что можно давать кушать собаке при отравлении

Можно ли употреблять шоколад при отравлении с диареей

Что можно кушать при отравлении, которое сопровождается рвотой и диареей – такой вопрос часто задают больные, столкнувшиеся с этими неприятными симптомами. Многие люди, как только проходит острая стадия отравления, начинают искать, чем бы им восстановить свои силы. Иногда выбор останавливают на шоколаде. Правильно ли это и можно ли есть шоколад при поносе, стоит разобраться.

Причины диареи при отравлении

Рвота и понос при отравлении обычно возникают одновременно. Это расстройство является реакцией организма на попадание патогенных микроорганизмов. Эти два явления не поддаются никакому контролю, но при правильном подходе их можно остановить. Даже по отдельности эти два нарушения весьма опасны, так как приводят к обезвоживанию организма и нарушению электролитного баланса.

Основной причиной диареи является попадание в желудочно-кишечный тракт микробов и размножение их. Продукты разложения микробов начинают отравлять человеческий организм – это приводит к интоксикации и ухудшению общего состояния.

При тяжелом протекании отравления рекомендуется сразу вызвать врача, который назначит адекватное лечение и будет контролировать процесс, чтобы избежать обезвоживания.

Лечение диареи

Использовать закрепляющие лекарственные средства категорически не рекомендуется. Это не только прекратит диарею, но и остановит вывод вредных микробов и токсинов из организма. Неотложная помощь при поносе предполагает ряд действий.

Чтобы предупредить обезвоживание, больному необходимо давать много питья. Для этой цели подойдет раствор регидрона, отвар сухофруктов, отвар изюма или минеральная негазированная вода. Чтобы не усугубить ситуацию, все питье дают дробными порциями, по паре ложек каждые 5-10 минут.

Если рвота и диарея длятся уже более суток, можно

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Что можно есть после отравления

Автор: Воскресенье, 02 Апрель, 2017

Пищевое отравление - состояние, от которого, к сожалению, никто не застрахован. Что можно есть после отравления? Как помочь организму очиститься? Какую диету следует соблюдать, чтобы восстановиться быстрее? Какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы не ухудшить самочувствие?

К сожалению, от вероятности получить пищевое отравление не застрахован никто. Отравиться можно некачественными продуктами или плохо приготовленной пищей, в которую попали вирусы, бактерии и паразиты; продуктами, содержащими токсические вещества или пестициды.

Пищевое отравление может сопровождаться болями в животе, тошнотой, повышением температуры, рвотой, диареей. После отравления организму требуются силы на очищение и восстановление, которые он получает благодаря питанию. Однако сейчас наш организм не способен полноценно воспринимать и переваривать привычную пищу. Поэтому после отравления понадобится соблюдать диету, которая не будет перегружать и способствует скорейшему выздоровлению.

Диета поможет быстро восстановить водно-солевой баланс, и рассчитана на то, что механическое, термическое и химическое воздействие на слизистую желудка и кишечника является максимально щадящим.

В день после отравления количество съедаемой пищи должно быть минимальным. Желательно воздержаться от еды на протяжении первого дня после отравления. В этот период нужно много пить, чтобы избежать обезвоживания. Это могут быть обычная кипяченая вода, отвар из шиповника, зеленый чай, минеральная вода, некрепкий чай с ложкой сахара, рисовый отвар. Можно съесть немного домашних сухариков. К вечеру должно стать намного легче. Можно выпить нежирный куриный бульон или перекусить жидкой кашей, сваренной на воде (рисовая, гречневая, манная). В небольших количествах разрешаются

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Особенности питания собаки после отравления

Домашний питомец после острой интоксикации нуждается в особом уходе и питании. От этих факторов будет зависеть его полное выздоровление. Чем кормить собаку после отравления и нужно ли менять режим кормления? Именно об этом мы поговорим в данной статье. Учтите, что обязательно необходима консультация врача по поводу питания. Особенно если произошло отравление крысиным ядом, изониазидом или другими химическими веществами.

Необходимость голодания после отравления

Практически при любом серьезном отравлении происходит поражение слизистой оболочки кишечника и желудка, нарушается работа печени, поджелудочной и почек. Животному просто необходима специальная строгая диета для полного восстановления организма. Даже если любимец выглядит довольно здоровым и начинает просить у вас лакомства, ни в коем случае не уступайте его грустным глазам. Привычное питание собака сможет получить не раньше чем через 2 недели. И это минимум!

Для того чтобы быстрее вывести шлаки и токсины из организма, необходимо первые сутки вовсе не давать собаке пищу. Внутренние органы животного не будут «отвлекаться» на переваривание еды. Все внимание будет направлено на борьбу с вредными продуктами распада и восстановление нормальной работы организма. Но учтите, что у собаки в свободном доступе должна быть свежая вода. Очень хорошо, если питомец будет пить ее как можно больше.

Разрешенные продукты

есть одна собака нужна вторая
Порой возникает необходимость выдрессировать взрослую собаку. Причины здесь могут быть самыми разными: собака попала в руки владельца, уже не будучи щенком или упущено самое продуктивное время. Не отчаивайтесь, выдре

После первых голодных суток, собаку можно потихоньку кормить. Начните с куриного нежирного бульона или рисового отвара. Проследите за самочувствием животного после принятой пищи. Если домашний питомец чувствует себя нормально, то можно сварить ему жидкую кашу (рисовую, гречневую или овсяную) и смешать с мясным фаршем. Питание должно быть витаминизированным и легко усваиваться, чтобы не нагружать работу пе

Источник

Пищевое отравление у собак

Отравления — это заболевания, связанные с попаданием в организме яда. Отравления могут быть случайными или умышленными. Острые отравления могут протекать очень тяжело и представлять серьезную опасность для жизни собаки. Трудность в оказании помощи заключается в том, что не всегда вдается точно выяснить причину отравления, заболевание развивается очень быстро, что связано с быстротой проникновения яда в организм. Чаще всего у йоркширских терьеров встречаются пищевые отравления.

Несложную помощь, при пищевом отравлении у собаки, необходимо начать впервые минуты. Первая помощь при отравлениях — детоксикация — состоит в прекращении поступления яда в организм и скопление его выведения.

Прежде чем промывать желудок, нужно вызвать рвоту, помесив указательный палец глубоко в ротовую полость и надавить па корень языка. Можно насыпать на корень языка половину чайной ложки соли. Затем — приступить к промыванию желудка: приготовить слабо-розовый раствор марганца, не менее 1 литра, и насильно заливать собаке. Этот же раствор можно использовать и для клизмы. Очень удобно использовать пластиковую бутылку, поместив горлышко в угол пасти. Заливать жидкость до появления рвоты. Для достижения эфекта эту процедуру необходимо повторить несколько раз. Только после этого можно дать активированный уголь — растолочь 1,5 таблетки в 0,5 стакане воды. После дачи активированного угля вызывать рвоту не надо. Уголь дают в несколько приемов. При отсутствии активированного угля можно рекомендовать белки куриных яиц, они способны связывать и удалять яды в желудке и кишечнике, но действуют несколько слабее активированного угля. Собаке следует дать 1 — 3 белков.

Для промывания кишечника делают очистительные клизмы из раствора марганца. Слабительное, не зная причины отравления у собаки, лучше не применять.

в нижневартовск ярмарка собака
Александрийский маяк, Александрийская библиотека, и наконец, сама "Античная" Александрия - это: маяк в Петропавловской крепости, кунсткамера, и Санкт-Петербург. Старые названия Санкт-Петербурга - Ленинград, Петроград, С

При пищевом отравлении у собак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник