лекарства для собаки при больных суставах

Шаги

Обсудите с ветеринаром возможность давать собаке аспирин, чтобы успокоить непостоянные боли. Если ваша собака хромает после долгого подъема в горку или после тяжелой пробежки, но регулярных болей у нее не наблюдается, вместо рецептурных препаратов вы можете давать ей аспирин в те дни, когда боль возникает. Аспирин помогает ослабить боль и воспаление. Не следует давать вашей собаке аспирин постоянно, – это можно делать только изредка.

Если собака больше ничем не болеет, и регулярно пополняет запасы воды, рекомендованная доза – 10 мг на каждый килограмм веса, дважды в день после еды или вместе с едой. Например, стандартная доза для 30-и килограммового лабрадора будет составлять 300 мг аспирина дважды в день вместе с едой.

Всегда давайте аспирин во время или после еды – систематический прием аспирина на пустой желудок может вызвать желудочно-кишечные заболевания, такие как язва.

Никогда не давайте аспирин собаке, принимающей стероидные препараты или другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Рассмотрите возможность давать вашей собаке парацетамол (другое его название – ацетаминофен). Это безрецептурное средство дает легкий и

Источник

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата у собак народными методами

Предупреждение. Данная статья носит ознакомительный и информативный характер, а не служит руководством к действию. Самолечение в большинстве случаев приводит к плохим последствиям. Каждый отдельный случай заболевания требует постановки диагноза и комплексного лечения, которые проводит и назначает только ветеринарный врач.

Один опытный ветеринарный врач во время консультации по дисплазии тазобедренного сустава сказал очень важную и правильную фразу: «К сожалению, в ветеринарную клинику обращаются владельцы животных в тех случаях, когда проблема с их питомцами стоит остро и требует кардинальных действий в лечении. Большинство людей поступают также, игнорируя ежегодные профилактические медицинские осмотры, которые могут выявить многие болезни на ранней стадии, что значительно облегчило бы процесс лечения и увеличило скорость полного выздоровления. Относясь наплевательски к своему здоровью, хозяева домашних животных относятся также и к здоровью своих питомцев. Проводить вовремя ежегодные прививки недостаточно. Регулярное проведение внешнего осмотра, проведение анализов и другие методы обследования могут не только выявить заболевания на ранней стадии, но и спасти жизнь животному. Проблема заключается еще и в том, что мы привыкли лечить болезнь, протекающую в острой форме, это касается и дисплазии тазобедренного сустава – собака не может встать на лапы или просто сесть, либо животное очень хромает. Дисплазия тазобедренного сустава – это болезнь, которая требует правильного питания, соблюдения режима нагрузок, исключения резких движений и даже хождения по лестницам, но самое главное, при раннем обнаружении проблемы (в возрасте щенка) можно проводить профилактическое лечение, например, гомеопатическими средствами. Гомеопатия действует пос

Источник

лечить суставы старой собаки

Артроз у собак

Когда заходит речь о болезнях суставов у собак, то не следует путать между собой артрит и артроз, хотя они и имеют общие черты. Артрит у собаки легко диагностируется благодаря заметным симптомам: опухолью сустава, болями и заметным хрустом при движении, наличием ушибов или травм, повышенной температурой. Артрит можно довольно быстро вылечить, если вовремя обратить внимание на состояние собаки и показать ее ветеринару. При этом артрит не наблюдается лишь у совсем юных собак, однако при возрасте свыше 2 лет существует вероятность развития артрита.

Артроз же появляется в том случае, когда есть случай запущенного артрита, хотя в более частых случаях его диагностируют у уже стареющих собак.

Несмотря на то, что артроз у собак может быть вызван затянувшимся артритом, более частой его причиной становится дисплазия тазобедренных суставов. Это заболевание достаточно распространено у собак и представляет собой наследственную патологию, из-за которого суставы развиваются неправильно и со временем начинают причинять массу неудобств собаке. Ее пол при этом не важен, но имеет значение размер взрослой особи. Так наиболее сильно подвержены дисплазии сугубо крупные (колли, овчарки, доги, сенбернары, лабрадоры, мастиффы и другие) и маленькие собаки (мопсы, пекинесы, чихухуа и другие).

Артроз имеет хроническую форму и от артрита отличается прежде всего невоспалительной природой. У болеющей артрозом собаки нарушается трофическая регуляция, метаболизм, появляются практически неизлечимые деструктивные изменения суставных компонентов.

Причиной артроза становятся также различные внутренние микротравмы, застарелые травмы, большой вес собаки, интенсивные нагрузки, нарушения кровообращения тканей кости и хрящей, которые служат прокладкой между суставами.  

Симптомы и лечение болезней лап и суста

Источник

Обезболивающие препараты при болях в суставах эффективно снимут боль и воспаление

Обезболивающие препараты при болях в суставах быстро и эффективно помогут облегчить состояние. Голеностопный сустав – самый подвижный и самый нагружаемый. Движения в нём происходят в двух направлениях: подошвенном и тыльном (сгибание, разгибание). При ходьбе, беге, плавании, лазании задействованы, в первую очередь, голеностопные суставы. Боль в них затрудняет движение. Она может возникнуть у людей разного возраста по разным причинам.

Острая боль в голеностопном суставе подталкивают людей к поискам препаратов, способных облегчить состояние. Принимать обезболивающие препараты при болях в суставах желательно после консультации у лечащего врача, так как причин их возникновения - множество.

