аллергия на молочные продукты у собаки может быть

Пищевая аллергия у собак: симптомы, причины возникновения, лечение и режим кормления собак, склонных к аллергии

Пищевая аллергия у собак – довольно распространенное явление, занимающее не последнее место среди всех аллергий, которое могут возникать у животных.

Симптомы пищевой аллергии схожи с симптомами других заболеваний собак, поэтому важно установить, что аллергическая реакция вызвана именно кормом.

Аллергию у собак могут вызывать средства бытовой химии (особенно, обладающие резким запахом – кондиционеры для белья, освежители воздуха, полироли для мебели), строительная и автохимия, пыль, цветочная пыльца, наружные паразиты (блошиный дерматит).

Важно также отличать пищевую аллергию от пищевой непереносимости отдельных продуктов. Во втором случае негативной реакцией организма собаки могут быть понос и/или рвота без сопутствующих проявлений типично аллергического характера.

Симптомы пищевой аллергии у собак:

Причины пищевой аллергии у собак – продукты-аллергены

Аллергическая реакция у собак имеет ярко выраженный индивидуальный характер. Это означает, что один и тот же продукт может быть абсолютно безвреден для одной собаки, и быть сильным аллергеном для другой.

Как показывает ветеринарная практика, наиболее подвержены возникновению пищевой аллергии следующие породы собак: далматины, стаффордширские терьеры, немецкие овчарки, шар-пеи, английские и французские бульдоги. Чаще аллергия возникает у собак белого окраса.

— низкокачественные лакомства для собак (драже, косточки, бисквиты, содержащие  синтетические консерванты, красители и ароматизаторы)

Как определить, какой продукт вызывает пищевую аллергию?

Собаку с признаками пищевой аллергии необходимо перевести на строгую диету, которая будет включать лишь несколько продуктов, не вызывающих аллергических реакций. Обычно э

Источник

Пищевая аллергия у собак

Еще совсем недавно пищевая аллергия у собак встречалась довольно редко. Нет, этот недуг хорошо известен ветеринарам, однако считался чем-то исключительным. Сегодня повышенная чувствительность на тот или иной продукт наблюдается у каждой двадцатой собаки, а в рамках одной породы иногда и более часто. Как и чем кормить собаку при аллергии? И есть ли шанс полностью избавиться от постоянно возвращающейся болезни?

Общие сведения

По своей сути аллергия – это «иммунитет» к некоему веществу, которое «показалось» организму патогенным. Вещество это может быть абсолютно безобидным, но иммунная система принимает его за врага, запуская механизмы защиты, которые и приводят к проявлению симптомов. И неважно, чувствителен ли питомец к морепродуктам или это аллергия на говядину у собаки, последствия контакта с аллергеном могут быть самыми разными:

Но чаще пищевая аллергия у собак проявляет симптомы в виде зудящей сыпи по всему телу или только на ушках, морде, животе. В тяжелых случаях образуются язвы, экземы, но и обычная сыпь опасна – в мельчайшие ранки проникают бактерии, грибки и т.д. У некоторых питомцев опухают лапы, морда, язык, гортань. Коварность аллергии в том, что без лечения недуг всегда перетекает в более тяжелую форму, постепенно разрушая иммунитет: организм становится беззащитным к настоящим «врагам», тратя все время на борьбу с «врагом придуманным».

Откуда взялась аллергия?

Аллергия может быть наследственной (генетически передается только склонность к недугу, а не, например, аллергия на курицу у собак) или приобретенной (неправильное кормление, хронические болезни, плохой уход, стрессы и т.д.). Про отдельные породы говорить не будем, так как ситуация постоянно меняется. Дело не в том, что какая-то из перечисляемых в тематических ста

Источник

Аллергия на молоко. Лактазная недостаточность

Казалось бы, что может быть противоестественней, чем непринятие организмом человека молока — аллергия? Ведь это основной продукт, которым каждый из нас начинает питаться, едва появившись на свет.

И, тем не менее, аллергическая реакция на молоко встречается достаточно часто: среди европейцев ею страдают около 15 %, среди россиян — 25 %, а у народов Азии и Африки — до 95 %!

Иммунная система призвана защищать нас от бактерий, вирусов, токсинов, которые при попадании в организм вызывают заболевания. Однако в некоторых случаях наблюдается повышенная реакция иммунитета на вещества и продукты питания, которые в принципе безвредны для человека. Причиной пищевой аллергии является активизация воспалительных клеток либо производимые иммунной системой антитела к определенному продукту, в данном случае — молоку.

Симптомы аллергии на молоко у детей и взрослых

В настоящее время молоко все чаще становится причиной, вызывающей аллергическую реакцию. Такую ситуацию медики объясняют множественными случаями раннего прекращения грудного вскармливания и перевода грудных детей на искусственные молочные смеси.

Специалисты утверждают, что вероятность появления аллергии на молоко у подросшего ребенка значительно уменьшается, если мама как можно дольше кормит его грудью. Это вполне объяснимо: ведь именно грудное молоко помогает приобрести иммунитет к различным заболеваниям, в том числе и аллергии.

Как проявляется аллергия на молоко? Симптомы ее индивидуальны. В некоторых случаях они могут быть едва заметными, однако часто бывают достаточно опасными:

В чем причина аллергической реакции на молоко?

Человеческий организм может не принимать молоко животного происхождения по двум причинам. Первая — это лактазная недостаточность. Часть населения страдает непереносимостью (полной или ча

Источник

может быть у собаки аллергия на молоко

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии.

