можно ли желток щенку

Источник

Можно ли собаке давать молоко?

На вопрос: «Можно ли собаке давать молоко?» от разных собаководов и даже заводчиков можно услышать совершенно противоположные ответы.

Все дело в том, чем они руководствуются: традициями и человеческой логикой или последними научными данными. Современная наука утверждает, что молочные продукты необходимы собакам только в определенных состояниях.

В чистом виде коровье или козье молоко можно давать только самым маленьким щенкам в возрасте до 1,5 месяцев (у мелких пород) и до 3 месяцев (у самых крупных пород). Только молодыми организмами оно может перевариться и быть полезным.

Для того чтобы коровье или козье молоко приблизить по составу к молоку собаки, в него рекомендуется добавлять (на 0,5 литра) столовую ложку сливок и один взбитый перепелиный желток. Щенкам, старше 1,5-3 месяцев лучше давать молочные каши, которые гораздо лучше усваиваются.

Причем можно скармливать даже каши из свернувшегося молока. Взрослой собаке молоко лучше не давать. С возрастом у собак прекращают вырабатываться специфические ферменты, которые перерабатывают сахар, содержащийся в молоке (лактозу).

Поэтому оно плохо переваривается, отягощает желудок собаки (особенно мелких пород), ведет к растройству и портит аппетит к следующему приему пищи.

Иногда у взрослой собаки с возрастом вообще развивается непереносимость молока. В таком случае возникает расстройство желудка и кишечника по принципу «молочного стула»: стул становится светло-желтого цвета.

Вместо молока собакам лучше давать кисломолочные продукты

Они имеют антибиотические свойства и положительно влияют на микрофлору кишечника. Лучше кисломолочные продукты готовить самостоятельно. Делают это по такому рецепту: на один литр молока добавляют одну столовую ложку сметаны или кефира для закваски и ставят в теплое место. Через сутки п

Источник

Искусственное вскармливание щенков

Приемная мать для щенков

Уход за щенками-сиротами или трудно ли быть сукой?

Очень печально, когда новорожденные щенки остаются без матери. Обычно их хозяева пытаются найти для щенков приемную мать - суку, которая недавно ощенилась сама, но принесла очень мало щенков. Желательно, чтобы приемная мать была похожа по размеру на мать осиротевших щенков. Если найти приемную мать щенкам не удается, владельцам приходится выращивать щенков самим.

Искусственное выращивание щенков – это крайнее средство, к которому приходится прибегать, чтобы не дать малышам погибнуть.

• Требует от человека, огромного количества сил и времени. Если у человека нет навыков по выращиванию новорожденных щенков, то не обойтись без вызова ветеринара или консультации опытного заводчика.

• Искусственная смесь для кормления, какая бы она не была, всегда хуже материнского молока. Материнское молоко в первые несколько часов после родов – молозиво содержит витамины, антитела, которые защищают щенков от инфекций с рождения до трех месяцев. Щенки, не получившие молозива, требуют особого внимания. Иногда наблюдаются случаи внезапной смертности искусственно выращенных щенков в возрасте до 1 месяца.

• Как ни странно, характер у щенков – «искусственников» получается неидеальным. Собака-мама много чему учит щенков, начиная с самого раннего возраста. Материнское тепло, забота – прекрасный старт в жизни. В первые 3 недели после родов собака практически постоянно находится в «гнезде» рядом со своими щенками, что создает атмосферу защищенности и безопасности. К одному месяцу сука начинает приучать щенков к самостоятельности, а к двум месяцам может устроить щенку хорошую «взбучку» за плохое поведение.

• Так как щенкам уделяется постоянное внимание и забота, между н

Источник

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер – по одним данным, это одна из самых свирепых и кровожадных собак, по другим – самое преданное, верное и ласковое существо, которое невозможно не любить. Специалисты утверждают, что пес данной породы действительно может быть угрозой для окружающих, но, если только он имеет генетический порок поведения или же в процессе обучения хозяин провоцирует пса на агрессию. В любом случае, неадекватное поведение амстаффа – это исключительно ошибка человека, допущенная при обучении или разведении этих удивительных животных. Конечно, щенка этой породы лучше заводить опытному собаководу, который сможет правильно воспитать своего любимца и сделать из него лучшего из четвероногих друзей.

История происхождения породы

Амстафф – результат скрещивания двух пород из Великобритании – бульдога и терьера, которых завезли в Штаты в 70-м году 19 века. Изначально, собаки не имели названия, их именовали по-разному – пит-дог, янки-терьер и др. Чуть позже за ними закрепилось – пит-бультерьер, но из-за того, что единого стандарта не существовало, порода не была признана на международном уровне.

В то время этих сильных и выносливых псов использовали для модной кровавой забавы – собачьих боев. В 30-х годах 20 века, взяв за основу пит-бультерьеров, селекционеры вывели стаффордшир-терьера, который получил признание Американского клуба. Уже во время выведения кинологи ставили перед собой задачу получить не воинственных животных, а домашних питомцев. В 70-х годах порода приобрела окончательное название, а немногим позже и международный стандарт, позволяющий амстаффам участвовать в различных престижных выставочных мероприятиях.