Основные причины возникновения болей в голеностопных суставах: различные по тяжести травмы, заболевания воспалительного характера, туберкулёз костей, деформирующий артроз, заболевания скелета, остеохондропатия, болезнь Диаса, хондроматоз, паралич мышц, злокачественные и доброкачественные опухоли.

Часто при возникновении острых болей, из-за которых невозможно наступить на ногу, появляется непреодолимое желание принять обезболивающие препараты. При болях в суставах это не всегда приветствуется, так как приём некоторых лекарственных средств может повлиять на картину течения болезни, в таком случае её будет трудно диагностировать.

Парацетамол купирует боли средней интенсивности. Препараты, действующим веществом в которых является парацетамол, – это "Парацетамол", "Эффералган", "Панадол", "Альдолор", "Далерон", "Санидол". Название данных препаратов разное, но действующее вещество - одно.

Кофеиносодержащие препараты – "Каффетин", "Сдальгин-нео" - снимают суставные боли, но на короткое время. В состав этих комбинированных препаратов входят парацетам

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

какая птица воет как собака
Многие владельцы собак жалуются на непослушание питомца. Очень часто виноват в этом сам хозяин, не умеющий или не желающий понять животное. Сегодня Страна Советов расскажет вам про язык собак и научит понимат

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождения, аминокислоты, витамины, минералы, антиоксиданты. Данный тип сч

Источник

Болезни собак

Существует масса проблем со здоровьем у любых домашних питомцев и собака или щенок не исключение. Сразу стоит сказать о том, что их решение необходимо доверить только опытным ветеринарам, так как выздороветь питомец сможет только после того, как получит правильное лечение и пройдет курс реабилитации, что никак нельзя назначить по Интернету.

Правильный диагноз это одна из главных составляющих оптимальной схемы выбора лечения, поэтом не стоит упускать возможности проконсультироваться со специалистом, а также не будет лишним написать в комментариях о том, какие были даны советы.

После перенесенного собакой расстройства желудка, рвоты либо другого легкого недомогания прививку можно делать по прошествии 7-10 дней после нормализации состояния. При более серьезных заболеваниях срок прививки может быть перенесен на месяц и более. Возможность вакцинирования собаки должен определять ветеринар.

Наиболее частые болезни собак, вызываемые клещами, – пироплазмоз, пятнистая лихорадка, бабезиоз, борелиоз, гепатозооноз, бартонеллез, эрлихиоз, лимфаденопатия, туляремия и прочие.

Основными симптомами заражения клещами являются общая слабость, интоксикация, изменение цвета мочи, одышка, повышение температуры у животного. Диагностировать конкретное заболевание, зачастую возможно лишь проведя микробиологическое культивирование микрофлоры собаки либо гистологию. Лечение от клещей осуществляется по результатам обследования собаки.

Многие болезни собак возникают по причине плохого ухода хозяев за своими питомцами. Так возникший от царапины кератит может стать причиной образования бельма на глазу животного, а вовремя не обработанные повреждения на коже и лапах, ушах, губах, животе, шее и других участков тела животного – вызвать эрозию и появление язв, поражающих суставы.

что нужно давать для аппетита собаке
Если ваша собака часто отказывается от еды, но при этом здорова и счастлива, она может быть просто более привередлива, чем остальные собаки. Она могла родиться такой, а могла приобрести такую привычку с возрастом. Некот

Язвы на суставах не появляются вдруг. Болезнь может проте

Источник

Какие уколы и зачем делаются в суставы

Сегодня заболевания суставов стали знамением нашего века. Пожилые люди и молодежь все чаще жалуется на невыносимую боль в суставах ног, рук или в области позвоночника.

Самым лучшим временем для активного образа жизни считается возраст от 30 до 40 лет, с достижением этой планки человек вдруг утрачивает способность нормально двигаться и превращается в комок боли.

Что же происходит?

Изнашивание суставов со временем приводит к трению костей, разрушению амортизирующего хряща, перекосу или дисбалансу связок сустава, появлению костных шипов. В конечном итоге – постоянные и мучительные боли.

Регулярные боли провоцируют нарушение сна, расшатывают нервную систему, ведут к скачкам артериального давления. Коварные заболевания чаще всего поражают суставы-труженики:

К счастью, современная медицина предоставила возможность неоперативного способа лечения остеоартрозов, артрозов и артритов. Сегодня во всем мире признана эффективной методика, суть которой состоит в введении лекарственных растворов в сустав. Данные лекарства могут быть приготовлены на основе кортикостероидных гормонов, гиалуроновой кислоты и иных компонентов.

В здоровых суставах в достаточном количестве имеется синовиальная жидкость. С годами и под влиянием неблагоприятных факторов она иссякает и все хуже выполняет свою защитную функцию. Сегодня медицина нашла способы вмешаться в развитие патологических процессов, теперь можно замедлить или вовсе остановить процесс разрушения суставов.

Кортикостероидные гормоны

Чаще всего внутрисуставно вводят такие препараты, содержащие кортикостероидные гормоны: кеналог, целестон, дипроспан, флостерон, гидрокортизон.

Кортикостероиды завоевали популярность благодаря быстрому и эффективному подавлению боли, снятию воспаления при синовитах (припухани

Источник