собаку рвет весь день пеной

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник

Собаку рвет пеной!

ГАЛСТЕНА хорошо помогает. это капли гомеопатия хуже не сделают..если это печень или желчный. я и кошки капала и собаки..если что такое было

нет не постоянно.мы его привезли из клиники ему там 5 уколов сделали и мы сразу же покормили его(заставили так как он ничего не ел совсем)а дали ему роял канин.там на банке еще написанно ветеринарная диета!

нет не постоянно.мы его привезли из клиники ему там 5 уколов сделали и мы сразу же покормили его(заставили так как он ничего не ел совсем)а дали ему роял канин.там на банке еще написанно ветеринарная диета!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Смешно, случайно наткнулась на свою тему 2 года спустя. Собака и думать забыла. Ей тогда удалили яичники и матку. За неделю до рвоты на собаку напала овчарка во дворе, после этого прокололи в ветеринарке антибиотики, что спровоцировало нагноение в матке. Собака жива, здорова, весела.

у меня пекинес, весь день пеной рвало, что ни даешь из еды - даже воду сразу выходит обратно, думали отравление или съел что- то (жирное наверно,потому что масло давали и свинину ел), щас водкой напоили, рвота прошла! ветеринару не звонили!к утру отойдет выспится!у нас таким методом уже кошку раз от отравления спасли(когда она воды с фейри попила)!

если

Источник

Собаку рвет?

• Рвота является частью защитного механизма организма животного, который дает возможность освободить желудок от излишков пищи, воды или неподходящего или испорченного продукта прежде, чем он пройдет дальше в пищеварительную систему и нанесет вред.                                                                                      

•   Постоянная и продолжительная рвота, особенно если рвотные массы содержат кровь, требует немедленной ветеринарной помощи. Существуют три основных типа рвоты, которые приведены

При ней происходит сокращение мышц брюшной полости, грудной клетки или диафрагмы (то есть потуги) для того, чтобы извергнуть содержимое желудка.

Основной опасностью повторяющейся и продолжительной рвоты является дегидратация (то есть потеря организмом жидкости), потому что при этом уменьшается объем циркулирующей крови, и собака очень быстро переходит в шоковое состояние. Чтобы определить, имеет ли место обезвоживание организма у собаки или нет, необходимо приподнять складку кожи на спине, удерживая ее большим и указательным пальцами. Если складка остается, когда вы ее отпускаете, то это указывает на наличие обезвоживания организма.

Собаке, которую рвет, нельзя давать холодной воды, так как это часто ведет к продолжению рвоты, но опасно также полностью ограничивать ее в воде. Вместо этого необходимо давать ей воду небольшими порциями каждые полчаса.

В случае устойчивой рвоты может оказаться полезным развести одну полную столовую ложку глюкозы в одной пинте кипяченой воды и давать собаке этот раствор небольшими порциями с тем, чтобы восполнять ее потребности в энергии. Это является первой помощью в тех случаях, когда нельзя проконсультироваться у ветеринарного врача.

Если рвотные массы содержат остатки пищи, то полезно определить, сколько времени пища находилась в желудке. Особенно необходим

Источник

Рвота у собак

Рвота у собак – явление отнюдь не редкое, и существует множество причин для такой реакции организма. Сразу паниковать не стоит, так как не всегда рвотный рефлекс говорит о серьезных проблемах. На что же следует обращать особое внимание и как вести себя, если у собаки открылась рвота?

Признаки, предшествующие рвоте

Собака не может рассказать о своем самочувствии, поэтому только по внешним признакам владелец может узнать, что с любимым питомцем не все в порядке. Как известно, рвоте предшествует тошнота, и она может влиять на поведение собаки:

Довольно часто владельцы собаки путают два понятия – рвоту и срыгивание, если в первой ситуации еда выходит в виде переваренной жижи, то во втором она не успевает пройти процесс переработки.

Причины возникновения рвоты у собак

Конечно, данное явление приятным не назовешь, но и оно имеет свои положительные стороны. Рвота – это, прежде всего, защитный механизм организма, с помощью которого из него выходят все ядовитые, токсические вещества, инородные предметы. Очищаясь, таким образом, организм защищает себя от негативного воздействия.

