что надо для собаки йорк

Как назвать малыша Йорка — ищем идеальную кличку для собаки

Если вы приобрели себе щенка Йоркширского Терьера, надо сразу придумать ему имя. Клички Йорков для мальчика и девочки могут быть самыми разными. И в этом все будет зависеть от фантазии владельцев. И не забывайте – это миниатюрная собака. И имя должно соответствовать.

Учитывайте темперамент

Придумывая имя для мальчиков и девочек, помните о характере. Питомец может быть сангвиником, холериком, флегматиком или меланхоликом. И кличка должна соответствовать нраву любимца, его темпераменту. Если имя будет произноситься мягко, то и характер у щенка со временем станет таким же.

Можно сразу же запрограммировать питомца на проявление добродушия и ласки. Для этого достаточно своего терьера назвать Лили, Малышом, Милашкой, Дюшой и т. п. Придумывая имя для щенка мальчика или девочки, произносите его вслух. Если оно понравится, питомец поднимет ушки, повернется к владельцу. В противном случае он просто не станет обращать внимания.

Клички для собаки могут быть самыми разными. Можно взять прозвища для щенка мальчика или девочки из греческой мифологии, назвав Йоркширского Терьера Зевсом, Афиной, Аполлоном или Деметрой. Для девочки подойдут имена героинь и принцесс из мультиков. Например, Аврора или Жасмин. Для мальчиков соответственно стоит воспользоваться именами героев. К примеру, Алладин.

Йоркширский Терьер – веселый, активный и счастливый питомец. И имя для щенка надо подобрать соответствующее, символизирующее счастье. Например, Беата, Фелик, Трикси, Летиция. Некоторые имена можно позаимствовать у цветов (Азалия, Лютик, Олеандр, Магнолия).

Как назвать девочку

Такие имена для собаки, как Полкан или Тузик, в данной ситуации не подходят. Они мужские. Однако их можно видоизменить. Например, из Барбоса сделать Барби, а из Полкана – Полли.

Придумы

Источник

Что купить перед появлением в доме щенка йорка

Перед тем, как отправиться за маленьким пушистым счастьем – щенком йоркширского терьера, необходимо знать, что понадобиться для комфортного существования малыша в вашем доме и что потребуется приобрести для ухода за своим любимым питомцем.

Первое, о чем должен позаботиться любой заводчик – обустроить постоянное место для своего питомца. У каждого живого существа должно быть свое личное, безопасное пространство. Лучше всего выделить отдельный уголок в комнате, где щенок сможет спокойно отдыхать, никому не мешая. Место собаки должно находиться подальше от отопительных приборов, ни в коем случае не на сквозняке. Многие владельцы часто допускают ошибку, приучая щенка спать на кровати. У собаки должно быть свое отдельное, обустроенное с комфортом спальное место.

На первое время можно приобрести удобный вольер или клетку, в которой можно будет оставлять питомца на время вашего отсутствия. Для удобства питомца в зоомагазине можно приобрести лежак (лежанку), удобный диванчик, плетеную корзинку или комфортабельный полноценный домик, в котором малыш будет чувствовать себя в полной безопасности.

На первое время приобретите как можно больше комплектов одноразовых впитывающих салфеток, которые понадобятся до того момента, пока щенок не будет приучен справлять свои «дела» на лоточек или не будет приучен к улице. К тому же впитывающие пеленки предпочтительно разметить под лотком, чтобы не только избежать неприятного запаха, но и сохранить в целости паркет или ламинированное покрытие.

Для ухода за шерстным покровом щенка йорка приобретите несколько расчесок с мягкой натуральной щетиной, гребень с редкими зубцами для расчесывания бороды, челки, усов, редкую расческу с крутящимися зубцами, а также щетку-пуходерку. Для принятия водных процедур позаботьтесь заранее о шампуне и кондиционере для шерсти д

Источник

Собака съела шоколад: что делать

Кошмарный сон каждого владельца — обнаружить, что собака съела шоколад, причем в большом количестве. Расскажем, почему шоколад опасен для собаки и что делать.

