бассет хаунд вес взрослой собаки

Выдаем бассет-хаунда замуж

Бассет хаунд

Наконец-то ваша питомица достигла возраста зрелости, она стала красивой, взрослой, самостоятельной. На выставках заработала прекрасные оценки, титулы и вот настал момент выдать ее замуж. Решение – повязать свою суку, каждый владелец бассета решает сам, у каждого хозяина собаки свои причины принять или не принять это очень ответственное решение. Прежде, чем отправиться к кобелю-производителю, владелец должен знать некоторые подготовительные вопросы.

Надо осознать, что суку будешь вязать с кобелем, а общаться с его хозяином! Исходя из этого, грамотно выбирая своей питомицы производителя, изучая родословное древо, надо не забывать и поближе познакомиться с хозяином кобеля. Все вопросы, связанные с вязкой и расчетом за вязку, вопросы оплаты услуг инструктора по вязкам, придется заранее решать и прийти к обоюдному решению.

В клубе собаководства, где зарегистрирована ваша будущая производительница, надо сделать заявку о вязке, получить акт вязки, узнать какие клубные налоги будут сопровождать это решение. Как правило, направление на вязку к кобелю дает клуб собаководства, иногда предоставляют дублера. Это необходимо на тот случай, если кобель по какой то причине не может принять вашу суку.

Позвоните хозяевам кобеля, договоритесь о дне вязки, спросите – есть ли у них инструктор по вязкам, если его нет, то необходимо его найти и все нюансы обговорить и с инструктором ( иногда этот вопрос берут на себя владельцы производителя). Не пугайтесь, если хозяева производителя предложат вам провести анализы вашей суки. Ведь оба производителя должны быть здоровы и готовы к спариванию на момент вязки.

Что необходимо знать перед тем, как повязать двух собак. Прежде всего сука и кобель должны быть здоровыми и зрелыми, сроки вакцинации должны быть не просроченными, обязательно необходимо провести полну

Источник

Бассет-хаунд: чопорный джентльмен и азартный охотник в вашем доме

Бассет хаунд – собака со своеобразной, несколько комичной и запоминающейся буквально с первого взгляда внешностью. Особенную популярность порода завоевала в Америке, где большое количество семей заводят её в качестве семейной собаки. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, бассет-хаунд активен, подвижен и весел практически круглосуточно.

История происхождения

По одной из версий предком бассет хаунда является нормандский бассет артезиано, привезённый в 18 веке в Великобританию и скрещённый с блакхаудом. По другой версии прародителями породы принято считать сент-хьюбертов – гончих, обитавших на территории Франции.

В старинных кинологических книгах описываются два типа бассетов. Артезианская линия – родоначальник современной породы, и фламандский – смешанный с терьерами и послуживший началом породы такса.

Первоначальное предназначение породы собак бассет-хаундов являлась пешая охота на мелкую дичь. За коротконогим питомцем охотнику легко было двигаться обычным шагом, поэтому порода активно использовалась для выслеживания и добычи зверя из нор. Имя бассет первоначально французы давали всем низкорослым собакам. Позднее коротконогость и маленький рост были возведены в характерные признаки именно конкретной породы.

Коротконогая порода была представлена на собачьей выставке в 1863 году. Расцвет популярности породы начался с попаданием её в Англию, где охотники оценили достоинства бассетов и занялись закреплением их рабочих качеств. В это время в группу бассет-хаундов входили три разновидности породы: арденнский, артезианский и артезиано-нормандский.

Каждая из породных веток скрещивалась владельцами с другими охотничьими собаками. Одним из хороших результатов был союз бассета и бигля, от которого порода получила компактность и активность.

<

Источник

Бассет-хаунд: история, стандарт породы, характер и особенности содержания

Возможно, в это трудно поверить, но в народе порода Бассет-хаунд прозвана клоуном. Новички придут в замешательство, как эта собака с бесконечной тоской и грустью во взгляде может ассоциироваться с цирковым артистом. Уши, волочащиеся по полу, бровки, поднятые «домиком», тяжелый и грустный взгляд – все это бутафория, истинный показатель настроения Бассета – это его хвост. Любой хозяин Бассет-хаунда подтвердит, что его питомец активен, подвижен и круглосуточно весел. Почему внешность собаки идет вразрез с ее темпераментом – это загадка, которую можно разгадать лишь частично.

