какая птица воет как собака

Язык собак: как понять питомца?

Многие владельцы собак жалуются на непослушание питомца. Очень часто виноват в этом сам хозяин, не умеющий или не желающий понять животное. Сегодня Страна Советов расскажет вам про язык собак и научит понимать четвероногих друзей.

Все мы знаем, что собаки лают. Однако диапазон издаваемых ими звуков лаем не ограничивается. Собаки умеют выть, рычать, скулить и даже... хрюкать! И каждый звук имеет определенное значение. "Расшифровав" язык собак, вы сможете понять настроение и намерения вашей собаки, а это существенно упростит общение с питомцем.

Конечно, чаще всего собаки лают, причем примерно в 70% случаев на то есть определенная причина, только в трети случаев собаки лают "просто так". Чем лучше воспитана собака, тем реже она лает без веской на то причины. Если собаку воспитывали как сторожа, она будет лаять для того, чтобы предупредить хозяина об опасности или дать чужаку понять, что он вступил на охраняемую территорию. Также собака использует лай для привлечения внимания (например, предлагая хозяину с ней поиграть), еще лай может выражать скуку, волнение, агрессию, страх, настороженность и радость. Как же понять язык собак, если один только лай может означать такой спектр эмоций? По высоте лая; низкий лай выражает агрессию, высокий - страх.

Язык собак также включает в себя вой. Вообще вой используется в стае собак для дальней связи, как и у волков. Это индикатор эмоций от совместного пребывания; если собака находится не в стае, эти эмоции связаны с хозяином. Например, когда хозяина нет дома, собака иногда воет от тоски. Также вой может быть вызван различными раздражителями; некоторые собаки, к примеру, реагируют воем на автомобильную сирену.

Еще собаки могут рычать (ворчать). Чаще всего язык соба

Источник

примета если собака накакала

Мы задаёмся вопросами: к чему воет собака, имеет ли это существенное значение. Узнаем, толкование этой приметы

Народная молва приписывает мистические свойства кошкам, дескать, эти своенравные животные могут видеть посланцев потустороннего мира и поддерживать связь с миром мертвых. Собаки, наоборот, считаются преданными друзьями человека и у них, по народным поверьям, нет мистических способностей. Впрочем, есть одна примета, связанная с воем собак. Причем примета настолько распространенная, что о ней знают даже те, кто скептически относится к поверьям.

Если вы услышали собачий вой, то не стоит сразу искать в нем мистическую подоплеку. Собака, живущая в доме, может выть, если скучает и надолго остается дома. Так она выражает свое беспокойство от разлуки с любимыми хозяевами и от вынужденного одиночества. Скука, вынужденное заточение в квартире и желание поскорее выйти погулять на улицу – вот самые распространенные причины воя собаки в доме. Если хозяева надолго уехали и оставили своего четвероногого питомца на попечение соседей или знакомых, то стресс от разлуки собака также может выражать воем.

Конечно же, собачий вой раздражает соседей по дому, а вот хозяева животного о нем могут даже не догадываться, ведь в их присутствии пес ведет себя миролюбиво и ни о каком надрывном завывании и речи не идет.

Люди, слышавшие «собачий вой не к добру» (так его называют в народе), говорят, что его нельзя перепутать с обычным собачьим воем от скуки. Собачий вой, являющийся предвестником горя и бед, протяжный, тоскливый, заунывный. Услышав такой вой, люди интуитивно понимают, что это предвестие беды. Интуиция в этом случае срабатывает безошибочно, и тогда можно понять, о какой беде предупреждает верный пес.

Что за примета: залетела птица в

Источник

Деревья так жалобно стонали, что из полуобвалившейся картофельной ямы возле сторожки Антипыча вылезла его гончая собака Травка и так же, в тон деревьям, жалобно завыла.

Среди звуков стона, рычания, ворчания, воя в это утро у деревьев иногда выходило так, будто где-то горько плакал в лесу потерянный или покинутый ребенок.

Вот этот плач и не могла выносить Травка и, заслышав его, вылезала из ямы в ночь и в полночь. Этот плач сплетенных навеки деревьев не могла выносить собака: деревья животному напоминали о его собственном горе.

Уже целых два года прошло, как случилась ужасное несчастье в жизни Травки: умер обожаемый ею лесник, старый охотник Антипыч.

Мы с давних лет ездили к этому Антипычу на охоту, и старик, думается, сам позабыл, сколько ему было лет, все жил, жил в своей лесной сторожке, и казалось – он никогда не умрет.

