стимуляция матки у собаки

Признаки начала и процесс родов у собаки: как начинаются роды и сколько они длятся?

Собака во время рождения щенков очень нуждается в помощи и поддержке человека. Не стоит полагаться на природу. К родам следует подготовиться заранее. Если рожать ваша питомица будет впервые, необходимо договориться с ветеринаром, чтобы он смог приехать в случае нестандартной ситуации.

Первые признаки начала родов у собаки

Многие собаки отказываются от пищи за сутки до начала родов. Некоторые собаки любят поесть даже перед этим ответственным процессом. Усиленно кормить не рекомендуется, так как могут возникнуть трудности с появлением щенков.

Опустившийся живот, тяжёлое дыхание и метание по квартире говорят о начинающемся процессе. Можно заметить, как сука дрожит от периодических схваткообразных болей.

Настоящим предвестником начала родовой деятельности считается отхождение плодных вод. Кажется, что собака уписалась, но при этом она слизывает эту жидкость. Уже в этот момент стоит поместить собаку на подготовленное для родов место.

Выбор места для родов

Выбрать место для проведения родов бывает довольно трудно. Маленькую собаку можно поместить в большой коробок, а вот для большой лучше предусмотреть манеж или даже диванчик.

Для хозяина гораздо удобнее, если роженица будет лежать на кровати или диване. Роды могут затянуться, а всё время находится на полу для человека затруднительно. Возле диванчика помещают стол с необходимыми принадлежностями. Обязательно оборудовать яркое освещение, его можно затенять в промежутках между появлением потомства.

Комнату для родов желательно освободить от ковров и лишних предметов. Во время появления щенков, будет много грязи, поэтому место застилают клеёнкой, а сверху чистой выглаженной тряпкой подх

Источник

Еще одна потуга, еще больше пузырек показывается, Леди упорно тужится, сил, СЛАВА БОГУ, хватает и рождается богатырь - кобель.

Помогаю разорвать этот бассейн, да не сразу получается, а Леди последом опять занимается, надо спешить, чтобы щенок не захлебнулся в водах.

Последы от щенка собаки съедают, и я не препятствую этому, хотя есть мнение, что одного, двух последов для суки съедать достаточно.

Та-ак, процесс идет! Девочка, 406г, активная, голодная, умничка! Пьем чай, позволяем отдохнуть и себе, можно и перекусить под чмоканье малышей. Нам силы тоже нужны на все предстоящие часы!

Ледичка старается, но ничего не получается, щенка не чувствую при подходе, но вот показалась лапка при потуге и ушла внутрь, значит щенок идет задними конечностями.

Обычно, в течение родов ставят окситоцин, но я очень осторожно отношусь к этому препарату, ставлю только во второй половине родов, если есть необходимость, и далее в конце родов.

Поставила пол кубика окситоцина и сразу родился щенок без пузыря и последа, но увы, он долго ждал и не дождался, видимо захлебнулся, нечем было дышать. Да, тяжело даются такие ситуации, но ничего не поделаешь, надо помогать собаке рожать дальше.

Далее родились еще два щенка, с интервалом около часа. Кобель и девочка. Щенки шли головкой, все родились в пузырях, и мы с Леди трудились, встречая их.

После массажа щенок стал упругим, но сосать не хочет. Пусть полежит у мамки, поучится у братишек и сестренок, у них уже конкуренция за свободный сосок!

Обычно после последнего щенка выходит зеленоватая жидкость, видно на пеленке эту зелень, значит, роды закончились. Будем ждать.

Прошло три с половиной часа после последнего щенка, может роды и закончились, можно ставить финальный укол окситоцина (кубик) и наблюдать дальше за сукой.

Послесловие.

Когда у суки большой помет, как

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у животных. как помочь?

У кошек и собак длительность беременности примерно одинаковая: у сук в среднем 63 дня (колебания 56-72), а у кошек – 63-67 дней. Роды – это физиологический процесс, сопровождающийся рядом изменений в организме самки и приводящий к изгнанию (выведению) плодов из матки.

Роды, и, наверное, в этом со мной согласятся многие заводчики и владельцы домашних животных, одно из самых волнующих и ответственных событий. Заводчики и владельцы животных должны хорошо представлять, как протекает нормальный родовой процесс, чтобы уметь правильно оценивать ситуацию, в случае необходимости оказать первую доврачебную помощь. Итак, в течение родов выделяют три стадии.