Перед углублением в историю стоит учесть несколько моментов, касающихся названия Basset-Hound. Все собаки небольшого роста, проживающие во Франции в XVII–XVIII веках, назывались «Bas» – низкий, часть слова «Set» переводится как посаженный. Английских гончих собак называли Hound. Следовательно, Basset-Hound переводится, как низко посаженная гончая. Далее термин «Гончая» принято ассоциировать с соревнованиями в скорости бега. В случае с Бассетом, понятие указывает на способность собаки гнать и загонять добычу. Известно, что четвероногих использовали для поиска трюфелей, загона крупной и мелкой дичи, причем, если Бассет обучен охоте на волка, то он спокойно пройдет мимо зайца.

Это интересно! Несмотря на то, что Бассет-хаунды охотились группами, каждая собака шла по выбранному следу и не поддавалась «стайному азарту».

Первыми прародителями Бассетов принято считать Сент-хьюбертов – вымерших гончих собак, проживавших во Франции. Теория поддавалась сомнению после обнаружения записей о породе-предке. Источники свидетельствовали, что Сент-хьюберты имели исключительно белый окрас. Тем не менее, сохрани

Источник

Обзор пород маленьких охотничьих собак

Из далекого прошлого собака остается преданным другом и незаменимым компаньоном человека на охоте. Поэтому на протяжении многих веков люди занимались выведением пород охотничьих собак, которых сегодня насчитывается более 100 видов, различающихся по своей специализации, характеру и внешним данным.

Маленькие охотничьи породы собак способны быть любимыми домашними питомцами и надежными помощниками на охоте. В них прекрасно сочетаются послушание, верность и дружелюбное отношение к хозяевам с боевым охотничьим инстинктом. При выборе питомца, который будет исправно служить на охоте, станет полезной информация о характерных особенностях самых популярных в мире охотничьих собаках небольшого размера.

Таксы

Происхождение таксы было отмечено в 16 веке в Южной Германии. На протяжении веков появилось несколько видов этих оригинальных собачек – маленького роста на коротких лапах с вытянутым туловищем. При всех причудливых внешних особенностях такса – охотничья собака, обладающая сильным инстинктом хищника, готовая преследовать добычу, как в узких и длинных проходах нор, так и по следу крови зверя на земле.

Телосложение таксы характеризуется вытянутым мускулистым телом с грудиной, выдающейся вперед и втянутым животом. Самая длинная такса в мире достигает 115 см. Лапы у таксы короткие и мощные.

Голова таксы отличается слегка удлиненной формой с мягкими и подвижными ушами среднего размера, концы которых закруглены и свисают вдоль щек. На морде выделяются выразительные овальной формы темные глаза с бровями в виде дуг, придающие собаке вид мыслящего существа. Такса обладает мощными челюстями, что немаловажно для охотничьей собаки.

По цвету шерсти таксы бывают одноцветные и двухцветные. Более ценным считается окрас одного цвета: желто-рыжий, рыжий, чисто желтый. У собак с двухцветн

Источник

Описание породы бассет хаунд, его характер

На первый взгляд басетхаунт самый несчастный пес в мире. Всем своим естеством  бассет-хаунд пробуждает жалость. Его хочется  погладить и пожалеть.

Однако его наружность  умиляет только тех, кто не знает собачью сущность. Знатоки говорят, что внешний вид пса не всегда объясняет состояние его души, лучше обратить внимание на другую часть тела собаки.

Хвост – вот, что является реальным индикатором   настроения вашего питомца.  А у бассет-хаунда хвост практически всегда весело задран вверх и ходит из стороны в сторону. Так что, не нужно заблуждаться  – пусть у бассета очень грустный вид, но эта собака очень  жизнерадостная.

ЭТОТ пес похож скорее не на собаку, а  на игрушку или картинку из мультфильма. Комичное впечатление, которое производят удлинённое тело и укороченные ножки усиливается очаровательной морщинистой мордочкой и тоскливыми  глазками и слишком длинными ушами. Но вы должны понимать, бассет хаунд не шут гороховый и не потерпит фривольного обращения. Не смотря на то, что в настоящее время бассет хаунд в большей степени является домашней породой, по своей сути он настоящий охотник. И он полностью соответствует этому качетсву. Об этом гласит само  имя бассет хаунда. Оно состоит из 2-х английских слов “hound” в переводе – гончая, а “basset” – такса.