– Нет, пока жив я, сказать не могу, вы сами ищите. Ну, а как умирать буду, приезжайте, я вам тогда на ушко перешепну всю правду. Приезжайте!

– Деточки, вы, – сказал он, – не маленькие, пора бы самим знать, а вы все спрашиваете. Ну, ладно уж, когда помирать соберусь и вас тут не будет, я Травке своей перешепну. Травка! – позвал он.

В хату вошла большая рыжая собака с черным ремешком по всей спине. У нее под глазами были черные полоски с загибом вроде очков. И от этого глаза казались очень большими, и ими она спрашивала: "Зачем позвал меня, хозяин?"

Антипыч как-то особенно поглядел на нее, и собака сразу поняла человека: он звал ее по приятельству, по дружбе, ни для чего, а просто так, пошутить, поиграть… Травка замахала хвостом, стала снижаться на ногах все ниже, ниже и, когда подползла так к коленям старика, легла на спину и повернула вверх светлый живот с шестью парами черных сосков. Антипыч только руку протянул было, чтобы погладить ее, она как вдруг вскочит и лапами на плечи – и чмок, и ч

Источник

Итальянские приметы и суеверия

Итальянцы, считающие себя католиками, нередко гадают на картах таро, участвуют в сеансах спиритизма и больше верят в паранормальные явления, чем в церковные чудеса, - таковы результаты опроса, проведенного итальянскими социологами. Из 3000 опрошенных, 28,6% убеждены, что, по крайней мере, раз в жизни они становились объектом колдовства, а 19,4% признались, что хотя бы раз участвовали в спиритических сеансах, 30,9% респондентов носят амулеты, а 10,9% верят в переселение душ и убеждены в том, что у них была другая жизнь.

Итальянцы опасаются предметов, событий и особенно людей, которые, по их мнению, могут принести несчастье. Многие оберегают себя от сглаза молитвами и амулетами, коими увешаны их тела, дома и машины. Из-за их слепой веры в существование темных сил, в год погибает около 60 тысяч черных кошек, не смотря на все усилия защитников животных, которые безуспешно борются с поверьями. Итальянцы суеверны и придают большое значение сохранению традиций. Важно, что бы все было "как положено" - испытывая особое уважение к умершим - кроме всех положенных в таком случае обрядов, любые похороны или поминки превращаются в своеобразный обряд общения с ушедшими.

Знаете ли вы что, когда человек чихает, а его друг с милой улыбкой желает ему здоровья, продолжается древнейшая традиция, которой не менее 3000 лет! Джакомо Леопарди, в своём «Эссе о народных заблуждениях в древности», пишет: “То, что голова, - говорит Афиней, - считается священной, происходит из обычая ею клясться, и поклоняться, как священным, чиханиям, которые происходят из головы. Аристотель, который называет чихание Богом, называет его святым и сакральным”.

Любимые итальянцами сонники черпают свои прогнозы из снов, и примеры таких гаданий упоминаются даже в Библии. Кстати, тот же Леопарди в процитированном «Эссе»

Источник

Интеллектуальная игра "Эти забавные животные" для учащихся 2 класса

В данной разработке представлен материал, который может быть использован как урок по теме «Природа», по курсу А.А. Плешакова «Окружающий мир» во 2 классе, либо внеклассное мероприятие по данному предмету. Интеллектуальная игра развивает любознательность, интерес к изучению окружающего мира, воспитывает любовь и бережное отношение к животным.

В данной разработке представлен материал, который может быть использован как урок по теме «Природа», по курсу А.А. Плешакова «Окружающий мир» во 2 классе, либо внеклассное мероприятие по данному предмету. Интеллектуальная   игра  развивает любознательность, интерес к изучению окружающего мира, воспитывает любовь и бережное отношение к животным.

б) коммуникативные УУД:формировать умение работать в группе; развивать умение высказывать свои мысли и доказывать свою точку зрения;

3. Личностные: формировать чувство товарищества, уважения; воспитывать любовь к окружающему миру и потребность в наблюдений за живой природой; вызывать чувство удивления и восхищения.

персональный компьютер, мультимедийный проектор, экран, операционная среда – Windows XP, Microsoft Power Point;  карточки с заданием для каждой группы.

- Здравствуйте, ребята! Скажите, пожалуйста, любите ли вы наблюдать? Что чаще всего становится объектом вашего наблюдения? (Предполагаемые ответы детей: домашние животные, растения, машины и т.д.)

