после прививки у щенка жар

Как правильно измерять температуру у собак?

Измерение температуры для многих собак является очень деликатной и интимной процедурой, поэтому далеко не каждый четвероногий друг может позволить вам провести это мероприятие.

Тем не менее, во многих случаях, хозяевам приходится придумывать уйму способов, чтобы выдержать несколько минут и померить температуру своему питомцу. Однако, прежде чем мы будем говорить о том, как именно это делается, давайте разберемся с ситуациями, когда это действительно нужно.

Какая температура является нормальной для собак?

При этом, существует грань, переход за которую говорит владельцу собаки о том, что нужно переходить к решительным действиям.

Взрослая собака имеет среднюю температуру тела от 37,8 до 39,1 градусов. Любое отклонение можно считать признаком заболевания питомца. Колебания могут быть вызваны стрессовым или шоковым состоянием, так же это может быть признаком отравления.

При пониженной температуре питомца следует укутать и вызвать ветеринарного врача. Если показатели ниже 37 градусов, то это может быть серьезным хроническим заболеванием, поэтому обращаться к врачу нужно как можно быстрее.

Нормальная температура тела собаки может разниться в пределах от 37,8 до 39,1 градусов Цельсия в зависимости от возраста четвероногого друга, а также от породы или массы тела.

Например, крупные собаки, как овчарки, сибирские хаски, ретриверы, сеттеры, доги имеют более низкую температуру тела, нежели собаки мелких пород, такие как той-терьеры, чихуа-хуа, померанский шпиц, и другие декоративные собачки.

Кратковременное повышение температуры тела в пределах нормы может наблюдаться у собак и под влиянием внешних факторов, таких как:

Таким образом, если измерить температуру тела дома, например, утром, и ближе к вечеру, после активных прогулок, то показатели будут выше, неже

Источник

Осложнение после антирабической вакцины

Добрый день! Меня укусила собака, прокусила плечо, мне уже сделали 5 прививок от бешенства, переношу их очень плохо (у меня бессонница, уже 2 месяца, хотя раньше проблем со сном не было, болит рука за которую укусила собака, постоянно приступы паники, жар в груди, повышенное давление, до этого проблем с давлением не было). После 5 прививки стало еще хуже, сильная слабость в ногах, с трудом поднимаюсь на 3 этаж, очень болят бедра и икры, немеют руки, и покалывание в пальцах, губах и очень чешется нос. В больнице сказали что все нормально, уже прошел месяц после пятой прививки, у меня сильнее начала болеть рука вокруг раны. Еще когда мне надо было делать 4 укол, был выходной в больнице и мне его сделали на следующий день, медсестра сказала, что все нормально. Вопрос в следующем, мне надо как то лечиться, или просто надо ждать и терпеть, и все само собой пройдет? Это может быть такая реакция на вакцину? Возможно ли от вакцины кокав заразиться бешенством?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современны

Источник

после прививки у щенка жар

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Прививка от бешенства:: Прививка от бешенства после укуса собаки

При нарушении цело

Источник

прививки щенкам шарпей

Вакцинация шарпея. Как делать прививки собаке

Новорожденных кутят от инфекции защищают клетки-антитела, которые они получают с первым молоком матери. Но к шести — восьми неделям действие этих антител ослабевает. Поэтому первую вакцинацию щенку делают еще у заводчика в возрасте полтора — два месяца.

Через три недели, когда действие антител, полученных с материнским молоком окончательно прекратится, делают ревакцинацию — повторную прививку. Спустя десять дней после этого с щенком можно будет гулять на улице. Прививку против бешенства можно делать, только когда щенку исполнится 6 месяцев.

Есть несколько распространенных и очень тяжелых заболеваний (контагиозный гепатит, парвовирусный энтерит, лептоспироз и всем известная «чумка»). Эти болезни протекают очень сложно и далеко не всем собакам удается их пережить.

Непривитые собаки не допускаются к участию в выставках, так же невозможно путешествие с собакой на поезде или самолете без соответствующих записей в ветеринарном паспорте.

Взрослым собакам прививки в целях профилактики делают не реже одного раза в год. Если первые прививки щенкам делают в домашних условиях, то взрослых собак вакцинировать лучше в клинике у специалиста.

Что происходит во время вакцинации. В организм собаки вводятся убитые клетки вируса. Они не могут вызвать заболевание, но организм в ответ начинает активно вырабатывать антитела, формируя иммунологическая «память». И если в будущем в организм собаки каким-то образом попадет живой вирус, накопившиеся антитела заблокируют развитие болезни.

подскажите какие нужно ставить прививки щенку шарпея, ему 2 месяца

Первая прививка делается в 2 месяца (отличные результаты получены при использовании вакцины «ноби-вак» DHPPi+L). Через 3 недели выполняют ревакцинацию (DHPPi+LR). Через 2 недели после рева

Источник

Как сбить температуру у собаки в домашних условиях

Нет ничего хуже, когда болеет домашнее животное. Ведь оно не может рассказать о своих симптомах, не может пожаловаться и показать, где болит. Поэтому хозяевам очень важно внимательно наблюдать за своим любимцем и отмечать все необычное в его поведении. В этой статье мы поговорим о высокой температуре, признаках и причинах ее появления, а также о том, как сбить высокую температуру у собаки.