 Доступ к «человеческим гигиеническим средствам» у собак ограничен, но очень часто, особенно в последние годы у домашних животных появилась аллергия на отдушки, кондиционеры для белья или ароматические аэрозоли (палочки, ар

Аллергия у собак

Аллергическая реакция – это повышенная чу

Источник

Аллергия на молочные продукты у взрослых симптомы

Молоко всегда считалось очень полезным продуктом, так как в его состав входят жизненно важные вещества. Несмотря на это, довольно часто встречается аллергия на молоко. В настоящее время его легко найти в любом продуктовом магазине. Ассортимент молока считается одним из самых разнообразных. Ведь на прилавках представлен этот продукт от различных животных и разной обработки. Симптомы аллергии на молоко у взрослых и детей довольно разнообразны. Очень сложно связать проявление недуга с определённым видом продукта. Наиболее распространена аллергия на белок коровьего молока, который можно встретить в огромном количестве продуктов: йогурт, сыр, мороженое и даже колбаса.

Почему возникает аллергия на молоко?

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

Чаще всего аллергические реакции проявляются с самого детства. Стоит помнить, что коровье молоко лучше не давать грудничкам, заменяя его материнским. Кроме того, существует мнение, что слишком позднее прикладывание к груди малыша тоже может стать причиной появления недуга.

особенности организма, в частности иммунной системы; здесь имеется в виду повышенная чувствительность к биологически активным добавкам;

заболевания желудочно-кишечного тракта и печени; эти органы являются важным звеном в процессе переваривания молочных продуктов и расщепления белка;

Причины непринятия организмом молока

волк и собака рисунки
Кто-то нарекает это животное воином-одиночкой, кто-то считает волчьи стаи одним из самых сплоченных в мире коллективов. Одни подчеркивают волчью агрессивность, другие называют их самыми примерными семьянинами. В любом

Стоит отметить, что молоко животного происхождения может отторгаться человеком из-за двух факторов. Первый заключается в лактазной недостаточности. Определённая доля населения страдает от этого недуга, а именно полной или ча

Источник

Вы здесь

Аллергия на молоко у ребенка

Это самый частый вид аллергии у детей грудного возраста. В общей статистике среди причин аллергии она составляет от 2 до 7 %. Нужно различать непереносимость белка коровьего молока, связанную с недостаточностью фермента, и собственно аллергию на белок коровьего молока, являющуюся результатом ответа иммунной системы на чужеродный белок.

Несколько фактов об аллергии на молоко

Причиной непереносимости молочного белка у детей становится незрелость иммунной системы, кишечника, а также, высокая аллергенность самих белков коровьего молока (казеин, иммуноглобулин, лактоферрин, лактоглобулин).

Чаще аллергией страдают дети, чьи родители тоже являются аллергиками. Установлено, что склонность к заболеванию передается по наследству.

В основном у детей возникает аллергический ответ на коровье молоко, реже на овечье, козье или на материнское. Если мать во время беременности пила молоко, это так же может отрицательно сказаться на иммунном ответе у малыша, ведь белок молока проникает через плаценту.

Белок казеин не разрушается при кулинарной обработке, поэтому любые молочные продукты и блюда могут спровоцировать или вызвать обострение аллергии.

Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, меньше подвергается риску развития аллергии, чем искусственники. Если мать в состоянии выкормить малыша грудным молоком, то не стоит заменять такое питание смесями.

Если откорректировать меню ребенка, то к 2 годам (реже к школьному возрасту) у 80% аллергиков молоко не будет вызывать никаких патологических реакций. Это осуществляется за счет окончательного созревания пищеварительного тракта и полноценного ответа иммунной системы в отношении аллергенов.

если у щенка понос и отказывается от еды
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

15% детей склонны к развитию стойких аллергических проявлений, формированию хронических заболеваний, как бронхиальная астма и аллергич

Источник

Маленький аллергик мопс

Аллергия у мопсов, неприятная особенность породы, требует отдельного внимания. Мопсы – это нежные, любящие, умные и общительные собачки. Они могут скрасить ваши домашние будни, повеселить вас и вызвать множество сантиментов по причине своей миловидности и забавных манер. Это прекрасное животное для дома, оно очень любит принимать участие в деятельности хозяина, довольно дружно с кошками, они всегда на стороже и готовы предупредить владельца о возможных опасностях своей реакцией на подозрительные звуки за дверью.

Но, к сожалению, они имеют прямое отношение к тем видам собак, которые сильно подвержены аллергическим реакциям. Практически все владельцы этой породы сталкиваются с проблемой аллергии у мопсов – крайне неприятное заболевание в жизни животного. Поэтому, во избежание неприятных заболеваний, хозяевам мопсиков нужно быть максимально бдительными и подготовленными к возможным проблемам.

Разновидности

Аллергия у мопсов может быть на совершенно различные вещи. Чтобы заранее предугадывать возможные проблемы с аллергическими реакциями вашего питомца и знать, что делать при уже обнаруженной аллергии, нужно разбираться в некоторых деталях болезни и знать симптомы аллергии.

Во-первых, нужно иметь представление о трех ключевых причинах аллергии:

Пищевая аллергия возникает при попадании в рацион животного конкретного продукта-аллергена. Это такой продукт, который и вызывает аллергические реакции в организме зверька. У каждого мопса может быть свой индивидуальный аллерген, но можно выделить ряд наиболее распространенных, среди которых яйца, молочные продукты, соя, рыба, шоколад и прочие сладости. В случае, когда аллергия у мопса проявляется от корма, то виной может служить только какая-то составляющая собачьей пищи.

Экологическая аллергия возникает у собаки в связи со средой обитания. Ее ра

Источник