прививка собаке что нужно

Что нужно для собаки?

Посоветовавшись с родственниками и друзьями, расспросив знакомых и перечитав множество информации – вы выбрали себе щенка. Теперь важно воспитать из маленького пушистого комочка преданного и веселого друга, умного помощника, а если нужно, то и выносливого охотника. Выполняя простые рекомендации по уходу и правильному питанию собаки, вы легко вырастите энергичного, здорового щенка.

К появлению домашнего любимца в доме нужно подготовиться заранее. Для начала, выберите место, где малыш будет спать, кушать, играться. Далее посетите зоомагазин и прикупите все, что нужно для собаки или хотя бы необходимый для первых дней минимум предметов. Чем тщательнее будет ваша подготовка — тем спокойней, лучше и комфортнее будет малышу и вам.

Минимальный набор предметов

Собачий дом. С первых дней прибывания в доме, щенок должен понять, что у него есть свое место. Такой себе «собачий дом», где можно спать, грызть кости, прятать игрушки или спрятаться самому, когда придет кто-то чужой. Лучше всего купить готовый лежак или корзину, соответствующую будущим размерам вашего питомца.  Не забудьте про моющийся чехол на матрас для маленького щенка.

Столовая. Место для еды, тоже лучше определить заранее, разместив в нем две миски, лучше всего из нержавеющей стали с резиновым ободком на донышке. Для пород с высокими лапами и длинными ушами, можно купить специальную подставку. Следите за тем, что бы миска с водой непустовала. 

Корм. На первое время нужно выбрать тот же корм, которым кормил щенка заводчик, независимо от ваших убеждений и предпочтений. Через месяц начинайте постепенно переводить малыша на ваш тип питания. Кинологи выделяют три вида кормления: натуральными кормами, сухими кормами и комбинированные. Если вы решили готовить сами, то не забываете, что в рационе обязательно должны присутствовать творог, кефир, мясо, о

Источник

Вакцинация собак, комплексные прививки и их стоимость

Во всём мире необходимое условие содержания собак — это их вакцинация. Вовремя сделанная прививка не только сохраняет любимым питомцам жизнь и здоровье, но также помогает удерживать рост вирусных эпидемий.

Если ваш любимец не привит, то его не допустят до участия в конкурсах и выставках, не разрешат путешествовать с вами на самолёте или в поезде.

Чтобы прививки действовали эффективно, нужно соблюдать определённый график их проведения. Когда по требуемой схеме вакцинация собаке будет проведена, можно точно будет говорить о том, что ваш питомец имеет иммунитет, с помощью которого сможет справиться с опасными инфекционными и вирусными заболеваниями.

Вакцинация собак

Поливалентная вакцинация — это комплексная прививка для собак, которая помогает избежать большое количество болезней.

Ветеринары считают, что самой основной функцией вакцинации является предотвращение серьёзных инфекционных заболеваний у собак. Бешенство, чумка, парвовирусный энтерит и многие другие заболевания представляют серьёзную опасность для здоровья, вплоть до летального исхода, поэтому вакцинация жизненно необходима для вашего любимца.

Собак прививают для создания стойкого иммунитета к определённой болезни. Вакцинированное животное, столкнувшись, с вирусом не заболеет с вероятностью 90%. Но, если всё-таки получится так, что собаку одолеет болезнь, то она перенесёт недуг в лёгкой форме и быстро выздоровеет.

Когда иммунитет животного сталкивается с вирусом, он формирует антитела, что является довольно серьёзной нагрузкой на организм, поэтому прививка как бы вводит в заблуждение иммунитет, а не вызывает болезнь. Сама вакцина не содержит вирус, а только его фрагменты, которые находятся в неактивном состоянии и даже вакцинация от бешенства — серьёзной и смертельной болезни,

Источник

Какие прививки делают собакам и в каком возрасте

Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.

Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.

От каких болезней прививают собак

Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.

Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.

Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).

Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы

Источник

прививка собаке что нужно

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Привив

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

собака тащит меня на поводке
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

волк и собака рисунки
Кто-то нарекает это животное воином-одиночкой, кто-то считает волчьи стаи одним из самых сплоченных в мире коллективов. Одни подчеркивают волчью агрессивность, другие называют их самыми примерными семьянинами. В любом

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Источник