Как понять, что у пса высокая температура

В норме температура собаки составляет 37-39 градусов. Причем у щенков температура немного выше, чем у взрослых собак. У псов крупных пород температура тела ниже, чем у их мелких собратьев. Также температура тела зависит и от времени года – летом она выше, чем зимой.

Многие ошибочно полагают, что температуру тела можно определить по носу животного. Это не так. Нюх у собаки работает лучше в том случае, если нос влажный. Поэтому собака часто облизывает его языком. А когда собака спит, нюх ей не нужен, в данный момент она больше полагается на слух. Поэтому и нос становится сухим. Именно по этой причине нельзя делать заключение о повышенной температуре только по носу. Но как понять, что у собаки высокая температура? Какие признаки должны насторожить хозяина?

Если собака ищет холодное место в доме. Это может быть мокрая тряпка на пороге, кафельный пол в туалете, подвальное помещение. Собака пытается таким образом самостоятельно снизить температуру тела.

Меняется состояние собаки. Она становится вялой, у нее пропадает аппетит, отказывается от игр, старается уединиться. Когда питомец ведет себя именно так, нужно понять, почему это происходит.

Потрогайте свою собаку. При высокой температуре его нос и уши становятся необычно горячими. Сердце при этом учащенно бьется, а дыхание становится частым.

я же лучше собаки фанфик
– карина самая любимая стримерша мурмурмурмурмурмурмур люблю тебя всей душой мурмурмурмурмурмурмурмурмурмурмурмурмурмурмур, хаха наебал ты шлюха подсосная, кстати ты сосала первый раз в 2 года? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А?

И самый верный способ для определения темп

Источник

Какая температура тела у собаки считается нормальной?

Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температура немного выше – до 39 градусов. Однако есть и более тонкие нюансы, которые, в частности, определяются возрастом, размерами, массой тела и даже породой. В результате показатели нормальной температуры могут немного отличаться.

Так, самыми «горячими» оказываются щенки собак мелких пород (до 39,3 градусов). Чем взрослее и крупнее собака, тем ниже ее температура. И у взрослых собак крупных пород норма оказывается в диапазоне 37,4-38,3 градуса.

У собаки кратковременное повышение температуры может возникнуть после физических нагрузок, от страха или волнения, у сук во время течки и, конечно, в жаркую погоду.

Признаки повышенной температуры у собаки

Поводом для измерения температуры должны стать такие признаки нездоровья, как отказ от пищи более суток, общая вялость, сухой горячий нос, побледневший язык и десна. Тем более, при таких симптомах как рвота у собаки, понос, судороги.

Температура может отклоняться от нормы при самых разных заболеваниях. Например, повышается она при тепловом ударе, эндометрите (у сук), чумке, пироплазмозе у собак и других заболеваниях. Понизиться температура может при глистной инвазии, парвовирусном энтерите у молодых собак и щенков и иных заболеваниях.

Когда следить за температурой тела собаки

Здоровой собаку нужно измерять температуру тела во время беременности, а также до и после родов. Дело в том, что у беременной суки резкое снижение температуры, как правило, свидетельствует о том, что через несколько часов начнутся роды.

собаки кабели породы собак
Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (рост в холке до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Породы маленьких собак имеют вес, который не превышает 10 кг, а наиболее популярные породы: тойтерьер, та

Необходимо также мерить температуру перед прививками и после их. По оп

Источник

Прививки щенку ротвейлера

Прививки щенку ротвейлера обычно проводятся с 2-х месяцев, через 2-3 недели их повторяют, а в год делают заключительную. После этого ежегодно в одни и те же календарные сроки вакцинируют уже взрослую собаку. Какие прививки щенку ротвейлера могут понадобиться? Это зависит от эпизоотологической ситуации в данном регионе проживания. Но в последнее время считается минимально необходимыми прививки щенку ротвейлера против таких заболеваний:

Последний вироз не настолько повсеместно распространён, как остальные, но из-за того что представляет угрозу для человека (лечения не существует, 100% летальный исход), прививка от него является строго обязательной. Все перечисленные болезни, без вовремя проведённой вакцинации, опасны для неокрепшего организма малыша, и при заражении редко заканчиваются выздоровлением. А если и так, то здоровью переболевшего животного в целом, его росту и развитию будет нанесён большой урон.

Перед тем, как начать делать прививки щенку ротвейлера, нужны своевременные, за 12-14 дней до этого, обработки его от блох (капли на холку Адвантикс, Стронгхолд, спрей Фронтлайн) и глистов (Поливеркан, Каниквантель, Дронтал Джуниор сироп, Энвайр, Празицид суспензия). Гонят паразитов не зависимо от того видны ли они визуально, а если есть вши и другие кровососущие паразиты, то гельминты точно будут. Также будет очень правильным введение иммуностимулирующих препаратов для усиления неспецифической защиты организма и повышения резистентности.

Итак, день прививки щенку ротвейлера настал. Непосредственно перед введением дозы его осматривают, измеряют температуру тела, проверяют реакции, если всё в порядке и он полностью здоров, то процедуру проводят.

· прогулки и контакты с другими четвероногими (это нельзя будет делать ещё и после второй прививки недели 2 или 3

Источник