По своей молекулярной структуре теобромин очень схож с кофеином. Так же, как и кофеин, теобромин ингибирует действие нейротрансмиттера аденозина на рецепторы головного мозга. Аденозин участвует в регулировании циклов сна и бодрствования, стимулируя наступление сна и подавляя бодрствование. Иными словами, блокируя аденозин, теобромин возбуждает нервную систему, удлиняя период бодрствования.

Но собаки не могут усваивать теобромин так же хорошо, как люди, поэтому его эффект в их организме длится дольше. Это негативно влияет на центральную нервную систему собаки.

Симптомы отравления теобромином

Сколько шоколада можно съесть собаке без вреда

Но это летальная доза, плохое же самочувствие наступает при потреблении гораздо меньшего количества. И чем меньше собака, тем выше риск серьезных последствий и гибели.

Поэтому с уверенностью сказать, сколько шоколада можно собаке без вреда для здоровья, трудно, но, чтобы понимать, насколько сильно паниковать, ориентировочное представление получить можно. К примеру, если немецкая овчарка съест одну дольку молочного шоколада, это не причинит большого вреда.

Что делать, если собака съела шоколад

Дайте собаке перекись водорода: одну чайную ложку 3-процентного раствора (только 3%!) на 2-2,5 кг веса собаки. Можно развести перекись водой в пропорции 50:50. Затем выведите собаку на улицу: движение также поможет спровоцировать рвоту.

Внимание! Рвоту можно вызывать только в течение часа после того, как собака съела шоколад, и только если еще не проявились неврологические симптомы.

Если в течение 15 минут собаку не стошнило, значит, перекись не подействовала, и больше

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

что делать если собака дрожит и лежит
Заботливый хозяин внимателен к своему питомцу и обязательно заметит, если собака дрожит. О чем может свидетельствовать этот симптом? Поговорим в этой статье.

Дрожь у собаки появляется очень индивидуально, и причин

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

как гулять с щенком вео
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Содер

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

Подстилка для собаки своими руками

Каждый хозяин заботится о своей собаке: кормит, купает, выгуливает, то есть делает все, чтобы собака чувствовала себя комфортно. Чтобы собаке было уютно дома, ей нужна хорошая и удобная подстилка. Она необходима не только в доме, но и может пригодиться в машине или в поезде.

Разновидности подстилок

Если ваша собака ещё маленькая, то ей нужен впитывающий коврик. Зачем? В связи с небольшим возрастом щенок может пописать или покакать прямо на пелёнку. Такие коврики удобны тем, что их можно легко постирать, и они будут опять чистыми.

Если ваш питомец болен или уже совсем старенький, то можно использовать одноразовые впитывающие пелёнки, которые не надо стирать. Грязную пелёнку нужно выкинуть, а вместо неё постелить чистую.

Если ваша собака слишком пушистая, то можно приобрести подстилку из охлаждающего материала. Благодаря такой подстилке ваша собака будет чувствовать себя комфортно и ей не будет жарко. Такую подстилку можно взять с собой и в машину.

Чтобы питомиц чувствовал себя комфортно в жаркую и холодную погоду, можно приобрести термоковрик. В жару ему будет прохладно, а в холод — тепло.

Если полы дома прохладные и собака замерзает, то ей подойдёт «коврик с лапками». Этот коврик прорезиненный и покрыт длинным ворсом. Чтобы любимый питомиц чувствовал себя комфортно в машине в холодное время года, такой коврик можно взять с собой.

Теперь вы знаете, какие существуют подстилки. Теперь давайте попробуем сшить её своими руками. Шьются подстилки очень просто и времени для их изготовления много не надо. Главное — желание, и все получится.

Не украшайте лежанку при помощи мелких деталей. Собака может это украшение отгрызть и случайно проглотить или подавиться.

Как сделать подстилку для собаки

Чтобы определиться с размером будущей подстилки,

Источник