интоксикация организма вследствие приема некачественной пищи (в этом случае чаще всего страдают животные, которые могут съесть что-либо из мусорного ведра дома, на улице у мусорных баков или откопав из земли);

инородные предметы, попавшие в тракт пищеварения или застрявшие в области пищевода, глотке (в этом случае питомец может долго кашлять, пытаясь избавиться от мешающего предмета);

Патологическая рвота и ее характерные признаки

Рвота нередко сигнализирует о каких-либо заболеваниях и в большинстве случаев имеет отличительные характеристики. Основные симптомы рвоты у собак:

рвота с кровью может быть симптомом диабета, онкологии, язвенного поражения или желудочного кровотечения, кровь бывает ярко

Источник

Собаку рвет пеной!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Скорее всего - просто печенка. У моего пуделя такие приступы дважды были.А в ветеринарке интерит поставили - ха-ха-никакой это был не интерит. В другой ветеринарке сказали - "да печенка у вашего Боньки" Прописали колоть левомицетин с но-шпой.

мою так рвало чаще по утрам..желтой пеной..это вы ей печень грохнули..я перевела на диету только говядина( легкое, сердце) и каши гречка и т.п. ничего жирного!!!!! свинину на отрез нельзя и свинные кости

как перестала свининой кормить и жирным..все прошло уже неск лет. если рвота не проходит и если она постоянная может быть что инфекционное или что то не то сожрала и там застряло

Узнаю ситуацию.Мою собаку тоже рвало желчью,а потом как бы слюной.Оказался острый панкреатит,гемоглобин чуть ли не на уровне нуля,амилаза зашкаливает.Собака умерла.Так что чем быстрее вы начнете лечение,тем больше шансов спасти животное.

Может, глисты. У моей кошки когда-то было.И врач не понял в чем дело...Рвала, рвала.И через пару дней умерла.В самом конце глисты выходили со рвотой.

У меня собака породы чау-чау, во уже три дня ее рвет желочью с пеной, температура 40,5, ходили к ветеринару, он ничего не сказал, сделал противо рвотное и взяли анализ крови вот уже 2 дня ждем результаты, а их все нет.

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять не идет,как попьет сразу выворачивает,пыталась запихнуть но шпу всеми способами рычит на меня..что это может быть??

можно ли собаке траумель
При простудных заболеваниях собакам дают антибиотики и иммуностимуляторы, продающиеся в обычных аптеках. Какие антибиотики дают собакам мы немного разобрались. Вот почему определять можно ли собаке антибиотики, каки

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять н

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

если собаки раздирают кошек
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛ

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Рвота у собаки: что делать, если собаку рвет после еды, причины, лечение

Рвота — это защитный рефлекс, который выполняет важную функцию, к примеру, при отравлениях, погрешностях диеты, закупорке кишечника. Поэтому появление рвоты у собаки следует принимать всерьез и как можно быстрее выяснять причину, чтобы знать, что можно сделать для облегчения состояния питомца.

Процесс рвоты у собаки

фаза тошноты – выражается в апатии, поиске укрытия, дрожи или блуждания вокруг, облизывании губ, усиленном образовании слюны, резком глотании и жевании, а также в испуганном выражении морды. Некоторые животные стоят на месте с опущенной головой и начинают выделять слюну;

фаза удушья – сильные ритмичные сокращения брюшных и грудных мышц сопровождаются частыми и глубокими вдохами из-за удушья. Сокращения желудка усиливаются;

фаза рвотного акта – содержимое желудка с силой вылетает через пищевод и ротовую полость в результате сокращений мышц живота и желудка.

Рвота и регургитация

Рвоту следует отличать от, так называемой, регургитации – пассивного, возвратного выведения корма или жидкости из пищевода в ротовую полость или если собака подавилась.

Рвота начинается с тошноты, беспокойства, частого глотания. Выброс принятого корма происходит рефлекторно и обусловлен сокращением брюшной и диафрагмальной мускулатуры.

Регургитация – пассивный процесс без каких-либо четких признаков, хотя у некоторых собак может прослеживаться повышенное выделение слюны и проблемы с глотанием. При регургитации передние лапы и голова собаки вытянуты вперед, передняя часть тела опущена вниз, а задняя – остается в приподнятом положении.

Как правило, регургитация возникает при таких патологических состояниях, как сужение или расширение пищевода в связи с нарушением его функции из-за пареза или паралича.

Как выглядят рвотные

Источник