1. Стадия подготовки родовых путей к прохождению плода. В норме длится от 6 до 12 часов, но у возбудимых (нервных) и первородящих самок может длиться до 36 часов. В этот период раскрывается шейка матки, расслабляется влагалище, наблюдаются сокращения матки (но брюшные мышцы не сокращаются). Животное ощущает дискомфорт, оглядывается на свой живот, вылизывает наружные половые органы. Некоторые самки ищут внимания и ласки хозяина. Кроме того, в этот период могут наблюдаться одышка, рвота, возбуждение. Но нередко эта стадия родов проходит бессимптомно, и для владельца может быть незаметна. К концу первого периода сокращения матки становятся более продолжительными и частыми. Плодные оболочки раз

Источник

Причины и методы стимуляции родов у собак

Задержка родов у собак требует стимуляции. Первичная слабость родовой деятельности – это единственный вариант помощи владельца своему питомцу самостоятельно. Задержка родов у собак проявляется недостаточной силой схваток или полным их отсутствием. Полная первичная слабость родовой деятельности – это задержка родов у собак и не начинание их в срок. В таком случае лучше всего обратиться к врачу. При частичной первичной родовой слабости активность матки достаточна для родов, но сокращение мышечной оболочки не обеспечивает нормального прохождения плода по родовым путям. Чаще всего такое нарушение связано с тем, что матка не реагирует на поступающие сигналы от плодов. Это, в свою очередь объясняется несколькими причинами: малочисленность помета, крупноплодие, избыток околоплодных вод или перерастянутостью матки через большое количество плодов. Достаточно часто, необходимость стимуляции родов у собак обусловлена наследственными факторами, возрастом, недостатком кормления и содержания животного, определенные заболевания или жировая избыточность маточных мышц. Если исключено подозрение на непроходимость, тогда для стимуляции родов у собак можно использовать массаж стенок влагалища. Для этого владелец должен ввести один палец во влагалище питомца и проталкивать вдоль верхней его стенки, что стимулирует его сокращения. Стимулировать роды у собак можно, принудив животное к активным движениям, например, подъем по лестнице. Следует помнить о том, что у нервных или первородящих собак, схватки могут прекратиться самопроизвольно на фоне стресса. В таком случае, животному необходимо предоставить покой. Многие владельцы задают вопрос, можно ли использовать окситоцин при родах у собак? Рекомендуется избегать применения окситоцина при родах у собак в качестве препарата для стимуляции. Это объясняется тем, что во многих слу

Источник

Воспаление матки у собаки: причины, симптомы и методы лечения

Собаки являются одними из наиболее распространенных домашних животных. Одомашнены они были в далеком прошлом, и с тех пор беззаветно служат человеку. Многие заводчики неплохо зарабатывают на своих питомцах, продавая породистых щенят. Неудивительно, что заболевания репродуктивной системы, одним из которых является воспаление матки у собаки, ежегодно наносят им большой экономический ущерб.

Общие сведения

Внутриутробные болезни, непосредственно связанные с нарушениями воспроизводственного цикла, достаточно являются основной причиной развития заболеваний внутренних половых органов. Они приводят к некротическим и дегенеративным процессам в матке, облегчая проникновение и развитие патогенной микрофлоры.

До недавних пор предполагалось, что при воспалении этого органа мы имеем дело со сравнительно простым патофизиологическим процессом, но буквально восемь лет назад данные были значительно скорректированы в связи с исследованиями британских ветеринаров. Так что «простой» эндометрит (так в большинстве случаев называется воспаление матки) оказался весьма непростым заболеванием, к лечению которого стоит приступать только в том случае, если вы четко понимаете механизмы его развития и причины, приведшие к развитию заболевания.