лучшая собака для охраны частного дома и подворья
Записки Ю. Поминова - в системе толстовского нравственного самосовершенствования. С одной поправкой, ужесточающей этическую задачу. Это формула самовыживания, попытка быть честным, хотя бы перед самим собой, способ нр

Это только неглубокая поверхностная характеристика. Существует целый ряд видов коротконогих собак, которых называют таксами.  Их происхождение связано с врожденными уродствами. Есть два генетических заболевания, препятствующих развитию костей в длину – хондроплазия и хондродистрофия. Оба эти заболевания наследственные, но они не влияют на продолжительность жизни, потому что здоровье собаки (в нашем понимании) не страдает. Единственная проблема – это значительное уменьшение роста. В природе это заболевание встречается достаточно редко.пор

Источник

Бассет-хаунд

Basset hound

Знаменитость с грустными глазами

Ключевые качества

Описание

Бассет-хаунд — собака из семейства гончих, в котором это, бесспорно, самая распространенная и популярная порода. Это гончая с примечательной внешностью, довольно массивная, мощная, но гармонично сложенная, обладающая сильным мелодичным голосом, помогающим в охоте.

Характер

Бассет-хаунд считается упрямым, но характер шаловливого весельчака и забавная внешность всегда помогают ему получить прощение. Он миролюбив, особенно ласков с близкими людьми, никогда не выказывает ни агрессии, ни трусости.

Экстерьер

Обычно трехцветный (черно-белый в румянах) или двухцветный (рыже-белый). Но, в целом, согласно описанию породы, у бассет-хаундов допустим любой окрас, признанный у гончих.

Оптимальное питание

Породы собак крупных размеров (вес взрослой особи от 25 до 45 кг) затрачивают много энергии. Их живой темперамент и потребность в движении в сочетании с большой массой тела оказывают серьезную нагрузку на суставы. У этих собак особенно часто возникают проблемы с пищеварением. Для поддержания здоровья собакам крупных размеров необходим правильно подобранный рацион на основе хорошо усваиваемых ингредиентов, который будет способствовать укреплению костей, суставов и связок.

Условия содержания

Шерсть животного нуждается в ежедневном вычесывании, длинные уши необходимо чистить не реже двух раз в неделю. Также его потребуется регулярно мыть и обрезать когти. Характеристики породы позволяют содержать бассет-хаунда как в квартире, так и в частном доме.

Происхождение и история

собака все время лает дома
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Порода ведет свое происхождение от французских бассетов, завезенных в Великобританию, которые, в свою очередь, восходят к предку многих гончих — бладхаунду. Официальная история бассет-хаунда началась в 1989 году, ко

Источник

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд – собака с оригинальной внешностью, этакий приземистый меланхолик с грустными глазами, которого так и хочется пожалеть. Но не обманчив ли такой внешний вид? Что на самом деле представляют собой представители данной породы? Это обязательно нужно выяснить перед тем, как этот милаха появится в доме.

Происхождение породы

Название породы говорит само за себя, ведь в переводе оно означает «низкая гончая». История бассет-хаундов достаточно глубокая и тянется еще с Древнего Египта. Первые упоминания о мощных псах с короткими ногами были обнаружены именно там. Затем в Саккаре (Египет) были найдены и останки предков этих животных. В Древних Риме и Греции тоже были известны подобные собаки, это подтвердили и данные раскопок.

Разведением коротколапых гончих занимались во Франции в аббатстве бенедиктинцев святого Губерта в 6 веке. Это и стало точкой последующего распространения породы по всем европейским странам. Несколько представителей даже достигли Константинополя.

Было обнаружено первое упоминание о бассет-хаундах в конце 16 века, среди картинок об охоте. В то время охота верхом с собаками была доступна только аристократическому кругу. Стоит ли говорить, что животные, подходящих для этих целей пород, стоили очень дорого и к разведению бассетов относились очень серьезно, отбирая самых достойных особей для размножения.

Великая французская революция негативно отразилась на развитии породы, но при Наполеоне III произошел расцвет разведения бассетов. Под контроль селекция попала в 70-х годах 19 века, тогда же эти гончие попали на территорию Великобритании.

Англичане не остались в стороне и внесли свою лепту в породные качества этих собак. Скрещивая гончих, они увеличили их массу тела и сделали более мощными. Еще одно направление селекции было направлено на скрещивание бассетов из Франции и Англии. У

Источник