На протяжении многих столетий человек наблюдал за жизнью животных, пытался разгадать их секреты и тайны. Хотел лучше узнать их образ жизни и никогда не переставал удивляться. Для игры мы должны разделиться на группы, придумать название своей команде. (На подготовку отводится 1-2 минуты)

как гулять с щенком вео
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Содер

Заработанные вами баллы будут записываться в таблицу на доске. З

Источник

Примета "собака прибилась к дому"

Мало кто знает, но столетия назад за поведением и привычками собак пристально следили ученые. Их повадки позволяли определять погоду, предсказывать несчастья, заранее подсчитывать объемы будущего урожая и прочее. Сегодня собаки стали для человека еще и верными спутниками – соратники в делах обыденных, ведь более преданного друга вряд ли удастся найти в течение долгой жизни.

Учитывая их природное чутье и дар предвидения, появившаяся на пороге собака заставляет задуматься многих. Одних такая встреча наталкивает на дурные мысли, другим дает надежду на благую весть. А что на самом деле говорят в народе о прибившейся собаке?

Если собака прибилась к вашему дому

Многие суеверные люди считают, что животные (будь то кошка или собака) - отличные психологи. С одного лишь взгляда они способны определить характер человека и его моральные принципы. Поэтому пес, объявившийся на пороге чужого дома, указывает на то, что его домочадцы – люди отзывчивые и добродушные.

Обратите внимание на внешний вид животного. Приметы говорят, что если собака выглядит ухоженной, значит, впереди вас ожидают приятные известия. Вполне возможно, что в ближайшем будущем в вашем доме произойдут кардинальные перемены, касающиеся, как семейных взаимоотношений, так и благополучия.

А вот больной вид бродячей собаки несет дурную весточку для хозяина дома. Если верить в людские предрассудки, то такая гостья на пороге вашего дома предупреждает вас о приближении тяжелой болезни. Сказать о том, кому принадлежит эта весточка из всех членов семьи сложно, однако подготовиться к столь неприятному событию, все же, придется.

Собака прибилась на улице

лекарства для собаки при больных суставах
Собаки – прекрасные компаньоны, они приносят радость и ощущение уюта именно тогда, когда в них больше всего нуждаешься. Когда собака стареет, настает ваш черед отплатить ей за всю ее доброту, и сделать ее старость насто

Бывали случаи, когда собака прибивалась к одному из прохожих до самого дома. Большинство из нас подумает, что это всего лишь поведение голодного животного, которое р

Источник

Приметы про собак

Самые верные друзья и помощники человека – собаки. Собака не предаст и не обидит. Верный пес всегда защитит своего хозяина и не подпустит к нему чужака. Собака защити дом от воров и нежданных гостей.

В народе существуют приметы про собак, при помощи которых еще давным –давно определяли погоду, определяли, какие вести ждут хозяев, придет радость в дом или беда, накличут собаки горе или будут вилять хвостом к великой радости.

Вековые собачьи приметы

Принято целовать собаку только в морду. Если поцелуй пришелся на другую часть собачьего туловища, блохи тут же поселятся в шерсти собаки. Знающие люди никогда не давали собакам кличку, если она несла в себе имя человека. А вот чтобы собака не убежала из дому, будучи еще неразумным щенком,со спины ее срезали клок шерсти и хранили его дома: собака, чуя свой запах, не могла далеко уйти от дома.

На укус бешеной собаки прикладывали свежую сельдь. Так рыба выступала в качестве противоядия и высасывала весь яд. Также могли приложить гребень петуха, который затирали.

В качестве талисманов, защищающих и оберегающих хозяина от сглаза и порчи, часто использовали собачий зуб. Молния никогда не ударит в тот дом, где водится собака черного окраса. Если у черной собаки над глазами присутствовал белый окрас в виде вторых глаз, это означало, что она может видеть нечистую силу и отпугнуть ее.

Собак было принято брать с собой в дорогу, если кто-то отправлялся в путь на лошади. От кота лошадь начинала сохнуть, а от присутствия собаки в пути – добреть.

Собаку нужно было покупать, иначе говорили, что у нее будет короткая жизнь. Если это был чей-то подарок, нужно было дарующему подать монетку, так, якобы, собаку покупали. На охоте, когда собака справляла нужду спиной к хозяину, — был богатый охотничий улов. Если мордой – ничего не подстрелит охотник в тот день.

Источник