собаки едят в ресторане

Прямой эфир

Топ блогов

На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю — слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру. также хочу пояснить. «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.

В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.

Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота — видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

«Пищевые собаки» не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перереза

Источник

Какие породы собак едят корейцы

Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг. У нас эти животные являются главными героями любимых кинолент, служат поводырями и спасателями, охраняют дом от незваных гостей. Кстати, защитники прав животных всего мира также считают действия корейцев неправомерными.

Однако, если разобраться, все люди (кроме вегетарианцев) употребляют в пищу мясные блюда. Свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо – все это также когда-то радовалось жизни, грелось на солнышке, заботилось о потомстве. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? В связи с этим, напрашивается вывод, что осуждать действия корейцев могут лишь вегетарианцы, которые совершенно не употребляют мяса. Остальным же лучше понять, что культуру и традиции других народов также стоит уважать, независимо от того, насколько для нас это приемлемо.

Какую породу собак едят корейцы

Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным.

Как содержат пищевых собак

На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту п

Источник

собаки которые не едят мясо

В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота - видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

"Пищевые собаки" не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки). Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных "цивилизованных" людей не могут отрубить голову курице.

3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 ц

Источник

мясо собаки в ресторане

На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю — слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру. также хочу пояснить. «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.

В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.

Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота — видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

«Пищевые собаки» не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перереза

Источник

Вьетнам и собаки. Отношение вьетнамцев к собакам и едят ли они собак на самом деле?

Много ходит слухов и домыслов про то, что некоторые национальности, в том числе и вьетнамцы, до сих пор кушают собак. В свой первый визит во Вьетнам мы не придавали значение тому, что не встречаем собак на улице. Максимум мы видели пару раз щенков при ресторане. На пути из аэропорта в Фантьет из окна автобуса я как-то заметила необычный грузовик. В нем было невероятное количество клеток с бездомными и беспородными собаками. Мне так защемило в душе, но я прогнала те плохие мысли насчет поедания собак и внушила себе, что их всех везут в приют, чтобы помочь обрести новых хозяев. Такие наивные мысли возникают не только у меня. А все потому, что даже будучи пакетным туристом, ни один гид нам не обмолвился про собак. Не исключено, что туристам это просто не интересно.

Во второй приезд во Вьетнам мы поняли, что не только в Муйне, но и в Хошимине, в Нячанге, в Дананге нет собак на улицах. Во Вьетнаме крыс видишь чаще, чем бездомных собак. Встретить одну две собаки за весь месяц не считается. Пазл как-то сам начал складываться. Вспомнились слухи про поедание собак, вспомнилась та картина с грузовиком, набитым псами. Неужели все это совпадение? До последнего момента мы сами для себя оправдывали вьетнамцев, утешая себя тем, что факт убийства собак ради еды присутствовал, но это было так давно, что в наше время подобное зверство этой нации стало чуждо.

будка для собаки своими руками простая чертеж
Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже

В один прекрасный день я случайно попала на блог людей, утверждающих обратное. Они писали, что во Вьетнаме до сих пор разрешено есть собак. И мало того, они сами попробовали собаку. По их словам, собака стоит очень дешево. Если не ошибаюсь, килограмм не больше 170 руб. Фото разделанных собак висят у них на сайте. Сказать, что это ужасно, это ничего не сказать. Причем, люди довольные и похоже, что трупы окровавленных собак в

Источник

Почему корейцы едят собак?

Собак едят не только корейцы. Собака - это церемониальная еда и в Китае, и в части юго-восточной Азии. Другое дело, что собака - это еда не повседневная. То есть разговоры о том, что вам подсунут собачатину под видом свинины - это примерно то же самое, что вам подсунут осетрину под видом трески. Это довольно элитная еда, которую обычно употребляют летом. Также считается, что собачатина помогает от болезней суставов, от мужского бессилия и ещё от чего-то там. Поэтому рассуждения о том, что не надо ходить к корейцам в гости с собакой, потому что её съедят и скажут, что пропала - это эксплуатация тупых суеверий.

Правозащитные организации и в Южной Корее и в Китае периодически приходят на сезонные рынки, где собак продают так же, как поросят, и выкупают их за большие деньги. Но куда эти собаки деваются потом? Дело в том, что корейцы честно считают, что это их такая же национальная традиция, как у французов есть лягушек. Но правозащитники не врываются в французские рестораны с криком: “Прекратите есть лягушек! А вдруг вы убьёте какую-нибудь царевну?!”

Корея, одна из самых северных стран рисоводства. Традиционное возделывание риса предполагает долгое нахождение человека в воде, в том числе не сильно тёплой. Отсюда одно из национальных заболеваний корейцев - костный туберкулёз. Лучшее средство лечения костного туберкулёза до сих пор - это собачий жир. Поэтому корейцы употребляют собачатину и её производные с большой пользой. Причем не все породы собак подряд. Собака чау-чау (такая милая мохнатая) специально выведенный мясной сорт собачатины. Всё это идёт из глубины веков, но сейчас и технологии меняются и медицина крепчает. Так что собачатины всё меньше и меньше в гастрономии.

если у собаки сильный испуг
Малыши до трех лет плохо управляют своими эмоциями, и любое сильное впечатление способно спровоцировать истерику и даже оставить пожизненный отпечаток в психике ребенка.

Для взрослого человека — испуг, это норм

Добавлю, что эта традиция понемногу идет на убыль (по крайней мере в Южной Корее). Молодежь открещивается от поедания собачьего мяса, объясня

Источник

Как в Корее едят собак

Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.

В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование, благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи.

И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм ( nemihail ), но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь, там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале ( telegram.me/nemihail ).

Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать.

Самое вкусное мясо у собаки находится на ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком.

Пока основное блюдо разогревается на пару, на стол подают суп из мяса собаки. Как и многие корейские супы, он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло.

Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо и завернуть в лук. Именно так корейцы едят мясо.

А ещё у рядовых корейцев очень популярна местная водка, она не очень крепкая и стоит всего $1. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки.

Ну и самое г

Источник