 57 до 72 дней. Такая неточность связана с тем, что оплодотворение яйцеклетки не всегда происходит в день вязки и может откладываться на несколько дней, да и случают собак чаще два-три раза, поэтому сложно определить точные сроки родов. В любом случаи, к 57 дню хозяин должен быть особенно внимателен.

юрий: Вынашивает два месяца. В дикой среде обитания волки, или простые уличные дворняги, кормят своих щенков до двух месяцев. Домашних, клубных щенков можно отдавать/продавать с полутора месяцев.

Подкармлевать щенков начинают с двух-трех недель фаршем в перемешку с кальцированным творожечком, молоком, яичным желтком...

Третий период – последние две недели беременности. В это время происходит быстрый рост щенков, и объем материнского желудка уменьшается.

За двое суток до родов собака может полностью отказаться от пищи, этого не стоит пугаться и не нужно кормить будущую мать насильно. По отсутствия аппетита можно догадаться о скором наступлении родов.

Чем всех щенков кормят тем же и щенка анатолийской овчарки...Смотря какой возраст у щенка...Тем же, чем и любых других щенков!...Купите хороший...

где угодно.Сейчас это довольно популярная порода.Главное хорошо осмотреть щенка и его родителей...8-913-134-80-07 или по этим телефонам узнайте,возможна доставка щенков...

Понять можно сколько родит по тому сколько родила мама вашей собаки...И один может родиться, и двенадцать.....Собаки крупных пород мало щенков...

того у кого берут щенка....обычно щенкам дают кличку на первую букву фамилии заводчика....моего чихуашку лаки зовут...)можно еще чарли -Лентяй- P.S.Обычно...

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — в

Источник

сколько чихуахуа вынашивают щенков

Вынашивание щенков – этапы беременности чихуахуа

Период беременности собаки в среднем составляет 63 дня, точнее – от 56 до 72 дней. Владельцу чихуахуа важно определить наступление беременности, чтобы организовать для нее правильное питание, содержание и готовность к родам. Для более точного определения срока беременности рекомендованы клинические и лабораторные методы диагностирования. Большинство владельцев собак ограничивается визуальными наблюдениями.

Период беременности или щенности условно делится на три этапа, продолжительность каждого из них составляет 21 день. На начальном этапе беременности поведение собаки не отличается от обычного. В этот период оплодотворенные яйцеклетки попадают в полость матки, имплантируются в ее стенку. Это происходит на 21-22 день. На этом этапе у собаки заметно повышается аппетит и она становится более упитанной.

На следующем этапе ее поведение меняется, она много спит, становится спокойней. Это время, когда у собаки может произойти выкидыш даже от какого-нибудь незначительного стресса. Поэтому именно в это период нужно беречь ее от самых разных неприятностей, баловать, угощать всякими разными деликатесами. Собака в этот период быстро утомляется, становится острожной и предусмотрительной в движениях.

На третьем этапе беременности заметно увеличение объемов грудной клетки и живота. В этот период большое значение имеют минеральные добавки. Так как происходит значительное снижение кальция в крови за счет накопления его в плаценте и органах, теперь же он необходим для образования скелетов будущих щенков. Поэтому крайне важно с наступлением третьего периода давать собаке препараты кальция и нежирный творог. Делать это нужно ежедневно.

почему собака после купания
Город-курорт Геленджик - очень популярное направление у российского «среднего класса». Великолепные пляжи, чистый морской воздух, красивая природа, первоклассный уровень сервиса и многообразные развлечения – все это

На последнем этапе следует пересмотреть рацион питания чихуахуа. потому что лишняя еда скажется на размере и весе щенков.

Источник

Сколько длится беременность у собак: Основные признаки и сроки

Многие собачники, планирующие вязку своего питомца, или уже совершив ее, задаются резонным вопросом: сколько длится беременность у собак?

Для того, чтобы правильно ухаживать за собакой в это непростое для нее время, хозяин должен разбираться во всех тонкостях процесса.

Диагностика и признаки собачьей беременности

При этом, ни внешний вид животного, ни прощупывание брюшной полости питомца в первое время не может пролить свет на то, вынашивает ли он потомство.

Когда проходит один месяц с начала беременности собаки, вследствие вынашивания плода, ее организм приобретает следующие особенности:

Можно ли просчитать время беременности?

Опытные заводчики умеют с большой точностью просчитывать сроки беременности породистых собак, основываясь на следующих принципах:

Точно зафиксированное время вязки нужно зафиксировать, если стоит цель предугадать сроки протекания беременности и родов. В случае с неплановой вязкой, подсчет сроков сильно усложняется.

Если собачья беременность длится значительно меньше пятидесяти шести или заметно дольше семидесяти двух суток, это значит, что имеют место проблемы со здоровьем собаки или плода - необходимо срочно связаться с ветеринарной клиникой, чтобы исключить угрозу жизни животного.

Нужно знать, были ли роды у собаки раньше, и если да, то сколько. Кроме того, необходимо понимать, является ли питомец ослабленным.

Какова продолжительность беременности у собак крупных пород?

если демодекоз у собаки
Красота и здоровье собаки – это ее генетика и заслуга хозяина. Но испортить внешний вид и самочувствие питомца легко могут крошечные паразиты, которые подстерегают его не только при прогулках, но и в доме на обуви член

У сук крупных пород собак, например кавказских и восточноевропейских  овчарок, неаполитанских мастифов, ньюфаундлендов, немецких догов, доберманов, волкособов, леонбергеров, обычно

Источник

Мини-энциклопедия по беременности и родам для «начинающих» чихуахуаведов

Итак, вы решили, что вашей девочке-чихуахуа «пора». Пора стать мамой. Но ведь чихуахуа такие крошечные! По размеру эти мини-собачки и сами напоминают щенков. Тревога, которая поселяется в душе хозяина на период, когда его питомица готовится стать мамой, вполне понятна.

Сможет ли выносить и родить здоровое потомство такая малышка? Как ей в этом помочь? Сколько дней длится беременность в норме? Можно ли провести роды животного самостоятельно или нужно приглашать ветеринара? Как следует действовать, если роды будут проходить с осложнениями? – Все правильно. Задавайте себе как можно больше вопросов и ищите на них ответы! Ведь известно: предупрежден – значит, вооружен!

Вынашивание щенков будущей мамой

Подходить к вопросу материнства чихуахуа владельцы должны очень ответственно. Чтобы снизить до минимума риск осложнений при родах своей питомицы, необходимо до вязки получить как минимум консультацию ветеринара. Лучше всего – провести обследование. Необходимо, чтобы на момент спаривания суке чихуахуа исполнилось полтора года, а ее вес был не менее двух килограмм.

Наилучшим для первого вынашивания щенков чихуахуа считается возраст 1,5-3 года. Последний раз чихуахуа должна забеременеть в возрасте не старше восьми лет.

Чихуахуа, как и суки любой породы, вынашивают своих малышей в среднем 63 дня. Гормональный фон миниатюрных собачек, их вес, состояние и поведение во время беременности претерпевают стремительные изменения. Фиксировать такие перемены впору не по неделям (как, к примеру, у людей), а по дням.

Сколько дней должна продолжаться беременность чихуахуа в норме? – От 57 до 66 дней. На то, сколько дней длится беременность, влияет количество будущих щенков. Три или четыре плода вынашиваются 60-61 день. Если малышей чихуахуа больше, то срок беремен

Источник