Одной из наиболее серьезных проблем является гиперплазия тканей матки. При этом отмечается развитие пролиферативного воспаления. В середине 1980-х был описан эндометрит-пиометра комплекс, который может протекать в одной из трех клинических форм:

Основные причины и патогенез

если демодекоз у собаки
Красота и здоровье собаки – это ее генетика и заслуга хозяина. Но испортить внешний вид и самочувствие питомца легко могут крошечные паразиты, которые подстерегают его не только при прогулках, но и в доме на обуви член

Патогенез этого явления не был полностью объяснен до сих пор, но известно, что гормональные нарушения и бактериальные инфекции являются первопричинами появления комплекса. Как правило, морфофункциональные нарушения затрагивают лишь матку, мало влияя на окружаю

Источник

ZooForum: Стимуляция течки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стимуляция течки

Хочу обратиться к специалистам. Расскажите пожалуйста, не опасно ли искусственно стимулировать течку, если она давно не наступает.

Есть ли безопасные методы для стимуляции, и что может быть плохого в таких действиях исходя из того, чо собака здорова, проверялась, течка была одна, прошло 16 месяцев и нет следующей течки.

Стимуляция эструса относительно безвредная процедура, есть два "но" - 1. нередко такие эструсы могут быть безовуляционными. 2. Неплохо было бы сначала выяснить причину. по которой эструс не наступает, хотя это часто бывает весьма непросто.

Перед предпологаемой течкой делала анализ крови, мазок, позже узи. Врач сказал, что собака очень здоровая, но это было до задержки течки.

При стимуляции эструса контролировать необходимо уровень гормонов, необходимых для развития фолликула яичника, его овуляции и качественной работы в дальнейшем желтого тела. То есть уровни эстрадиола и прогестерона в первую очередь.

Большое спасибо всем, кто ответил. Буду делать возможные анализы. Много прочитала на эту тему, везде пишут, что такая задержка - это гипофункция яичников при пониженной концентрации эстрогенов в крови. Меня интересует такой вопрс, если собаку не стимулировать, возможен ли вариант, что течка сама так и не пойдёт и будут какие-то осложнения? Есть ли у кого опыт восстновления половой функции негормональными методами?

Я читала, что вагиниты именно есть в варианте недостаточной деятельности яичников. Вот мне и интересно, гормональная недостаточность только гормонами лечится? мне советуют гомеопатию.

собака жозе моуриньо порода
В Красноярске неизвестные разгромили ледовый городок. Как передает «Проспект Мира», накануне городок был целым, а создатели доделывали...

Герои русских сказок изо льда появились в центре Иркутска. В сквере имени К

Я волнуюсь не о вязке даже, которая давно спланирована, просто боюсь, что этот факт плохо отразится на

Источник

Как вызвать роды у кошки: стимуляция и ускорение

Процесс беременности – интересный, но в то же время очень ответственный и даже отчасти опасный период в жизни каждой кошки. Наблюдать, как изменяется поведение вашей питомицы в период подготовки к родам очень увлекательно… но иногда хозяева замечают, что отмеренный природой срок (в пределах 60 дней) уже прошел, а рожать их любимица так и не собралась. Можно ли вызвать роды у кошки искусственно, и насколько это оправдано? Тема сложная, однозначный ответ на этот вопрос дать непросто.

Выполняться такие манипуляции могут только ветеринаром, и только после соответствующих диагностических исследований. Прежде чем будет принято решение о необходимости стимуляции, нужно тщательно обосновать ее необходимость. Очень вероятно, что столь радикальных мер и не потребуется, а кошка родит сама.

А стоит ли вызывать роды?

Для начала определимся с тем, когда кошка и в самом деле «перегуляла». Многие неопытные владельцы начинают паниковать, даже когда срок беременности только-только подошел к отметке в 50 дней. И это – в корне неверно. Считается, что в норме животное может вынашивать детенышей до 67 дней! Особенно это касается кошек крупных пород и первородящих питомиц.

В большинстве случаев следует не нервничать, а просто подождать. С очень высокой степенью вероятности ваша питомица родит сама, и никакая стимуляция родового процесса ей для этого не потребуется.

Во-вторых, никогда не забывайте, что ваша кошка – не человек, говорить она, к сожалению, не может. А потому вы не можете знать точно, когда вашу питомицу «потянуло на солененькое». Проще говоря, точное определение срока беременности у животного возможно только в условиях хорошо оснащенной ветеринарной клиники, при помощи аппарата для ультразвукового исследования. Да и то лишь в тех случаях, когда обследование проводил очень опытный

Источник