Описание породы американский стаффордширский терьер

Согласно стандартному описанию, амстафф – большой, сбитый, крепкий пес, с развитой мускулатурой, не лиш

Источник

Можно ли йорку молочные продукты?

Можно ли йорку молочные продукты?

yorkshir 2017-05-29T15:47:27+00:00

Задавая вопрос, можно ли йорку молочные продукты, владелец питомца может услышать совершенно разные ответы и мнения. С этой продукцией следует быть весьма осторожным. В этой статье мы разберемся, что можно, а что нельзя йоркширскому терьеру из молочной продукции.

Молоко рекомендовано для щенков йоркширского терьера. Данный продукт представляет ценный питательный компонент, который по своим свойствам можно приблизить к материнскому молоку. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом:

Молоко без добавок, в чистом виде не рекомендуется включать в рацион щенка йоркширского терьера. Молоко – это в первую очередь питье, а не продукт питания, поэтому его употребление может испортить аппетит щенка перед следующим приемом пищи. Помните, что молоко никогда не заменяет воду для собаки!

Перед тем, как включать молоко в рацион щенка йоркширсого терьера, убедитесь, что у вашего питомца нет непереносимости данного продукта. Непереносимость может появиться сразу либо по мере взросления собаки. Она может выражаться в расстройстве ЖКТ (жидкий стул после употребления молока). При такой реакции организма молоко в чистом виде необходимо полностью исключить из рациона животного.

Молоко рекомендуется к употреблению йоркширскому терьеру до 2 месячного возраста. Обратите внимание: взрослому йоркширскому терьеру молоко категорически противопоказано.

Кефир является кисломолочным продуктом. Ряженка в этом отношении является однотипным продуктом. В рационе йоркширского терьера кефир может выступать одним из источников кальция. Особенно важно уделить этому продукту внимание в щенячьем возрасте собаки, когда происходит формирование зубов и костей.

собака линяет какие витамины давать
Линька у собак может сказать опытному собаководу многое о животном. Встретив на улице домашних собак, можно легко определить, здоров ли и доволен ли питомец. «Как»? – спросите вы. По состоянию его шерсти!

Если шубка

Важно обратить внимание на жирность этого продукта. Как правило, она не должна быт

Источник

Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывает практически все ошибки, которые могут возникнуть как у начинающего, так и у профессионального собаковода при воспитании, дрессировке и уходе за собаками. Автор книги — кинолог с большим стажем, прошедший подготовку в Международной школе служебного собаководства. Его книги известны не только в России, но и за ее пределами. Для владельцев собак и широкого круга читателей.

Воспитание охотничьей собаки

Во многих каталогах, справочниках, атласах породы почему-то делятся на крупные, средние и маленькие. Если бы мы по такому же принципу попробовали составить каталог национальностей людей, получилось бы смешно.

Вьетнамцы относятся к мелким, с азиатскими чертами лиц и смуглой кожей людям. Обитают, в основном, во Вьетнаме. Среди негров встречаются, как крупные, так и средние и мелкие представители нации. Негры, проживающие в Америке, чаще обладают высоким ростом, чего не скажешь об африканских неграх.

Поэтому мы разделим собак по их психологическим признакам, а лишь потом распределим их по «профессиям» - пастухи, охотники, служебные. Деление чисто условное: мы уже говорили, что служебная собака может помогать в охоте, декоративная способна справиться с защитно-караульной или розыскной службой, а охотничья - выполнять роль компаньона, товарища...

По происхождению породы вы сможете судить о многом: склонна ли собака к независимости или предпочитает тесный контакт с хозяином, легко ли поддается дрессировке, какие черты характера могут обернуться недостатками.

собака с пальцами на лапах
мПОЗТЕО, НБФТПУ "пТЙПОБ", ЛТЕРЛПЗП ФТЕИУПФФПООПЗП ВТЙЗБ, ОБ ЛПФПТПН ПО РТПУМХЦЙМ ДЕУСФШ МЕФ Й Л ЛПФПТПНХ ВЩМ РТЙЧСЪБО УЙМШОЕЕ, ЮЕН ЙОПК УЩО Л ТПДОПК НБФЕТЙ, ДПМЦЕО ВЩМ, ОБЛПОЕГ, РПЛЙОХФШ УМХЦВХ. ьФП РТПЙЪПЫМП ФБЛ. ч ПДОП Й

Немало упорства, терпения и изобретательности требуется, например, от владельцев своенравных и упрямых щенков кавказской и южнорусской овчарки,

Источник

Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте на подставке. Если собака не сразу съела пищу, то ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура пищи должна быть чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо после прогулки через 20-30 минут, либо за 2-3-часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Консистенция- густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка попрошайку, не давайте ему кусочки со стола. Количество пищи собаки по сути своей должны регулировать сами. Поэтому хозяин сам должен регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), не объемной. Причиной избыточного веса могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться.

Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым вы обеспечите оптимальную скорость роста щенка.

Кормление 3 раза в день. Этот период жизни по-прежнему напряженный. Продолжается рост щенка, наступает смена зубов, созревание шерст

Источник